serg123 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Я в кромешной тьме шел по пашне к стае сидящих на луже гусей, они меня подпустили метров на двадцать , расстояние я определил по тусклому отражению лужи, когда гуси стали взлетать надо мною , закричал манный гусь , он не стал покидать насиженное место, настолько громко и звонко , казалось что он от меня на расстоянии вытянутой руки, стая не вернулась а присела на соседнее поля в метрах двухстах , а манный гусь еще минут десять призывал стаю , и не понятно почему я его не встревожил Следующие по открытию охоты это Воронежская область, т .е. в эту субботу у вас открытие,значит поэксперементируешь и с нами поделишся. Все мечтаю съездить в Воронежскую область на охоту,отец у меня родом с Бутурлиновки да и родственников полно там живет.
Vasiliy Z Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Да уж.... Были в Лагани на открытие. Охотников море дичи нет... Первый раз так на моей памяти (вообще лета нет). На семь человек 4 утки!!! В общем совсем немного вкусили мяса и домой. Единственно хорошо поседели...баек потравили в мужской компании.
Vasiliy Z Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 У всех ли так??? Или кто набрел на места заветные??? Смотрю фотоотчетов в этот год с большим количеством добычи нет.
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Были в Шатте, такого беспредела я не встречал,утро пришло он расстаял, хлыстали на всех высотах, били всех, в воскресенье домой,итог пару. белолобых и все, я думаю, что все уже, в Волгограде
serg123 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 С полем Иван! Видел,манил стрелял и взял. я с таким результатом охоту на гуся завязываю и перехожу на тетерева.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2016 Были в Шатте, такого беспредела я не встречал,утро пришло он расстаял, хлыстали на всех высотах, били всех, в воскресенье домой,итог пару. белолобых и все, я думаю, что все уже, в Волгограде Вот теперь все понятно,можно и с Полем поздравить!
ppfil Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Следующие по открытию охоты это Воронежская область, т .е. в эту субботу у вас открытие,значит поэксперементируешь и с нами поделишся. Все мечтаю съездить в Воронежскую область на охоту,отец у меня родом с Бутурлиновки да и родственников полно там живет. Но мы ещё строим планы на Калмыкию , далее на Воронеж , как известно делится он на юг открытие в субботу и северные области открытие 26 , в Бутурлиновсом районе не охотился , планируем в Борисоглебский посетить , на границе с Волгоградской обл., ранее охотились в Аннинском , Верхне Мамонском , Павловском районе , все эти районы гусь активно посещает , главное угадать время , как говорится оказаться в нужном месте!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 14 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2016 Да уж.... Были в Лагани на открытие. Охотников море дичи нет... Первый раз так на моей памяти (вообще лета нет). На семь человек 4 утки!!! В общем совсем немного вкусили мяса и домой. Единственно хорошо поседели...баек потравили в мужской компании. Откуда дичи взяться - она уже прошла...Наверное, были на 8-ой бригаде? Там в это время находились мои друзья-астраханцы на ГАЗ-66, они меня с собой звали, но я не поехал с ними, был на открытии в другой стороне. Большими результатами тоже не могу похвастать...немного утки добыли, немного - рыбы...и вернулись "отдохнувшими" домой...Больше до осени никуда не двинусь...
ppfil Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Краткие заметке о Воронежских угодиях Изменено 14 марта, 2016 пользователем ppfil
Экспертная группа Алек Опубликовано 14 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2016 Были в Шатте, такого беспредела я не встречал,утро пришло он расстаял, хлыстали на всех высотах, били всех, в воскресенье домой,итог пару. белолобых и все, я думаю, что все уже, в Волгограде Ваня, с Полем! И хрен тебя занёс в Калмыкию ...
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Спасибо мужики, но охоту испортили бакланы на, причем и себе тоже, краевой охотовед сказал, что гусек с февраля там был и охоту открыли поздно...
ppfil Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Спасибо мужики, но охоту испортили бакланы на, причем и себе тоже, краевой охотовед сказал, что гусек с февраля там был и охоту открыли поздно...Вопрос , если был гусек то куда он ушёл , в Воронеже мы его не видим !
Экспертная группа Алек Опубликовано 14 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2016 Вопрос , если был гусек то куда он ушёл , в Воронеже мы его не видим ! Если утка уже большей частью уже прошла, то гусь еще долго будет шаро..биться в Калмыкии, и вовсе не значит, что он Калмыкию покинул, площадь в Калмыкии большая...Тем более, сейчас погода ухудшается в северных регионах, что ему там делать, ему пока и на юге комфортно...
ppfil Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Если утка уже большей частью уже прошла, то гусь еще долго будет шаро..биться в Калмыкии, и вовсе не значит, что он Калмыкию покинул, площадь в Калмыкии большая...Тем более, сейчас погода ухудшается в северных регионах, что ему там делать, ему пока и на юге комфортно... Я согласен с вами ,что Гусь проходит волнами , и в Воронеже такая же история, на открытии мы его не видим , а после закратии в иных местах концентрируется тысячи , и что интересно , был случай после охоты проехали свои места , видели стайку одну с десяток голов , возвращаемся домой , только и разговоров , что гусь ушёл , и вдруг на заходе солнца видим содится стая на полынью , решили посмотреть , и как пошли налетать со всех сторон , стая за стаей , тысячи гусей на ночлег собирались именно на это место , просто не поверили глазам своим , ведь за весь день встретили одну стаю, не знаю как проходят волны В Калмыкии
КАРАВАЕВ Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Дядя Саша спасибо, занесло что называется мама не горюй))) мое мнение что,трудно его там достать, даже при большом скоплении.
Vasiliy Z Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Хорошие знакомые были в районе Яшкуля... Говорят гуся 12 да утром 13 не видели.... А как пришло время уезжать партия за партией стали садится на их место охоты. Все измучились в дороге хоть возвращайся. Согласен что гусь по Калмыкии мотается....надо просто оказаться в нужное время на правильном месте.
Полковник Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо за отчеты, в Оренбуржье снега по самые не хочу, весной чуточку пахнет, но погода на предстоящую неделю не радует, снег, метели и температура низкая. Открытие обещают с 9.04 Ю.Р. Всех с полем! Удачи!
Pavel34 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 В Волгограде по южным открытие 26 марта. Весна ранняя началась с 20 февраля. Но тут все вернулось обратно. Надеемся что гусь тормознется после возвращения зимы. Фото сегодня такое
Pavel34 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Вот сейчас сфоткал, а еще в воскресение было очень тепло и сухо
serg123 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 вчера был в угодьях снег сухой но еще много ,если такая погода простоит до открытия то у нас воды и снежниц не будет.
КАРАВАЕВ Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Когда дойдет до нас, настанет лето...
vennipuh Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Доброго всем дня! Вчера вернулись с Калмыкии! Читаю ваши отзывы и вижу свою историю! Охоту открыли поздно, кто-то пишет чтоб собрать денег и сохранить пернатых, по мне так если и будет продолжаться то никто и ездить не будет. Тут скорее другое - они ее для себя берегут!!! Подъезжаем купить путевки к егерю 10-го марта, в 10-ти метрах местные охотники нам рассказывают как они уже 3 недели охотятся на гуся! И рассказывают сколько его было! а егерь 0 эмоций! Вот и думайте! а теперь про охоту: гуся было мало, не говоря про утку которой вообще почти не было. взяли на шестерых одного белолобика и 5 селезней. гусь на открытие поднялся и ушел, причем потемну, какой-то чудо охотник разрядил пару 10-ков патронов в полой темноте! Зато доблестная милиция Калмыкия в "трезвом" состоянии почти не стоя на ногах целый час пробивали документы по рации, затем услышав в ответ что все чисто просто попросили 500 руб. на отказ попросили хотяб бутылку!!! Печально все это! Тут целый год готовишься, едешь за 1000 км и увидеть такое((( Надо что-то менять! Может коллективное письмо написать?)))
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Извини, друг, за Калмыкию! О многом я умолчал, дабы не портить общий настрой перед поездкой, но и где-то неназойливо предупреждал...Но разве остановишь локомотив, набравший обороты ... Изменено 17 марта, 2016 пользователем Алек
калмык Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Открытия было бурным и много людей что поделать.Стрельба была даже на 300 метром вверх .Гусь мотался те кто хотел тот и добыл.Пополнения происходит сейчас так как охотники сняли оскомину стали охотиться как положено только те кто уезжают ведут себя тоже скажем не адекватно заезжая на поле кормящего гуся и пытаясь стрелять с машин на ходу.Так что есть и об этом поговорить.Гусь подошёл сейчас он есть .Количество и место не буду дразнить но при согласовании и терпении можно всем пострелять и насладиться желаемым результатом охоты.Никто не пишет что обрёл друзей встретил охотников один негатив парни вы же не билет в кино покупали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти