Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 А скоба дубасит по пальцу? У товарища стоит Монте Карло, хорошо смотрится. По пальцу дубасило и очень сильно. Подогнал длину приклада и все стало норм.
Джек Воробей Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 У товарища стоит Монте Карло, хорошо смотрится. По пальцу дубасило и очень сильно. Подогнал длину приклада и все стало норм. Я свой родной приклад тоже подпиливал перестало
Доцент26 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Да у меня не дубасит. Под пальцы подогнано и зазор меж скобой обеспечен, а так же обеспечен нормальный хват кисти руки. Вот я и говорю что Нашим Ижикам Монтекарло красивше, а Англицкая предпочтение горизонтальщиков, там она смотрица отменно.!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2016 Да у меня не дубасит. Под пальцы подогнано и зазор меж скобой обеспечен, а так же обеспечен нормальный хват кисти руки. Вот я и говорю что Нашим Ижикам Монтекарло красивше, а Англицкая предпочтение горизонтальщиков, там она смотрица отменно.! Сказать по правде ложи они не для красоты делаются, а для функционала, хотя без красоты тоже плохо. Прямая (английская) ложа она делалась под УСМ с двумя спусковыми крючками и в основном на горизонталках. Причина в том, что прямая ложа удобнее тем, что с нею быстрее переводится палец с одного спускового крючка на другой. С появлением УСМ с одним спусковым крючком удобнее стало использовать пистолетную ложу. Промежуточным вариантом является полупистолетная ложа. А так то если иметь в виду гребень приклада, то запросто можно на прямой ложе соорудить гребень "Монте Карло", даже можно соорудить "Рациональную". Просто надо понимать, что на ложе имеется шейка и имеется гребень и их путать не надо.
leopold1965 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 "рациональная" ложа самая нерациональная:-) противоречит канону единообразия вкладки. да и эстетика для охотничьего ружья важна. это спортивное и боевое просто инструмент.
Pina11 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Всем добрый день...Имею два ружья МР-153 и ИЖ-27М...в виду наших законов дебильных хочу одно (утопить).... ...посоветуйте какое лучше сделать (утопленником).? за ранее спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2016 В таком случае оба! А чем Законы дебильные?
Muller56 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Я вот чот никогда не топил свои ружья. Извращение эт все... Не устраивает ружжо - ну так продай или подари его.
Сергеич-А Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Я вот чот никогда не топил свои ружья. Извращение эт все... Не устраивает ружжо - ну так продай или подари его. Да тут намёк с подвохом.....
Сергеич-А Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Всем добрый день...Имею два ружья МР-153 и ИЖ-27М...в виду наших законов дебильных хочу одно (утопить).... ...посоветуйте какое лучше сделать (утопленником).? за ранее спасибо. Зачем же в открытую об этом говорить?! На форуме разные люди сидят....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2016 Зачем же в открытую об этом говорить?! На форуме разные люди сидят.... Сидят те кто напишет про такое.
Pina11 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 В таком случае оба! А чем Законы дебильные? Нельзя мне получать разрешение до 21 года
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2016 Это, как так? На 5 штук с 18 лет всем можно!
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2016 Всем добрый день...Имею два ружья МР-153 и ИЖ-27М...в виду наших законов дебильных хочу одно (утопить).... ...посоветуйте какое лучше сделать (утопленником).? за ранее спасибо. Хорошо хоть ружье "в виду наших законов дебильных" решил утопить, а не сам утопиться ...
Пулявухо Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Всем привет какую на иж27 дробь на утку покупать лучше,какой фирмы и номер дроби
Виталий7 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Всем привет какую на иж27 дробь на утку покупать лучше,какой фирмы и номер дроби №7,№5, взависимости от времени года. Калибр не причем. Барнаульская не плохая. Смотрите по твердости и соответственно чтоб круглая была. У меня к вам тоже вопрос. У вас первое ружье эт понятно,а из знакомых кто охотится есть??? А вообще лучше купите патроны в магазине и не снаряжайте сами.
Пулявухо Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Все покупаю сам.знакомые есть кто охотится,посоветовали номер 5. Просто было интересно что тут скажут. Меня еще в магазине спросили с капсулой или без. Что лучше
eger67 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Меня еще в магазине спросили с капсулой или без. Что лучше Может контейнер, а не капсула?
Виталий7 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Если капсула это контейнер,то..... Надо смотреть на кучность,равномерность,резкость вашего ижика. Я избегаю контейнеров,так как мое оружие имеет кучный бой и равномерную осыпь,на птицу (кроме гуся)заряд разбиваю тремя дробовыми прокладками,чтоб больше сыпало,тоесть чтоб захватывало более большую площадь. Вообще как-бы ИМХО не стоит на птицу заряжать в контейнере. Так как на далеко часто ошибка упреждения,а на близко слишком кучно и отсюда частые промахи. ИМХО
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 Если капсула это контейнер,то..... Надо смотреть на кучность,равномерность,резкость вашего ижика. Я избегаю контейнеров,так как мое оружие имеет кучный бой и равномерную осыпь,на птицу (кроме гуся)заряд разбиваю тремя дробовыми прокладками,чтоб больше сыпало,тоесть чтоб захватывало более большую площадь. Вообще как-бы ИМХО не стоит на птицу заряжать в контейнере. Так как на далеко часто ошибка упреждения,а на близко слишком кучно и отсюда частые промахи. ИМХО Вот откуда такое? Контейнер служит лишь для того, чтобы дробь не деформировалась при выстреле, истираясь о стенки ствола. Именно по этой причине и кучность возрастает на 3 - 4 %, что конечно же погоду не делает. Если у вас бъющее кучно ружьё, то разделяя тремя прокладками дробовой заряд говорить о равномерности дробовой осыпи как то не приходится. Каждая прокладка даст в дробовой осыпи дыру, а если их три, то три дыры. Не даром спортсмены стреляют исключительно патронами с завальцовкой "звездочкой", потому как там трепетно относятся к промахам, особенно на соревнованиях. Вообще то, в настоящее время, ружья выпускают со сменными дульными сужениями, что наши производители, что импортные. Следовательно можно менять кучность меняя дульные сужения от цилиндра до полного чока в зависимости от условий охоты и целей по которым производится стрельба.
Виталий7 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот откуда такое? Контейнер служит лишь для того, чтобы дробь не деформировалась при выстреле, истираясь о стенки ствола. Именно по этой причине и кучность возрастает на 3 - 4 %, что конечно же погоду не делает. Если у вас бъющее кучно ружьё, то разделяя тремя прокладками дробовой заряд говорить о равномерности дробовой осыпи как то не приходится. Каждая прокладка даст в дробовой осыпи дыру, а если их три, то три дыры. Не даром спортсмены стреляют исключительно патронами с завальцовкой "звездочкой", потому как там трепетно относятся к промахам, особенно на соревнованиях. Вообще то, в настоящее время, ружья выпускают со сменными дульными сужениями, что наши производители, что импортные. Следовательно можно менять кучность меняя дульные сужения от цилиндра до полного чока в зависимости от условий охоты и целей по которым производится стрельба. Тогда объясните,с контейнером на 25 м разброс примерно сантимов в 30- 40,без него 50-70. С полного чека. Пробовали СКМ 100 метровые (не знаю зачем такие патроны) 40 метров дыра как от пули. По поводу пракладок,да,окна есть,но эти окна не влияют на стрельбу в 35 м,ну конечно если не по воробьям. Перестаньте равнять стрельбу по тарелкам и по дичи,там вообще все разное,площадь,скорость и даже эфект не ожиданности. Вас можно понять,вы обеими руками за стэнд,для меня охота это другое. ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти