21 Января, 201610 г Боюсь. что не только Вы затрудняетесь, я затрудняюсь и многие, и на форуме не было на это абсолютно четкого ответа. Да и обсуждать это мало кто хочет, судя по этой теме.
22 Января, 201610 г Любое хорошее дело можно довести до абсурда. Был случай когда на одном из родительских собраний в школе было предложено свозить детей на свалку и показать как там бомжи живут, что бы дети осознали для чего нужно учиться, что бы не попасть в такие условия. А вот свозить например в Питер и показать для чего реально надо учиться и как можно красиво жить, почему то предложений не было. Но это все преамбула. В школе нужна математика, физика, химия, письмо, чтение, спорт, культурное просвящение. Попам, зеленым, военкомам и политикам, всем кто рукоблудит с детской совестью вход воспрещен!!! Так же и охота - эта сфера жизнедеятельности не для всех. Охота это та же религия! созрел человек для охоты - велкам! Просто так щелкать затвором приводит к трагедии.
22 Января, 201610 г Боюсь. что не только Вы затрудняетесь, я затрудняюсь и многие, и на форуме не было на это абсолютно четкого ответа. Да и обсуждать это мало кто хочет, судя по этой теме. вопрос действительно сложный. много правильных мыслей высказано, теперь их нужно скомпоновать и сформулировать в виде тезисов. я не специалист, поэтому не судите строго. 1. по законам эволюции всё, что не нужно - отмирает. наряду с земледелием и животноводством, охота играла ключевую роль в деле выживания и развития человечества. сейчас (или в не далёком будущем), благодаря техническому прогрессу, человечество легко сможет обойтись без Охоты и охотников. Охота как спорт или как отдых - это Ахилесова пята. "зелёные" туда и целят. и бьют очень эффективно. давят на необоснованную жестокость и т.п. чтобы Охота не умерла, её необходимо сделать нужной (необходимой) для общества. национальные и культурные традиции - считаю основными маяками, с которыми нужно увязать понятие Охота. если этого не сделать, то Охота отомрет как аппендицит.
22 Января, 201610 г Пока дичь едят в ресторанах всего мира и она (дичь) пользуется спросом у клиентов, они найдут рычаги и без нас, что бы было всегда. Плевать им на все сговоры "зеленых", которые они сами и спонсируют. Есть спрос, будут и предложения! Конечно могут запретить охоту основному населению страны (любой), но кушать хочется всегда очень вкусного. Поэтому (думаю), на Наш век хватит и дальше тоже. А всякие Антидвижения будут продолжать орать во всю глотку.
22 Января, 201610 г Автор Эта статья попытка внести в общеобразовательную программу азы культуры что такое охота и отношение к природе, которое не заканчивается в лучшем случае изготовлением кормушки зимой для птиц из пластиковой бутылки да и то в итоге они туда крошат хлеб вместо злаковых семян. По мнению большинства людей не охотников, охотники бухают и в этом состоянии устраивают пальбу во все и вся и с этим мнением я соглашусь на все 100%. Поэтому я и не люблю открытие весенне и осенней охоты. Нам нужно вырастить поколение для начала, которое хотя бы будет лояльно относиться к охоте без негатива и далее потихоньку появится поколение грамотное, не стреляющее во все подряд и соблюдающее традиции охоты. А вот у педиков, геев, зеленых я сознательно поставил эту мразь на одну доску, все получается т.к. они сплоченны в своих мерзких планах.
22 Января, 201610 г А вот у педиков, геев, зеленых я сознательно поставил эту мразь на одну доску, все получается т.к. они сплоченны в своих мерзких планах. И в большинстве случаев,это одни и теже индивидуумы.
23 Января, 201610 г А вот у педиков, геев, зеленых я сознательно поставил эту мразь на одну доску, все получается т.к. они сплоченны в своих мерзких планах. А вот на этих самых млекопитающих, я бы установил лицензии в ДВА раза дороже, чем на осла или крысу обыкновенную (шуткую)! И с таким огромным удовольствием её приобрёл бы, а затем ещё и закрыл! Кто не с нами, тот против нас! Отредактировано 23 Января, 201610 г от ViZor
23 Января, 201610 г Думаю,школьное воспитание,это важно.Но важнее какое отношение дома. На моем примере.Рос в семье,где дед и отец,любили и уважали,охоту и рыбалку.Причем с детства привык,что нельзя относится к природе только потребительски.Еще юнцом,ездил с взрослыми на сенокос,собирал желуди,чистил лес от гнилых деревьев,рубил ивняк,для нерестилищ....В более взрослом возрасте,будучи уже охотником,с удовольствием ездил в охот.хозяйства,на отработку(жаль упразнили).И теперь,в районе родовой деревни,подкармливаю зверье(какое осталось)по возможности.На охоте,наслаждаюсь,не сколько добычей дичи,больше самой природой окружающей тебя.Люблю просто,без ружья,тропить зверя,читая его поведение.Получаю от этого кайф!Ну и конечно достойный трофей радует не меньше. Года два назад,сын друга,напросился с нами на охоту.Его так это увлекло,что теперь ездим только с нем.Он конечно не стреляет(разве после охоты,по мишени).Ему больше по душе сама атмосфера,царящая в лагере.Он напрочь,забывает про интернет и компьютерные игры.Этой осенью,с ним ездил друг(растет без отца,мама долго уговаривала нас).Парень тоже проникся. Они остаются в лагере,занимаются хозяйством.Но им и этого много.Обратно едут,уставшие,но довольные.)) Может я немного ушел от темы статьи,но думаю.здесь говорим,о воспитании подрастающего поколения.Потому и написал этот пост.
23 Января, 201610 г Думаю,школьное воспитание,это важно.Но важнее какое отношение дома. На моем примере.Рос в семье,где дед и отец,любили и уважали,охоту и рыбалку.Причем с детства привык,что нельзя относится к природе только потребительски.Еще юнцом,ездил с взрослыми на сенокос,собирал желуди,чистил лес от гнилых деревьев,рубил ивняк,для нерестилищ....В более взрослом возрасте,будучи уже охотником,с удовольствием ездил в охот.хозяйства,на отработку(жаль упразнили).И теперь,в районе родовой деревни,подкармливаю зверье(какое осталось)по возможности.На охоте,наслаждаюсь,не сколько добычей дичи,больше самой природой окружающей тебя.Люблю просто,без ружья,тропить зверя,читая его поведение.Получаю от этого кайф!Ну и конечно достойный трофей радует не меньше. Года два назад,сын друга,напросился с нами на охоту.Его так это увлекло,что теперь ездим только с нем.Он конечно не стреляет(разве после охоты,по мишени).Ему больше по душе сама атмосфера,царящая в лагере.Он напрочь,забывает про интернет и компьютерные игры.Этой осенью,с ним ездил друг(растет без отца,мама долго уговаривала нас).Парень тоже проникся. Они остаются в лагере,занимаются хозяйством.Но им и этого много.Обратно едут,уставшие,но довольные.)) Может я немного ушел от темы статьи,но думаю.здесь говорим,о воспитании подрастающего поколения.Потому и написал этот пост. Вы, не ушли от темы, а показали, что любые благие пожелания, не подкрепленные личным примером не что иное, как маниловские идеи (Манилов, персонаж из книги "Мертвые души"). И пока общество в нашей стране не выздоровеет, пока не перестанет бухать на открытиях охоты, хвастать жестокими сценами с охот, вряд ли чего изменится. Отредактировано 23 Января, 201610 г от Hunter21
24 Января, 201610 г По-моему не все "зеленые" совсем уж плохие. Некоторые даже не выступают против охоты. Я не за них, но мне кажется, всяческие оскорбления в их адрес это вода на их мельницу. В этой борьбе надо быть придельно внимательным к своему повелению, во всем, на охоте, в высказываниях. Я знаю, что они так не поступают в основном, но надо не опускаться до их уровня, а быть выше, что бы у них не было повода придраться. Конечно, было бы хорошо, если бы в школе давали правильное понятие об охоте на уроках литературы, биологии, но пока до этого далеко, только сами охотники могут хорошим личным примером поправить дело.
24 Января, 201610 г Хантер 21 сказал правильное определение, которое не приходило в голову - маниловщина. Можно много говорить красивые слова и давать дельные советы, при этом упиваться своей правильностью и красноречием. Только, как эти идеи претворить в жизнь? Надо восстанавливать всю систему воспитания и образования, которую по мановению американской волшебной палочки разрушили ельцинские прихвостни. И все об этом знают. Как это сделать?, только на уровне высших законодательных властей...... Кто-нибудь из вас имеет туда доступ?
24 Января, 201610 г Автор То есть пока "там" нет наших сделать ничего нельзя? Таня совершенно верно. Политики без поддержки своего электората, СМИ ни чего делать не будут им нужен путь наименьшего сопротивления и само пиар на этой волне даже если они и сами заядлые охотники.
25 Января, 201610 г конечно, электорат и всё такое в нашей стране имеет значение. НО, не ключевое. ключевое значение имеют БАБОСЫ. без бабосов никто и ничего делать не будет. если не сформируется мощное лобби, то нам конец. вернее не нам, на наш век хватит. а вот внуки охотиться уже не будут. это будет не модно, не круто и не айс. а если производителям оружия (снаряжения и т.п.) охотники нужны, то это лобби сформируется. но, судя по всему, доля ох.оружия в продажах не на столько велика. или они считают, что с запретом охоты они доберут продажей тактического оружия. не знаю почему, но им пока пофиг. им пофиг - нет лобби. нет лобби - нет решений. ИМХО
25 Января, 201610 г Любое хорошее дело можно довести до абсурда. Просто так щелкать затвором приводит к трагедии. Вань ,ну в точку угодил ,Только я бы сказал ,что охота это как наркотик ,или вредная привычка ,так вот ,все что вредно лучше детям не преподносить ,их психика еще не готова переварить в умишке что это и с чем едят , а как говорится ,каждый тянет одеяло на себя. Делаем выводы ,пускай учат физкультуру и пение ,остальное приложится.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий