Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патроны для охоты.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Следуя Вашей логике, контейнеры можно изготавливать одной высоты, а какие то умники понапридумывали разной, под разные навески дроби....

ПК разные не только по высоте стакана,но и по высоте "амортизатора",причем в один и тот же контейнер может поместится разный вес дроби,в зависимости от ее номера.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Да тут и читать не чего,а уж так кричать и вовсе ни к чему. Два выступающих за край контейнера ряда дробин- это нормально,хоть в магнуме,хоть в обычном патроне,при выстреле она сожмется и вся окажется в контейнере. 

Василий, я написал махонькими буквами... Не кричал, тихо попросил внимательно прочитать, что это не я придумал... :D . два ряда я допускаю, в данном случае только половина дроби в контейнере! Домой приду сфотаю, покажу...

... это скопированный текст оказался крупным, так получилось... :)

Изменено пользователем Александр dx
  • Редакционная группа
Опубликовано

Зашел я на форум.. . Александр, Вас кто и зачем в "редколлегию" выбрал? Хоть не позорились бы.. Вы бы еще технологам рассказали как магнум положено собирать.. Хотя у нас полстраны так же как и Вы думает.. И ведь никто из таких "знатоков" не дотумкает хотябы в ютубе посмотреть как контейнер с дробью при выстреле раскрывается и что там остается.. 

Магнум..

А это специально для "знатоков" - соответствие типа контейнера навеске дроби... Это уже не Техкрим, а Главпатрон подтверждает технологов Техкрима...

e4e8f4f04aa6.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Следуя Вашей логике, контейнеры можно изготавливать одной высоты, а какие то умники понапридумывали разной, под разные навески дроби....

Вы здоровы? Я где про такое говорил? Фотографии иллюстрируют то, что контейнер тормозится потоком воздуха, а не распихивает дробь.. Лепестки после раскрытия работают как аэродинамический тормоз и период последействия газов в этот момент уже давно закончился..

А это специально для "знатоков" - соответствие типа контейнера навеске дроби... Это уже не Техкрим, а Главпатрон подтверждает технологов Техкрима...

Александр, не путайте тип контейнера и высоту. На вашем фото от Сергея Suseren контейнеры одного типа, но разной высоты. 

И кстати, если Вы ссылаетесь на то, что кто-то что-то подтверждает - приводИте ссылки. 

А ружьё так и не выбрали! Плавно перешли к патронам и личностям!

Виктор, а что там выбирать? До 20 рублей одни трубы - там выбирать то, на что наскребет. Можно посоветовать попробовать заработать больше денег. Тогда появится выбор. Цинично, но зато единственно верно.

• Редакционная группа
Опубликовано
В 25.04.2016 в 10:44, Goodwin2110 сказал:

Вы здоровы? Я где про такое говорил? Фотографии иллюстрируют то, что контейнер тормозится потоком воздуха, а не распихивает дробь.. Лепестки после раскрытия работают как аэродинамический тормоз и период последействия газов в этот момент уже давно закончился..

Александр, не путайте тип контейнера и высоту. На вашем фото от Сергея Suseren контейнеры одного типа, но разной высоты. 

И кстати, если Вы ссылаетесь на то, что кто-то что-то подтверждает - приводИте ссылки. 

Виктор, а что там выбирать? До 20 рублей одни трубы - там выбирать то, на что наскребет. Можно посоветовать попробовать заработать больше денег. Тогда появится выбор. Цинично, но зато единственно верно.

Тогда еще раз советую перечитать посты, с чего все началось... И если Вы не поняли о чем была речь, то и не стоит переходить на личности. А "статус" с дорогим стволом нисколько ума не добавляет.

• Редакционная группа
Опубликовано
В 24.04.2016 в 23:43, Goodwin2110 сказал:

Зашел я на форум... Александр, Вас кто и зачем в "редколлегию" выбрал? Хоть не позорились бы.. Вы бы еще технологам рассказали как магнум положено собирать.. Хотя у нас полстраны так же как и Вы думает.. И ведь никто из таких "знатоков" не дотумкает хотябы в ютубе посмотреть как контейнер с дробью при выстреле раскрывается и что там остается.. http://kuulapaa.com/onewebstatic/f74d2547af-Shotgundata-Sequence_1500.jpg

Магнум..

1 и 2 позиция положения контейнера даже по Вашему фото. Если впереди контейнера еще столбик дроби в 20-26гр.. Что с ним будет???

• Редакционная группа
Опубликовано

Вернёмся к хронологии постов. Александр изначально говорил что в патроне магнум половина дроби не в контейнере. Половина. Его всячески пытаются убедить что это нормально, и скрины прикладывают, и про пол диаметра говорят. Не понятно только это к чему? Половина не в контейнере,..писят процентов. Когда те же "империалисты" говорили что осаживается она на 20-24 %.. Значит 15% "херачат" (как говорил Бородач) по стволу почём зря. Где правда..я вас спрашиваю. Нормальный это патрон или нет?  :)

Опубликовано

тОЖЕ ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ 50% НЕ В КОНТЕЙНЕРЕ,ТО КАК ОНА ТУДА УТРАМБУЕТСЯ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ? Может конечно и не прав,но мы крупные номера 000 , 0000  укладываем,чтоб не в разноброд. По мелкой дроби не заморачиваюсь,но контейнер подбираю чтоб при утряски дробь была за подлицо. Гудвин,разъясните как 50% которые не вконтейнере,будут себя вести?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вернёмся к хронологии постов. Александр изначально говорил что в патроне магнум половина дроби не в контейнере. Половина. Его всячески пытаются убедить что это нормально, и скрины прикладывают, и про пол диаметра говорят. Не понятно только это к чему? Половина не в контейнере,..писят процентов. Когда те же "империалисты" говорили что осаживается она на 20-24 %.. Значит 15% "херачат" (как говорил Бородач) по стволу почём зря. Где правда..я вас спрашиваю. Нормальный это патрон или нет?  :)

Феттер делает дерьмовый охотничий патрон и это не для кого не новость,за спортивные говорить не буду их не использую ,но для охоты патроны - откровенное дерьмо. В прошлом сезоне пачку взял -восьмерки ,наслушавшись здесь заверений что кто то там все улучшил ,так кобель задолбался подранков ловить :angry: и это не от неумения стрелять - ГП,СКМ,АЗОТ - подранков практически нет .

• Редакционная группа
Опубликовано

тОЖЕ ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ 50% НЕ В КОНТЕЙНЕРЕ,ТО КАК ОНА ТУДА УТРАМБУЕТСЯ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ? Может конечно и не прав,но мы крупные номера 000 , 0000  укладываем,чтоб не в разноброд. По мелкой дроби не заморачиваюсь,но контейнер подбираю чтоб при утряски дробь была за подлицо. Гудвин,разъясните как 50% которые не вконтейнере,будут себя вести?

Да не писят,...а 15 % примерно. Сказано же уже...будут "херачить" по стволу без контейнера. Трагедии в этом никакой, ну разве что чистить подольше придётся.  :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Да не писят,...а 15 % примерно. Сказано же уже...будут "херачить" по стволу без контейнера. Трагедии в этом никакой, ну разве что чистить подольше придётся.  :)

Да трагедии ни какой, просто это пустой балласт. Дома сфотаю, покажу патрон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Феттер делает дерьмовый охотничий патрон и это не для кого не новость,за спортивные говорить не буду их не использую ,но для охоты патроны - откровенное дерьмо. В прошлом сезоне пачку взял -восьмерки ,наслушавшись здесь заверений что кто то там все улучшил ,так кобель задолбался подранков ловить :angry: и это не от неумения стрелять - ГП,СКМ,АЗОТ - подранков практически нет .

По своему опыту скажу, что спортивные патроны составляют львиную долю производства патронов и почти у любого производителя они хорошего качества. Никто тут косячить не станет, иначе останутся без сбыта. С спортсменами не проканает отговорка типа "стрелять не умеешь", там разовый настрел большой и сразу будет видно, что патроны некачественные. После этого никто такие патроны покупать не станет. Так что любые спортивные патроны на охоте показывают себя хорошо. Но вот с охотничьими патронами бывают косяки и довольно часто, а у Феттера особенно. Они даже под другой маркой стали одно время патроны выпускать, кажется "Шанс", настолько спрос упал из-за плохого качества охотничьих патронов. Сам избегаю покупать охотничьи патроны от Феттер, хотя спортивные беру без опаски.

• Редакционная группа
Опубликовано

Да трагедии ни какой, просто это пустой балласт. Дома сфотаю, покажу патрон.

Да какой же это баласт,..это дропь. При чём в головной части, а значит менее подвержена деформации от давления.

Опубликовано

странно , а у меня с Феттером всё без проблем , без подранков , падает на раз - два

• Экспертная группа
Опубликовано
В 25.04.2016 в 12:58, melura сказал:

Борис, конечно, я еще буду обдумывать такую покупку, соотносить желаемое и возможное, но если приму положительное решение, ты сможешь оказать мне помощь в осмотре этого ружья перед покупкой?

Оль, там смотреть то нечего, кроме дерева на предмет косослоя.. Но без проблем, если так спокойнее.

В 25.04.2016 в 12:50, Виталий7 сказал:

Виталий, я пока не знаю чего разъяснять.. Я не видел заводского патрона, где 50% дроби не в контейнере. Видел бесконтейнерные. Так там все 100% не в контейнере. Ничего? В любом случае нижние слои дробин осядут из-за деформации и вся утряска и подбор коту под хвост. Потеря времени. 

Познавательное видео. Что будет можно посмотреть вот тут: 

и 

В 25.04.2016 в 11:05, Александр dx сказал:

1 и 2 позиция положения контейнера даже по Вашему фото. Если впереди контейнера еще столбик дроби в 20-26гр.. Что с ним будет???

....охренеть, какие познания...

24 грамма. 1 фото - лепестки еще не раскрылись. 2я - начали раскрываться. То, что этот столбик при выстреле был внутри лепестков, которые загнулись при раскрытии догадаться трудно ведь, да? Там все стадии раскрытия контейнера показаны..

В 25.04.2016 в 12:58, Александр dx сказал:

Так обоснуйте! А не начинайте переходить на личности... Наличие пяти стволов стоимостью более 20 рублей ни чем не оправдывают. И зарабатывают люди кто трудом, кто умом, кто предприимчивостью. У Вас скорее третье...

Вам чего обосновывать? Мое мнение вдруг стало интересно? 

• Редакционная группа
Опубликовано

Абсолютно не интересно! Вы же переживали про начинающих, я им не верную информацию дал (по Вашему мнению). Вот для начинающих и обоснуйте! (Не для меня!).

Теперь к Вашему фото. Как работают лепестки понятно. На фото нормальный патрон с нормальным контейнером. Вы прекрасно знаете для чего в бесконтейнерном патроне режут пыж (вот в этом Вашем познании я не сомневаюсь). А теперь ситуация к Вашему фото позиция 1 и 2. Контейнер с дробью, а перед ним столбик дроби как в бесконтейнерном патроне... Если бы это был пыж разрезанный, он бы этот столбик не растолкал, а если это контейнер с дробью... Столбик этот, перед контейнером разлетится в разные стороны...

Опубликовано

Александр наконец сфоткайте этот злосчастный патрон и выложите фото .

• Экспертная группа
Опубликовано

Абсолютно не интересно! Вы же переживали про начинающих, я им не верную информацию дал (по Вашему мнению). Вот для начинающих и обоснуйте! (Не для меня!).

Теперь к Вашему фото. Как работают лепестки понятно. На фото нормальный патрон с нормальным контейнером. Вы прекрасно знаете для чего в бесконтейнерном патроне режут пыж (вот в этом Вашем познании я не сомневаюсь). А теперь ситуация к Вашему фото позиция 1 и 2. Контейнер с дробью, а перед ним столбик дроби как в бесконтейнерном патроне... Если бы это был пыж разрезанный, он бы этот столбик не растолкал, а если это контейнер с дробью... Столбик этот, перед контейнером разлетится в разные стороны...

У Вас тяжелый случай. Не зря, видимо, про здоровье спросил.. См первое видео в 941 посте. Специально для таких как Вы вывесил. Что-то ничего контейнер не расталкивает.. Он тормозится набегающим и обтекающим его потоком. Утверждаете обратное - ну вывесите свое видео, где это видно. Или фото. Иначе просто треп с вашей стороны. Вот и все.

• Редакционная группа
Опубликовано

У Вас тяжелый случай. Не зря, видимо, про здоровье спросил.. См первое видео в 941 посте. Специально для таких как Вы вывесил. Что-то ничего контейнер не расталкивает.. Он тормозится набегающим и обтекающим его потоком. Утверждаете обратное - ну вывесите свое видео, где это видно. Или фото. Иначе просто треп с вашей стороны. Вот и все.

Позаботьтесь о своем! Для чего режут войлочный пыж в безконтейнерном патроне??? (видимо я погорячился в Ваших познаниях)... А здесь вместо разрезанного войлочного пыжа весом 2 гр идет контейнер с дробью весом 24гр....  С пространственным воображением все нормально?

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот про половину навески дроби я прокрыл,почему то бросилось в глаза про 0,5-1 диаметр дроби над контейнером,да еще и с таким крупным повтором,поэтому и удивился неудовольствию Александра. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Позаботьтесь о своем! Для чего режут войлочный пыж в безконтейнерном патроне??? (видимо я погорячился в Ваших познаниях)... А здесь вместо разрезанного войлочного пыжа весом 2 гр идет контейнер с дробью весом 24гр....  С пространственным воображением все нормально?

Все нормально у меня с воображением. И тем более с образованием. Вы говорите о двух разных вещах. Внешняя баллистика пыжа и контейнера разные. Пыж растолкает столб, тем более с цилиндра и тем более разрезаный. А контейнер нет. У него куда выше аэродинамическое сопротивление. Речь про ведь контейнер, не так ли? 

• Редакционная группа
Опубликовано

Ок, вечером.. Патрон дома  :(

• Редакционная группа
Опубликовано

Все нормально у меня с воображением. И тем более с образованием. Вы говорите о двух разных вещах. Внешняя баллистика пыжа и контейнера разные. Пыж растолкает столб, тем более с цилиндра и тем более разрезаный. А контейнер нет. У него куда выше аэродинамическое сопротивление. Речь про ведь контейнер, не так ли? 

Ну-ну... и куда выше кинетическая энергия... Про контейнер конечно...

• Редакционная группа
Опубликовано

Ну-ну... и куда выше кинетическая энергия... Про контейнер конечно...

Это совсем не в тему. Лучше видео глянуть...первое... с третьего ролика,.там правда Бреллей, но это не критично.  :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А здесь вместо разрезанного войлочного пыжа весом 2 гр идет контейнер с дробью весом 24гр....  

А здесь, это где? Может действительно 

и тогда всем будет все видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...