23 Марта, 201214 г Спасибо,у меня нет такого знака просто надпись USSR вроде такая 92года ружье,это плохо? Нормальное ружье, в 92 году еще хорошие делали, тем более у тебя экспортный вариант!
23 Марта, 201214 г Нормальное ружье, в 92 году еще хорошие делали, тем более у тебя экспортный вариант! Очень интересно,а как это вы узнали,по этой надписи.Объясните пожалуйста я в этом профан.
23 Марта, 201214 г Очень интересно,а как это вы узнали,по этой надписи.Объясните пожалуйста я в этом профан. Если надпись "USSR" или "Made in USSR" - то ружье для экспорта, т.к. для наших охотников не писали на английском! Качество исполнения соответственно немного лучше, чем для рядового ружья было, ну а так - все зависит в каком оно состоянии сейчас!
23 Марта, 201214 г Надпись made in ... означает, что ружьё производилось на экспорт. НО есть нюанс! Если его привезли не из-за бугра, то скорее всего оно было отбраковано и пущено на внутренний рынок.
23 Марта, 201214 г ... пулями стараюсь стрелять из цилиндров, бьет исключительно точно, выстрел результативный наверное метров до 100, дальше просто не пробовал, смысла не вижу. ... Какими стреляете пульками?
23 Марта, 201214 г Надпись made in ... означает, что ружьё производилось на экспорт. НО есть нюанс! Если его привезли не из-за бугра, то скорее всего оно было отбраковано и пущено на внутренний рынок. Не соглашусь, на внутреннем рынке продавались (хоть и в малых кол-вах) хорошие экспортные образцы, просто стоили они на 15-20% дороже рядового и без связей в магазине ни ТОЗ-34, ни ИЖ-27 в эскпортном варианте достать было затруднительно.
23 Марта, 201214 г Не соглашусь, на внутреннем рынке продавались (хоть и в малых кол-вах) хорошие экспортные образцы, просто стоили они на 15-20% дороже рядового и без связей в магазине ни ТОЗ-34, ни ИЖ-27 в эскпортном варианте достать было затруднительно. В СССр - может быть. Спорить не буду. Давече приобрёл ТОЗ-34Р 77 года купленный в ГДР нашим военослужащим (ныне покойным).
23 Марта, 201214 г В СССр - может быть. Спорить не буду. Давече приобрёл ТОЗ-34Р 77 года купленный в ГДР нашим военослужащим (ныне покойным). И как в работе? Как состояние?
23 Марта, 201214 г Если надпись "USSR" или "Made in USSR" - то ружье для экспорта, т.к. для наших охотников не писали на английском! Качество исполнения соответственно немного лучше, чем для рядового ружья было, ну а так - все зависит в каком оно состоянии сейчас! Спасибо большое. Именно так и написанно "Made in USSR" внешне выглядит прилично стволы не вороненные,а блестящие конечно же не первой свежести в стволах есть коцки ,такие как местами стерто хромирывание ,инжектор работает хорошо но не любит самокруты с короткой юбкой эакручинные повторно,приобрел недавно так что по дичи не стрелял, с нижнего бъет нормально на метров 60-65 в тетрадный лист ложит (стрелял вяткой) с верхнего пробывал только картечь 8.5 тоже вроде не плохо на метров 50 довольно кучно.
23 Марта, 201214 г Внешне вполне! На 4. Присутствует шат приклада. При разборке обнаружена трещина (уже склеил). Сын покойного хозяина с ним поохотился и запустил немного.. Пытаюсь востановить без всяких скоб. Дерево орех. Фотки ружья в Галерее посмотри. Отредактировано 23 Марта, 201214 г от artiom_k
23 Марта, 201214 г Спасибо большое. Именно так и написанно "Made in USSR" внешне выглядит прилично стволы не вороненные,а блестящие конечно же не первой свежести в стволах есть коцки ,такие как местами стерто хромирывание ,инжектор работает хорошо но не любит самокруты с короткой юбкой эакручинные повторно,приобрел недавно так что по дичи не стрелял, с нижнего бъет нормально на метров 60-65 в тетрадный лист ложит (стрелял вяткой) с верхнего пробывал только картечь 8.5 тоже вроде не плохо на метров 50 довольно кучно. Поворонить бы надо - ржа пойдет по стволам, эжектор - не показатель, я его даже специально отключал - мешал иногда, на спокойных охотах. Главное чтобы рытвин не было внутри стволов и вздутий. Метраж - тоже ерунда 30-50 м. - предел успешного выстрела.
23 Марта, 201214 г Внешне вполне! На 4. Присутствует шат приклада. При разборке обнаружена трещина (уже склеил). Сын покойного хозяина с ним поохотился и запустил немного.. Пытаюсь востановить без всяких скоб. Дерево орех. Фотки ружья в Галерее посмотри. Ну это не "взрослые" болезни - все излечимо. С покупкой.
23 Марта, 201214 г Поворонить бы надо - ржа пойдет по стволам, эжектор - не показатель, я его даже специально отключал - мешал иногда, на спокойных охотах. Главное чтобы рытвин не было внутри стволов и вздутий. Метраж - тоже ерунда 30-50 м. - предел успешного выстрела. это почему так же мало?у моего приятиля иж-12 так я на спор метров на 100 не меньше в фудболку попал,еще был случай на охоте при мне кабана метров на 110-120 с 12горизонталки приятель потянул так он на жопу сел мы его когда ближе подошли добивали,сами очень удивлялись что такое расстояние было,я думаю что 70-80 нормально для такого ружья.
23 Марта, 201214 г это почему так же мало?у моего приятиля иж-12 так я на спор метров на 100 не меньше в фудболку попал,еще был случай на охоте при мне кабана метров на 110-120 с 12горизонталки приятель потянул так он на жопу сел мы его когда ближе подошли добивали,сами очень удивлялись что такое расстояние было,я думаю что 70-80 нормально для такого ружья. На 70-100 метров дробь на излете теряет свою пробойную силу, крупные номера дроби, картечь и пуля более убойны в этом плане, т.к. имеют большую массу и ускорение. Сложно рассчитать воздействие внешних факторов на выстрел (ветер, влажность, смещение цели и т.п.) и весьма велика вероятность ранить или изувечить дичь, которая уйдет или промахнуться, поэтому уважающий себя охотник не стреляет на дистанции более 40-50,60 метров.
23 Марта, 201214 г На 70-100 метров дробь на излете теряет свою пробойную силу, крупные номера дроби, картечь и пуля более убойны в этом плане, т.к. имеют большую массу и ускорение. Сложно рассчитать воздействие внешних факторов на выстрел (ветер, влажность, смещение цели и т.п.) и весьма велика вероятность ранить или изувечить дичь, которая уйдет или промахнуться, поэтому уважающий себя охотник не стреляет на дистанции более 40-50,60 метров. Согласен,всегда скрадываю до минимума ,просто как то обидно было услышать 30-50 м. - предел успешного выстрела)))
23 Марта, 201214 г Согласен,всегда скрадываю до минимума ,просто как то обидно было услышать 30-50 м. - предел успешного выстрела))) Я тоже и с 70 метров вальдшнепа брал №7, но это скорее исключение - удача, чем правило, стараюсь таких выстрелов не делать.
23 Марта, 201214 г Я тоже и с 70 метров вальдшнепа брал №7, но это скорее исключение - удача, чем правило, стараюсь таких выстрелов не делать. до этого ходил с 16горизанталкой 63года стволы все в раковинах , правый ствол пристрелял на 60-65м в квадрат 6на6. на охоте приходилось стрелять до 70метров но не более и не безуспешно думаю надо просто быть уверенным в себе и в ружье если стрелять на дальние дистанции.
5 Апреля, 201214 г Ребят, друг по просил узнать у него иж27, по чем его сейчас мона продать, состояние отличное.
5 Апреля, 201214 г Ребят, друг по просил узнать у него иж27, по чем его сейчас мона продать, состояние отличное. Какого года выпуска?
10 Апреля, 201214 г Вчера приобрел себе ружье ИЖ 27 ЕМ-1С и то что касается маркировки хочу сказать следующее: "Е" - эжекторный механизм "М"- модернизированный (в основном модернизация коснулась повышения живучести ружья за счет того, что ружья ИЖ 27 с индексом "М" рассчитаны на использование патрона "Магнум", а максимальное давление газов у его 90 МПа против ИЖ 27 (без индекса "М") у которого данный показатель равен 72 МПа) 1С- один спусковой крючок.
10 Апреля, 201214 г Вчера приобрел себе ружье ИЖ 27 ЕМ-1С и то что касается маркировки хочу сказать следующее: "Е" - эжекторный механизм "М"- модернизированный (в основном модернизация коснулась повышения живучести ружья за счет того, что ружья ИЖ 27 с индексом "М" рассчитаны на использование патрона "Магнум", а максимальное давление газов у его 90 МПа против ИЖ 27 (без индекса "М") у которого данный показатель равен 72 МПа) 1С- один спусковой крючок. Тёзка,...ни заЧот. В частности Ваше ружьё под магнум не расчитано, должно быть две буквы М-М (модернизированное -магнум). Посмотрите на подушки где указана маркировка давления ....у вашего ружья должно быть 90 Мпа в кружочке. Таковы требования ПМК (Постоянной Международной Комиссии) - по гражданскому и служебному оружию. А наша страна эту конвенцию подписала ещё в конце прошлого века.
10 Апреля, 201214 г Готов отдать голову на отсечение, что маркировка моего ружья ИЖ 27ЕМ-1С, а калибр 12*76 и никаких лишних букв "М" НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 Апреля, 201214 г Готов отдать голову на отсечение, что маркировка моего ружья ИЖ 27ЕМ-1С, а калибр 12*76 и никаких лишних букв "М" НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да все нормально - можешь стрелять магнумом легко, у меня ИЖ27ЕМ - стреляю ТОЛЬКО МАГНУМОМ - никаких проблем не было. Вот, кстати, нашел ссылку на тему про магнумовские патрончики - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8540&view=findpost&p=30718
10 Апреля, 201214 г Готов отдать голову на отсечение, что маркировка моего ружья ИЖ 27ЕМ-1С, а калибр 12*76 и никаких лишних букв "М" НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не...голову оставьте,...ещё пригодиться. Повторюсь: Буква М в Вашем ружье указывает-Модернизация. О том что его можно использовать с патронами Магнум (давлений) говорит клеймо на подушках стволов. Посмотрите его.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий