Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота 2016 в Республике Калмыкия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По помощи, мой друг, как-то обреченно, фатально звучит…

Ну вот наконец то я вижу что вы меня поняли. Спасибо вам за эту инфу что дали. Просто не хочется выглядеть в ваших глазах неким типа "мне все должны". Я же не знаю сколько вас здесь на форуме с Калмыкии. Про охоту на гуся наслышаны, все есть для охоты, кроме времени. Но опыт нужно получать сейчас, чтобы когда лет эдак через 20 появится основное, что нужно для этой охоты, а это время. Мы были с большим опытом и делились бы этим опытом со своими детьми. Ладно будем методом тыка по карте шлёпать. Как говорит мой отец, не закинув удочку, рыба клевать не будет

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек

30

• Pavel34

30

• калмык

20

• Vasiliy Z

16

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, понял я тебя уже давно, не вчера...

Вспомнил, есть такой твой земляк - Ramon, правда, на форуме я его уже давно не вижу, попробуй обратиться к нему в личку...

Он где-то вояжировал в тех районах, может быть, что-то путное тебе и подскажет...

Опубликовано

Ну вот наконец то я вижу что вы меня поняли. Спасибо вам за эту инфу что дали. Просто не хочется выглядеть в ваших глазах неким типа "мне все должны". Я же не знаю сколько вас здесь на форуме с Калмыкии. Про охоту на гуся наслышаны, все есть для охоты, кроме времени. Но опыт нужно получать сейчас, чтобы когда лет эдак через 20 появится основное, что нужно для этой охоты, а это время. Мы были с большим опытом и делились бы этим опытом со своими детьми. Ладно будем методом тыка по карте шлёпать. Как говорит мой отец, не закинув удочку, рыба клевать не будет

У нас для соседей очень даже условия создали хорошие в охот обществах стоимость короткой путёвки 1200 руб .Сарпинский район это доступные гос услуги 650руб нужно в городе брать.На сайте Минприроды Калмыкии в низу можно посмотреть Охот угодия и товарищество охот отмечены на карте синем цветом.Границы синем цветом это охот хозяйства остальные доступные гос територии.Думаю доступно описал можно разобраться.

Опубликовано

У нас для соседей очень даже условия создали хорошие в охот обществах стоимость короткой путёвки 1200 руб .Сарпинский район это доступные гос услуги 650руб нужно в городе брать.На сайте Минприроды Калмыкии в низу можно посмотреть Охот угодия и товарищество охот отмечены на карте синем цветом.Границы синем цветом это охот хозяйства остальные доступные гос територии.Думаю доступно описал можно разобраться.

Мы платим как все 3000 тыс .Волгоград в приоритете думаю приехать на выходные не составит труда и вашего драгоценного времени.

Опубликовано

Добрый день! Поделюсь своим опытом, в прошлом году охотился на гуся в малодербетовском районе около пос Восход. Гусь шел хорошо, охотой остались довольны! Из опыта - не пытайтесь делать лежачии скрадки или еще хуже одеть кастюм леший или кикимора и думать что вы слились с природой, это полная чушь гуси будут облетать вас за километр. есть только один способ ускользнуть от их взора это  - закапываться. вот ссылка на карту охот угодии Калмыкии где подробно обрисованны все заповедники и охотобщества: http://www.kalmpriroda.ru/jmir_karta.html. Путевки мы брали в Элисте, но на месте нам сказали что можно было бы взять в малых дербетах.

Опубликовано

Добрый день! Поделюсь своим опытом, в прошлом году охотился на гуся в малодербетовском районе около пос Восход. Гусь шел хорошо, охотой остались довольны! Из опыта - не пытайтесь делать лежачии скрадки или еще хуже одеть кастюм леший или кикимора и думать что вы слились с природой, это полная чушь гуси будут облетать вас за километр. есть только один способ ускользнуть от их взора это  - закапываться. вот ссылка на карту охот угодии Калмыкии где подробно обрисованны все заповедники и охотобщества: http://www.kalmpriroda.ru/jmir_karta.html. Путевки мы брали в Элисте, но на месте нам сказали что можно было бы взять в малых дербетах.

Смотря где капать.Лежачие скрадки помощник хороший как и другие средства маскировки .

Опубликовано

Мужики, всем спасибо большое!!!! Отзываетесь на любые вопросы, если когда нибудь судьба заведет посетить ваше место жительства обязательно отблагодарю. Теперь по существу:

Алек, хорошо обращусь, спасибо за наводку!!!

Калмык, тоже спасибо. Да, за путевками в малые Дербеты поедем в понедельник, попробуем если все срастется прокатиться по полям. Пока не глядел с планшета пишу.

Виннипух, надеюсь правильно ник понял. Тоже огромное спасибо. Все коротко и ясно, просмотрю карту позже.

Ребят с меня отчетец будет точно, даже если ничего не увидим. Поделюсь впечатлениями и т.д.

Ведь форум для того и есть чтобы делиться какой либо информацией.

Опубликовано

Павел, ни пуха! Будем ждать отчет.

Опубликовано

Добрый вечер ! Господа Алек и Калмык, Помогите советом и мне пожалуйста. На мои запросы яндекс не выдает адекватной информации. Суть : мы два охотника из Моск обл, опыт гусиной охоты имеем, манки,чучела,копаем, строим лёжки, маскировки, живем в степи и т.д. Весну всегда встречали в Рязанской, Тульской , Калужской, Московской обл. Осень - в Ростовской обл. Приняли решение встретить весну 2016 в Калмыкии в районе Яшалтинском, т.к. охотились ранее на противоположном берегу оз Маныч-Гудило Ростовской обл. Так вот не могу найти телефоны где выписать путевки, адрес интернет выдает ЯШАЛТА, УЛ ПЕТРОВСКОГО, Д 115 либо д.63 вроде. но телефон не существует, На карте выложеной выше в этом форуме - это номер 25 и 26  , Хозяйства "золотое устье маныча" и "общество охотников яшалтинского района" Причем в записях по форумам от 2009 года находил пометки что охота в этих местах запрещена. Едем на разведку-боем 10.03.16 но , нужно звонить... пробейте по своим каналам пожалуйста инфу или номера, чтоб не пришлось кататься по региону в поисках куда бы лиж бы . Рассмотрим варианты сопровождения и проживания на базе.

Опубликовано

Осенняя охота в этих угодиях прошла как знаем не плохо.Весны охоты там нет- делать там нечего.Пробить телефоны нет стационара .Ехать только когда за путёвками и то если будим брать общедоступные угодия но это будит перед открытием если вас устроит.

Опубликовано (изменено)

Яшалта от меня   300 км а АЛЕX так в общем 600 км .сопровождения возможно. Базы личной нет .  Слышал что 5000 с питанием и тд в сутки с человека .Каждый по разному на вкус и кошелёк

Изменено пользователем калмык
Опубликовано

А какие угодья вы имеете ввиду?  напишите номера, согласно карте

Опубликовано

25 и 26  Яшалта

Опубликовано

Звоните в Департамент Мин-природе вы получите правильную и обширную информация.Я там не работаю

Опубликовано

Добрый день! Поделюсь своим опытом, в прошлом году охотился на гуся в малодербетовском районе около пос Восход. Гусь шел хорошо, охотой остались довольны! Из опыта - не пытайтесь делать лежачии скрадки или еще хуже одеть кастюм леший или кикимора и думать что вы слились с природой, это полная чушь гуси будут облетать вас за километр. есть только один способ ускользнуть от их взора это - закапываться. вот ссылка на карту охот угодии Калмыкии где подробно обрисованны все заповедники и охотобщества: http://www.kalmpriroda.ru/jmir_karta.html. Путевки мы брали в Элисте, но на месте нам сказали что можно было бы взять в малых дербетах.

Все зависит от места.Есть камыш , накидка на мочалке подойдет .Но не новой а уже потемневшей.На месте можно выправить замочив в батмаке и высушив.

Кстати в ней можно и на открытом посидеть.Гусь не боится и налетает.Если садишся на канавке,краю гривки и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер ! Господа Алек и Калмык, Помогите советом и мне пожалуйста. На мои запросы яндекс не выдает адекватной информации. Суть : мы два охотника из Моск обл, опыт гусиной охоты имеем, манки,чучела,копаем, строим лёжки, маскировки, живем в степи и т.д. Весну всегда встречали в Рязанской, Тульской , Калужской, Московской обл. Осень - в Ростовской обл. Приняли решение встретить весну 2016 в Калмыкии в районе Яшалтинском, т.к. охотились ранее на противоположном берегу оз Маныч-Гудило Ростовской обл. Так вот не могу найти телефоны где выписать путевки, адрес интернет выдает ЯШАЛТА, УЛ ПЕТРОВСКОГО, Д 115 либо д.63 вроде. но телефон не существует, На карте выложеной выше в этом форуме - это номер 25 и 26  , Хозяйства "золотое устье маныча" и "общество охотников яшалтинского района" Причем в записях по форумам от 2009 года находил пометки что охота в этих местах запрещена. Едем на разведку-боем 10.03.16 но , нужно звонить... пробейте по своим каналам пожалуйста инфу или номера, чтоб не пришлось кататься по региону в поисках куда бы лиж бы . Рассмотрим варианты сопровождения и проживания на базе.

Здравствуйте! Попробуйте позвонить по тел - 89054845151, председатель республиканского общества охотников Клецов Анатолий Афанасьевич

Опубликовано

Все зависит от места.Есть камыш , накидка на мочалке подойдет .Но не новой а уже потемневшей.На месте можно выправить замочив в батмаке и высушив.

Кстати в ней можно и на открытом посидеть.Гусь не боится и налетает.Если садишся на канавке,краю гривки и т.д.

Согласен, что в камыше костюмы будут работать, но из личного опыта, гусь старается держаться от камыша на расстоянии.

Опубликовано

Посмотрел карту, Поселок Восход входит в охотхозяйство Царын. Вы именно в нем охотились? Или брали путевку в Октябрьский район?? Или не доезжая охотились в Малодербетовском районе??? Чет там прям все очень рядом.....

Опубликовано

В связи открытием  и  возможности приехать одна группа не состоялась.Могу принять для сопровождения и проведения охоты в нашем регионе просьба оставить кординаты что являетесь одноклубником СМС оповещением телефон в личке.Время 3-4 дня количество до 4 человек.Заинтересованных все вопросы решаемые.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виталий, глаз зацепился за слово "батмак"...В вашей местности так придонная грязь называется? Или ты описАлся?...

У нас  - баткак.

Баткак - муж., татар., волжск., астрах. грязь, болото, жидкий ил; подонки, выварки, вытопки, вышкварки, грязный осадок при топке сала; горелая табачная грязь в трубке. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …  

Опубликовано

Посмотрел карту, Поселок Восход входит в охотхозяйство Царын. Вы именно в нем охотились? Или брали путевку в Октябрьский район?? Или не доезжая охотились в Малодербетовском районе??? Чет там прям все очень рядом.....

Недоезжая, в Малодербетском районе.

Опубликовано

Лиман Боцык

Опубликовано

В связи открытием  и  возможности приехать одна группа не состоялась.Могу принять для сопровождения и проведения охоты в нашем регионе просьба оставить кординаты что являетесь одноклубником СМС оповещением телефон в личке.Время 3-4 дня количество до 4 человек.Заинтересованных все вопросы решаемые.

А сколько стоит??? И где охота проходить будет???

Опубликовано

Лиман Боцык

Все нашел, да интересное место. Будем решать...

Опубликовано

Актуально да 8 числа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...