Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

ОДЕЖДА и СНАРЯЖЕНИЕ ОХОТНИКА

Рекомендуемые ответы

а у меня руки терпят холод вообще сам удивляюсь как. могу даже на мотоцикле ехать зимой на голые руки

• Ответов 144
  • Просмотры 52.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у меня руки терпят холод вообще сам удивляюсь как. могу даже на мотоцикле ехать зимой на голые руки

везёт тебе - зимой на мотоцикле катаешься.

лет 8 ходил в чем попало сначала прошлого сезона начал прикупать амуницию. в итоге от летнего до зимнего. а тулуп и валенки подальше в чулан раритет :rolleyes: .современные технологии рулят как никак

Осенью по реке когда идешь на моторе одеваю простой китайский дождевик, дешево, не жалко, а главное ветром не продувает.

А так у меня нв все сезоны есть охотэкепировка. На зиму белый толстый камуфляжный костюм (куртка и штаны комбенизоном на лямках) очень теплый ходил в -35. На весну и осень - простые штаны, когда холодно поддеваю нательное пелье и куртка болонька, тозе в камуфляже тока зеленом. На лето костюм *цифра* от юдашкина, его купил тока 3 дня назад. А так еще летом кепка или панама с маскитной сеткой, зимой маска омоновская зеленая. Обувь резиновые сапоги с меховой вставкой или тайга (снизу галоша сверху кожа), летом просто в удобных кросовках.Пробовал ходить в валенках зимой и летом в берцах - не комфортно.

в эти выходные пришлось испытать авизентовую штормовку. ветер держит. греть не греет конечно, на сухом морозе "деревянеет, накаляется и гремит". но по непромокаемости - 10 из 10. сначала был дождь, потом сразу мокрый снег и за ним ледяная крупа. всё это на фоне ветра. штормовик покрылся коркой. после опять вышло солнышко, запели жаворонки, всё растаяло. и хоть куртка и без подклада - ни капли внутрь. и при этом - ощутимо легче брезентовой, без пахучей пропитки и не шуршит.

Для защиты от дождя в полевом наборе у меня пончо с капюшоном немецкой Татонки. Упаковка компактная, легкая. Накидка не шуршит и воду не пропускает.

У нас в Оренбуржье зимы не теплые, морозец с ветерком. Так вот экипир очень прост на ноги валенки (носки обшиты кожей, подошва войлоком с кожей между подошвой) лыжи-доски, на тело: х/б трусы и трико,шерст. брюки. майка, рубашка 2 свитера и куртка на тонкой подкладке,но х/б, а сверху белый масккостюм, на руки - тонкие шерстяные перчатки, на пояс муфта(типа дамской, 19 век) иарм.вещмешок. Прохожу за день до 20км.

синтетику не одеваю, упреть можно, когда бежишь с гончими. На осень в этом году пробрёл костюм лесника (без наворотов) непромокаем и на флисе, понравился. :)

Познавательно...

• 1 месяц спустя...

Вместо перчаток рекомендую использовать муфту. Очень тепло и мгновенно вынимаются руки.

• 1 месяц спустя...

Зе бэст, полезней форума я пока не нашел, сам только оформляю документы на гладкоствол

• 2 недели спустя...

в охоту пришел из рыбалки и зимней тоже поэтому имел одеженку с рыбалки её и использую

для лета легкий костюм и берцы на ходовой удобно да и в случае воды ноги не замочиш

для зимы осени и ранней весны использую термобелье флисовый костюм и комбинизон теплый что на рыбалке использую + куртка

на ноги унты одеваю по снегу, по поздне-осенне-весенней воде зимние рыбатские сапоги на шнурках. шапку ушанку и перчатки с откидывающейся закрывашкай для пальцев.

А на охоту обязательно стульчик + спальник + пенку все в рюкзак на 70 литров туда же сменную одежду на случай промокну, ну и посудную принадлежность.

Про Такие веши как ружье и все необходимое чтобы охотится я уж не буду писать

• 2 недели спустя...

Читаю тему и думаю, сколько же всего нужно охотнику для охоты, не просто балавство все это :) Да и денег приличных стоит, думаю, чтобы быть охотником - надо иметь основную работу, притом довольно приличную :)

VestMary, смотря где жить и чем заниматься.

Кому тыщщи а кому и старого аккумулятора хватает.

• 2 недели спустя...
Читаю тему и думаю, сколько же всего нужно охотнику для охоты, не просто балавство все это :) Да и денег приличных стоит, думаю, чтобы быть охотником - надо иметь основную работу, притом довольно приличную :)

да любая работа приличная, и иметь её надо полюбому, а то с голодухи загнешься. а здесь надо всего лишь, чтоб душа к этому всему лежала, а остальное постепенно само собой прирастет.

кстати, вопрос: собираюсь на зиму брать комбинезон (полный зимний комбез на молнии с капюшоном)на Хольстере, кто носил подобный? как он? вроде штука удобная, ничего не надо подтягивать и одергивать, и маскнакидки-халаты-ремни-патронташи легче одевать.

прикупил себе на зиму такой костюмчик - "Байкал-2"

a306fcf2-f915-4e78-8a09-b171f32c77de.jpeg

• 2 недели спустя...

Летом, в зависимости от погоды, использую х\б костюм армейский + берцы облегченные, кепка, иногда жилет разгрузочный от ХСН с удобным патронташем...... Зимой опять армейский костюм, бушлат + комбез, под которыми еще слой утеплителя в виде х\б белья с внутренним ворсом, на голове спортивная шапка с мембраной, на ноги спортивные зимние высокие ботинки фирмы "Salomon", легкие теплые удобные.... перчатки флис, брал на выставке на ВВЦ по 150 р.

Отредактировано от men9691

У меня тоже всё армейское дёшево и сердито. :post-1787-1182943085:

И у меня нынче все армейское, но увы не наше, так оно как то практичнее.........

У меня натовская серая куртка с капюшёном, брюки от формы "афганка" - гораздо прочнее более поздней формы. О камуфляжной расцветке особо не заморачиваюсь - утки видят вроде бы лучше людей, всё равно заметят. Лицо здорово заметно. Была комуфляжная маска, но она пугала людей - пришлось отказаться.

Понятно что перчатки необходимы. Но как подобрать такой вариант, который не мешал бы стрельбе? Довольно теплый и удобный?

Рыболовные - лучший вариант, что б "пальцы" снимались отдельно.

• 2 недели спустя...
Рыболовные - лучший вариант, что б "пальцы" снимались отдельно.

Если долго ходить в таких перчатках, пальцы мерзнут.... оптимально легкие тонкие перчатки + большая меховая варежка или муфка, как уже писали ранее.....

Если долго ходить в таких перчатках, пальцы мерзнут.... оптимально легкие тонкие перчатки + большая меховая варежка или муфка, как уже писали ранее.....

У меня удобные варежки-перчатки, чехол пальцев (варежка) снимается и под ней укороченные перчатки, вшитые магниты фиксируют варежку на тыльной стороне ладони.

Вопрос по снаряжению.Ребята кто-нибудь пользовал палатку кампос шерпа 4 на нашем так вроде звучит.Нужны реальные плюсы и минусы.Приблизительные условия Т от 5 до 20гр/ц.Дождь иногда,ночью изморозь.Вес не интересует перевозить на транспорте,лодка машина итд итп.Кто реально в такой жил-охарактеризуйте пожлста.

• 2 недели спустя...
У меня удобные варежки-перчатки, чехол пальцев (варежка) снимается и под ней укороченные перчатки, вшитые магниты фиксируют варежку на тыльной стороне ладони.

самый удобный вариант.Имею такие же никаких проблем

• 4 недели спустя...

Всю жизнь хожу на охоту с рюкзаком, а мой товарищ, долгое время живший и охотившийся на Ангаре, настоятельно рекомендует мне поменять вещмешок на понягу. Конечно, попробовать можно, но как изготовить её я не знаю, а друг, в силу неумения рисовать и чертить, никак не может мне объяснить как она делается. Ковыряет что-то непонятное на пальцах. Решил не мучить его расспросами и предложил сделать мне понягу самому. Третий год делает! Полез в интернет, кое что почитал. Принцип понятен, но как быть с индивидуальными размерами под мою спину? Вот вопрос! Или это не очень принципиально? Кто знает, растолкуйте.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.