Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Николай Ш, Спасибо! Что мне делать? Ждать письменного отказа? И есть ли возможность решить эту проблему? Надо подключать третьих лиц.В любом РОВД можно получить по блату что угодно и кому угодно,только бы бабок хватило. Бодаться бесполезно,мириться надо,иначе попадешь в категорию неугодных лиц,будут и проверочки и штрафы.Ну их понять тоже можно,работа такая.На закон уповать не стоит.,и тем более делать вид что знаешь,закон-это они,остальное грязный листок.Ну а в вашем городке ссориться с мусорами не стоит,пожалеешь не раз.Бывал у вас,знаю что говорю.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Надо подключать третьих лиц.В любом РОВД можно получить по блату что угодно и кому угодно,только бы бабок хватило.Бодаться бесполезно,мириться надо,иначе попадешь в категорию неугодных лиц,будут и проверочки и штрафы.Ну их понять тоже можно,работа такая.На закон уповать не стоит.,и тем более делать вид что знаешь,закон-это они,остальное грязный листок.Ну а в вашем городке ссориться с мусорами не стоит,пожалеешь не раз.Бывал у вас,знаю что говорю. Ramon, ну вы насовтуете. Что теперь, перед каждым мусорком лебезить? bold, подключать надо прокуратуру, а не третих лиц, как будет письменный отказ - туда прямо и пишите. Соседей предупредите как правильно на вопросы участкового отвечать. Тещу - в расход
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Мужчина! Алексей! Тещу... Красава
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Мужчина! Алексей! Тещу... Красава Да ладно, я ж пошутил
bold Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ramon, устал я на поклон ходить, три месяца порог обивал хватит. Алексей 44, смелости хватит дать отказ после того что я им сказал буду в прокуратуру обращаться. Мне с ЛРР детей не крестить. Главное чтобы вы подсказали как все правильно оформить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Ramon, устал я на поклон ходить, три месяца порог обивал хватит.Алексей 44, смелости хватит дать отказ после того что я им сказал буду в прокуратуру обращаться. Мне с ЛРР детей не крестить. Главное чтобы вы подсказали как все правильно оформить. Почитай пока вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/6/107830.html там с 2005 года тему о ОЛР раскрывают, думаю есть и образцы документов, мне просто некогда рыть 62 страницы.
bold Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Алексей 44, Я как то читал эту тему, но там, в основном советы к кому обращаться и ссылка на сайт МВД. Образцов не встречал. У меня есть привычка делать ксерокопии или сканировать все документы , которые как либо касаются меня и моей семьи. Инспектор кроме основных документов (заявление, квитанция о оплате, мед. Комиссии, ксерокопии паспорта и охотничьего) просил договор на медкомиссию, рапорт и акт проверки участкового заверенные в убойном отделе. У меня есть все ксерокопии эти документов, кроме заявления его писал во время сдачи документов. В рапорте который мне писал участковый сказано что я с женой и ребенком зарегистрирован и проживаю по адресу … А майор который приходил с проверкой после подачи документов не являлся участковым и рапорт не писал на месте проверки. (кем написанный рапорт в разрешиловке я не знаю но в нем указанно что я зарегистрирован но не проживаю по данному адресу.)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Алексей 44, Я как то читал эту тему, но там, в основном советы к кому обращаться и ссылка на сайт МВД. Образцов не встречал. У меня есть привычка делать ксерокопии или сканировать все документы , которые как либо касаются меня и моей семьи. Инспектор кроме основных документов (заявление, квитанция о оплате, мед. Комиссии, ксерокопии паспорта и охотничьего) просил договор на медкомиссию, рапорт и акт проверки участкового заверенные в убойном отделе. У меня есть все ксерокопии эти документов, кроме заявления его писал во время сдачи документов. В рапорте который мне писал участковый сказано что я с женой и ребенком зарегистрирован и проживаю по адресу … А майор который приходил с проверкой после подачи документов не являлся участковым и рапорт не писал на месте проверки. (кем написанный рапорт в разрешиловке я не знаю но в нем указанно что я зарегистрирован но не проживаю по данному адресу.) Что бы доказать что вы не проживаете по адресу - опрашивают соседей, ну и тех кто с вами проживает. Решение проблемы - всех научить правильно отвечать. Образец заявления на произвол ОЛР поищу, где то видел в сети, его нужно будет только доработать. Но дождитесь сперва письменного отказа - исходя из него будет очень легко составить жалобу, а сейчас просто не на что жаловаться. И купите диктофон - стоит пару тысяч, но позволяет иметь на руках хорошие аргументы после разговоров в ОЛР.
bold Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Алексей 44, насколько помню кто то говорил что диктофон нужен кассетный да и о записи предупреждать надо, иначе толку от этой записи ноль.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 [/b]Алексей 44[/b], насколько помню кто то говорил что диктофон нужен кассетный да и о записи предупреждать надо, иначе толку от этой записи ноль. Тогда вообще забей на эту разрешиловку и неси доки по месту проживания а не по месту регистрации, сделай временную регистрацию и сейф поставь по правилам. И вообще все эти регистрации -филькины грамоты - Определением Конституционного суда от 3 февраля 2000г. N 41- 0 определено что "факт регистрации или отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо прав и обязанностей, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации"
Славянин55 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Тогда вообще забей на эту разрешиловку и неси доки по месту проживания а не по месту регистрации, сделай временную регистрацию и сейф поставь по правилам.И вообще все эти регистрации -филькины грамоты - Определением Конституционного суда от 3 февраля 2000г. N 41- 0 определено что "факт регистрации или отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо прав и обязанностей, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации" Своё ружьё передал с перерегистрацией сыну.У меня теперь другое.Юридически грамотные подскажите:имею ли я право охотиться с моим прежним ружьём?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2009 Своё ружьё передал с перерегистрацией сыну.У меня теперь другое.Юридически грамотные подскажите:имею ли я право охотиться с моим прежним ружьём? Нет конечно. Вы имеете право хранить/носить/охотится только с тем ружьем, на которое у вас разрешение.
Славянин55 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Нет конечно. Вы имеете право хранить/носить/охотится только с тем ружьем, на которое у вас разрешение. Спасибо за ответ.Жаль,что так законом запрещено.30 лет мне прослужило,много всякого зверя и птицы с ним добыл.Спасибо Тульским оружейным мастерам.На круглом стенде тоже не подводило,хотя для круглого слишком кучно бьёт.Однако и призовые места были.
bold Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Прочита на одном из форумов что достаточно переночивать раз в 90 дней в месте жительсьва то никаких оснований давать мне отказ за неправильно указанные данные у них нет(Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации). Правильно я понимаю? И где мне найти такую статью?
sergzzz Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Всем привет. Несколько месяцев назад была передача по телевизору где было сказано , что в месте где не прописан оружие можно хранить и без сейфа . (под кроватью например)
GoldenElk Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Всем доброго времени суток. У моего знакомого такая ситуация: в 18 лет его не взяли в армию по зрению (сейчас ему 24 года), после коррекции глаз он хочет оформить себе лицензию на гладкоствол, мед. справка готова. Вопрос: могут ли ему отказать в ОЛЛР из-за того, что в военкомате он комиссован по зрению? Заранее спасибо.... P.S. Парнише очень хочется помочь. У него отец уважаемый егерь, да и сам парень с пелёнок охотой занимается. Только всё это было в Узбекистане...
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Всем доброго времени суток. У моего знакомого такая ситуация: в 18 лет его не взяли в армию по зрению (сейчас ему 24 года), после коррекции глаз он хочет оформить себе лицензию на гладкоствол, мед. справка готова. Вопрос: могут ли ему отказать в ОЛЛР из-за того, что в военкомате он по зрению? Заранее спасибо.... могут и ещё и в армию загрести могут, знакомого парня также от комиссовали пошол делать дакументы а ани дали свединия ваенкомату и его забрали служить отечеству скоро должен вернутся.
GoldenElk Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 могут и ещё и в армию загрести могут, знакомого парня также от комиссовали пошол делать дакументы а ани дали свединия ваенкомату и его забрали служить отечеству скоро должен вернутся. ясно. либо дома без ружья, либо с ружьём, но после армии...
baber74 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 могут и ещё и в армию загрести могут, знакомого парня также от комиссовали пошол делать дакументы а ани дали свединия ваенкомату и его забрали служить отечеству скоро должен вернутся. Не факт. Случайность наверное произошла. Разрешители ни каким образом в ВК необщаются, поэтому попытка не пытка... А вообще проще год отслужить, чем три года прятаться....имхо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 могут и ещё и в армию загрести могут, знакомого парня также от комиссовали пошол делать дакументы а ани дали свединия ваенкомату и его забрали служить отечеству скоро должен вернутся. Есть 3 варианта,ну во всяаком случае были у меня. 1-й-откосить=50 т.р. 2-й-Владикавказ. 3-й-сечас служит. Мы(я и жена,она в первую очередь) выбрали вариант-3.
GoldenElk Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Будем прорабатывать 4-й вариант... про него я писать не буду, сейчас этим вариантом многие люди решают свои проблемы...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Всем доброго времени суток. У моего знакомого такая ситуация: в 18 лет его не взяли в армию по зрению (сейчас ему 24 года), после коррекции глаз он хочет оформить себе лицензию на гладкоствол, мед. справка готова. Вопрос: могут ли ему отказать в ОЛЛР из-за того, что в военкомате он комиссован по зрению? Заранее спасибо....P.S. Парнише очень хочется помочь. У него отец уважаемый егерь, да и сам парень с пелёнок охотой занимается. Только всё это было в Узбекистане... ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВЛАДЕНИЮ ОРУЖИЕМ Лицензия на приобретение оружия на основании Закона "Об оружии", вступившего в силу с 01.07.1997 г., не выдается гражданам РФ: - не достигшим 18-летнего возраста; - не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; - имеющим судимость за совершение умышленного преступления; - отбывающим наказание за совершенное преступление; - совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; - не имеющим постоянного места жительства; - не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием. На основании Приложения № 3 к Постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 02.12.1993 г. №1256 в перечень заболеваний и физических недостатков при которых лицензия на приобретение служебного и гражданского оружия гражданам не выдается, входят: -хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; -эпилепсия; -алкоголизм, наркомания, токсикомания; -острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; -отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей
андрей=таксист Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Всем доброго времени суток. У моего знакомого такая ситуация: в 18 лет его не взяли в армию по зрению (сейчас ему 24 года), после коррекции глаз он хочет оформить себе лицензию на гладкоствол, мед. справка готова. Вопрос: могут ли ему отказать в ОЛЛР из-за того, что в военкомате он комиссован по зрению? Заранее спасибо....P.S. Парнише очень хочется помочь. У него отец уважаемый егерь, да и сам парень с пелёнок охотой занимается. Только всё это было в Узбекистане... В армии не служил в ОЛЛР даже не спрашивали . Лицензию получил .
GoldenElk Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВЛАДЕНИЮ ОРУЖИЕМЛицензия на приобретение оружия на основании Закона "Об оружии", вступившего в силу с 01.07.1997 г., не выдается гражданам РФ: - не достигшим 18-летнего возраста; - не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; - имеющим судимость за совершение умышленного преступления; - отбывающим наказание за совершенное преступление; - совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; - не имеющим постоянного места жительства; - не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием. На основании Приложения № 3 к Постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 02.12.1993 г. №1256 в перечень заболеваний и физических недостатков при которых лицензия на приобретение служебного и гражданского оружия гражданам не выдается, входят: -хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; -эпилепсия; -алкоголизм, наркомания, токсикомания; -острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; -отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей спасибо, я в курсе...
крылья Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Извините,в какой теме поискать ответ на свой вопрос никак не соображу.Весь форум облазила.Ответе пожалуйста.У меня больше 5 лет владения гладкостволом,могу ли я купить нарезной ствол под патрон 5,6 именно кольцевого воспламенения(обыкновенная мелкашка)? Вроде бы как раньше было запрещено иметь мелкашечный ствол всем кроме промысловиков и егерей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти