Виталий7 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Стволы 620мм. - цилиндр /пол.чек - фиксы , патрон Феттер спортинг 24гр девятка и 28гр. восьмерка ..... все падает ,включая уток. . ... интересно какую теорию - с ружьями ,Д/С , боем, пыжами и навесками , под это дело можно подвести ? дА СТВОЛЫ НАРОСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ В НИХ РЕЗЬБУ ПОД СМЕННЫЕ ЧОКИ! иЛИ НАОБОРОТ ЕЩЕ УКОРОТИТЬ И СДЕЛАТЬ ЛАНКАСТЕР! бОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НЕ СПАСЕТ! И не думайте подбирать патрон,не поможет,а то что падает,эт вам кажется,вы стрелять не умеете! Да забыл,УТКИ эт для бедных,от них ваняет,надо только красную птицу и только из под легавой,иначе вы не охотник а собиратель блох! И не надо со мной спорить,я умней,старше,опытней,у меня кмс,я почетный ЧЛЕН, а вы тюфяк,глупец,вобщем не умный и кто вам вообще оружие доверил!!! Да,еще,забыл!!!,если у вас импорт оружие то вы уже поумнели!!! ЖУТЬ!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2016 Этт точно!
100KWt Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Не ругайте ИЖ 27-й!!!!! На ответственные мероприятия в лес хожу только с ним, с двумя крючками!!! Если сведение стволов Вас устраивает - сделайте для себя новое ложе. И пусть Вас радует Ваша "клюшка"!!!
Александр 67 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Надо же, какая жаркая полемика о ИЖ-27. По своему и не только своему опыту понял, что для ИЖа только контейнерные. Феттер спортинг неплохо работает. Самокрут 34 гр. в контейнере. А без контейнерные, дающие прекрасную и равномерную осыпь с других ружей, не для моего ИЖ-27.
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Не берусь ничего утверждать, но сам заметил, что при строгих чоках контейнер улучшает кучность, но ухудшает осыпь. Мне кажется, что он деформируется в чоках и снаряд дроби неудачно из-за этого перестраивается.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Не берусь ничего утверждать, но сам заметил, что при строгих чоках контейнер улучшает кучность, но ухудшает осыпь. Мне кажется, что он деформируется в чоках и снаряд дроби неудачно из-за этого перестраивается. Александр, объясни, что ты под этим имел ввиду: - "улучшается кучность, но ухудшается осыпь".
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Александр, объясни, что ты под этим имел ввиду: - "улучшается кучность, но ухудшается осыпь". Я писал, улучшает кучность, но ухудшает осыпь. То есть, куча 65-70%, а осыпь - говно, неравномерная, с окнищами.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Как может при хорошей кучности, ухудшиться осыпь! Не доходит до меня.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 дА СТВОЛЫ НАРОСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ В НИХ РЕЗЬБУ ПОД СМЕННЫЕ ЧОКИ! иЛИ НАОБОРОТ ЕЩЕ УКОРОТИТЬ И СДЕЛАТЬ ЛАНКАСТЕР! бОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НЕ СПАСЕТ! И не думайте подбирать патрон,не поможет,а то что падает,эт вам кажется,вы стрелять не умеете! Да забыл,УТКИ эт для бедных,от них ваняет,надо только красную птицу и только из под легавой,иначе вы не охотник а собиратель блох! И не надо со мной спорить,я умней,старше,опытней,у меня кмс,я почетный ЧЛЕН, а вы тюфяк,глупец,вобщем не умный и кто вам вообще оружие доверил!!! Да,еще,забыл!!!,если у вас импорт оружие то вы уже поумнели!!! ЖУТЬ! Ну такое умный точно не напишет! На себя батенька надо обижаться, а не на меня.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Стволы 620мм. - цилиндр /пол.чек - фиксы , патрон Феттер спортинг 24гр девятка и 28гр. восьмерка ..... все падает ,включая уток. . ... интересно какую теорию - с ружьями ,Д/С , боем, пыжами и навесками , под это дело можно подвести ? Боб, где ты такие интересные патроны достаешь, спортинг 24 грамма, да ещё и с добью № 8? Я то думал, что спортинг бывает только 28 грамм и только с дробью № 9 и 7,5.
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Как может при хорошей кучности, ухудшиться осыпь! Не доходит до меня. Сейчас покажу. Вот, например. Мой Тоз-54. Дробь - 1, контейнер, главпатрон. Количество дробин - 88, остальное на снимках. Стрельба с чока, 68%: А это с получока, 66% Ну и что это такое? Осыпь - полный хардкор. С получока ещё туда-сюда, а в чоковые окна слон поместится. А с кучей всё в порядке, даже более чем.
алексндр 78 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Да, вот и донаговорилисьнаписались. Так вся суть, всех меряний писюнами по бою того или иного ружья, и заключается в равномерности дробовой осыпи, будь то с чека, либо с раструба. У меня тоже, с приминением контейнера, осыпь с окнами, а без, равномерная, но чуть пошире, чем с контейнером. Galen, ты просто умничка, в двух словах обьяснил плюсы и минусы контейнера со строгих чеков.
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Galen, ты просто умничка, в двух словах обьяснил плюсы и минусы контейнера со строгих чеков. Ох, тёзка! Не слишком ли Вы щедры? Да я, как раз, не уверен в своих словах. То есть, здесь за свою точку зрения рогом биться не буду. Но сам на это натыкался и слышал от других охотников. Что контейнером имеет смысл стрелять только с цилиндров, чтобы выжать немного больше дистанции с удобоваримой кучностью. А стрелять контейнером со строгих чоков - все жалуются на плохую осыпь. По своему ружью я подсчитал все дырки в бумаге, поделил на число дробинок - и, похоже, отзывы моих товарищей и знакомых подтверждаются. Но я готов выслушать и опровержение, если таковое имеется.
Александр 67 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Сейчас покажу. Вот, например. Мой Тоз-54. Дробь - 1. Количество дробин - 88, остальное на снимках. Стрельба с чока, 68%: А это с получока, 66% Ну и что это такое? Осыпь - полный хардкор. С получока ещё туда-сюда, а в чоковые окна слон поместится. А с кучей всё в порядке, даже более чем. Так всё логично. Чок, а тем более строгий, не очень подходит для дроби №1.
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Так всё логично. Чок, а тем более строгий, не очень подходит для дроби №1. Возможно, я просто ответил на вопрос Виктора Николаевича. Привёл пример, где на кучность грех жаловаться, а осыпь никуда не годится. Саш, ты пишешь, что строгий чок не подходит для дроби № 1, а чем тогда глухаря на току стрелять? 1-цей, но без контейнера? С такой осыпью на этой охоте делать нечего. Пёрышки слетят, а он и был таков.
Александр 67 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Ох, тёзка! Не слишком ли Вы щедры? Да я, как раз, не уверен в своих словах. То есть, здесь за свою точку зрения рогом биться не буду. Но сам на это натыкался и слышал от других охотников. Что контейнером имеет смысл стрелять только с цилиндров, чтобы выжать немного больше дистанции с удобоваримой кучностью. А стрелять контейнером со строгих чоков - все жалуются на плохую осыпь. По своему ружью я подсчитал все дырки в бумаге, поделил на число дробинок - и, похоже, отзывы моих товарищей и знакомых подтверждаются. Но я готов выслушать и опровержение, если таковое имеется. Саша, у меня на одном ружье чоки 0,9 и 1,1. Прекрасный бой контейнерными патронами. Без контейнерными тоже бой хороший. Дробью крупней №3 с полного чока не стреляю. У п/а дс 0,75. Хорошая осыпь любыми качественными патронами. ИЖ-27, нижний ствол п/чок 0,4. Приемлемый бой мелкой дробью даёт только контейнерный патрон.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Ох, тёзка! Не слишком ли Вы щедры? Да я, как раз, не уверен в своих словах. То есть, здесь за свою точку зрения рогом биться не буду. Но сам на это натыкался и слышал от других охотников. Что контейнером имеет смысл стрелять только с цилиндров, чтобы выжать немного больше дистанции с удобоваримой кучностью. А стрелять контейнером со строгих чоков - все жалуются на плохую осыпь. По своему ружью я подсчитал все дырки в бумаге, поделил на число дробинок - и, похоже, отзывы моих товарищей и знакомых подтверждаются. Но я готов выслушать и опровержение, если таковое имеется. Чтобы что то понять неплохо было бы продублировать этот отстрел патронами бесконтейнерными с тем же номером дроби и посмотреть как там ведет себя осыпь. А так сами мишени достаточно наглядные. Хотя иногда, чтобы улучшить картину достаточно попробовать сменить номер дроби на 0 или 2. У моего знакомого также не ахти какая осыпь на 1, однако тот же патрон с 2 показывает лучшие результаты. У него полуавтомат и ствол один. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Hunter21
алексндр 78 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Так всё логично. Чок, а тем более строгий, не очень подходит для дроби №1. А если нет другого, а очень хочется. Но, это уже другой вопрос, вопрос номер 2. Суть в подборе номера дроби под свое д.с. А вопрос номер 3, это подбор навесок снаряда и заряда. Вопрос 4, способ заряжания патрона. И т.д., и т.п. . А всё ради неё... лучшей равномерности при оптимальной кучности, и конечно, не забываем про расстояние. Это я ещё про резкость не пишу, и так букв много.
Александр 67 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Возможно, я просто ответил на вопрос Виктора Николаевича. Привёл пример, где на кучность грех жаловаться, а осыпь никуда не годится. Саш, ты пишешь, что строгий чок не подходит для дроби № 1, а чем тогда глухаря на току стрелять? 1-цей, но без контейнера? С такой осыпью на этой охоте делать нечего. Пёрышки слетят, а он и был таков. Теоретически, если чок более 1 мм, крупной дробью вообще не рекомендуется стрелять. А практически, сначала померить дс. Ружьё у тебя не одно. Потом подбирать патрон к наименее чокнутому ружью. Но я в этом не большой спец. Лучше у Виктора Николаевича спроси. У него ТОЗ и опыта поболее чем у нас тобой.
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Боб, где ты такие интересные патроны достаешь, спортинг 24 грамма, да ещё и с добью № 8? Я то думал, что спортинг бывает только 28 грамм и только с дробью № 9 и 7,5. Вован,с оказией из Климовска подгоняет Если уж быть до безобразия точным ,то № 9 -24гр. - скит , а № 8 -.28гр. - спортинг ,но если не вдаваться в дентали ,то на одной и другой пачке написано - ТРАП -СКИТ - СПОРТИНГ Изменено 16 октября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Вован,с оказией из Климовска подгоняетохота 002.jpg Если уж быть до безобразия точным ,то № 9 -24гр. - скит , а № 8 -.28гр. - спортинг ,но если не вдаваться в дентали ,то на одной и другой пачке написано - ТРАП -СКИТ - СПОРТИНГ Вот это новость для меня, про дробь № 8. Ни разу не встречал такую дробь на спортивных патронах, хотя букве Правил по стендовой стрельбе она не противоречит, там запрет на все, что крупнее 7. А так то да, классика: скит(9), трап(7,5), там 24 грамма, а спортинг 28 грамм. Спортивные патроны всегда качественные.
Александр 67 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А если нет другого, а очень хочется. Но, это уже другой вопрос, вопрос номер 2. Суть в подборе номера дроби под свое д.с. А вопрос номер 3, это подбор навесок снаряда и заряда. Вопрос 4, способ заряжания патрона. И т.д., и т.п. . А всё ради неё... лучшей равномерности при оптимальной кучности, и конечно, не забываем про расстояние. Это я ещё про резкость не пишу, и так букв много. В целом согласен. Если другого нет, подбираем оптимальный патрон под то, что есть. Ну и учимся стрелять разумеется!
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2016 Вот это новость для меня, про дробь № 8. Ни разу не встречал такую дробь на спортивных патронах, хотя букве Правил по стендовой стрельбе она не противоречит, там запрет на все, что крупнее 7. А так то да, классика: скит(9), трап(7,5), там 24 грамма, а спортинг 28 грамм. Спортивные патроны всегда качественные. Да , качество на высоте, с охотничьими патронами - ни в какое сравнение не идет.
li11 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Возможно, я просто ответил на вопрос Виктора Николаевича. Привёл пример, где на кучность грех жаловаться, а осыпь никуда не годится. Саш, ты пишешь, что строгий чок не подходит для дроби № 1, а чем тогда глухаря на току стрелять? 1-цей, но без контейнера? С такой осыпью на этой охоте делать нечего. Пёрышки слетят, а он и был таков. надеюсь, дистанция отстрела 35 метров? а что Вас не устраивает? лично я его на такой дистанции не вижу пока не рассветёт. а когда рассветет, то и он меня прекрасно видит так что все равно подходить приходится поближе. да, не идеал, но центр осыпи покрыт хорошо и у глухаря нет шансов (при достаточной резкости, конечно). на току время будет нормально прицелиться и уверенно выстрелить. ну а если нужна полная уверенность, то подойдите на 25-30 метров, если есть возможность конечно. ИМХО. на глухаря пойдёт, на гуся не годится. удачи на току пы.сы. но, лучше конечно попробовать снарядить с соседними номерами. №0 и №2. возможно будет покрасивее.
Galen Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 надеюсь, дистанция отстрела 35 метров?пы.сы. но, лучше конечно попробовать снарядить с соседними номерами. №0 и №2. возможно будет покрасивее. Да, 35-40. Спасибо, попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти