Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота 2016 в Республике Калмыкия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных кто нибудь в Калмыкию едит и куда?

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек

30

• Pavel34

30

• калмык

20

• Vasiliy Z

16

Топ авторов темы

Опубликовано

На выходных кто нибудь в Калмыкию едит и куда?

Друзья сегодня уехали, я из-за работы не смог. Поехали в район лимана Боцынк

Опубликовано

Друзья сегодня уехали, я из-за работы не смог. Поехали в район лимана Боцынк

Лиман Боцык сухой

Опубликовано

Открытия было бурным и много людей что поделать.Стрельба была даже на 300 метром вверх .Гусь мотался те кто хотел тот и добыл.Пополнения происходит сейчас так как охотники сняли оскомину стали охотиться как положено только те кто уезжают ведут себя тоже скажем не адекватно заезжая на поле кормящего гуся и пытаясь стрелять с машин на ходу.Так что есть и об этом поговорить.Гусь подошёл сейчас он есть .Количество и место не буду дразнить но при согласовании и терпении можно всем пострелять и насладиться желаемым результатом охоты.Никто не пишет что обрёл друзей встретил охотников один негатив парни вы же не билет в кино покупали.

Не буду всех и все районы под мой случай приравнивать, но могу сказать, что в моем случае было 3 компании приезжих охотников: Ростовские, Московские и мы Краснодарские. и я не видел чтоб приезжие катались по полям. А вот местных охотников лично видели как подъезжали к кормящимся и стреляли по ним на 300 метров с карабинов. Я не против них, это их метод охоты, они нам сильно не мешали. А вот то, что открыли поздно, это самая главная беда последних лет весенней охоты. А приезжие включая нас привезли по 100 чучел, капали окопы целый день, а остатки гуся поднялись потемну и ушли. мы из приезжих уехали последнии...

Опубликовано

Лиман Боцык сухой

Да на открытие видели, одни лужи остались, мы были не доезжая его в районе точки там с канала лиманчики разлили. По идеи они туда опять поехали. Или на сундук свернут.

Опубликовано

Все что описано выше при охоте на гуся присутствует и в угодьях Оренбургской области и в Саратовской и Самарской области.

Везде местная шантрапа открывает охоту раньше положенного срока и приезжая на открытие находишь уже и перо и крылья разделанных гусей,поэтому  в этом году буду пробовать охоту на тетерева,может с тетеревом не так или я наивный))

Опубликовано

Все что описано выше при охоте на гуся присутствует и в угодьях Оренбургской области и в Саратовской и Самарской области.

Везде местная шантрапа открывает охоту раньше положенного срока и приезжая на открытие находишь уже и перо и крылья разделанных гусей,поэтому  в этом году буду пробовать охоту на тетерева,может с тетеревом не так или я наивный))

Желаю успешной охоты! в охоте на тетерева есть большой плюс, ему не надо никуда лететь и он будет токовать и до открытия и после закрытия!

Опубликовано

Сейчас созвонился с друзьями, они решили прокатиться до Ханаты, говорят видели стаю голов тысячи две на поле, и так еще пару стай голов по 200. Ветер говорят очень сильный. Пока катаются. Завтра в обед созвонюсь, сегодня мешать им не буду.

Опубликовано

Сейчас созвонился с друзьями, они решили прокатиться до Ханаты, говорят видели стаю голов тысячи две на поле, и так еще пару стай голов по 200. Ветер говорят очень сильный. Пока катаются. Завтра в обед созвонюсь, сегодня мешать им не буду.

будем ждать

Опубликовано

Здравствуйте.

Друзья были в районе Яшалты с 14 по 17. Просидели в окопах все дни. Гусь пролетает далеко ...и не реагирует.

По приезду встретили уезжавших охотников. Так те взяли по гусю.

р.s В прошлом году на этом месте ребята очень, очень хорошо стреляли....

Опубликовано

Сегодня вернулся с командировки (был в Элисте). Пока ехал видел с десяток партий гуся. Летят низко (ветер их изматывает).

Опубликовано

Касаемо охоты местных до открытия....

Думаю так везде.....

В Астраханской области местные мужики тоже гуся не пропустят до открытия...... :blush2:.

Многие охотно рассказывают о результатах......

Опубликовано

Извини, друг, за Калмыкию! :drinks:

О многом я умолчал, дабы не портить общий настрой перед поездкой, но и где-то неназойливо предупреждал...Но разве остановишь локомотив, набравший обороты ;) ...

Честно сказать, совсем не капли не расстроен, конечно было вначале, но кто же мне виноват, что понесло на открытие, которое и от нашего не чем не отличается, зато наконец то оцведали чая, правда желудок совсем не готов был. 

Позитив в том, что весну и почти лето, я видел, чувствовал что называется всем нутром и наружом!!!!!

Гуся было, не счесть, да какие то долюо..бы тоже ночью стали охотится, тем самым спугнули и так нервную птицу, что то на шулюм нацарапали, попили водки, сделали выводы...

Грешным делом, еще бы рванул :D  :D  :D

Дядя Саша привет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет, Ваня! :drinks:

Мне нравится твой здоровый оптимизм :D ...

Опубликовано

Вообщем парни были в районе Ханаты и дальше. Гуся видели много. Но опыт их подвел. Сели не там где надо. На следующий год учтем все ошибки и будем снова пробовать. Мне лично Калмыкия понравилась!!!

Опубликовано

Сегодня мы вернулись с Калмыкии! Хотелось поблагодарить всех за отзывы , о своих поездках , немного они помогают . Поездку откладывали раза два , по причине погоды и многих др факторов! Подготовка была долгой, чтение форума , звонки местным , погода , и конечно выбор места предполагаемого лета! Выбор между Кетченаровсим и Яшкульским районам , все как бы похоже но имеет некоторые различия , т к проехали по степи и посетили два района , охотились с 17 по 20 марта , погода менялась , был сильный ветер , было тепло и в конце охоты выпал снег, по приезду птицы видели мало а уезжали стая за стаей и начала сбиваться в очень большие просто огромные " табуны", Охота удалась на двоих два десятка гусей , день на день не приходился самый удачный был один вечер удалось взять шесть гусей , а могло быть и больше если бы посещал стендовую стрельбу , места интересные , и если кто любит охотится на гусей обязательно надо приехать в Калмыкию , и местные доброжелательные люди !!!

Опубликовано

с полем и удачных охот ;)

Опубликовано

с полем!

Опубликовано

Спасибо, хороший отчет! С полем!

Опубликовано

В последний день, снял на видео "табуны" гусей, на границе Калмыкии и ВГГ области. Тысячи летают.

Опубликовано

В последний день, снял на видео "табуны" гусей, на границе Калмыкии и ВГГ области. Тысячи летают.

Это Цаца или Сарпа???
Опубликовано

А сейчас есть гусь в калмыкии? Кто недавно приехал, отпишитесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

А сейчас есть гусь в калмыкии? Кто недавно приехал, отпишитесь.

К сожалению, весенняя охота закончилась в Калмыкии...А гусь еще будет долго шариться в Калмыкии, до конца апреля - точно...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

усё верно Саш,а потом резко рвёт к нам.... молодняк и стар есть..всякий. и сидит он у нас пока трава брюшко не защекочет. ну и потом на севера...

Изменено пользователем Бежечанин
Опубликовано

Все привет!! Были в Шатте с 11 по 18, ездили четвером. Ситуация такая: по приезду было не много гусей, погода хорошая ( без ветреная ),правда в ночь с 12 на 13 прорвало дамбу и мы проснулись почти по колено в воде))) ну не чего, бывает)) на открытие взяли два гуся, потом пару дней был сильный ветер и похолодало, гусь пропал, пару стаек за весь день. Собирались уезжать в Москву, но решили еще подождать денек.  Числа с 15 погода немного потеплело, но ветер все равно остался сильно, гусь пошел  большими табунами с поля на поле. ИТОГ: Взяли 11 Белолобых и 5 селезней .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...