konstantin_75rus Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Доброго времени суток господа охотники! Решил прикупить себе первый костюм. Назначение в основном для ходовой охоты.Решил для себя,что костюм должен быть прочным и практичным.А главное не дорогим,бюджет ограничен Уже устал выбирать если честно Решил к Вам обратиться за помощью Вот наткнулся не дано на такое изделие: http://www.xb-plus.com/catalog/okhota-rybalka-turizm/uteplennaya-odezhda/kostyum-nerpa/ Тактильно показался очень прочным и практичным! Может кто использует? Смущает утеплитель "Ситнепон".Не будет ли парникового эффекта в нем? Верх 100% хлопок
Владимир Д Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Есть зимние варианты "Горка", практично и надежно.
konstantin_75rus Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Есть зимние варианты "Горка", практично и надежно. Ну как вариант - да. Наслышан о них достаточно. Вот только показалось, что портит этот костюм множество утягивающих резинок на рукавах и гачах. Померил-не понравилось Это только мое мнение. Прямой покрой предпочтительней. Да и еще говорят прогорают они на раз (те что с мембранным покрытием) Если ошибаюсь поправьте Изменено 11 января, 2016 пользователем konstantin_75rus
li11 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 резинки только помогают. с ними гораздо удобнее. и присесть и ногу поднять и руку в локте согнуть.
konstantin_75rus Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 резинки только помогают. с ними гораздо удобнее. и присесть и ногу поднять и руку в локте согнуть. Назначение то понятно,для удобства сделано,как ни как лекало для армии Спасибо за ответ.А как на счет утеплителя "Синтепон" в сочетании с верхом из хлопка?Подскажите?
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 Ерунда.
Лисовин Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 На мой взгляд оптимальный зимний костюм для засидок и малоподвижных охот - мембрана. Для ходовых сукно. Почему сукно объясню на ходовке легкие мембранные костюмы быстро в негодность приходят, порвать очень легко. Представленный на фото костюм на ходовке будет очень теплым, а значит малопригодным.
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2016 На мой взгляд оптимальный зимний костюм для засидок и малоподвижных охот - мембрана. Для ходовых сукно. Почему сукно объясню на ходовке легкие мембранные костюмы быстро в негодность приходят, порвать очень легко. Представленный на фото костюм на ходовке будет очень теплым, а значит малопригодным. Володь, не согласен. Я как то ночью по "делам" через такую чепуру лез, думал костюмчику кранты. Даже ни одной по тяжки не было.
Лисовин Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Володь, не согласен. Я как то ночью по "делам" через такую чепуру лез, думал костюмчику кранты. Даже ни одной по тяжки не было. Повезло! Я не один уже изорвал, а суконные поди с десяток лет ношу сносу нет, их два у меня.
Тарас79 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Володь,хорошая суконка хороших денег стоит...
konstantin_75rus Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 Володь,хорошая суконка хороших денег стоит... Тут Вы совершенно правы.Около 10 тыр... http://ohot-torg.ru/product_info.php?products_id=1255 Читал про суконку рублики прошлых лет,цены на них сильно выросли
Шпак-89 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Этот костюм не для ходовой охоты. 360 грамм утеплителя - это зимний костюм для того чтобы на номере постоять, на зимнюю рыбалку. Для ходовки - упреешь уже через километр.
konstantin_75rus Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 Представленный на фото костюм на ходовке будет очень теплым, а значит малопригодным. Спасибо! Я догадывался,что упарюсь в нем .Очень понравился хлопковый состав верхней ткани! Попробую связаться с производителем, может пошьют для меня с менее плотным утеплителем А про мембраны согласен.Да многие уже тут писали о их не практичности и как они рвутся, прогорают и испачкать жалко(те что белые) А вот те, что дорогие или заграничные...Думаю, отличные костюмы
konstantin_75rus Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 Этот костюм не для ходовой охоты. 360 грамм утеплителя - это зимний костюм для того чтобы на номере постоять, на зимнюю рыбалку. Для ходовки - упреешь уже через километр. Спасибо! Да, это я погорячился с плотностью 360гр. Для ходовой точно не подойдет.
ИванШувалов Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 ненадолго. низкокачественный брезент быстро превратиться в утиль. испытали новую горку из такой ткани с августа месяца. хватило ненадолго. ткань сначала держалась, потом стала превращаться в застиранную бумагу. ткань которая раньше использовалась на советских штурмовках была качественней и служила очень долго.
konstantin_75rus Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 ненадолго. низкокачественный брезент быстро превратиться в утиль. испытали новую горку из такой ткани с августа месяца. хватило ненадолго. ткань сначала держалась, потом стала превращаться в застиранную бумагу. ткань которая раньше использовалась на советских штурмовках была качественней и служила очень долго. Заказал все же этот костюм,только с легким, современным утеплителем флайтекс. Спасибо компании Моби, выслушали мои пожелания. А на счет верхнего брезента отпишусь позже,как поэксплуатирую с пол года. Может у них качество получше будет,чем у "Горки"
konstantin_75rus Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Костюм благополучно доставили. Носил 2 раза Что сказать...Костюм полное Г!!!!!! Даже с современным утеплителем!Пока шел с гаража(около 800м.) чуть не околел,при чем постоянно в гору!!!!при T-30.Первым делом замерзают руки от плеча до локтя. ХБ-плюс фирма не добросовестная ,в черный список ее .А их костюмы на этом же утеплителе стоять аж до 10 тыр Придется в батином дырявом "Гудке" ходить (железнодожники поймут) Кому верить не понятно... Изменено 20 января, 2016 пользователем konstantin_75rus
dimon-pirozhkov Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Зимний костюм для охотника нужен и важен! Мне "Горка" нравится. Но вариантов много. Еще на охоте не мало важна погода, о ней я узнаю здесь -https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/. Ведь , как говорится, знание - сила! А еще предупрежден - вооружен!
Владимирыч Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Есть зимние варианты "Горка", практично и надежно. Хороша эта "Горка" для засидок. Ну, для рыбалки подойдет. А на ходу, через час - мокрый как мышь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти