Майкл34 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 На выходных кто нибудь в Калмыкию едит и куда?
Pavel34 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 На выходных кто нибудь в Калмыкию едит и куда? Друзья сегодня уехали, я из-за работы не смог. Поехали в район лимана Боцынк
Майкл34 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Друзья сегодня уехали, я из-за работы не смог. Поехали в район лимана Боцынк Лиман Боцык сухой
vennipuh Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Открытия было бурным и много людей что поделать.Стрельба была даже на 300 метром вверх .Гусь мотался те кто хотел тот и добыл.Пополнения происходит сейчас так как охотники сняли оскомину стали охотиться как положено только те кто уезжают ведут себя тоже скажем не адекватно заезжая на поле кормящего гуся и пытаясь стрелять с машин на ходу.Так что есть и об этом поговорить.Гусь подошёл сейчас он есть .Количество и место не буду дразнить но при согласовании и терпении можно всем пострелять и насладиться желаемым результатом охоты.Никто не пишет что обрёл друзей встретил охотников один негатив парни вы же не билет в кино покупали. Не буду всех и все районы под мой случай приравнивать, но могу сказать, что в моем случае было 3 компании приезжих охотников: Ростовские, Московские и мы Краснодарские. и я не видел чтоб приезжие катались по полям. А вот местных охотников лично видели как подъезжали к кормящимся и стреляли по ним на 300 метров с карабинов. Я не против них, это их метод охоты, они нам сильно не мешали. А вот то, что открыли поздно, это самая главная беда последних лет весенней охоты. А приезжие включая нас привезли по 100 чучел, капали окопы целый день, а остатки гуся поднялись потемну и ушли. мы из приезжих уехали последнии...
Pavel34 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Лиман Боцык сухой Да на открытие видели, одни лужи остались, мы были не доезжая его в районе точки там с канала лиманчики разлили. По идеи они туда опять поехали. Или на сундук свернут.
serg123 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Все что описано выше при охоте на гуся присутствует и в угодьях Оренбургской области и в Саратовской и Самарской области. Везде местная шантрапа открывает охоту раньше положенного срока и приезжая на открытие находишь уже и перо и крылья разделанных гусей,поэтому в этом году буду пробовать охоту на тетерева,может с тетеревом не так или я наивный))
vennipuh Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Все что описано выше при охоте на гуся присутствует и в угодьях Оренбургской области и в Саратовской и Самарской области. Везде местная шантрапа открывает охоту раньше положенного срока и приезжая на открытие находишь уже и перо и крылья разделанных гусей,поэтому в этом году буду пробовать охоту на тетерева,может с тетеревом не так или я наивный)) Желаю успешной охоты! в охоте на тетерева есть большой плюс, ему не надо никуда лететь и он будет токовать и до открытия и после закрытия!
Pavel34 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Сейчас созвонился с друзьями, они решили прокатиться до Ханаты, говорят видели стаю голов тысячи две на поле, и так еще пару стай голов по 200. Ветер говорят очень сильный. Пока катаются. Завтра в обед созвонюсь, сегодня мешать им не буду.
Дмитрий 83 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Сейчас созвонился с друзьями, они решили прокатиться до Ханаты, говорят видели стаю голов тысячи две на поле, и так еще пару стай голов по 200. Ветер говорят очень сильный. Пока катаются. Завтра в обед созвонюсь, сегодня мешать им не буду. будем ждать
Vasiliy Z Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Здравствуйте. Друзья были в районе Яшалты с 14 по 17. Просидели в окопах все дни. Гусь пролетает далеко ...и не реагирует. По приезду встретили уезжавших охотников. Так те взяли по гусю. р.s В прошлом году на этом месте ребята очень, очень хорошо стреляли....
Vasiliy Z Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Сегодня вернулся с командировки (был в Элисте). Пока ехал видел с десяток партий гуся. Летят низко (ветер их изматывает).
Vasiliy Z Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Касаемо охоты местных до открытия.... Думаю так везде..... В Астраханской области местные мужики тоже гуся не пропустят до открытия...... . Многие охотно рассказывают о результатах......
КАРАВАЕВ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Извини, друг, за Калмыкию! О многом я умолчал, дабы не портить общий настрой перед поездкой, но и где-то неназойливо предупреждал...Но разве остановишь локомотив, набравший обороты ... Честно сказать, совсем не капли не расстроен, конечно было вначале, но кто же мне виноват, что понесло на открытие, которое и от нашего не чем не отличается, зато наконец то оцведали чая, правда желудок совсем не готов был. Позитив в том, что весну и почти лето, я видел, чувствовал что называется всем нутром и наружом!!!!! Гуся было, не счесть, да какие то долюо..бы тоже ночью стали охотится, тем самым спугнули и так нервную птицу, что то на шулюм нацарапали, попили водки, сделали выводы... Грешным делом, еще бы рванул Дядя Саша привет!
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2016 Привет, Ваня! Мне нравится твой здоровый оптимизм ...
Pavel34 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вообщем парни были в районе Ханаты и дальше. Гуся видели много. Но опыт их подвел. Сели не там где надо. На следующий год учтем все ошибки и будем снова пробовать. Мне лично Калмыкия понравилась!!!
ppfil Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Сегодня мы вернулись с Калмыкии! Хотелось поблагодарить всех за отзывы , о своих поездках , немного они помогают . Поездку откладывали раза два , по причине погоды и многих др факторов! Подготовка была долгой, чтение форума , звонки местным , погода , и конечно выбор места предполагаемого лета! Выбор между Кетченаровсим и Яшкульским районам , все как бы похоже но имеет некоторые различия , т к проехали по степи и посетили два района , охотились с 17 по 20 марта , погода менялась , был сильный ветер , было тепло и в конце охоты выпал снег, по приезду птицы видели мало а уезжали стая за стаей и начала сбиваться в очень большие просто огромные " табуны", Охота удалась на двоих два десятка гусей , день на день не приходился самый удачный был один вечер удалось взять шесть гусей , а могло быть и больше если бы посещал стендовую стрельбу , места интересные , и если кто любит охотится на гусей обязательно надо приехать в Калмыкию , и местные доброжелательные люди !!!
Roman_m Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 В последний день, снял на видео "табуны" гусей, на границе Калмыкии и ВГГ области. Тысячи летают.
Pavel34 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 В последний день, снял на видео "табуны" гусей, на границе Калмыкии и ВГГ области. Тысячи летают. Это Цаца или Сарпа???
Bronco Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А сейчас есть гусь в калмыкии? Кто недавно приехал, отпишитесь.
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 А сейчас есть гусь в калмыкии? Кто недавно приехал, отпишитесь. К сожалению, весенняя охота закончилась в Калмыкии...А гусь еще будет долго шариться в Калмыкии, до конца апреля - точно...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) усё верно Саш,а потом резко рвёт к нам.... молодняк и стар есть..всякий. и сидит он у нас пока трава брюшко не защекочет. ну и потом на севера... Изменено 23 марта, 2016 пользователем Бежечанин
chub85 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Все привет!! Были в Шатте с 11 по 18, ездили четвером. Ситуация такая: по приезду было не много гусей, погода хорошая ( без ветреная ),правда в ночь с 12 на 13 прорвало дамбу и мы проснулись почти по колено в воде))) ну не чего, бывает)) на открытие взяли два гуся, потом пару дней был сильный ветер и похолодало, гусь пропал, пару стаек за весь день. Собирались уезжать в Москву, но решили еще подождать денек. Числа с 15 погода немного потеплело, но ветер все равно остался сильно, гусь пошел большими табунами с поля на поле. ИТОГ: Взяли 11 Белолобых и 5 селезней .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти