Экспертная группа Агарыч Опубликовано 1 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2009 Для тех кто получает мед. справки, есть полезная информация. Если у Вас есть льготы(пенсионер, ветеран труда, ветеран ВОВ и т.д.) для Вас во всех диспансерах есть скидки или же вобще справки будут бесплатны. Справка формы 0-46 тоже должна быть с льготами, только тогда её нужно получать в районной поликлинике, которая занимается выдачей таких справок. Мой отец - ветеран труда получил авсе справки бесплатно, нужно только самим узнавать про льготы (сами они об этом не спрашивают), и сделать копии с ветеранских книжек и других льготных документов. По поводу проверок хранения оружия в сейфе, у нашего участкового действует стеклянный билет градусов 40, который может решить все проблемы, включая даже отсутсвие сейфа. Для этого просто необходимо, самому сходить на свой опорный пункт, и вопрос будет решен на месте, не выходя из кабинета. Все мы люди, и участковые не исключение, могут войти в положение. Тем более когда ВЫ покупаете 1 ружье и ситуация с сейфом Для Вас еще незнакома, или денежные средства расчитаны только на приобретение ружья, а Вас ставят перед фактом покупки сейфа, который будет стоить не меньше 2000р. Ну а если совсем безвыходная ситуация, то в законе чётко прописано, что может подойти деревянный ящик, обитый железом, который не сложно сделать самому и он не должен быть прибит к стене или полу, про это в законе упоминания нет, и на сигнализацию ставить квартиру тоже по закону не нужно. Так что можете смело по таким запросам, вступать с участковым в спор, он будет не прав. Всем удачи!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2009 Ребя, а к Вам, вообще, приходил когда-нибудь чел в серой шинели с проверкой Вашего сейфа? У меня и в первом и во втором случаях оформления был примерно следующий диалог -"Сейф то есть ?", отвечаю -"Есть", дальше вопрос -" Какой, железный ?", я многозначительно -"Да-а-а-а-а", и последний вопрос-"А размер-то какой", я руками пытаюсь показать какого размера мой сейф- "Вот та-а-а-а-кой". В итоге первый ствол, Мурка, стоит разобранным в сейфе, а второй лежит упакованным и смазанный, в кейсе по кроватью. Сейчас соберусь и куплю новый сейф сразу под три ствола. Вот такие прироги. У меня после приобретения нарезного каждый год стабильно весной(видимо опасаются за обострение ) приходит участковый и всё , чин чинарём проверяет и сейф,и замки,и оружие.номнра , и разрешения.
minor Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Ко мне приходил, но в дом заходить не стал, так как увидел во дворе добермана размером с большую косулю, который прыгал на забор в надежде добраться до шинели, сказал, по ходу тебе тут и сейф не сильно нужен... А по кровавому следу он за ним пойдет, если дать шинель понюхать? ...(шютка)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2009 А по кровавому следу он за ним пойдет, если дать шинель понюхать? ...(шютка) Пойдет, но добычу у него не отобрать будет
Фагот Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Короче мужики когда я пришел к участковому он мне показал нормативный документ, и сказано там примерно следующее: Если ваша квартира не стоит на сигнализации, если находится на первом или последнем этажах и не имеет решеток на окнах, тогда требования к сейфу такие: 1. Толщина стенок сейфа не менее 2 мм. 2. Толщина ящика под патроны не менее 3 мм. 3. На внешней двери не менее 2-х замков с разными секретами. 4. Толщина крепления к стене и полу не менее БОЛТА М16. 5. Установка от входной двери не менее 1.5 метра, от окон не менее 0.5 метра, от отопительных приборов не менее 1 метра. Номер приказа и точное содержание я не запомнил, но основные мысли изложил. А что в законе об оружии сказано про деревянный ящик обитый железом- это факт. После похода в магазин огорчился, сейф с такими ТТ стоит не менее 10т.р. поэтому гнул и варил сам. Вот жду явления участкового в свою обитель. После прихода доложусь. Всем удачи.
Экспертная группа plase Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Короче мужики когда я пришел к участковому он мне показал нормативный документ, и сказано там примерно следующее:Если ваша квартира не стоит на сигнализации, если находится на первом или последнем этажах и не имеет решеток на окнах, тогда требования к сейфу такие: 1. Толщина стенок сейфа не менее 2 мм. 2. Толщина ящика под патроны не менее 3 мм. 3. На внешней двери не менее 2-х замков с разными секретами. 4. Толщина крепления к стене и полу не менее БОЛТА М16. 5. Установка от входной двери не менее 1.5 метра, от окон не менее 0.5 метра, от отопительных приборов не менее 1 метра. Номер приказа и точное содержание я не запомнил, но основные мысли изложил. А что в законе об оружии сказано про деревянный ящик обитый железом- это факт. После похода в магазин огорчился, сейф с такими ТТ стоит не менее 10т.р. поэтому гнул и варил сам. Вот жду явления участкового в свою обитель. После прихода доложусь. Всем удачи. Вообще-то это самоуправство местных властей, нарушающее "Закон об оружии", но жаловаться, или судится - себе дороже. В Москве такого давно нет. Когда оформлял нарезное, участковый так вежливо спросил, не хочу ли я поставить квартиру на охрану, но не настаивал на этом. И сейф стоит у меня в обычном шкафу для одежды - претензий нет!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 После похода в магазин огорчился, сейф с такими ТТ стоит не менее 10т.р. поэтому гнул и варил сам. Вот жду явления участкового в свою обитель.После прихода доложусь. Всем удачи. Сейф наверное из драгметаллов сделан. Или с сигнализацией. У нас цены на яшики от 2,5 до 4,5 т.р. В зависимости от нутра(на сколько ружей)
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Сейф наверное из драгметаллов сделан. Или с сигнализацией.У нас цены на яшики от 2,5 до 4,5 т.р. В зависимости от нутра(на сколько ружей) Саш, не факт. Я тут был у одного товарища в имении, по другому и не скажешь, сейф блин у него ружейный покруче банковского будет, видимо брендовая линейка Винчестера, весь лакированный-полированный, с вензелями. Содержимое не видел, но представляю что там стоит.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Саш, не факт. Я тут был у одного товарища в имении, по другому и не скажешь, сейф блин у него ружейный покруче банковского будет, видимо брендовая линейка Винчестера, весь лакированный-полированный, с вензелями. Содержимое не видел, но представляю что там стоит. Каждый из нас живет по достатку. Былобы у меня имение,был бы и сейф с вензилями от Маузер,а так сам сварил и поставил.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2009 Каждый из нас живет по достатку.Былобы у меня имение,был бы и сейф с вензилями от Маузер,а так сам сварил и поставил. Блин, веришь, у самого второй ствол под кроватью в кейсе валяется, не могу потратиться на новый сейф под три ствола чтоб с запасом, денег маловато. А всего то цена вопроса 4500 руб.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2009 скажите пожалуйста кто знает.вот такой вопрос.человек хочет приобрести лицензию на оружие,а прописки в паспрорте постоянной нет.Есть листок с регистрацией по месту пребывания.Каковы шансы на приобретение оружия?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2009 Блин, веришь, у самого второй ствол под кроватью в кейсе валяется, не могу потратиться на новый сейф под три ствола чтоб с запасом, денег маловато. А всего то цена вопроса 4500 руб. Андрей,возьми сталь лист 4мм, сам раскрои.предварительно всё разрисовав на бумаге,возьми сварного-алкаша,который хотя бы держак умел в руке держать(качество не очень то и нужно) и сфаргань сразу с запасом на пирамиду,а под патроны и причандалы отдельный отсек и обойдётся тебе это только в стоимость материала. Кстати сталь лист можно за полцены заказать в крупных центрах приёма лома. Таким образом сделал себе под 5 стволов лет 8 назад дёшево и всех удовлетворяет.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 15 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2009 скажите пожалуйста кто знает.вот такой вопрос.человек хочет приобрести лицензию на оружие,а прописки в паспрорте постоянной нет.Есть листок с регистрацией по месту пребывания.Каковы шансы на приобретение оружия? Лицензия на покупку оружия выдается только по месту постоянной регистрации.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2009 Лицензия на покупку оружия выдается только по месту постоянной регистрации. Неправда. Все зависит от СМ в ОЛР. Он, конечно, пошлет куда подальше. Но не нужно ограничиваться только разговором. Нужно подавать документы. И тогда придется ему выдавать письменный отказ. А это уже непорядок!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 15 июля, 2009 Короче мужики когда я пришел к участковому он мне показал нормативный документ, и сказано там примерно следующее:Если ваша квартира не стоит на сигнализации, если находится на первом или последнем этажах и не имеет решеток на окнах, тогда требования к сейфу такие: 1. Толщина стенок сейфа не менее 2 мм. 2. Толщина ящика под патроны не менее 3 мм. 3. На внешней двери не менее 2-х замков с разными секретами. 4. Толщина крепления к стене и полу не менее БОЛТА М16. 5. Установка от входной двери не менее 1.5 метра, от окон не менее 0.5 метра, от отопительных приборов не менее 1 метра. Номер приказа и точное содержание я не запомнил, но основные мысли изложил. А что в законе об оружии сказано про деревянный ящик обитый железом- это факт. :big_boss: После похода в магазин огорчился, сейф с такими ТТ стоит не менее 10т.р. поэтому гнул и варил сам. Вот жду явления участкового в свою обитель. После прихода доложусь. Всем удачи. Ну участковый немножко загнул конечно, как ведь бывает-приходишь, показывают бумагу, а потом начинаются рассуждения или начинают выдавать желаемое за действительное. Сигнализация и решётки это были требования к нарезному оружию (сейчас уже и не действительны),а также, касалось только коллекционеров оружия, а для гладкого (если не коллекция) вообще только рекомендательно. Вот с сейфами тут маненько засада (если собираетсь приобретать в магазине обязательно требуйте сертификат соответствия-только Вам его никто не даст) потому как, данное изделие, а именно "Сейфы оружейные" согласно нормативным документам не подлежит сертификации-вот в этом и сама засада. Поэтому стоит говорить о ящиках, металлических или деревяных обшитых железом. А нормативные документы, вот часть из них: "Об оружии" от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ,Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814", Приказ МВД РФ от 12.04.1999 г. N 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, а также приказ МВД №376 от 16 мая 2009 (согласно ему документы на перерегистрацию теперь можно подавать не как ранее за 3 месяца, а не позднее чем за один месяц до окончания срока действия разрешения), и нижеприведённый прика Приказ7 июня 2008 N 504 Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2008 г. Регистрационный N 11880 О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню. Врио Министра генерал-лейтенант милиции Н. Овчинников Приложение Перечень изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России 1. В Положении о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утвержденном приказом МВД России от 15 июля 2005 г. N 568* (в редакции приказа МВД России от 20 января 2007 г. N 52**), абзац пятый подпункта "б" пункта 1 исключить. 2. В Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288*** пункт 162 изложить в следующей редакции: "162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства (по месту пребывания)*(1) в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом*(2) с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц
Фагот Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Вообщем отчитываюсь. Вчера сдал документы. Прикинул итоги. 1. мед.справка 400р. 15 мин. 2. справки из диспансеров 0р. 30 мин. 3. поездка в ГЛРР 2 раза по 1 часу. 4. Справка от участкового бутылкы коньяка -1шт. 5. Госпошлина 100р и 10р 2 часа 6. ящик 2 литра водки. Вот такие итоги сдачи документов. Все не так и страшно как кажется.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 17 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2009 Я сегодня в 9-00 утра послал подальше своего участкового, который пришел проверить условия хранения, поскольку в марте я приобрел новый ствол МуРку. Заходит значит такой деловой: где у вас сейф? Я ему показываю встроенный в шкаф-купе. Он мне - он у вас не приколочен и вообще ни к чему не прикреплен. Вот тут меня прорвало. Где, спрашиваю нормативы к таким сейфам, где нормативно закреплено, что он должен быть прикреплен. Наехал на него по полной программе. Он глаза вытаращил, а откуда вы знаете что таких нормативов нет, это мол наши ведомственные документы. Я ему показал свой ведомственный документ и отправил алкашей ловить на улицу. Ребята! Ни чем не предусмотрено действительно на законном основании требований к сейфам. Он должен быть сейфом, а не картонной коробкой и все! Про сигнализации в квартире, приколоченный к полу ящик с толщиной стенок не менее 3 мм, какие-то спец замки, это все бред.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 18 июля, 2009 ПП №814, делегировало свои полномочия МВД по обороту и контролю, в нарушение ФЗ "Об оружии", вот они и изгаляются. Имел опыт отбрехаться от дела за отсутствием состава правонарушения, в 1996г от рождества Христова. Итог:1. Участкового уволили2. С того раза ни один СМ по поводу проверки условий хранения оружия не приходил.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2009 Срок действияразрешения на оружие заканчивается 9 августа 2009г.Заявления никакие до сих пор не подал(работа плющит).Что будет?И что делать?
All_64 Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Срок действияразрешения на оружие заканчивается 9 августа 2009г.Заявления никакие до сих пор не подал(работа плющит).Что будет?И что делать? Постарайся подать док-ты при первой-же возможности,в лицензионке всегда есть люди,с кем можно поговорить и решить этот вопрос. У меня такой-же случай был, теперь знаком с начальником и ни каких проблем,даже помагал с разрешением на нарезной (не безвозмездно конечно,но разумно)
Экспертная группа salve Опубликовано 19 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2009 Срок действияразрешения на оружие заканчивается 9 августа 2009г.Заявления никакие до сих пор не подал(работа плющит).Что будет?И что делать? шраф будет если упустите подачу до 09.08.09г., лучше не тянуть и подать, пока еще не поздно и вы совсем срок не просрочили.... пока есть возможность обойтись без административки!!!! .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Срок действияразрешения на оружие заканчивается 9 августа 2009г.Заявления никакие до сих пор не подал(работа плющит).Что будет?И что делать? Действие разрешения не истекло, а вот срок предоставления документов для продления истёк 9.07.2009. Как минимум административка, а там как решишь вопрос с резрешиловкой.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Срок действияразрешения на оружие заканчивается 9 августа 2009г.Заявления никакие до сих пор не подал(работа плющит).Что будет?И что делать? Ты в каком РОВД числишься земляк? Если в Подосиновском,то через Васю Митюкова- главу адм. района,могу попробовать помочь. Ребята правильно говорят,не тяни,а лучше завтра же во вторник(у них вторник,четверг- приемные дни) нарисуйся в РОВД у разрешителей,придумай версию почему опоздал,но только не тихарься. Административка- это самое лучшее,будешь тянуть - по окончании срока действия разрешения,у тебя 09.08.09 ,заберут оружие на хранение,а дальше(хотя это и не очень законно) будут волынить с разрешением до истечения года после административки,тебе это надо?
андрей=таксист Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Добрый вечер . Мужики кто может подсказать , у меня в 2000 году была статья 222 за незаконное хранения охотнечего ружья 2 года условного . В 2004 пробовал оформить зелёнку НЕДАЛИ . Какие у меня шансы на сегоднешний день . Зарание спосибо .
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2009 Добрый вечер . Мужики кто может подсказать , у меня в 2000 году была статья 222 за незаконное хранения охотнечего ружья 2 года условного . В 2004 пробовал оформить зелёнку НЕДАЛИ . Какие у меня шансы на сегоднешний день . Зарание спосибо . У моего друга была похожая ситуация, только у него п.2 и п.3 по 222 был, сказали сразу, чтобы ехал в суд и брал оттуда справку о том, что судимость закончилась. Попробуйте в разрешиловке уточнить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти