Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, на какой фирме работает мифический дядя Вася?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Меняя геометрию ствола напильником?

Мы тут уже несколько страниц к этому идём, про полировку даже упоминали.

Как равномерность осыпи изменится, если параметры трубы заданы на заводе?

Я понимаю, если "дядя Вася" может менять геометрию ствола, переходы, чоки и т.д.

Только почему все остальные не обратят внимание на этого "дядю Васю" и не промерят его стволы?

Вы опять не внимательны. Я говорил о трубках стволов, а не о готовых стволах. К тому же в оружейной мастерской с мировым именем имеются не только напильники, там всего хватает. И от чего у вас появилась идея фикс, что всему виною внутренняя конфигурация ствола? Мне кажется, вы по своей привычке стараетесь все упростить, а это не всегда продуктивно. Если бы гладкие стволы, как вы выражаетесь водопроводные трубы, были бы одинаковы и не имели бы различий, то верно и этой темы бы не было. Но тема есть и все понимают, что при кажущейся простоте все достаточно сложно. Именно на этом то люди и зарабатывают хорошие деньги, а не от того, что кому то некуда деть лишние деньги. Лишних денег не бывает. И если человек умеет много зарабатывать, то как правило, он и тратит с умом. Это только "совкам" кажется, что у Абрамовича денег "куры не клюют" и он не знает куда их деть. На самом деле, тот кто умеет зарабатывать, тот и тратить их умеет. Другими словами такие люди жадны до денег и просто так их никому не отдадут. А раз отдают, то значит это для них дельное приобретение. Недаром высококласное оружие считается выгодным вложением денежных средств, приблизительно так же как в картины и прочие предметы искусства. Раз уж дело зашло за картины, то и картина, картине рознь. Есть картины принадлежащие кисти известных художников, а есть репродукции, производящиеся в промышленных масштабах. Так и разница в оружии, есть от оружейных мастеров с мировым именем, и есть массовое производство. О обоих случаях, что картины, что оружие, все определяет цена и понятное дело, что она не с потолка взята. Если бы вы побольше понимали в оружии и его свойствах, то не стали бы все так упрощать. Ваш тезис заключается в том. что из пункта А в пункт Б, можно доехать на Запорожце, а можно на Мерседесе, вот и все, доехали и слава богу. Вы просто, по простоте своей, упускаете из внимания, что поездка на этих разных авто совершенно не тождественна, хотя в принципе вы и доедете из одного пункта в другой. Как видите разница не в том, что вы попадаете из пункта А в пункт Б, а в неуловимых на первый взгляд вещах, как вы будете себя чувствовать во время пути. А вообще то все познается в сравнении, и для этого надо покататься сначала на Запорожце, а потом на Мерседесе и понимание придет само собою. :D Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Вы опять не внимательны. Я говорил о трубках стволов, а не о готовых стволах. К тому же в оружейной мастерской с мировым именем имеются не только напильники, там всего хватает. И от чего у вас появилась идея фикс, что всему виною внутренняя конфигурация ствола? Мне кажется, вы по своей привычке стараетесь все упростить, а это не всегда продуктивно. Если бы гладкие стволы, как вы выражаетесь водопроводные трубы, были бы одинаковы и не имели бы различий, то верно и этой темы бы не было. Но тема есть и все понимают, что при кажущейся простоте все достаточно сложно. Именно на этом то люди и зарабатывают хорошие деньги, а не от того, что кому то некуда деть лишние деньги. Лишних денег не бывает. И если человек умеет много зарабатывать, то как правило, он и тратит с умом. Это только "совкам" кажется, что у Абрамовича денег "куры не клюют" и он не знает куда их деть. На самом деле, тот кто умеет зарабатывать, тот и тратить их умеет. Другими словами такие люди жадны до денег и просто так их никому не отдадут. А раз отдают, то значит это для них дельное приобретение. Недаром высококласное оружие считается выгодным вложением денежных средств, приблизительно так же как в картины и прочие предметы искусства. Раз уж дело зашло за картины, то и картина, картине рознь. Есть картины принадлежащие кисти известных художников, а есть репродукции, производящиеся в промышленных масштабах. Так и разница в оружии, есть от оружейных мастеров с мировым именем, и есть массовое производство. О обоих случаях, что картины, что оружие, все определяет цена и понятное дело, что она не с потолка взята. Если бы вы побольше понимали в оружии и его свойствах, то не стали бы все так упрощать. Ваш тезис заключается в том. что из пункта А в пункт Б, можно доехать на Запорожце, а можно на Мерседесе, вот и все, доехали и слава богу. Вы просто, по простоте своей, упускаете из внимания, что поездка на этих разных авто совершенно не тождественна, хотя в принципе вы и доедете из одного пункта в другой. Как видите разница не в том, что вы попадаете из пункта А в пункт Б, а в неуловимых на первый взгляд вещах, как вы будете себя чувствовать во время пути. А вообще то все познается в сравнении, и для этого надо покататься сначала на Запорожце, а потом на Мерседесе и понимание придет само собою. :D

Всё с Вами ясно, очередное ....

Дальше не вижу смысла обсуждать ружья "высокого разбора".

Про картины и т.п. я ещё несколько страниц назад писал.

Если ружьё произведение искусства, с отделкой, изготовлено кем то там, то оно действительно дорого стоит, но не обязательно, что оно стреляет на эту сумму ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если ружьё произведение искусства, с отделкой, изготовлено кем то там, то оно действительно дорого стоит, но не обязательно, что оно стреляет на эту сумму ИМХО.

А на каком основании можно утверждать подобное? Вы что, проводили сравнительные отстрелы? Вы не в состоянии различить и понять чем отличаются ваши собственные ружья в цифрах, поскольку вам достаточно, что вы иногда попадаете из них по цели, других критериев для оценки боя ружья у вас пока видимо нет. Зато беретесь говорить о том, о чем понятия не имеете. Я так понимаю, что по босяцким понятиям дорогие ружья, за такие деньги, сами должны попадать в цель, достаточно лишь направить стволы в район цели. :D
Опубликовано

А на каком основании можно утверждать подобное? Вы что, проводили сравнительные отстрелы? Вы не в состоянии различить и понять чем отличаются ваши собственные ружья в цифрах, поскольку вам достаточно, что вы иногда попадаете из них по цели, других критериев для оценки боя ружья у вас пока видимо нет. Зато беретесь говорить о том, о чем понятия не имеете. Я так понимаю, что по босяцким понятиям дорогие ружья, за такие деньги, сами должны попадать в цель, достаточно лишь направить стволы в район цели. :D

Вы сами несколько постов назад о своих босяцких понятиях это же рассказали - про тоз-25.

ОБС это называется.

Нет возможности доказать, или объяснить почему такое происходит, так успокойтесь наконец.

Опубликовано

Один из тех роликов о которых я говорил, в конце ролика есть мастерская.

https://youtu.be/t0wyQqOkih4?t=15s

Если Вам интересен гладкоствол высокого разбора, то начать лучше с англичан. Поищите информацию по Пёрде и Голланду.

Вот например.

Немного показан процесс доводки стволов.

На ганзе можно расспросить ведущего тем по англ., бельгийскому и немецкому оружию. Попросите мишени выложить, сравните со своими мишенями.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вы сами несколько постов назад о своих босяцких понятиях это же рассказали - про тоз-25.

ОБС это называется.

Нет возможности доказать, или объяснить почему такое происходит, так успокойтесь наконец.

Странно. Я то думал, вот расскажу про случай с охотником и его ТОЗ 25 и вам все будет понятно. Ан нет, у вас все с точностью наоборот. Хорошо, расшифрую, раз сами не догадались. У ТОЗ 25 была замечательная равномерность дробовой осыпи. Глядя на мишень можно было подумать, что дробины распределены не выстрелом, а будто бы специально их кто то ровненько раскладывал по мишени. Причем сгущение к центру, по причине дульных сужений было не сильно выражено. Получалось, что накрыв цель кругом дроби диаметром почти метр, дичь была всегда бита "наповал", потому как в неё попадало от трех до пяти дробин, причем в разные места, что повышало вероятность убойности. Мое ИЖ 27 било с большим сгущением к центру, причем многие доли были вообще не поражены дробинами, а в некоторых сидело более десяти дробин. С такого ружья можно было накрыть цель дробовым снопом и получить подранка или вообще промахнуться, в случае когда цель попадала в эти самые непоражаемые зоны внутри дробового снопа. Выражаясь охотничьим языком ружьё стреляло "кучками", дроби в долях "местами густо, местами пусто". Стреляя с ТОЗ 25 достаточно было чтобы цель попала в круг дробовой осыпи, который по диаметру был от 70 до 90 см и этого было достаточно для успеха. Мне же с ИЖ 27 нужно было попасть центром дробовой осыпи диаметр которой составлял 40 -50 см, потому как только в этой области гарантировалось попадание дробин в цель. Согласитесь не совсем равные условия и не совсем одно и тоже по бою, в то время как по кучности оба ружья были близки. Вот вам и мифическая равномерность дробовой осыпи на практике. Ничего, поживете, постреляете, глядишь и поумнеете. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Если Вам интересен гладкоствол высокого разбора, то начать лучше с англичан. Поищите информацию по Пёрде и Голланду.

Вот например.

На ганзе можно расспросить ведущего тем по англ., бельгийскому и немецкому оружию. Попросите мишени выложить, сравните со своими мишенями.

Ну наконец-то, хоть наждачкой внутри ствола пошоркали, а то я с самого начала думал одними станками и внешней доводкой напильником ограничатся, про сведение стволов видел раньше.

Вопрос о % улучшении остался открытым.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот например.

Много раз этот фильм смотрел, т.к. салон Голланд - Голланд располагался прямо напротив моего магазина в Спорт - Хите на 4 этаже. А у них "Дядя Вася" не один!
Опубликовано

Много раз этот фильм смотрел, т.к. салон Голланд - Голланд располагался прямо напротив моего магазина в Спорт - Хите на 4 этаже. А у них "Дядя Вася" не один!

Располагался? Переехали? Или вообще закрыли представительство.? Последний раз общался с ними в 13 г. на выставке в Гостинном.

Кстати общаются очень приветливо и не спрашивают сколько денег на счету.

Опубликовано

Ну наконец-то, хоть наждачкой внутри ствола пошоркали, а то я с самого начала думал одними станками и внешней доводкой напильником ограничатся, про сведение стволов видел раньше.

Вопрос о % улучшении остался открытым.

Кроме наждака ещё много есть инструментов.

А % улучшения только сравнивая мишени посчитать можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Располагался? Переехали? Или вообще закрыли представительство.? Последний раз общался с ними в 13 г. на выставке в Гостинном.

Кстати общаются очень приветливо и не спрашивают сколько денег на счету.

Они мне даже погОн кожаный с подкладкой от своей фирмы на день рождения подарили (Пьер дарил - представитель фирмы в России). По сей день не знаю на какое ружье приспособить? Обую наверное ИЖ-18 :)
Опубликовано

Они мне даже погОн кожаный с подкладкой от своей фирмы на день рождения подарили (Пьер дарил - представитель фирмы в России). По сей день не знаю на какое ружье приспособить? Обую наверное ИЖ-18 :)

На Иж-18 Вам теперь камуфлированный надо. А на ТОЗ в самый раз будет.

Опубликовано

Извините, что встреваю, но большие дяди, стажа столько, сколько мне лет. Нафига вам камуфляж на переломку? Уже пора в монохроме ходить, с ягдташем и шляпе с пером. :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Извините, что встреваю, но большие дяди, стажа столько, сколько мне лет. Нафига вам камуфляж на переломку? Уже пора в монохроме ходить, с ягдташем и шляпе с пером. :)

Подрастешь, поймешь! :) Надо! Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Подрастешь, поймешь! :) Надо!

Ну вот всегда так! Ничего не объясняют, только говорят "подрастёшь - поймёшь", "подрастёшь - поймёшь". :(:D

Опубликовано

Ну вот всегда так! Ничего не объясняют, только говорят "подрастёшь - поймёшь", "подрастёшь - поймёшь". :(:D

Долго объяснять. Гораздо интереснее другое, вот Вы респектабельный владелец Брауна, Росси и шляпы и вдруг покупка СКСа. Странно, нелогично. Только правду пожалуйста. :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Долго объяснять. Гораздо интереснее другое, вот Вы респектабельный владелец Брауна, Росси и шляпы и вдруг покупка СКСа. Странно, нелогично. Только правду пожалуйста. :D

Видимо к народу потянуло, так сказать к российским корням. Теперь уж трудно будет его обвинить в непатриотизме. :D Он с СКС теперь в глубинке в любой деревне "свой парень". :D Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано (изменено)

Ничего особо респектабельного у меня нет. Всё куплено ещё до кризиса. :)

Браунинг из ценового диапазона Тикки. Росси - бразильский конструктор, но увлекательный. Остальные стволы гладкие и ничем не примечательные. Голландом там даже и не пахнет. Да даже и Бредой не пахнет. :)

Кроме того, у меня нет машины. Даже УАЗа б/у. :) Это обстоятельство с чисто имущественной точки зрения разбивает все мои понты со шляпой и "ниипическим" арсеналом. ;)

А СКС взял потому что мне нужен был карабин под невинтовочный патрон семейства 7,62. Который и птицу не порвёт и зверя на крайняк с ним можно встретить достойно. Ясно, что это промежуточный 7,62х39.

А СКС - для меня это бренд, история. Кречмар вообще его назвал нашим винчестером 1892 30-30. Кстати, по х-кам эти патроны схожи. Мне реально нравится СКС. И формой и содержанием. Барс и Вепрь под аналогичный патрон меня оставляют равнодушными, хотя я не умаляю их достоинств.

Плюс, какое-то оружие под отечественный дешёвый патрон в наше время может пригодиться. Пусть будет, тем более, не ломового бабла стоит. ;)

Видимо к народу потянуло, так сказать к российским корням. Теперь уж трудно будет его обвинить в непатриотизме. :D Он с СКС теперь в глубинке в любой деревне "свой парень". :D

В моём выборе нет идеологии, хотя этой разработкой Россия вполне может годиться. :) Тем более, я не хочу "реабилитироваться" в глазах каких-то самозванных раздавальцев патентов на патриотизм и любовь к Родине.

А обвинить всегда легко - дурацкое дело нехитрое.

Изменено пользователем Galen
Опубликовано

Да я в шутку. Браун отличное оружие. Сам жалею, что многого не успел купить. Если бы было рядом стрельбище и возможность чаще охотиться, СКС, Росси и т.д. тоже стояли бы в сейфе.

Камуфляж практичен, но против правильной одежды ничего не имею.

Опубликовано

Если вернуться к теме, то я думаю иж 27 элиные скорее не элитные, а подарочные, железо ведь тоже самое, хотя подобрано и собрано лучше, красивое дерево, золото и т.д, но ведь вот какая штука: у брата рядовое иж 27 198непомню какого года по сборке не чуть не хуже чем мое 2013 года от ЦВО 90....

• Экспертная группа
Опубликовано

Если вернуться к теме, то я думаю иж 27 элиные скорее не элитные, а подарочные, железо ведь тоже самое, хотя подобрано и собрано лучше, красивое дерево, золото и т.д, но ведь вот какая штука: у брата рядовое иж 27 198непомню какого года по сборке не чуть не хуже чем мое 2013 года от ЦВО 90....

Все верно. Одно дело делать ружье с заданными параметрами, другое дело ружьё массового производства. О первом можно говорить как об элитном, потому как подобные ружья штучной работы, можно сказать сделанны в единственном экземпляре. Ружья, подобранные из деталей с заводского конвейра, которые подогнаны более тщательно и отделанные лучшим образом по сути своей все же остаются все тем же рядовым ружьем массового производства, потому как они по своему бою не отличаются от таковых. Названий у них может быть много: подарочные, штучные, орнаментные. Сути это не меняет. Даже оружие заказанное на предприятии брендового производителя по сути своей мало отличается от рядового оружия этого же производителя, отличаясь деталями, а не своими свойствами.
Опубликовано

Даже оружие заказанное на предприятии брендового производителя по сути своей мало отличается от рядового оружия этого же производителя, отличаясь деталями, а не своими свойствами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Слив засчитан. :D Я так понял, это все, что вы можете сообщить по теме. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...