bold Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 И еще один вопрос. Я оформляю лицензию по месту жительства (не регистрации) не возникнет у меня проблем с этим в виде административки за проживание без регистрации?
Экспертная группа plase Опубликовано 19 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2009 И еще один вопрос. Я оформляю лицензию по месту жительства (не регистрации) не возникнет у меня проблем с этим в виде административки за проживание без регистрации? Вообщ-то лицензия оформляется по месту регистрации, а не жительства.
стажер Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 И еще один вопрос. Я оформляю лицензию по месту жительства (не регистрации) не возникнет у меня проблем с этим в виде административки за проживание без регистрации? Либо делай по месту регистрации ,либо придётся делать временную регистрацию, а иначе никак.
bold Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем спасибо за помощь!Придется по месту прописки оформлять. Главное что-бы новшеств не всплыло как решетки на окна (дом частный ).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем спасибо за помощь!Придется по месту прописки оформлять. Главное что-бы новшеств не всплыло как решетки на окна (дом частный ). Удачи!
стажер Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Всё, собрал все документы на лицензию, во вторник отдам в разрешительную, буду брать PEGASUS однозначто, взя в руки -моё, очень моё (вес 2,8, полуавтомат 5+1, орех, ствол 760, удлинитель магазина от МР-153 подходит, аккуратное ) очень нравиться. Закономерный вопрос -КАЧЕСТВО, мне всё равно будь что будет, за эти деньги хорошее.(23500 деревянных).
Экспертная группа Улль Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Всё, собрал все документы на лицензию, во вторник отдам в разрешительную, буду брать PEGASUS однозначто, взя в руки -моё, очень моё (вес 2,8, полуавтомат 5+1, орех, ствол 760, удлинитель магазина от МР-153 подходит, аккуратное )очень нравиться. Закономерный вопрос -КАЧЕСТВО, мне всё равно будь что будет, за эти деньги хорошее.(23500 деревянных). А это чье ружье? Кто производит?
стажер Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А это чье ружье? Кто производит? Турки на заводе пренадлежащему концерну берета, точная копия 303й береты. http://www.kalashnikov.ru/request.php?175
baber74 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Доброго времени суток! У меня вопрос следующего плана: я прохожу в/службу, с 1993 года за мной постоянно закреплено нарезное оружие (АК, ПК, СВД, ПМ и др.). 5-и лет владения гладким стволом нет (тока делаю). Могу-ли я оформить сразу разрешение на приобретение нарезного ствола минуя срок владеня гладкоствольным оружием. Правовой базы по энтому вопросу я как не искал не нашёл, но в разговорах от некоторых индивидов слыхал что так делали (за мзду наверное).
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Доброго времени суток!У меня вопрос следующего плана: я прохожу в/службу, с 1993 года за мной постоянно закреплено нарезное оружие (АК, ПК, СВД, ПМ и др.). 5-и лет владения гладким стволом нет (тока делаю). Могу-ли я оформить сразу разрешение на приобретение нарезного ствола минуя срок владеня гладкоствольным оружием. Правовой базы по энтому вопросу я как не искал не нашёл, но в разговорах от некоторых индивидов слыхал что так делали (за мзду наверное). Нет, не сможете, и мзда тут не поможет, я думаю, для ОВД важно чтобы был непрерывный стаж владения гладкоствольным, иначе не дадут разрешения на нарезной.
baber74 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жаль конечно. Какая-то несправедливость: как Родину охранять так чего только в руки не дадут - до зубов вооружат лишь бы враг не прошёл, а как для себя шпаллер взять - так нельзя. Както эНто не верно (я думаю).
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Жаль конечно. Какая-то несправедливость: как Родину охранять так чего только в руки не дадут - до зубов вооружат лишь бы враг не прошёл, а как для себя шпаллер взять - так нельзя. Както эНто не верно (я думаю). Я думаю тут дело именно в гражданском оружии, Вы на службе на стрельбах отстрелялись, сдали в оружейку и со спокойной душой ушли. А тут оружие дома, сейф, проверки, да и обращение с оружием в городских условиях. Мое мнение, именно по этому, эти 5 лет владения гладким, и еще за 5 лет ни разу не накосячить надо(без штрафов). Т.е. никто не сомневается в Ваших способностях хорошо владеть оружием
baber74 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я думаю тут дело именно в гражданском оружии, Вы на службе на стрельбах отстрелялись, сдали в оружейку и со спокойной душой ушли. А тут оружие дома, сейф, проверки, да и обращение с оружием в городских условиях. Мое мнение, именно по этому, эти 5 лет владения гладким, и еще за 5 лет ни разу не накосячить надо(без штрафов). Т.е. никто не сомневается в Ваших способностях хорошо владеть оружием Да, наверное Вы меня убедили: стрельбы на полегоне это одно, а круглосуточная ответственность за оружие это сов. другое. Кстати наградной ПМ дома в сейфе (привда маленьком, можно даже сказать без него) тоже в "выслугу лет" незащитывается.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, наверное Вы меня убедили: стрельбы на полегоне это одно, а круглосуточная ответственность за оружие это сов. другое. Кстати наградной ПМ дома в сейфе (привда маленьком, можно даже сказать без него) тоже в "выслугу лет" незащитывается. Закон есть закон. Поменяют срок владения гладким или изменят условия для таких как вы- объявляйте праздник. У меня друган всю жизнь(сейчас на пенсии,но не уволился и работает) в ОВО с АКМом,был карабин."Дёрнуло" его гладкий продать,а при продлении карабина пришлось нарезняк продать одному из наших,т.к. 5 лет непрерывного владения гладким не было на момент продления. Купил б\у гладкий,на следующий год 5 лет набегает,будет у нашего брать свой же(так договорились).
baber74 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Закон есть закон. Поменяют срок владения гладким или изменят условия для таких как вы- объявляйте праздник.У меня друган всю жизнь(сейчас на пенсии,но не уволился и работает) в ОВО с АКМом,был карабин."Дёрнуло" его гладкий продать,а при продлении карабина пришлось нарезняк продать одному из наших,т.к. 5 лет непрерывного владения гладким не было на момент продления. Купил б\у гладкий,на следующий год 5 лет набегает,будет у нашего брать свой же(так договорились). Это да: закон есть закон. Да и ладно побегаю с гладкой пушкой. Хотя, конечно, послабления для нашего брата есть: мед.справки собирать не надо - тока справка с кадрового органа с отметкой о закреплнии оружия. Хоть на этом спасибо законадателю.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Сдал документы в ЛРР на получение зеленки. Мне даже талон инспектор выдал. Но обещал, что приедет с проверкой, и если я не установлю решетки и металлическую дверь то мне откажет в письменном виде. Скоро буде как месяц. С проверкой приходил майор по просьбе главного инспектора. На вопрос о решетках и двери ему показали распечатки с законами и протокол Судебного заседания Верховного Суда РФ ГКПИ08-1077 от 17 сентября 2008г. В нем сказано что никакие решетки и двери устанавливать не надо. Он сказал что все это они знают и молча ушел. Также теща проболталась что я там не проживаю, а только зарегистрирован. Я после этого нашел человека который может поговорить с инспектором, так как он находится с ним в дружественных отношениях. Разговор не дал положительных результатов, инспектор сказал что не даст мне зеленку, мотивируя это типа что (где то было украдено ружье и участковый один на несколько деревень.) Скоро заканчивается месяц с подачи документов. Сегодня был в ЛРР. Состоялся разговор на повышенных тонах. Про решетки с железной дверью было решено что не надо. Но он сказал что есть к чему привязаться и показал рапорт от участкового который написал что я зарегистрирован но не проживаю по адресу оформления разрешения. Инспектор сказал что выдаст письменный отказ. На то что я буду жаловаться начальнику ОВД и прокуратуру ответил; ЖАЛУСЯ. Просто так это оставлять не собираюсь и надеюсь на помощь с вашей стороны в правильном составлении всех нужных бумаг для жалобы. Поможем. Тёще привет(хреново однако).
bold Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Николай Ш, Спасибо! Что мне делать? Ждать письменного отказа? И есть ли возможность решить эту проблему?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Николай Ш, Спасибо! Что мне делать? Ждать письменного отказа? И есть ли возможность решить эту проблему? Не суетиться и ждать официальный отказ. Проблемы решаемы если их решать,но лучше не создавать. Ещё раз привет тёще.
bold Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Николай Ш, Буду ждать. Обязательно передам
Экспертная группа dEretik Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Не объясняй в разрешиловке ситуацию с пропиской. Просто предупреди тёщу о правильном ответе, в случае повторного посещения участковым. А в ЛРО скажи: живу я там, участковый чего-то напутал. Инициатива о требовании установок и решёток исходит не от ЛРО, а от руководства УВД. Поэтому, жалоб вышестоящему начальству они не очень боятся. Предупреди, что обратишься сразу в прокуратуру. Или в жалобе вышестоящему руководству укажи, что вынужден в случае незаконных проволочек обратиться в прокуратуру. Закон на твоей стороне, запасись терпением.
alex674 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 господа,проблема такая,решил спросить.Живу в Москве,а прописан в Подмосковье.Как быть?Вроде ка к надо задание участковому брать по месту проживания из разрешиловки(говорят)По закону-то оружие храниться по месту ПРОЖИВАНИЯ,про регистрацию там ни слова...
Андрей Д Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 господа,проблема такая,решил спросить.Живу в Москве,а прописан в Подмосковье.Как быть?Вроде ка к надо задание участковому брать по месту проживания из разрешиловки(говорят)По закону-то оружие храниться по месту ПРОЖИВАНИЯ,про регистрацию там ни слова... в рапорте проверки условий сохранности оружия и патронов две разные строчки:зарегистрированного по адресу и хранящего оружие по адресу.В ЛРО,где будете брать бланк рапорта скажут как и у кого заполнять.
bold Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 alex674, главное чтобы участковый не оштрафовал за проживание без регистрации.
alex674 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 alex674, главное чтобы участковый не оштрафовал за проживание без регистрации. Ну я думаю до этого не дойдет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти