Disaron Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Как человек, имеющий профессиональное отношение к переводам, не могу эти кнопки нажимать....вешаюсь!)))))))
jeker Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Еще проблема при изготовлении поняги из подруных средств- связывание поперечены и дуги. ЛЮБОЙ узел при переходе будет расшатываться и ослабляться. Предлагаю использовать скрутку: берется мокрая веревка, перевязывается петлей крест на крест прямым узлом через сопрягаемые детали таким образом, чтобы можно было вставить вороток и провернуть его ровно на один оборот, вороток подвязывается вспомогательной веревкой, после высыхания получается железное соединение. Так собираются сплавные катамараны.
Экспертная группа Architector Опубликовано 4 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2011 Согласен но всеже лучше чем ничего
PaWka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Есть кабель английский кокер спаниель 1.3года. пес явно хочет "работать")Рассмотрю варианты на охоту,а точнее: аренда на время охоты.Уверен что станет отличным охотником при должном обучении и обращении!!!Обязательный документ паспорт и ох.билет!!Звоните 89859757165 PS:если недоступен то звонить на след.день.
KIM1264 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 По поводу ружья - есть рюкзаки в которых есть отделение для ствола и ты можешь его достать не снимая рюкзака. По форме же рюкзак утягивается, как хочешь, можно сделать уже спины. Вообще , нужно иметь два рюкзака- один для заброски , другой для ходовой охоты. http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=3631 Я себе такой буду заказывать, кто хочет присоединяйтесь, доставку пополам!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Есть кабель английский кокер спаниель 1.3года. пес явно хочет "работать")Рассмотрю варианты на охоту,а точнее: аренда на время охоты.Уверен что станет отличным охотником при должном обучении и обращении!!!Обязательный документ паспорт и ох.билет!!Звоните 89859757165 PS:если недоступен то звонить на след.день. Как я понял вы хотите сдать в аренду свою собаку? Но судя из вашего сообщения, собака не подготовлена а только проявились охотничьи инстинкты. Вы хотите нахаляву ее обучить за счет охотника да еще и денег за это срубить и вообще вы возлагаете одни обязательства на человека, который должен взять ее у вас а у самого их нет. Не известно ваша ли собака? Есть ли вет паспорт? Прививки? Чипованая или нет? Родословная т.е. родители собаки были рабочими собаками или так дивантерьеры? Даже из вашего не заполненого профиля о вас ни чего не понятно, кто вы, у нас тут так не принято!
Поляк Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Цитата(Поляк @ 4.10.2011, 15:39) Это всё, конечно, так. Но мне ведь не в туристический поход ходить с палатками и прочим скарбом, а на однодневную охоту, - утром ушёл, а к вечеру вернулся. Потом с большим туристическим рюкзаком, по кустам не полазишь - это, во-первых, а во-вторых, у самодельной поняги эстетика другая - охотничья! Я не знаю как другие, а я люблю что-то сделать сам, подогнать чтоб удобно было. Казалось бы, чего проще, сходить в магазин и купить топорище, а ведь не хочется: прёшь из леса приглянувшуюся палку и мастеришь. Потом смотришь и понимаешь, что эксклюзив получился И радостно становится на душе. Я и рюкзаки-то все сам себе шил. Они и служат дольше и личным потребностям отвечают. А потом, охота ведь не только ружьё и патроны, - это целый мир, ради которого и времени не жалко. К тому же, изготовив себе понягу, я смогу на личном опыте испытать её достоинства или недостатки. Покажите всем что получилось? Ну вот, мужики, и приступил я к изготовлению поняги. Взял фанерку 28х60 см. По боковым сторонам прибил ореховые прутья. Вверху завернул их в полукольцо. Из автомобильных ремней безопасности изготовил две лямки. Сначала верхнюю их часть прикрепил к дуге из прутьев, а нижние закрепил на выступах под фанеркой. Примерил. Всё вроде бы хорошо, но лямки сползают с плеч. Пошёл в спортзал качать плечи. Шутка. Переставил верхние концы лямок чуть пониже. Улучшений не заметил. Догадался, что для удобства ношения, верхние концы лямок должны выходить из одной точки, которая должна быть расположена на оси симметрии поняги, как это делают на обычных рюкзаках. Ща пойду переделывать. Фотки выложу после реконструкции.
Поляк Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Итак! Фотография под №1 - это то, что я смастерил первоначально. Фотография№2 - это после перестановки ремней. Попробовал. Стало гораздо удобней. Правда, пришлось нарушить верхнюю дугу, чтобы снять ремни, но это не беда. Потом заменю на новые прутья и сделаю дугу чуть пониже, чтобы при наклоне не цеплялась за ветки. Лямки из ремней безопасности достаточно удобные. В общем, то что видно на фото2, это естественно не окончательный вариант, а очередной этап, так сказать, поиск технических решений. Одно могу сказать уже точно, что поняга сидит на спине лучше, чем рюкзак, удобнее. Это я уже понял.
Вятич Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 1)Не совсем понятен размер дуги.Впечатление от фото такое,буд-то дуга торчит вверх до самого затылка.Зачем такая высокая дуга? 2)Фанерка прибита гвоздиками?Мне кажется это не айс.Гвозди будут неприятно ржаветь,а сомо соединение быстро расшатается.Лучше примотать веревкой (предварительно намоченой в воде. 3)Я ремни крепил за дугу,в её верхней точке. 4)Внизу фанерки у тебя деревянная планочка.Между этой планкой и фанеркой надо проложить кусок прочной ткани или брезента,прапециевидной формы.Широкой стороной к деревяшкам,а к узкой стороне пришить длиннае веревки.Эта тряпка будет поддерживать мешок с грузом,что-бы не сползал вниз.А веревки пришитые к тряпке-для зашнуровывания груза. 5)Авто ремни безопасности отличная штука для лямок рюкзаков.При случае можно отстегнуть и машину из грязи дернуть .Однако они скользят по плечам.Их надо снизу подшить кожей (мездрой наружу) или просто х\б брезентом.Не по всей длинне,а там где они ложатся на плечи.А еще лучше подшить и сверху,что-бы ружейный ремень не соскальзовал с плеча. Такие мысли на вскидку. Удачи. П.С.Да,на фото палки дуги кажутся тонковатыми.Нет?
Поляк Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вятич, спасибо за подсказки. Просто на третьей странице вы посоветовали мне начать, де потом сам до всего допетришь. Вот начал. Я же говорю, что это не конечный результат, а поиск технических решений. Про крепление мешка я ещё и не думал. Пока работаю над конструкцией. Дугу, конечно уменьшу, она явно была высоковата. Гвозди заменю на шнуровку. Просто пока с гвоздями удобнее работать (собрал-разобрал). А ремни не скользят у меня по плечам. Возможно это ещё зависит из материала куртки? Вечером ещё поработаю.
Поляк Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Всё! Изготовление поняги завершено! Теперь испытания в лесу.....
Экспертная группа Architector Опубликовано 7 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2011 Всё! Изготовление поняги завершено! Теперь испытания в лесу..... Фото в студию
Поляк Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 В общем-то, ничего особенного. Дугу в верхней части делать не стал по двум причинам: первая - не смог красиво согнуть дугу из прута; вторая - (вытекает из первой) оказалось на "торчок" удобно вешать ружьё (не сползает и рука свободна при ходьбе). Вертикальные прутья, по совету Вятича, закрепил верёвкой. Однако, думаю, что не обязательно использовать прутья. Вполне можно сделать, отстрогать реечки и прикрепить их саморезами.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ИМХО, в таком рюкзачке десяток килограмм за полдня так горб намнут, что приволокешь его как нарты волоком. Очень для позвоночника жестко.
Поляк Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ИМХО, в таком рюкзачке десяток килограмм за полдня так горб намнут, что приволокешь его как нарты волоком. Очень для позвоночника жестко. А как надо было делать? Я же у всех совета спрашивал, но кроме всяких ссылок, только Вятич свой опыт рассказал. Давайте делитесь собственным опытом. Я ведь и переделаю.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 В студенческие годы видел рюкзак станочный, штука довольно удобная. Если лепить что-то по образу и подобию - замкнутая квадратная рамка из трубки, а в середине вместо фанеры ременное плетение типа как на старых креслах раньше делали. Ну и мешок на раму крепится с лямками. Ремни крепить просто - достаточно прошить петли на концах, продеть в них трубку. Можно проклепать для крепости. И мешок еще по всему периметру рамы пришит был вроде или так же на петлях, как ремни... не помню точно, уж извиняйте.
Поляк Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я пока сделал, то что смог и осмыслил. Есть задумка весной изготовить другие типы поняг. Вместо фанерки попробую бересту (её сейчас не снять с дерева) и толстую бобровую шкуру мехом к спине. Вот тут без сгибания палки не обойтись, ибо она, как пружина будет растягивать полотно (береста, шкура). Пока же буду испытывать эту. Я её сегодня опробовал, но кратковременно. Может быть, она правда и не годиться. Как пойму, так отпишусь.
Экспертная группа Architector Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 В общем-то, ничего особенного. Дугу в верхней части делать не стал по двум причинам: первая - не смог красиво согнуть дугу из прута; вторая - (вытекает из первой) оказалось на "торчок" удобно вешать ружьё (не сползает и рука свободна при ходьбе). Вертикальные прутья, по совету Вятича, закрепил верёвкой. Однако, думаю, что не обязательно использовать прутья. Вполне можно сделать, отстрогать реечки и прикрепить их саморезами. Я конечно не спец но как то смущяет будет ли комфортно носить сей девайс
Вятич Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Дорогой друг Поляк! Ты уж извени,но ты сделал какую-то хрень. Это изделие не имеет к поняге ни какого отношения.Вернее, от поняги оно очень далеко. В далекие семедисятые годы мне приходилось видеть подобное устройство в Карелии.Это была просто доска с четырьмя рожками по краям.На верхнии рожки мужик действительно вешел винтовку.И так носил её.Но я до сох пор не понимаю,в чем "цымус".Мне удобней носить винтовку на плече,или на шее.Я искренне не понимаю,как можно носить винтовку на этих рогах! Друг Поляк! :Если интересно,разговор продолжим.Если чем-то обидел,скажи,я извенюсь и замолкну. С уважением к рукоделию Поляка.
Bobr Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я пока сделал, то что смог и осмыслил. Есть задумка весной изготовить другие типы поняг. Вместо фанерки попробую бересту (её сейчас не снять с дерева) и толстую бобровую шкуру мехом к спине. Вот тут без сгибания палки не обойтись, ибо она, как пружина будет растягивать полотно (береста, шкура). Пока же буду испытывать эту. Я её сегодня опробовал, но кратковременно. Может быть, она правда и не годиться. Как пойму, так отпишусь. Дружище, я вот только не пойму смысл такого устройства? Вам приходиться переносить значительный и обьемный груз на большие расстояния пешком? Если да, то какой смысл таскать с собой еще и доску? Станковые рюкзаки, а ранее поняги (прообраз где-то на заре веков) предназначены для пененоски обьемных грузов, чтобы вес груза равномерно распределялся по раме, а уже с рамы передавался на плечи и позвоночник равномерно, но при этом рама и груз не стесняли движений позвоночника при наклоне. Альпинисты такие девайсы юзают, кргда и штаны и палатка и фуфайка и харчи и прочее - все на горбу и нести тяжело. Если хочется чего-то в этом роде, то действительно порыть в поиске - найти, как это выглядит, а из этого уже и плясать.
Вятич Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Как хотите,но мне кажется ответ очень прост: хочется попробовать то,что наши предки использовали.Чаще всего это навеяно читанием охотничих журналов,типа ОиОх (кстати ,лучшим из журналов). Это хорошо!Это приветвуется! Это просто интересно.Сам такой. Я помню,как тщательно изучал сигналы (типа:ветка вправо\ветка влево\ветка загнута\крест из веток) и т.д. А ещё помню,как нашивал на ремень своей старенькой Мартини-Генри кошёлек для павтронов (вычитал у Федосеева.Когда проверил сам,понял-туфта).Пока не понял-какая это глупость А Поляку,хочу сказать:давай парень,дерзай.В любом случае ты получишь опыт. Мне нравится твоя упертость,в хорошем смысле. Удачи тебе!
Поляк Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мужики, извините, что почти два дня отсутствовал. Час назад, как из леса приперся. Уё...устал, как собака аж знобит! Немного почитал, что вы написали. Обид не каких нет. Хрень, значит хрень! Я вообще, чё в это дело-то полез. Я ведь по лесу хожу много и не только по выходным. По выходным, даже как раз и не хожу, т.к. не люблю частых встреч. За долгие годы охоты и тяжести таскал до синих плеч, и спинку сбедил, и ноженьки подпортил. Вот и подумал, чего это я всё с рюкзачками ношусь, которые на поясничку больную давят? Дай попробую соорудить что-нибудь другое. Вот в Сибири все с понягами ходят, значит, думаю, есть какие-то удобства? По результатам двух дней охоты могу сказать, что спина всё равно болит, как зараза, но горб не набил. Вот ещё недельку побегаю с этим "фанерным чудом" и сделаю окончательные выводы. А сейчас пойду мастерить плотики с вертикальными вершами на ондатру, которые мне посоветовал Bobr, в теме "Охота на ондатру". Не, сначала немного отдохну!
Bobr Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мужики, извините, что почти два дня отсутствовал. Час назад, как из леса приперся. Уё...устал, как собака аж знобит! Немного почитал, что вы написали. Обид не каких нет. Хрень, значит хрень! Я вообще, чё в это дело-то полез. Я ведь по лесу хожу много и не только по выходным. По выходным, даже как раз и не хожу, т.к. не люблю частых встреч. За долгие годы охоты и тяжести таскал до синих плеч, и спинку сбедил, и ноженьки подпортил. Вот и подумал, чего это я всё с рюкзачками ношусь, которые на поясничку больную давят? Дай попробую соорудить что-нибудь другое. Вот в Сибири все с понягами ходят, значит, думаю, есть какие-то удобства? По результатам двух дней охоты могу сказать, что спина всё равно болит, как зараза, но горб не набил. Вот ещё недельку побегаю с этим "фанерным чудом" и сделаю окончательные выводы. А сейчас пойду мастерить плотики с вертикальными вершами на ондатру, которые мне посоветовал Bobr, в теме "Охота на ондатру". Не, сначала немного отдохну! Дружище, Ваша энергия просто заразительна! снимаю шляпу!!! Удачного Вам лова!
Витаc Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Почитал тему загорелся, рюкзак давно хотел менять, мой советский совсем поизносился устал чинить, хотел взять бундесверовский горный на 25л, теперь куплю шведцкий 30л на раме, на него и присесть можно и добычу дотащить.
Поляк Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Как хотите,но мне кажется ответ очень прост: хочется попробовать то,что наши предки использовали.Чаще всего это навеяно читанием охотничих журналов,типа ОиОх (кстати ,лучшим из журналов). Это хорошо!Это приветвуется! Это просто интересно.Сам такой. А Поляку,хочу сказать:давай парень,дерзай.В любом случае ты получишь опыт. Мне нравится твоя упертость,в хорошем смысле. Удачи тебе! Я чуть не прослезился! Меня уже так давно "парнем" не называли........ Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти