23 Марта, 201610 г Да, видео зачетное... Теперь мучает меня... А Калмыкия уже закрыла весеннею охоту А хочется на гуся попасть....
23 Марта, 201610 г Да, видео зачетное... Теперь мучает меня... А Калмыкия уже закрыла весеннею охоту А хочется на гуся попасть.... А какие проблемы? Садись на коня и скачи в соседний регион, находящийся чуть севернее...Итак из региона в регион...До лета есть время...
23 Марта, 201610 г К сожалению, весенняя охота закончилась в Калмыкии...А гусь еще будет долго шариться в Калмыкии, до конца апреля - точно... Завтра проверю его наличие на Чограе...
24 Марта, 201610 г Сегодня мы вернулись с Калмыкии! Хотелось поблагодарить всех за отзывы , о своих поездках , немного они помогают . Поездку откладывали раза два , по причине погоды и многих др факторов! Подготовка была долгой, чтение форума , звонки местным , погода , и конечно выбор места предполагаемого лета! Выбор между Кетченаровсим и Яшкульским районам , все как бы похоже но имеет некоторые различия , т к проехали по степи и посетили два района , охотились с 17 по 20 марта , погода менялась , был сильный ветер , было тепло и в конце охоты выпал снег, по приезду птицы видели мало а уезжали стая за стаей и начала сбиваться в очень большие просто огромные " табуны", Охота удалась на двоих два десятка гусей , день на день не приходился самый удачный был один вечер удалось взять шесть гусей , а могло быть и больше если бы посещал стендовую стрельбу , места интересные , и если кто любит охотится на гусей обязательно надо приехать в Калмыкию , и местные доброжелательные люди !!! Друг!!!ты забыл поблагодарить местную охотинспекцию они тоже отнеслись к нам доброжелательно
24 Марта, 201610 г Так мест не знаю...и знакомых таких нет чтоб помогли... В темную ехать меня смущает. Вот и охочусь в Астраханской обл. или в Калмыкии ( Лагани)...
24 Марта, 201610 г Так мест не знаю...и знакомых таких нет чтоб помогли... В темную ехать меня смущает. Вот и охочусь в Астраханской обл. или в Калмыкии ( Лагани)... Может, когда и пересечемся...Многих астраханцев я знаю, многие знают меня...В последнее время редко стал бывать на низу (Горелая, 8-ая бригада, нулевая, 5-ая бригада), - со связью там проблема, а мне без связи сейчас никак нельзя, в любое время суток могут позвонить...Так что в приоритете только те места охоты, где есть устойчивая мобильная связь...
24 Марта, 201610 г Да, конечно! Думаю обязательно пересечемся. И в Лагани есть друзья и хорошие знакомые (общие знакомые уж точно есть). Весной в районе Горелой были.... так вроде связь была (прерывистая местами). Прошлые годы хуже было дело с этим))).
31 Октября, 20169 г Доброго дня, охотники! Есть вести с полей? Гусь до Колмыкии добрался уже? И еще, друзья, можете поделиться инфой кто где останавливается в Калмыкии? Есть контакты баз каких-нибудь? В прошлый раз на базе Киркита останавливались на Состинских озерах. Сейчас звоню, говорят что она не работает. На свежем воздухе холодновато ночевать.
6 Ноября, 20169 г Звонил пять дней назад, сказали на гуся пока рановато, утки много. Мы тоже собираемся числа 15го, но у нас палатка с печкой. Алек оставлял тел. 89054845151 - председатель республиканского общ-ва охотников Клецов Анатолий Афанасьевич, охотно общается, поговорите, может что то подскажет
7 Ноября, 20169 г 6-го гусь еще был в Оренбуржье и по всей видимости еще задержится, хотя повсеместно выпал снег, прогноз на предстоящую неделю дождь ночью до плюс 8 С.
14 Ноября, 20169 г Вчера звоночек был оттэдова. Вроде как пошел настоящий лет. Есть у кого возможность перепроверить?
14 Ноября, 20169 г 2 дня назад вернулись от Ахтубинска 140 км на юг, гусь летит ночью, стайки не большие 20 - 30 голов, за 2-3 часа слышали 5-6 пролетов, думаю летит в сторону Калмыкии.
21 Февраля, 20179 г Здравствуйте. Есть информация??? Когда весенняя охота 2017 в Калмыкии открывается....
12 Января, 20188 г Здравствуйте товарищи охотники!!! Начинаю готовиться к очередной поездке в Калмыкию на весеннюю 2018. И хоть уже есть определённый опыт, но все же много вопросов остаётся. Подскажите в какой все же лучше район податься? И вообще какой результат можно считать успешным?
12 Января, 20188 г В прошлом году на двоих мы добыли 11 гусей за все 10 дней охоты. А брат был в Казани говорит гуся немерено прёт, взяли за пять дней на 7 охотников 40 трофеев, вот и голова кругом пошла, куда лучше ехать чтобы не ошибиться, ведь вырваться есть только одна возможность...
12 Января, 20188 г 2 часа назад, vennipuh сказал: Здравствуйте товарищи охотники!!! Начинаю готовиться к очередной поездке в Калмыкию на весеннюю 2018. И хоть уже есть определённый опыт, но все же много вопросов остаётся. Подскажите в какой все же лучше район податься? И вообще какой результат можно считать успешным? Личное мое мнение,в Калмыкию надо осенью ехать, а не весной,весной там пол России,плюс сплош заказники да запреты.
12 Января, 20188 г В 06.11.2016 в 17:16, Игорь73 сказал: Алек оставлял тел. 89054845151 - председатель республиканского общ-ва охотников Клецов Анатолий Афанасьевич, охотно общается, поговорите, может что то подскажет К сожалению, Клецов А.А. больше охотно не общается...Погиб он год назад в ДТП где-то в ваших краях...точно не берусь утверждать, но по-моему, в Воронежской области...
12 Января, 20188 г А осенью гусь хорошо летит? Всё же эта поездка ради них. В нашем регионе отличная осенняя охота, а весной не открывают, вот мы и блудем по России!
12 Января, 20188 г 6 минут назад, vennipuh сказал: А осенью гусь хорошо летит? Всё же эта поездка ради них. В нашем регионе отличная осенняя охота, а весной не открывают, вот мы и блудем по России! Он там останавливается,отдыхает,кормится,перед отлетом на зимовки.Весной в Волгоградской неплохо,народу поменьше,правда гусь разбивается на несколько корридоров,но найти можно,я находил.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий