Beliy Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Ну спасибо всем за помощь, хоть и не порадовали. Прийдется опять охот. билет получать((
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 31 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2008 Ну спасибо всем за помощь, хоть и не порадовали.Прийдется опять охот. билет получать(( Подойдите к своему председателю и поговорите по "нормальному" - может и подмогнёт.Однако у Вас большая задолженость - пять лет и это не просто.
Beliy Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Подойдите к своему председателю и поговорите по "нормальному" - может и подмогнёт.Однако у Вас большая задолженость - пять лет и это не просто. почитал закон сейчас. там написано Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. так вот отсюда я понимаю, что для получения нарезного, должны быть 2 условия: 1)Мне должно быть предоставлено право на охоту. 2)В собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Отсюда следует, что если я получу новый охот билет, то этого должно быть достаточно? Потому что в собственности я гладкоствол имел 5 лет. Или я не правильно понимаю?
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Люди знающие, подскажите плиз.Ситуация. Досталось ружье от родителя. Нужно было оформить. Естественно стал оформлять разрешение на хранение и ношение. Для чего естественно получил охот. билет. Все сделал, получил охот. билет, следом разрешение на хранение и ношение. Благополучно про все это забыл на 5 лет. Никаких взносов никуда не платил, никуда не приходил. Теперь пришло время продлевать разрешение. Собственно вопросы: 1) Для продления разрешения нужно ли оплатить членские взносы (или что там еще?) как охотнику? Или это не обязательно? Или поскольку я не платил никаких взносов, то перестал быть охотником и мне надо заново получать охот. билет? 2) Сразу докучи. Если вдруг надумаю покупать нарезное, то достаточно того, что я владел гладкоствольным 5 лет, или необходимо именно 5 лет состоять в охот. обществе с регулярной уплатой всех взносов? -Если на момент продления разрешения вы не будете состоять в охотобществе, то вам выдадут его только на хранение (как было уже сказанно). -В охотничье общество вам предется вступать по новой т.к. пять лет вы не уплачивали взносов и вас естественно исключили. Правда есть альтернатива вступить не в охотобщество, а получить госохотбилет, тогда ежегодных взносов уплачивать не придется. -Для покупки нарезного вам достаточно являться владельцем гладкоствольного в течении пяти лет, охотничий стаж не обязателен. Никаких рекомендаций из охотобществ для предоставления в ОЛРР не требуется, это противозаконно. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 31 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2008 Всё ТАК , однако у нас в Питере (не знаю как в других местах) охотобщества опять приняли на себя (вместо комитета) проверку ненарушения охотником правил охоты и предоставление таких справок для разрешиловки при подаче заявления на приобретение нарезного оружия.В общем всё и все ПРОТИВ простого гражданина (пользуются тем что зверь-адвокат уж больно дорог).
Beliy Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 -Если на момент продления разрешения вы не будете состоять в охотобществе, то вам выдадут его только на хранение (как было уже сказанно).-В охотничье общество вам предется вступать по новой т.к. пять лет вы не уплачивали взносов и вас естественно исключили. Правда есть альтернатива вступить не в охотобщество, а получить госохотбилет, тогда ежегодных взносов уплачивать не придется. -Для покупки нарезного вам достаточно являться владельцем гладкоствольного в течении пяти лет, охотничий стаж не обязателен. Никаких рекомендаций из охотобществ для предоставления в ОЛРР не требуется, это противозаконно. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Вот спасибо. Только еще вопрос в догонку, что за госохотбилет еще? Это что-то новое?
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Госохобилет это далеко уже не новое. Его выдает государство, а не общественные организации обычно в департаменте охотничьего хозяйства вашей местности. Государство уже около пяти лет ведет политику о едином госохотбилете минуя общественные, но пока безуспешно.
Slava Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Сдавал экзамен на знание: закона об оружии, УК, КоАП и первой мед. помощи на компьютере(в разрешиловке есть спец. программа). Сдал с третьего раза, просто некоторые вопросы(штук пять) касались охранной деятельности(собственно вопросы для тех, кто получает лицензию охранника). Такое тоже бывает.
DPKrainev Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Хм , не думаю что рассписку дадут! А ВОТ фамилию и звание инспектора ,взять на корандаш надобы!! Так, на всякий случай! Подскажите пожалуйста, как получить лицензию на оружие, дело в том что, я работаю на севере вахтовым методом, прописан постоянно там же в общежитии (без постоянной прописки на работу не берут) проживаю фактически в Самаре, имею временную регистрацию на три года. Так вот, в Самаре мне отказали в лицензии, ссылаясь на закон, что лицензия выдается только по месту жительства, а на севере тоже отказали, так как я прописан в общежитии и постоянно там не проживаю.Прописаться в Самаре конечно могу, но тогда потеряю работу на севере, как мне быть и правомерно ли мне отказали в лицензии в Самаре, все документы у меня собраны, сейф для оружия купил, охотничий билет получил.
Михалыч007 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, как получить лицензию на оружие, дело в том что, я работаю на севере вахтовым методом, прописан постоянно там же в общежитии (без постоянной прописки на работу не берут) проживаю фактически в Самаре, имею временную регистрацию на три года. Так вот, в Самаре мне отказали в лицензии, ссылаясь на закон, что лицензия выдается только по месту жительства, а на севере тоже отказали, так как я прописан в общежитии и постоянно там не проживаю.Прописаться в Самаре конечно могу, но тогда потеряю работу на севере, как мне быть и правомерно ли мне отказали в лицензии в Самаре, все документы у меня собраны, сейф для оружия купил, охотничий билет получил. лицензию получаешь по месту прописки , а хранить оружие можно по месту жительства только для этого в лицензионно разрешительном отделе попросят справку от участкового "о наличие сейфа " по месту жительства . А так получаешь лицензию и здаёшь Федеральный закон об оружии по месту прописки .
Жека Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Ситуация такая:в ЛРР говорят что лицензий нет,дают 1о шт на район и те уже заняты,один знакомый пол года не может лицензию получить,естественно спорить бесполезно.Больше интересует другой вопрос.Инспектор требует поставить квартиру на пульт,говорит обязаловка. На форуме я уже читал что это обдираловка ,но сообшения были прошлогоднии может уже правда закон приняли.Если нет, не подскажете конкретно статью в законе или что нибудь в этом роде, дабы с умничать инспекторы
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Читай закон об оружии, там нет не слова об этом. Квартиру не надо ставить под охрану - это чистой воды произвол. (Вымагательство, ведь чем больше поставят тем вневедомке лучше).
Леший74 Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 дабы с умничать инспекторы Попробуй сказать им, что в случае отказа подашь документы на оружие в вышестоящую инспекцию (в ГЛАВК) с указанием причины отказа и + в суд.
Лисовин Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Попробуй сказать им, что в случае отказа подашь документы на оружие в вышестоящую инспекцию (в ГЛАВК) с указанием причины отказа и + в суд. Самое интересное сразу же сработает, ох не любят они жалоб и следующих за проверок.... после которых у сотрудников ОЛРР вдруг возникают взыскания.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2009 Самое интересное сразу же сработает, ох не любят они жалоб и следующих за проверок.... после которых у сотрудников ОЛРР вдруг возникают взыскания. Это вряд ли. Поверте, сотруднику ОЛРР лично глубоко фиолетово- стоит на пульте ваша хата или нет. Но есть распоряжение вышестоящих рукамиводителей ,касающееся..." службам, в связи с участившимися случаями хищения охотничего оружия,... с проникновением в жилище... предлагать населению... установку сигнализации с выводом на пульт ВО...". В отчетах ОЛРР даже есть графа, с количеством привлеченных ( и показатели рванули вверх). Особо одаренные инспектора,умеют читать между строк, где перед словом предлагать написано ...НАСТОЯТЕЛЬНО... Соответственно ответ будет такой: -" Я ему предлагал, он меня неправильно понял..., а документики примем конечно, вот когда начальник их подпишет, не знаю (варианты).Не все конечно, но не исключено и такое решение.
Лисовин Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Это вряд ли.Поверте, сотруднику ОЛРР лично глубоко фиолетово- стоит на пульте ваша хата или нет. Но есть распоряжение вышестоящих рукамиводителей ,касающееся..." службам, в связи с участившимися случаями хищения охотничего оружия,... с проникновением в жилище... предлагать населению... установку сигнализации с выводом на пульт ВО...". В отчетах ОЛРР даже есть графа, с количеством привлеченных ( и показатели рванули вверх). Особо одаренные инспектора,умеют читать между строк, где перед словом предлагать написано ...НАСТОЯТЕЛЬНО... Соответственно ответ будет такой: -" Я ему предлагал, он меня неправильно понял..., а документики примем конечно, вот когда начальник их подпишет, не знаю (варианты).Не все конечно, но не исключено и такое решение. У нас были преценденты, по поводу отказа в выдачи лецензии из за непостановки квартиры под охрану. После письменного обращения в вышестоящую организацию результат - неполное служебное инспектору ОЛЛР, строгач начальнику, и моментальное получение лицензии обратившимуся с жалобой.
Экспертная группа salve Опубликовано 7 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2009 У нас были преценденты, по поводу отказа в выдачи лецензии из за непостановки квартиры под охрану. После письменного обращения в вышестоящую организацию результат - неполное служебное инспектору ОЛЛР, строгач начальнику, и моментальное получение лицензии обратившимуся с жалобой. все это замечательно вот только во всех ваших рекомендациях отсутствует первичное письменое обрнащение к начальнику разрешиловки. без этого обращения местные всегда могут сказать что Вы к нам даже и не приходили.... если секретарь отказывается регистрировать у себя письмо то можите отправить его по почте с уведомлением о вручении. когда будете писать письмо укажите причину отбращения к руководителю местной разрешиловки, укажите в письме что к письму приложены копии справок (документов) и что оригиналы будут представлены по первому требованию; укажите в письме что в случае не расмотрения данного письма в течении месяца вы будете к своему сожалению вынуждены обратится в вышестоящию организацию; укажите свою контактную информацию, укажите в письме способ доставки вам ответа (лучше если вы напишете что сами заберете его из секретариата под роспись, т.к. почта может и потерять письмо-ответ) и т.д. .
Леший74 Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У нас были преценденты, по поводу отказа в выдачи лецензии из за непостановки квартиры под охрану. После письменного обращения в вышестоящую организацию результат - неполное служебное инспектору ОЛЛР, строгач начальнику, и моментальное получение лицензии обратившимуся с жалобой. У нас тоже было. Слава Богу я не в ОЛЛР работаю, а по соседству, но разметали их в пух и прах. Крик стоял по всему зданию МОБа
Лес-ник Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Про сигнализацию они обычно говорят, что рекомендуют установить. Участковый обычно по запросу ОЛРР отписывается стоит под охраной или нет. В ОЛРР по месту регистрации инспектор будет расхваливать вневедомственную охрану, какие они классные ребята и всегда выручат. Мое мнение, что если есть сейф с оружием и не обязательно нарезной ствол лучше квартиру оборудовать сигнализацией. Только выбирать ОВО или ЧОП. С уважением
Экспертная группа salve Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Про сигнализацию они обычно говорят, что рекомендуют установить. Участковый обычно по запросу ОЛРР отписывается стоит под охраной или нет. В ОЛРР по месту регистрации инспектор будет расхваливать вневедомственную охрану, какие они классные ребята и всегда выручат. Мое мнение, что если есть сейф с оружием и не обязательно нарезной ствол лучше квартиру оборудовать сигнализацией. Только выбирать ОВО или ЧОП. С уважением ну не знаю как у Вас в Ногинске, а у нас что бы поставить сигналку надо очередь отстоять, х\з какую, два года назад подал заявление на постановку в очередь, вот теперь жду, бог даст лет так через десять она подойдет......
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 11 марта, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 11 марта, 2009 Леха а ты в каком р-не живешь??? У меня в печатниках участковый задолбал..все разные фирмы предлагает..только ставь..И очереди никакой..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Господа! Подскажите лицензия на покупку гладкоствольного оружия имеет территориальные ограничения!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Господа! Подскажите лицензия на покупку гладкоствольного оружия имеет территориальные ограничения! НЕТ.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Довез сегодня последние бумаги в ЛРУ (рапорт пришлось переделывать. Раньше просто от руки писал участковый, а сейчас новый бланк ввели). В наличии нет "зеленок", обещали что через пару недель привезут с Москвы.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Довез сегодня последние бумаги в ЛРУ (рапорт пришлось переделывать. Раньше просто от руки писал участковый, а сейчас новый бланк ввели). В наличии нет "зеленок", обещали что через пару недель привезут с Москвы. Какой ствол собрался покупать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти