Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые ответы

А скоба дубасит по пальцу?

У товарища стоит Монте Карло, хорошо смотрится. По пальцу дубасило и очень сильно. Подогнал длину приклада и все стало норм.

• Ответов 1.5 тыс.
  • Просмотры 468.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр 67
    Александр 67

И Вам привет. Молодцы мастера. Если только щеки разошлись, работы на 5 мин. Плюс пропитать желательно, что бы больше не рассыхались. Пластик на любителя.

• Над паром подержать и струбцинами до чуть меньшего размера коробки сжать. Подержать недельку и посмотреть. Затем всё дерево пропитать льняным маслом с воском. Будет жить долго!

• Вот сделал отчет после года использования  

У товарища стоит Монте Карло, хорошо смотрится. По пальцу дубасило и очень сильно. Подогнал длину приклада и все стало норм.

Я свой родной приклад тоже подпиливал

перестало

Да у меня не дубасит. Под пальцы подогнано и зазор меж скобой обеспечен, а так же обеспечен нормальный хват кисти руки.

Вот я и говорю что Нашим Ижикам Монтекарло красивше, а Англицкая предпочтение горизонтальщиков, там она смотрица отменно.!

Да у меня не дубасит. Под пальцы подогнано и зазор меж скобой обеспечен, а так же обеспечен нормальный хват кисти руки.

Вот я и говорю что Нашим Ижикам Монтекарло красивше, а Англицкая предпочтение горизонтальщиков, там она смотрица отменно.!

Сказать по правде ложи они не для красоты делаются, а для функционала, хотя без красоты тоже плохо. Прямая (английская) ложа она делалась под УСМ с двумя спусковыми крючками и в основном на горизонталках. Причина в том, что прямая ложа удобнее тем, что с нею быстрее переводится палец с одного спускового крючка на другой. С появлением УСМ с одним спусковым крючком удобнее стало использовать пистолетную ложу. Промежуточным вариантом является полупистолетная ложа. А так то если иметь в виду гребень приклада, то запросто можно на прямой ложе соорудить гребень "Монте Карло", даже можно соорудить "Рациональную". Просто надо понимать, что на ложе имеется шейка и имеется гребень и их путать не надо.

• 2 месяца спустя...

"рациональная" ложа самая нерациональная:-) противоречит канону единообразия вкладки. да и эстетика для охотничьего ружья важна. это спортивное и боевое просто инструмент.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день...Имею два ружья МР-153 и ИЖ-27М...в виду наших законов дебильных хочу одно (утопить).... :D ...посоветуйте какое лучше сделать (утопленником).? за ранее спасибо.

В таком случае оба! :) А чем Законы дебильные?

Я вот чот никогда не топил свои ружья. Извращение эт все...

Не устраивает ружжо - ну так продай или подари его.

Я вот чот никогда не топил свои ружья. Извращение эт все...

Не устраивает ружжо - ну так продай или подари его.

Да тут намёк с подвохом.....

Всем добрый день...Имею два ружья МР-153 и ИЖ-27М...в виду наших законов дебильных хочу одно (утопить).... :D ...посоветуйте какое лучше сделать (утопленником).? за ранее спасибо.

Зачем же в открытую об этом говорить?! На форуме разные люди сидят....

Зачем же в открытую об этом говорить?! На форуме разные люди сидят....

Сидят те кто напишет про такое.  :)

:D В. Николаич ну ты понял о чём я :57:

Дык чай и я не дурак. ;)

В таком случае оба! :) А чем Законы дебильные?

Нельзя мне получать разрешение до 21 года :(

Это, как так? На 5 штук с 18 лет всем можно! :buba:

Хорошо хоть ружье "в виду наших законов дебильных" решил утопить, а не сам утопиться :) ...

• 2 месяца спустя...

Всем привет какую на иж27 дробь на утку покупать лучше,какой фирмы и номер дроби

У меня 12 калибр

Всем привет какую на иж27 дробь на утку покупать лучше,какой фирмы и номер дроби

№7,№5, взависимости от времени года. Калибр не причем. Барнаульская не плохая. Смотрите по твердости и соответственно чтоб круглая была.

У меня к вам тоже вопрос.

У вас первое ружье эт понятно,а из знакомых кто охотится есть???

А вообще лучше купите патроны в магазине и не снаряжайте сами.

Все покупаю сам.знакомые есть кто охотится,посоветовали номер 5. Просто было интересно что тут скажут. Меня еще в магазине спросили с капсулой или без. Что лучше

Меня еще в магазине спросили с капсулой или без. Что лучше

Может контейнер, а не капсула?

Бяда..........

Если капсула это контейнер,то..... Надо смотреть на кучность,равномерность,резкость вашего ижика.  Я избегаю контейнеров,так как мое оружие имеет кучный бой и равномерную осыпь,на птицу (кроме гуся)заряд разбиваю тремя дробовыми прокладками,чтоб больше сыпало,тоесть чтоб захватывало более большую площадь. Вообще как-бы ИМХО не стоит на птицу заряжать в контейнере. Так как на далеко часто ошибка упреждения,а на близко слишком кучно и отсюда частые промахи. ИМХО

Если капсула это контейнер,то..... Надо смотреть на кучность,равномерность,резкость вашего ижика.  Я избегаю контейнеров,так как мое оружие имеет кучный бой и равномерную осыпь,на птицу (кроме гуся)заряд разбиваю тремя дробовыми прокладками,чтоб больше сыпало,тоесть чтоб захватывало более большую площадь. Вообще как-бы ИМХО не стоит на птицу заряжать в контейнере. Так как на далеко часто ошибка упреждения,а на близко слишком кучно и отсюда частые промахи. ИМХО

Вот откуда такое? Контейнер служит лишь для того, чтобы дробь не деформировалась при выстреле, истираясь о стенки ствола. Именно по этой причине и кучность возрастает на 3 - 4 %, что конечно же погоду не делает. Если у вас бъющее кучно ружьё, то разделяя тремя прокладками дробовой заряд говорить о равномерности дробовой осыпи как то не приходится. Каждая прокладка даст в дробовой осыпи дыру, а если их три, то три дыры. Не даром спортсмены стреляют исключительно патронами с завальцовкой "звездочкой", потому как там трепетно относятся к промахам, особенно на соревнованиях.

Вообще то, в настоящее время, ружья выпускают со сменными дульными сужениями, что наши производители, что импортные. Следовательно можно менять кучность меняя дульные сужения от цилиндра до полного чока в зависимости от условий охоты и целей по которым производится стрельба.

Вот откуда такое? Контейнер служит лишь для того, чтобы дробь не деформировалась при выстреле, истираясь о стенки ствола. Именно по этой причине и кучность возрастает на 3 - 4 %, что конечно же погоду не делает. Если у вас бъющее кучно ружьё, то разделяя тремя прокладками дробовой заряд говорить о равномерности дробовой осыпи как то не приходится. Каждая прокладка даст в дробовой осыпи дыру, а если их три, то три дыры. Не даром спортсмены стреляют исключительно патронами с завальцовкой "звездочкой", потому как там трепетно относятся к промахам, особенно на соревнованиях.

Вообще то, в настоящее время, ружья выпускают со сменными дульными сужениями, что наши производители, что импортные. Следовательно можно менять кучность меняя дульные сужения от цилиндра до полного чока в зависимости от условий охоты и целей по которым производится стрельба.

Тогда объясните,с контейнером на 25 м разброс примерно сантимов в 30- 40,без него 50-70. С полного чека. Пробовали СКМ 100 метровые  (не знаю зачем такие патроны) 40 метров дыра как от пули. По поводу пракладок,да,окна есть,но эти окна не влияют на стрельбу в 35 м,ну конечно если не по воробьям. Перестаньте равнять стрельбу по тарелкам и по дичи,там вообще все разное,площадь,скорость и даже эфект не ожиданности. Вас можно понять,вы обеими руками за стэнд,для меня охота это другое. ИМХО

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.