Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ на ОХОТОРУЖИЕ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Какой ствол собрался покупать?

Оформляю две зеленки. Хочу взять старую горизоталку (ИЖ-58, Зауэр...), если ничего не найду, то ИЖ-43КН. И одну итальянскую вертикалку из недорогих (Bettinsoli или Fausti Stefano). За "итальянцем" возможно в Москву поеду.

Изменено пользователем Ramis
  • Ответов 634
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

51

• mih64

26

• Николай Ш

23

• bold

22

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Оформляю две зеленки. Хочу взять старую горизоталку (ИЖ-58, Зауэр...), если ничего не найду, то ИЖ-43КН. И одну итальянскую вертикалку из недорогих (Bettinsoli или Fausti Stefano). За "итальянцем" возможно в Москву поеду.

И почем сейчас комиссионные ИЖики? Если конечно не военная тайна. :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
И почем сейчас комиссионные ИЖики?

Одно видел ИЖ-58 за 6 тыс. руб. шат невозможный просто. Лучше в 2-3 раза больше отдам, но чтобы уж достойное было, без шата и не заезжанное.

• Экспертная группа
Опубликовано
Одно видел ИЖ-58 за 6 тыс. руб. шат невозможный просто. Лучше в 2-3 раза больше отдам, но чтобы уж достойное было, без шата и не заезжанное.

Это я к чему: У нас один дядька продает 27ИЖа в месте с сейфом и всеми прибамбасами для полнаценной охоты за 10т.руб,вот и прициняюсь. Ружо супер 79 года шата нет и дерево на 4.

:new_russian: Желание есть на приобретение,но вот с возможностью проблема. :angry2:

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот может кому сгодится ( бланк-заявление )

Почему то нет бланка заявления. Может у кого есть,скиньте в личку или сюда.

Дело в том, что начинаю собирать бумаги на продление гладких. Хотел сначала их сдать ментам на хранение, чтобы на следующий год оформить продление вместе с нарезным, но передумал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста как быть. Собираюсь получить лицензию. :D Ситуация такая: Я прописан в Москве, по факту живу в ближайшем подмосковье, проживаю в квартире родственников(без них) ни как не зарегистрирован  по фактическому месту жительства. Вопрос в том где мне показывать сейф участковому? И в какое ЛРО мне идти?

Опубликовано
Мужики подскажите пожалуйста как быть. Собираюсь получить лицензию. :D Ситуация такая: Я прописан в Москве, по факту живу в ближайшем подмосковье, проживаю в квартире родственников(без них) ни как не зарегистрирован  по фактическому месту жительства. Вопрос в том где мне показывать сейф участковому? И в какое ЛРО мне идти?

Сейф ставь по месту прописки или делай временную регистрацию по месту проживания и туда. Можно сделать все по месту прописки, поставить сейф, закрыть его и благополучно проживать в другом месте. Сейф без тебя ни кто не вправе открывать. Только это незаконно, но мы ни кому не скажем. И еще полезно дружить с участковыми и работниками ЛРО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для начала сходи в разрешиловку по месту постоянного проживания и спроси у них как поступить по уму. Таких как у тебя случаев много (проклятый квартирный вопрос).....

Я бы в твоём случае так поступил, тут нет ничего плохого.

Опубликовано
Для начала сходи в разрешиловку по месту постоянного проживания и спроси у них как поступить по уму. Таких как у тебя случаев много (проклятый квартирный вопрос).....

Я бы в твоём случае так поступил, тут нет ничего плохого.

Я уже поступил так. У меня та же ситуация. Пришел и расказал свою беду и тут-же был оштрафован за проживание без регистрации. Потом мне пояснили, что поступлю все равно как задумал и ни чего с этим не поделаешь. Только не попадатйся и все.

Опубликовано

Идти надо по месту прописке, а в графе проживания укажиш адрес где живеш. По поводу показать сейф (проводиш инструктаж с челом каторый живет у вас в Москве что ктобы не пришол спрашивать про сейф никого не пускаети непоказывает так по закону положено огородить  доступ к оружею). А по закону у меня прописка у родителей а живу с женой отдельно без прописки и сейф сомною как указал в анкете. Но без моего ведома жена никого не пустит не из ЛОР хоть самого большого начальника. ИНСТРУКТАЖ большое дело. :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой совет - сейф и разрешение по месту прописки и молчок. А там где живете поставьте еще сейф и храните ружье спокойно. При проверке по месту жительства - делов не знаю сейф не мой я в гостях. По месту прописки без вас сейф не откроет никто.

Опубликовано
Мой совет - сейф и разрешение по месту прописки и молчок. А там где живете поставьте еще сейф и храните ружье спокойно. При проверке по месту жительства - делов не знаю сейф не мой я в гостях. По месту прописки без вас сейф не откроет никто.

Ну и я про то же :D

Опубликовано

Если за вторым стволом хочу отправится. С казали что такаеже волокита как и с первым будет. Это правда.

Опубликовано
Если за вторым стволом хочу отправится. С казали что такаеже волокита как и с первым будет. Это правда.

Вобщемто все тоже. Только если мед справка не просрочена, то поход в больницу вычеркивается.

Опубликовано

Первая три с половиной месяца длилась и один хрен прописали меня к жене а я не посмотрел. Приехал ствол брать а мне не дали в паспорте одна прописка а в розрешении другая. Че проверяют.

Опубликовано

Кстати о птичках может кто знает сроки действия этих справок? Ну мед.справка, диспансеры и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано

Правда, если мед.справка действующая, а данные охот.билета и паспарта не менялись, то тупо, берешь 2 фото, оплачиваешь пошлину и смело в разрешиловку, писать заявление, дальше - как всегда.

Опубликовано
Кстати о птичках может кто знает сроки действия этих справок? Ну мед.справка, диспансеры и т.д.

Как говорят шесть месяцев. Я получая вторую зеленку через год, принес ксерокопию старой справки. На вопрос " А где справочка?", говорю- а она у вас, в моем личном деле, а вот и её копия. Прокатило.

• Экспертная группа
Опубликовано
Как говорят шесть месяцев. Я получая вторую зеленку через год, принес ксерокопию старой справки. На вопрос " А где справочка?", говорю- а она у вас, в моем личном деле, а вот и её копия. Прокатило.

Мед.справка на оружие действует 5 лет, если иной срок не оговорен в ней самой!!!

Опубликовано

Через пять лет за розовой еще успеть можно за глаткаствольным.

Опубликовано

Врать не буду,но помоему как везде и всегда, МЕСЯЦ !

• Экспертная группа
Опубликовано
Через пять лет за розовой еще успеть можно за глаткаствольным.

Во первых, розовая на нарезное, во вторых их выдают другие конторы (лицензии на нарезное), так что, перерегистрация гладкого и розовая бумажка это ДВЕ одинаковые справки и ксерокопия не прокатывает. Справки из диспансеров, действительно, действуют то-ли месяц, то-ли три, а основная, повторяюсь, ПЯТЬ лет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Во первых, розовая на нарезное, во вторых их выдают другие конторы (лицензии на нарезное), так что, перерегистрация гладкого и розовая бумажка это ДВЕ одинаковые справки и ксерокопия не прокатывает. Справки из диспансеров, действительно, действуют то-ли месяц, то-ли три, а основная, повторяюсь, ПЯТЬ лет.

Совершенно в дырочку точно.

Личные дела для нарезного и гладкого ведут разные отделы ОЛРР, поэтому в них должны быть подлинники.

Мед. справка форма № 046-1 (для ОЛРР) или № 083/У-89 (для ГИБДД) действительны в течении 5 лет.Справки из диспансеров, глазника,ушника и т.д., а так же терапевта - 1 месяц.

Приказы Минздрав СССР и № 555 и еще какой то РФ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребя, а к Вам, вообще, приходил когда-нибудь чел в серой шинели с проверкой Вашего сейфа? У меня и в первом и во втором случаях оформления был примерно следующий диалог -"Сейф то есть ?", отвечаю -"Есть", дальше вопрос -" Какой, железный ?", я многозначительно -"Да-а-а-а-а", и последний вопрос-"А размер-то какой", я руками пытаюсь показать какого размера мой сейф- "Вот та-а-а-а-кой". В итоге первый ствол, Мурка, стоит разобранным в сейфе, а второй лежит упакованным и смазанный, в кейсе по кроватью. Сейчас соберусь и куплю новый сейф сразу под три ствола. Вот такие прироги.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребя, а к Вам, вообще, приходил когда-нибудь чел в серой шинели с проверкой Вашего сейфа? У меня и в первом и во втором случаях оформления был примерно следующий диалог -"Сейф то есть ?", отвечаю -"Есть", дальше вопрос -" Какой, железный ?", я многозначительно -"Да-а-а-а-а", и последний вопрос-"А размер-то какой", я руками пытаюсь показать какого размера мой сейф- "Вот та-а-а-а-кой". В итоге первый ствол, Мурка, стоит разобранным в сейфе, а второй лежит упакованным и смазанный, в кейсе по кроватью. Сейчас соберусь и куплю новый сейф сразу под три ствола. Вот такие прироги.

Ко мне приходил, но в дом заходить не стал, так как увидел во дворе добермана размером с большую косулю, который прыгал на забор в надежде добраться до шинели, сказал, по ходу тебе тут и сейф не сильно нужен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...