Korso Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Всем добрый день! Уважаемые товарищи! Любители и профессионалы. Прошу откликнуться и дать мудрый совет, какие же патроны , российского производства 12кал.использовать на охоте а какие в учебно спортивных целях.... Имеется в виду чтобы при спортивной стрельбе не особо тратиться..., а на охоте чтоб винить себя а не патроны)) В общем как то так.... Спасибо ...за раннее кто откликниться.....
алексей31 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Учитесь заряжать патроны .. выписываете комплектующие и инструмент здесь и вперед.
тучка Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Что на охоте что на стенде пользуюсь патронами фетер. Только для стенда Спортинг 24гр беру по 13р а для охоты 34гр или 36 полумагнум беру по 18.80 и 21.60
ИванШувалов Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 учебный бабахинг руку набивать, да любые. Фетр самое то! если спорт,ставки на спортивное золото, лучше сам крути или Главпатрон, Рио, Техкрим.
Саня Хвалынский Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Лучше уж самому учиться снаряжать патроны, тогда уж точно не кого не придется винить кроме себя. Самокрутом уж точно добьетесь нормального, а может даже и отличного результата.
Tagir Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Из своего опыта. Если ходите на стенд для подготовки к охоте, то стреляйте теми патронами, с которыми будете охотиться. Если побабахать для удовольствия, то любые.
DM-1984 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Всем добрый день! Уважаемые товарищи! Любители и профессионалы. Прошу откликнуться и дать мудрый совет, какие же патроны , российского производства 12кал.использовать на охоте а какие в учебно спортивных целях.... Имеется в виду чтобы при спортивной стрельбе не особо тратиться..., а на охоте чтоб винить себя а не патроны)) В общем как то так.... Спасибо ...за раннее кто откликниться..... Моё мнение просто надо уметь попадать при выстреле На 12 калибр очень большой выбор как отечественных , так и импортных патронов и при таком большом количестве выбора все современные патроны работают . Сам использую патроны марки Феттер , последнее время стал очень неплохой патрон , птички падают весьма неплохо , да и тарелки спортингом бьются весьма успешно , к моему Брауну хорошо подходят . Из импортных пользую либо Ротвелл или Мираж Клевер , но с ними проблема сейчас цены высокие и не достать стало .
QWERT321 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 чтобы при спортивной стрельбе не особо тратиться..., а на охоте чтоб винить себя а не патроны))Возьмите универсальные - http://coub.com/view/6rp3j
павел Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поступаю так: купил одной партии коробок 6 перед сезоном, допустим по перу , 5 и 3 номер, иду в тир отстреливаю, если результат по кучности, смещению и т.д. нормальный, оставляю их для охоты, если нет - шпарим во что только можно, кроме охоты. Конечно способ затратный, но 100 раз бегать по магазинам на тему: " А я вот тут у вас с месяц назад купил такие то патроны, не осталось ещё? Уж больно они хорошие". Попадаются такие снаряженные, особо метко бьющие, что и расходовать их жаль, приходиться растягивать удовольствие, заряжать через раз. Для бабахинга СКМ сойдёт. Вообще у наших патронов такая тенденция, раз на раз не приходится. Всё зависит от комплектующих. Вот у итальянцев хорошая стабильность, но ЦЕНА, зараза!
павел Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 В 09.02.2016 в 16:20, DM-1984 сказал: Моё мнение просто надо уметь попадать при выстреле На 12 калибр очень большой выбор как отечественных , так и импортных патронов и при таком большом количестве выбора все современные патроны работают . Сам использую патроны марки Феттер , последнее время стал очень неплохой патрон , птички падают весьма неплохо , да и тарелки спортингом бьются весьма успешно , к моему Брауну хорошо подходят . Из импортных пользую либо Ротвелл или Мираж Клевер , но с ними проблема сейчас цены высокие и не достать стало . Был на днях в 13 в калибре, миража много, ходовые номера, про цену писать не буду, тут не дети собрались. Так, что достать можно...
Полковник Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Я, в основном применяю "Главпатрон", хорошее качество, резкость, кучность стабильны. Раньше применял "СКМ", "Феттер", но разочаровался, после одной охоты на гуся, дистанция до 40 метров, попадаешь, слышишь, как дробь ударяет в корпус, перья летят и гуси тоже. Один выбитый из косяка, падал кувыркаясь, но перед землей выровнял и ушел. Один упал с высоты, удар был хороший о землю, упал в ста метрах, пока вылазил из скрадка-ямы, он пришел в себя и улетел. Стрелял патроном СКМ № 1.Правильно сказали выше форумчане, надо самому снаряжать патроны и тогда не надо будет грешить на фирмы производители охотничьих патронов. Удачи!
Sergio70 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Феттер № 3 с метров 30 перо как из подушки и улетел.Больше не покупаю.Пользую Главпатрон и Рио по 32-36 гр.
алекс04 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Такая же история,на сезон взял главпатрон.
Полковник Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 В Оренбурге цена на "Главпатрон" -26 р., "Феттер"- 18 р.
stigor55 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Из всего перечисленного видно, что все отечественные патроны качественны от случая к случаю. Тоже применял "Феттер" №3 в контейнере и разброс / стрелял сверху по воде/ по утке оказался очень большим. /лежат уже три года не знаю куда применить/ . Но самозаряд сделать без навыков проблематично. Все комплектующие разных производителей не подходят друг к другу. И на старых банках пороха написано, что прокладка на порох Сокол-2,5-3мм, а на новых /после 1980г/ 1,5+-. Я использую классику. Картон 2,5мм, пыжи летом ДВП, зимой войлочные. /
DM-1984 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Из всего перечисленного видно, что все отечественные патроны качественны от случая к случаю.Тоже применял "Феттер" №3 в контейнере и разброс / стрелял сверху по воде/ по утке оказался очень большим. /лежат уже три года не знаю куда применить/ . Но самозаряд сделать без навыков проблематично. Все комплектующие разных производителей не подходят друг к другу. И на старых банках пороха написано, что прокладка на порох Сокол-2,5-3мм, а на новых /после 1980г/ 1,5+-. Я использую классику. Картон 2,5мм, пыжи летом ДВП, зимой войлочные. /Очень безграмотный Ваш пост .Стреляю сам не первый год и могу с уверенностью сказать , что на кучность осыпи влияет очень много факторов , которые путем отстрела с разных чоковых сужений именно по бумаге (По БУМАГЕ) , а не по воде суммируются и принимается решение , что подходит , а что нет. Что касаемо патронов Феттер , то у них очень много разных видов патронов с различными навесками , так может патрон чем Вы стреляли просто не подходит , да и Вам категорично заявить это нельзя , так как толком не было это проверенно .
Pilip.com Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем добрый день! Уважаемые товарищи! Любители и профессионалы. Прошу откликнуться и дать мудрый совет, какие же патроны , российского производства 12кал.использовать на охоте а какие в учебно спортивных целях.... Имеется в виду чтобы при спортивной стрельбе не особо тратиться..., а на охоте чтоб винить себя а не патроны)) В общем как то так.... Спасибо ...за раннее кто откликниться..... Самокрут особенно по морозу.
Сергеич-А Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Учитесь заряжать патроны ....... выписываете комплектующие и инструмент здесь http://ihuntr.ru/forumtopics/329.htmlи вперед. Хорошую ссылочку скинул, аж сам засмотрелся!☺ Пора потихоньку от старья избавляться.
Александр dx Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 У меня Зимсон 35 модели январь 1949 года выпуска , так стволы там хромированные , а на Меркеле полированные их сразу можно различить по цвету внутреннего канала , да и тот, что я другу подобрал февраль 1949 года , тоже стволы хромированные . Хотя у товарища стволы в лучшем состоянии чем у меня , из моего стреляли много пулей , что и оставила характерные следы в стволе . Так что самое интересное метров на 60 птицу дробью прошивает насквозь а стреляю я только Феттером ! Дмитрий Капаев надо отдать ему должное поднял патроны этой марки на весьма высокий уровень и линейка патронов сильно расширилась , стендовая семерка -весьма стабильный патрон с хорошей скоростью и жесткой дробью , что позволяет и на 70 метрах весьма успешно крошить тарелки на трапе , 9- ка бесконтейнерная весьма неплохо показала себя на весенней тяге , Качьяторре 5- ка так утей просто прошивает насквозь . На той недели был у реставратора , так он показал ружье одной английкой компании , которое было купленно в комиссионке за полтинник , так там шустанул бывший хозяин ствол с 18.45( их стандарт) до 18.6 , и стволы в норме и бой хороший и ружбай просто класс , с полными замками ! Про Феттер... Взял на весну в запас две коробки магнума. Дома посмотрел на патрон. Контейнер низкий, половина дроби в контейнере, половина сверху... И говорите это нормальный патрон???
ViZor Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Нормальный! А зачем магнум, шансов больше будет ? А с какой дробью? Допустим, что дробь не на половину выходит, а всего то на 1/4. При производстве выстрела (движение по каналу ствола), дробь вжимается в контейнер. Как сам и писал Александр, отстреляй вначале, а уже затем говори, что они не нормальные! Ведь не пробовал ещё?
Александр dx Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Когда патрон изначально изготовлен не правильно то и пробовать не имеет смысла. Зачем тогда контейнер? Можно брать безконтейнерный. Нормально когда дробь выше краев контейнера от 0.5 до 1.0 диаметра дробинки. Это не я придумал, так ответили технологи с Техкрима. Вопрос не в магнуме, а в конструкции патрона. Если уж делают магнум, так пусть он будет выполнен как положено. А в 24 гр контейнер класть 46 гр дроби... Это значит 22 гр полетит вникуда, его контейнер растолкает, а 24 гр в цель. И зачем тогда этот балласт нужен? Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Александр dx
Goodwin2110 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 В 24.04.2016 в 14:11, Александр dx сказал: Когда патрон изначально изготовлен не правильно то и пробовать не имеет смысла. Зачем тогда контейнер? Можно брать безконтейнерный. Нормально когда дробь выше краев контейнера от 0.5 до 1.0 диаметра дробинки. Это не я придумал, так ответили технологи с Техкрима. Вопрос не в магнуме, а в конструкции патрона. Если уж делают магнум, так пусть он будет выполнен как положено. А в 24 гр контейнер класть 46 гр дроби... Это значит 22 гр полетит вникуда, его контейнер растолкает, а 24 гр в цель. И зачем тогда этот балласт нужен? Зашел я на форум.. Охренеть какие знания.. Александр, Вас кто и зачем в "редколлегию" выбрал? Хоть не позорились бы.. Вы бы еще технологам рассказали как магнум положено собирать.. Хотя у нас полстраны так же как и Вы думает.. И ведь никто из таких "знатоков" не дотумкает хотябы в ютубе посмотреть как контейнер с дробью при выстреле раскрывается и что там остается.. Магнум..
Александр dx Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 В 24.04.2016 в 23:43, Goodwin2110 сказал: Зашел я на форум.. . Александр, Вас кто и зачем в "редколлегию" выбрал? Хоть не позорились бы.. Вы бы еще технологам рассказали как магнум положено собирать.. Хотя у нас полстраны так же как и Вы думает.. И ведь никто из таких "знатоков" не дотумкает хотябы в ютубе посмотреть как контейнер с дробью при выстреле раскрывается и что там остается.. http://kuulapaa.com/onewebstatic/f74d2547af-Shotgundata-Sequence_1500.jpg Магнум.. http://kuulapaa.com/onewebstatic/8da5cfd6ae-Shotgundata-5SBMM-F_SB4mm_SINGLE_5_1.jpg Читайте внимательно! Нормально когда дробь выше краев контейнера от 0.5 до 1.0 диаметра дробинки. Это не я придумал, так ответили технологи с Техкрима.
Александр dx Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 В 24.04.2016 в 23:43, Goodwin2110 сказал: Зашел я на форум.. . Александр, Вас кто и зачем в "редколлегию" выбрал? Хоть не позорились бы.. Вы бы еще технологам рассказали как магнум положено собирать.. Хотя у нас полстраны так же как и Вы думает.. И ведь никто из таких "знатоков" не дотумкает хотябы в ютубе посмотреть как контейнер с дробью при выстреле раскрывается и что там остается.. http://kuulapaa.com/onewebstatic/f74d2547af-Shotgundata-Sequence_1500.jpg Магнум.. http://kuulapaa.com/onewebstatic/8da5cfd6ae-Shotgundata-5SBMM-F_SB4mm_SINGLE_5_1.jpg Следуя Вашей логике, контейнеры можно изготавливать одной высоты, а какие то умники понапридумывали разной, под разные навески дроби..
wasli65 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 В 25.04.2016 в 07:44, Александр dx сказал: Читайте внимательно! Нормально когда дробь выше краев контейнера от 0.5 до 1.0 диаметра дробинки. Это не я придумал, так ответили технологи с Техкрима. Да тут и читать не чего,а уж так кричать и вовсе ни к чему. Два выступающих за край контейнера ряда дробин- это нормально,хоть в магнуме,хоть в обычном патроне,при выстреле она сожмется и вся окажется в контейнере.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти