Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота 2016 в Тверской области

Romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, что не уточнил места наблюдения. Кашинский район.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

44

• eger67

39

• сергей50

20

• li11

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Гусей море поздравляю господа как обычно в пролете))

• Экспертная группа
Опубликовано

пока поднимал...обновлял шалаш..вот такие  гости. еле успел фотокамеру взять.."стрелять" очень не удобно было.похоже стая была смешанная...

4ca592c114c0.jpg

c315c3b04323.jpg

27c7507d9099.jpg

Опубликовано

красота, хорошо летят,главное что бы до 23 не улетели,  :D  :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

ну там где вы будете..наврятли...там такое угощение да за такие деньги, что носатый зимовать останется.. спросил давеча про ценник..5р .... я так чуть не упал...

а то все прибедняются...

Опубликовано

Пеновский район: поля почти все без снега, местами даже успели подсохнуть, в лесах снег ещё есть, но уже весь подтаявший, везде много проталин, поляны и опушки все чистые (кроме тех, что сильно затенённые). На озере ещё много льда, но русло Волги полностью открыто, по берегам вода, в низинах вокруг вода, разлив в разгаре, через неделю начнёт убывать. По птице: вальдшнеп на месте, по утру сидит на окраинах и дорожках, но тяга "вялая" (за два вечера нормально протянул только один, пара-тройка с "циканьем", ещё несколько молчунов), утки-массовый пролёт начался: кряковые, чирки, много гоголей. Гуси летят в основном  отдельными стайками по 5-10 штук, одна-две стайки побольше-около 15 птиц. Тетерев токует вовсю, глухаря разведать времени не было. Вобщем, спасибо дебилам из департамента природопользования,  23-го (см. прогноз погоды) все уже на гнёздах будут.

Опубликовано

Подтверждаю. Вальдшнеп действительно летит только с цвирканьем или вообще молча. 10.04 начал тянуть с 19:57 и до 20 40. Всего 4 штуки видел. К сожалению, гуся очень редко слышно. Изредка днем. Посмотрим, сейчас погода устаканиться, может что и подлетит.

Опубликовано

Пеновский район:................Вообщем, спасибо дебилам из департамента природопользования,  23-го (см. прогноз погоды) все уже на гнёздах будут.

А что погода, от +4 до +10 и снег, думаете весь вальдшнеп с гусём улетят? А что по поводу уток, то раньше 15 чисел мая на гнездовье она не сядет. Кстати в эти выходные ездил в Тульскую область, вот там можно сказать гусь летит, стайки не по 15-20 штук, а по 200-300 голов. С соседнего поля в субботу утром поднялось 1,5 тыс. штук, и то говорят, что основной гусь ещё на подходе. По поводу пролета вальдшнепа, звонил знакомый в Можайском районе мос. области вальдшнепа ещё нет, 3 дня подряд ходят, а вальдшнепа нет.

Опубликовано

А интересно, откуда те дебилы берутся, что потом в охотдепартаменте дуркуют ? Жил, работал, охотился, попал в департамент ..... и раз - стал дебилом ? Так что ли? Который год охоту людям портят ! Есть на них управа, или они "неубиваемые"?Может президенту вопрос задать: "как изжить дебилов из министерств и ведомств ?", щас как раз вопросник формируется.

Опубликовано

По поводу вальдшнепов. Ходил в субботу смотреть, минут за 20 пролетело 5 штук, из них только один с хорканьем, остальные цвиркали. Это на границе с Московской

• Старейшина форума
Опубликовано

А интересно, откуда те дебилы берутся, что потом в охотдепартаменте дуркуют ? Жил, работал, охотился, попал в департамент ..... и раз - стал дебилом ? Так что ли? Который год охоту людям портят ! Есть на них управа, или они "неубиваемые"?Может президенту вопрос задать: "как изжить дебилов из министерств и ведомств ?", щас как раз вопросник формируется.

Да невозможно угадать погоду и сопоставить сроки охоты,менять надо правила охоты,весенняя охота должна длиться 28 календарных,без всяких там делений на юг и север,бред это всё,это нас так обувают в тапочку'мол сложи север и юг,мол вот те 20 календарных.Ну не поспевается никак,никак...Допустим по Тверской: открытие 08.04 закрытие 03.05 и всё,все всё успеют,и вали,и селезня,и гуси ,и сюси и пуси.А так всё это пальцем внебо...

Опубликовано

Был на рыбалке в выходные на удомелькой аэс. Гусь прет валом!!!! Утка чуть на голову не садиться. Ждемс выходных. Еду сначала в торжок. Потом на открытие в Рамешки. Первая охота за 12 лет.

Опубликовано

Да невозможно угадать погоду и сопоставить сроки охоты,менять надо правила охоты,весенняя охота должна длиться 28 календарных,без всяких там делений на юг и север,бред это всё,это нас так обувают в тапочку'мол сложи север и юг,мол вот те 20 календарных.Ну не поспевается никак,никак...Допустим по Тверской: открытие 08.04 закрытие 03.05 и всё,все всё успеют,и вали,и селезня,и гуси ,и сюси и пуси.А так всё это пальцем внебо...

Во это правильно! В Беларуси так и охотят, при этом дичи меньше не становиться. А в Европе вообще всю зиму нашу дичь стреляют, только мы как дураки остатки подбираем и сами себя ограничиваем. 

Опубликовано

ну там где вы будете..наврятли...там такое угощение да за такие деньги, что носатый зимовать останется.. спросил давеча про ценник..5р .... я так чуть не упал...

а то все прибедняются...

Что за цена такая? В день 5 тыс.р?

Опубликовано

по 200-300 голов. С соседнего поля в субботу утром поднялось 1,5 тыс. штук, 

Мне интересно  - кто их там подсчитывает)))) Как это вообще можно определить?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

да в день. могу предложить 30-50-100  тыщ день. поедете ?да, это цена прошлого года.

Изменено пользователем Бежечанин
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Мне интересно  - кто их там подсчитывает)))) Как это вообще можно определить?

Батенька-у тебя действительно стаж охотничий 7 лет???

что за наивные детские вопросы у тебя постоянно?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Завтра стартуем на юг тверской :hunter:  :russian:

Беру видеокамеру-мож ток удастся снять...

Опубликовано

И я в Тверскую. Откроемся в субботу в южных и подготовимся к северным районам.

Съёмку не обещаю. Фотки за мной.

• Экспертная группа
Опубликовано

И я в Тверскую. Откроемся в субботу в южных и подготовимся к северным районам.

Съёмку не обещаю. Фотки за мной.

Серега привет! На юг Тверской в какой р-н собираешься?

Опубликовано

В Осташковском откроюсь 16-го, а 23-го в Селижаровский дней на пять.

• Экспертная группа
Опубликовано

О да !!!!! Завтра !!!!!Дождались ))))

Опубликовано

ну тогда не пуха не пера вам мужики,хороших налетов и метких выстрелов

Опубликовано

О да !!!!! Завтра !!!!!Дождались ))))

Нэ тарапыса.

Послезавтра.

ну тогда ни пуха ни пера вам мужики,хороших налетов и метких выстрелов

К черту. Бум стараться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я не тороплюсь конечно, но всё равно завтра ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...