14 Апреля, 201610 г Мне интересно - кто их там подсчитывает)))) Как это вообще можно определить? Поголовно конечно же ни кто не считал, всё на вскидку, по опыту.
14 Апреля, 201610 г Мы тоже завтра, после работы в Мос. область выезжаем, через неделю уже в Тверскую.
15 Апреля, 201610 г Батенька-у тебя действительно стаж охотничий 7 лет??? что за наивные детские вопросы у тебя постоянно? Уважаемый действительно), но на "коммерческого гуся" стажа нет. Все мы мужики - взрослые дети, поэтому ничего необычного в этом нет. Тоже завтра у нас выезд на юг Тверской, так что может свидимся на болоте
15 Апреля, 201610 г да в день. могу предложить 30-50-100 тыщ день. поедете ?да, это цена прошлого года. Благодарю вас за приглашение, но откажусь. Сейчас не время раскидываться деньгами... К тому же я честно говоря не понимаю за что такая цена... Видимо существует спрос на это предложение, но я пока что ещё в адеквате)))
15 Апреля, 201610 г Подскажите, сегодня сказали, что действует запрет на охоту в однокилометровой охраняемой зоне рек и озёр, так ли это?
15 Апреля, 201610 г Подскажите, сегодня сказали, что действует запрет на охоту в однокилометровой охраняемой зоне рек и озёр, так ли это? Да, это так, даже карта у меня была, где запрет. Сейчас её наверное найти не смогу.
16 Апреля, 201610 г Нахожусь в угодьях. Открытие сегодня состоялось. Первая тройка крякашей в копилке, не подвела Зойка накрякала. Правда после рассвета замолчала. Вечерком лесных куличков проведую. Всех южан с открытием сезона!
16 Апреля, 201610 г Вчера утром объезжал тетеревиные тока. В основном токуют поодиночке, большое поле и на нём один петух бубнит. И так несколько. Уже в половине восьмого нашёл ток с шестью петухами. Облюбовали себе место в 30 метрах от дороги. И чем оно им понравилось? Разобьют, расстреляют ток из машин, любителей этого дела хватает. Вечером съездил тягу посмотрел. "На выстреле" прошли только два и два протянули стороной. Не густо. Сегодня открылись по селезню Погода шикарная, солнышко светит, тепло +10. А в Москве холодрыга, дождь со снегом, бррррр.... Вечером на тягу, сегодня должны лучше лететь.
16 Апреля, 201610 г У нас с токами похожая картика. Правда петухи токуют прямо на деревьях распушив хвасты. На землю не слетают.
17 Апреля, 201610 г Вчера на тяге было грустно. Два прошли стороной, один на выстреле. Взят. Погода была шикарная, почти безветрие, стемнело поздно и вальдшнеп полетел тоже поздно, примерно минут двадцать девятого и до девяти. Луна на 3/4, светло. Сегодняшнее утро по селезню ноль. Вообще утки свинтили куда то, за утро пролетела одна пара кпякв и один гоголь. И всё.
17 Апреля, 201610 г вот как раз с селезнями у меня проблем нет...у дома плавают..в парах уже.время выберу займусь фотоохотой..пока сезон не открыт.
17 Апреля, 201610 г Это, да. Возле дома плавают, вдоль дороги по кюветам плавают,а поедешь на водоём, не плавают, не летают. Теперь на вечорку и на тягу.
17 Апреля, 201610 г Мы тоже открылись. Пусто, ни одного налета, кроме разве что лебедя-одиночки (стрелять не стали). Гусь прет белым днем на кислороде, на нашу сотню красивых, почти живых, чучел, ноль внимания, на эл. манок - фунт презрения. Гуся мы видимо прокакали с таким открытием.
17 Апреля, 201610 г Андрей....10 человек в таком скрадке ?шучу.... сам не стреляю этого хищника скажем так...но говорят вкусный. Отредактировано 17 Апреля, 201610 г от Бежечанин
17 Апреля, 201610 г Это, да. Возле дома плавают, вдоль дороги по кюветам плавают,а поедешь на водоём, не плавают, не летают. Теперь на вечорку и на тягу. а за чем на водоём...у меня деревня в угодьях... 200 м отхожу и.... если мне селезняка нужен. ныне уже был в деревне ...воды нет почти...очень жаль..очень... на лодке увы ни как.и осенью. утья мало будет.
17 Апреля, 201610 г всё нахрен нагулялся по лесу..и вальдшнепа не нать..собственно клещи одолели... пока там были пару снял..больше не видать.а домой пришли..это что то с чем то..с десяток с собы снял и с себя парочку. мама больно сильно ругается на нас с пёсой.. соба обработана -Барсом.. а так с десяток вальдшнепа пролетело.и из них одна пара была.потом стайка гумяшей напугала.. хорошо в лесу...тихо..пичуги поють...лес просвечивает...гляди не хочу много чего интересного весной в лесу открывается..
17 Апреля, 201610 г У меня тоже тетерева по одиночке токуют. Объехал 4 тока, везде картина одинакова... Странно как то.
17 Апреля, 201610 г Продолжу про охоту на юге Тверской. Тяга вчера на открытии была можно сказать приличной. Протянуло восемь, по всем стрелял, взял четыре. Сегодня утром взял косача на току. Тяга долгоносиков сегодня с переменой пргоды никакая. Протянуло три, по одному стрелял, результат нулевой. Инета в угодьях на телефоне почти нет, так что все фото по прибытиб в столицу.
17 Апреля, 201610 г Ну и я только что с тяги. Сегодня стоял в новом месте, вчера здесь стреляли неплохо, вот я и сместился к ним поближе. Летели неплохо, только лес высокий, вальдшнеп летел над лесом и очень быстро. Стрелял по трём, все остались живы. Перед собакой стыдно.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий