Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это у Вас последняя "зелёнка" однако.

Да и так места в сейфе уже нет, друган попросил помочь, вот и взял пока, он себе помпу какую то буржуйскую с двумя стволами надыбал, правда зачем не знаю, может перепродаст потом.

А ижа стрельнём по стодольке весной, ружей куча, иж-43 ровесник сыну, иж-27 жене, нужно и себе что то подобрать :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет всем Ижеводам. 2 вопроса.

Вопрос №1.

Дерево Монтекарло исполнение незнаю знаю что их 3 вида.

334bd6535decbdfe55e80e938d74f4b8.jpg

при вскидке приходится усаживаться ниже щекой,из за этого теряю до 1-1.5 секунды. Но более того, указательный палец еле дотягивается до переднего спускового крючка.Вот и получается при охоте на перепела или куропатки или фазана, что на вскидку бью сам того не подозревая с заднего спускового крючка(верхнего Чокового ствола) Как решить эту проблему? укоротить приклад отпилив 1 см? :D

Палец отбивал об скобу 1 раз когда взялся в упор палец-скоба. Шибануло так что впредь так больше не берусь.

Такая проблема была у меня с иж 43. Не доставал до курков и отбивал средний палец.

03ee004c50c9.jpg

Надо убрать гребень приклада (9). Это дает возможность глубже охватить шейку приклада (4). У вас рука (кисть) становиться ближе к куркам. Вы крепче (надежно) держите оружие и при отдаче не отбивает средний палец.

• Экспертная группа
Опубликовано

Какие будут мысли?

Ценник 7 рублей, на продажу не пойдёт, взял у Другана, если что, то он потом обратно заберёт, уговор такой - зелёнка ему очень нужна была.

В стволах чутка сыпок, считай нет, но на выходе из чоков есть раковинки.

Шата нет, крюк ушёл чуть дальше середины.

6442599m.jpg

6440551m.jpg

6445671m.jpg

6446695m.jpg

6432359m.jpg

Нормальные мысли. У меня копия , такое же, 88 года. Стоил он тогда 435 рублей. Почти 4 средних зарплат. Рабочая лошадка. Три приклада уже сносил. Только на вид в 10 раз хуже вашего.. Сыпь в стволах на бой не влияет. Я бы взял не раздумывая.

Опубликовано

Стоил он тогда 435 рублей. Почти 4 средних зарплат.

Афигеть :blink:

У моего в паспорте стоит штампик 275р.

Это в то время когда я ещё не родился, ружьё на годик старше меня, родители не больше 80руб. каждый получали тогда.

Опубликовано

Ружье рабочее, идеального ухода не видело, но при нормальном уходе ему ещё служить и служить! Если бой нормальный, я бы взял. Мой старый ИЖ-27Е 85г.в. стоил тогда 325рублей (рядовое исполнение со Знаком Качества СССР). Деревяхи всегда под себя подогнать-подобрать можно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня ИЖ-27ЕМ 1С 12/70, очень доволен. Сбоев небыло. После покупки пришлось снять немного заусенцы(как и все наши новые ружья). Считаю,что с одним курком удобнее, не страдает средний палец при отдаче. Сейчас хочу приобрести второе ружьё МР-233, изготовлено на базе ИЖ-27 с длинной патронника 76 кал.12. Рекомендую обратить внимание. У соседа ИЖ-27 экспортный вариант стоит дороже, заусенцы теже. :)

Я полностью с Вами не согласен!!!!!! У меня ИЖ-27Е, средний палец ВООБЩЕ не страдает - это раз, да и вообще не представляю как палец может страдать, не кувалдой, поди, по нем бьешь постоянно! И второе - с двумя курками лучше тем, что в один ствол можно вставить один патрон, в другой другой патрон и срелять ты можешь с того ствола, с которого хочешь! Вот.
Опубликовано

Я полностью с Вами не согласен!!!!!! У меня ИЖ-27Е, средний палец ВООБЩЕ не страдает - это раз, да и вообще не представляю как палец может страдать, не кувалдой, поди, по нем бьешь постоянно! И второе - с двумя курками лучше тем, что в один ствол можно вставить один патрон, в другой другой патрон и срелять ты можешь с того ствола, с которого хочешь! Вот.

ВОТ.

Охотничье двуствольное ружье ИЖ-27 1С отличается от базовой модели ИЖ-27 наличием ударно-спускового механизма с одним спусковым крючком. Когда в 1972 году Ижевский механический завод поставил на производство ружье ИЖ-27, эта модель имела ударно-спусковой механизм с двумя спусковыми крючками обычного действия. Однако конструкторы завода в 1977 году разработали модель такого ружья с одним спусковым крючком универсального действия. С помощью этого механизма можно менять последовательность выстрелов с традиционной (нижний-верхний ствол) на обратную (верхний-нижний ствол). Модернизированное ружье стало маркироваться ИЖ-27 1С (1С – означает один спуск).

Опубликовано

Лёх,для переключения нужно время,не много,но нужно,а с двумя спусками оба ствола в полной боевой.

Опубликовано

Лёх,для переключения нужно время,не много,но нужно,а с двумя спусками оба ствола в полной боевой.

Мне то пох, у меня магазин за секунду улетает, и не всегда мимо :D
Опубликовано

Да не нужно тут времени по моему ни какого.

В ружьях ИЖ-27 1С сразу после заряжания очередность выстрелов традиционная (сначала нижний, а потом верхний ствол). Если возникает необходимость изменить очередность, то перед выстрелом необходимо отжать спусковой крючок вперёд до щелчка. В результате очередность изменится на обратную – сначала будет произведен выстрел из верхнего, потом из нижнего ствола. Правда переключение изменяет последовательность только на одну пару выстрелов. Если ружье ИЖ-27 1С открыть, снова восстановится первоначальная очередность выстрелов: сначала нижний, затем верхний ствол. Не обязательно для восстановления традиционной очередности открывать ружье, достаточно, не открывая стволов, отвести вправо, а затем отпустить рычаг запирания.

Опубликовано

Лёх,может я такой тормоз,но мне удобнее с двумя. :D

Осенью гулял ,в верхнем №3 ,в нижнем №8...подъём,дальше на автомате... :D :D

Опубликовано

Лёх,может я такой тормоз,но мне удобнее с двумя. :D

Осенью гулял ,в верхнем №3 ,в нижнем №8...подъём,дальше на автомате... :D :D

У халявы такой......был...... :D мне понравился, удобный сцука.

Себе тоже хотел взять, но не нашел с постоянными сужениями.

Опубликовано

Вот тут я полностью соглашусь!
Опубликовано

На мой взгляд, иж-27 хорош с двумя спусками, с экстрактором и с постоянными чоками. Все усложнения не добавляют ему надёжности.

Опубликовано

У меня иж27 , Я бы хотел заказать стволы. Подскажите если ктол знает МАСТЕРКУЮ.

Опубликовано

А что с Вашими стволами?

Опубликовано

Я бы хотел нарезной

Опубликовано

Проще будет купить "Север" .Дополнительный блок Вы вряд ли где закажете.

Опубликовано

Это Вам не в мастерскую а на завод надо. Звоните в Ижевск, договаривайтесь, если согласятся направление из лро на ремонт берёте и отсылаете ружьё. Потом как нарезное оформлять будете.

Примерно так. Точнее на заводе и в лро расскажут.

Опубликовано

На завод звонил, они в мастерскую отправили.

Опубликовано

На завод звонил, они в мастерскую отправили.

Стволы нарезать?

Опубликовано

Где же такая мастерская, где к ижу новые стволы продают и подгоняют?

Опубликовано

Что-то, по моему, Вы о какой-то ерунде говорите!!! )))))

Опубликовано

Доброго дня всем. Недели через две получаю зелёнку и буду брать однозначно МР27. По утке и гусю есть Бекас-Авто (ВПО 201-05),а это будет для леса (ходовой) и запасное по перу. Так вот я блин в раздумии в какой комплектации брать. Советуют и с эжекторами, и с одним спуском, и в самой простой комплектации, и с д/н, голова пухнет. А мне приглянулся с фиксированными чёками, двумя спусками, чёрной коробкой и золотистой гравировкой по бокам "Медведь-Кабан", есть "Утки" и "Орнамент"и разная длинна стволов. Склоняюсь к 725 мм. Ваши мнения?

Опубликовано

Доброго дня всем. Недели через две получаю зелёнку и буду брать однозначно МР27. По утке и гусю есть Бекас-Авто (ВПО 201-05),а это будет для леса (ходовой) и запасное по перу. Так вот я блин в раздумии в какой комплектации брать. Советуют и с эжекторами, и с одним спуском, и в самой простой комплектации, и с д/н, голова пухнет. А мне приглянулся с фиксированными чёками, двумя спусками, чёрной коробкой и золотистой гравировкой по бокам "Медведь-Кабан", есть "Утки" и "Орнамент"и разная длинна стволов. Склоняюсь к 725 мм. Ваши мнения?

арнамент как сам желаешь, по поводу курков, думаю для охоты нужно два, по поводу длины стволов, если в планах гуси, то чем длиннее, тем лучше, сменные сужения точно не помешают, вот как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...