Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Виктор,приветствую. "Обожает"-это так,метафора. Просто снаряга в латунь даёт у меня самые стабильные выстрелы . Снаряга фактически стандартная. Жевело или центробой с подсыпкой,навеска пороха,обычно "сокол",три тонких прокладки на порох(1,5-2,5 мм),два основных осаленых войлочных,между ними картонная прокладка(0,5 мм) сверху картонная прокладка под дробь(1 мм),навеска дроби в крахмале и полиэтиленовый пыж. От заливки в последнее время отказался.Муторно и дорого(воск). От номера дроби и веса заряда немного "колдую с навесками пороха. С бумажными пользую ДВП и закручиваю.Звёздочка у меня на 16м почему-то получается какая -то убогая,да и ломалась частенько,должно быть гильзы старые и пересушенные,хотя я перед снарягой их на поддон и в тёплую духовку на пару часиков,совместно тарелкой воды. А вот современную пластмассу просто дует в стволах. Замучиваюсь их потом "дёргать".Дует и со звездой и с закруткой. Исключение составляют наши старые,толстые,первые чёрные Азотовские пластмасски. У меня их много ,но я их берегу.Без закрутки на ура с первой полёвкой,да и крупная дробь и картечь с немного переделанным пластиковым дробовым пыжом тоже никогда не огорчали. Вопрос про гильзу, а не про патрон и процесс зарядки.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Что-бы "папку" не рвало можно воспользоваться таким "советом". ...установка стаканчика из фольги в гильзу.
Виталий7 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Что-бы "папку" не рвало можно воспользоваться таким "советом". ...установка стаканчика из фольги в гильзу.помогает?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 2 марта, 2016 Ага. Высоту только надо подобрать под нужный заряд,...на пару мм меньше порохового столбика делать.
Александр 67 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Бумагу рвёт. Пластик дует. Папку можно пропитать изнутри 30-50 % раствором пва, но если "пластик дует", что то с патронником не так.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 3 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
Александр 67 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Ну заморачиваться с ПВА из за сотни бумаги в сезон я думаю не стоит. Оторвёт,так оторвёт. А с патронниками должно-быть действительно что-то не то. С 1965 года ружьишко на отдых не присаживалось.Кушало и латунь и бумагу и наш, ещё советский пластик на ура,а вот перестроечной бумагой и буржуинским пластиком поперхнулось. Я только один раз мазал пва начитавшись на ганзе про отрыв донного пыжа на Искре. Полчаса на 50 гильз, потом сутки сушил на газете и готово. Увлажнять после этого не надо. Если патронник прослаблен, то тогда наверное только латунь. Можно ещё Рекорд попробовать.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
Александр 67 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Эгей,батенька! Вы не путайте. Отрыв донного пыжа и поднятие его в самой гильзе ,а то и выброс его в ствол это одно,а а прогар гильзы практически по всему периметру гильзы без смещения внутреннего бумажного донышка и лёгкий отрыв его при открытии ружья это другое. Две совершенно разные болячки. Борис, так я написал зачем я этим занимался. А от прогара гильзы кроме стаканчика из асбеста вряд ли что нибудь поможет. Из наших гильз самые крепкие Рекород и Позис . У главпатрона ещё хорошие гильзы. Может стоит их попробовать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2016 Что и то я не пойму, о каких прогарах идет речь? После двухразового использования пластиковых, да пожалуй и бумажных гильз, я не встречал такой беды. При наличии в относительной близости действующего стенда гильз б\у можно затарить на пару сезонов вперед и спокойно их на охоте выкидывать после выстрела. Тогда лишнее колдовство с гильзами просто не понадобиться.
Александр 67 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Что и то я не пойму, о каких прогарах идет речь? После двухразового использования пластиковых, да пожалуй и бумажных гильз, я не встречал такой беды. При наличии в относительной близости действующего стенда гильз б\у можно затарить на пару сезонов вперед и спокойно их на охоте выкидывать после выстрела. Тогда лишнее колдовство с гильзами просто не понадобиться. То же не вариант. Ехать на стенд, собирать, мыть, обжимать снаряжать. Отстреливать, равномерность проверять. Уж проще готовые патроны купить.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2016 То же не вариант. Ехать на стенд, собирать, мыть, обжимать снаряжать. Отстреливать, равномерность проверять. Уж проще готовые патроны купить. А мыть то зачем? Они лежат в урнах около стрелковых номеров. Выгреб их от туда. А дальше все как обычно, у меня ЛИ он все делает сам, только нажимай. Бывает летом что под дождь гильзы попадают, вот тогда конечно надо просушить на балконе. Равномерность дробовой осыпи от свойств гильз практически не зависит, поскольку это свойство самого ствола.
Александр 67 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А мыть то зачем? Они лежат в урнах около стрелковых номеров. Выгреб их от туда. А дальше все как обычно, у меня ЛИ он все делает сам, только нажимай. Бывает летом что под дождь гильзы попадают, вот тогда конечно надо просушить на балконе. Равномерность дробовой осыпи от свойств гильз практически не зависит, поскольку это свойство самого ствола. Как не мыть??? На ганзе огромная тема про это. Порошки и режимы стирки обсуждают. Если серьёзно, то если патроны долго хранить не собираетесь, то можно и не мыть.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2016 Как не мыть??? На ганзе огромная тема про это. Порошки и режимы стирки обсуждают. Если серьёзно, то если патроны долго хранить не собираетесь, то можно и не мыть. Моют гильзы от нарезного оружия и как вы верно подметили только по причине возможности их хранить без ущерба к качеству выстрела. У меня все лежит отдельно и по мере необходимости я и заряжаю. Год можно хранить любые, дольше уже только если гильзы новые или патроны заводские.
ВованДомодед2 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Я стреляные гильзы декапсулирую,посля промываю со стиральным порошком,хорошенько пропаласкиваю,просушиваю и так храню.По мере необходимости заряжаю сколько надо
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Для Тартарена.....читайте и не надо больше удивляться про "прогары".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 5 марта, 2016 Для остальных....все что не по теме (именно не по теме) будет удаляться,..в том числе и по запасам и почему у мани шире и прочим не тематическим писаниям.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 5 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
4ipok Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Весной и осенью до сильных морозов пользуюсь латунью,только на гуся катаю пластик.осень-зима использую только пластик!!
Виталий7 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 попробуйте закатать папку , только без всякого капрона. Результат удивит! Если конечно у вас рагатка СССР времен.
Виталий7 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Хант,интересная инфа! СПАСИБО! Но наверное эти партии гильз уже практически не найти. А вот есть-ли инфа по папке щедит,или может у кого есть опыт по их пользованию? Как они себя ведут,прогарают,или рвет?,интересует все,размеры,толщина стенки,высота донца,вообщем все!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 6 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем тартарен
Major Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Может кому не нужны папковые гильзы 16 кл.Куплю.тн.89032631718.Иван.Очень нужны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти