Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полевая натаска легавых

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Октябрь - ноябрь натаска в Крыму. Выставление собак на испытания по 81г и на фильд трайлах.

964 522-72-3три Максим

Изменено пользователем Maxim1967
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

1262

• kiryani41

336

• Данилыч

331

• Glasha

276

• Экспертная группа
Опубликовано

ПЕРВЫЙ выход собаки в поле. Стояла задача дать побегать, почувствовать ветер, по максимуму проявлять инициативу. Хотелось найти и птичку конечно, предполагался бекас, но нашли...куропатку smile.png Видео с птицей не заснял к сожалению. Собака порадовалаsmile.png

Опубликовано

Молодой ещё, да? Носится в удовольствие. Вот и мы в таком чапыжнике кур находим.

• Экспертная группа
Опубликовано

10 месяцев, это первый его выход в поле. Естественно, у него пока еще нет целенаправленного поиска, неоткуда взяться пока просто. Но подняв кур,он начал ловить ветер, я это увидел. Плохо только, что сегодня очень сильный ветер был, и порывистый. Но я доволен, собака с удовольствием ходит в поле, а на этом этапе это главное, все остальное приложится со временем.

Опубликовано

Да, ветер сегодня будь здоров. Мы днём ходили, собака металась, в ветре, искала запахи по набродам, в результате я вспугнул птиц, вытоптал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сильного ветра боятся не следует!  Порывистый ветер так же молодой собаке благо! Штиль и слабый - слабый ветер для молодой легавой запрет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сильного ветра боятся не следует!  Порывистый ветер так же молодой собаке благо! Штиль и слабый - слабый ветер для молодой легавой запрет.

Игорь, аргументируй пожалуйста, почему порывистый сильный ветер для МОЛОДОЙ собаки благо.

Я лично не думаю, что это сильно плохо, но и благом тоже не считаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, аргументируй пожалуйста, почему порывистый сильный ветер для МОЛОДОЙ собаки благо.

Я лично не думаю, что это сильно плохо, но и благом тоже не считаю.

Конечно ровный, в одном направлении ветер для молодой собаки предпочтителен, сами понимаете почему, но и сильный, порывистый то же. Та как в такой ветер собака начинает соображать, включать голову и после неизбежных ошибок при подводке и правильном поведении в таких случаях ведущего собака быстро научиться его использовать себе и для вас во благо. Тут в Крыму сильный ветер постоянен, а порывы до 17 метров чуть ли ни каждый день случаются! Полет нормален!

• Экспертная группа
Опубликовано

В этом я точно убедился еще лет шесть назад на примере своей собаке. На состязаниях случился чуть ли не ураган. Эксперты уже хотели приостановить их. Так случилось, что именно в этот момент работала моя Маня. И я украл у нее баллы для победы спасонув перед сильнейшим, порывистым ветре. Тогда нам предлагалась перемещенная птица. Был шанс стать победителем. Заняли второе место.

• Экспертная группа
Опубликовано

Порывистый ветер хорош, чтобы увидеть способность уже ОПЫТНОЙ собаки работать в разных, и тяжёлых условиях, и самое главное - как она умеет этим ветром пользоваться. Для неопытной собаки  это ни к чему, она ещё толком вообще его не знает. Но с другой стороны, собачка действительно начинает включать голову при усложнении условий. Это если ей дать это делать. В общем, всё как всегда, у любой медали есть две стороны :) .

• Экспертная группа
Опубликовано

Третий выход собаки в поле, уже видно, что она начала включать чутьё - это не просто бег ради бега. Но бекаса вчера напороли раза четыре :)

Опубликовано

Смешной, кургузый. В этом возрасте они напоминают ягнёнка.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Когда собака бегает . В ее говорите ..ВПЕРЕД,,ВПЕРЕД..

А когда собака встанет в стойку ....Какую команду Вы подадите чтобы собака Вам подала птицу на крыло..

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда собака бегает . В ее говорите ..ВПЕРЕД,,ВПЕРЕД..

А когда собака встанет в стойку ....Какую команду Вы подадите чтобы собака Вам подала птицу на крыло..

Любую :) Да эту же, вперед... У меня по команде "вперед" собаки многое что делают, в зависимости от ситуации.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Смешной, кургузый. В этом возрасте они напоминают ягнёнка.

Пацаненок еще, ему бы на попе с горки пока кататься :)

Опубликовано

Пацаненок еще, ему бы на попе с горки пока кататься :)

Своего вспоминаю, сам с ним все эти этапы проходил, дров наломал, конечно, многое сейчас сделал бы иначе. Сколько времени занимаетесь за один выход? К концу занятий пыл угасает?

• Экспертная группа
Опубликовано

Часа по полтора- два занимаемся, сегодня перерыв.Даже не потому что устал,по нему особо не видно,просто нужно дать ему привести мозги в порядок.Физически он может и больше ходить, только это сейчас не нужно.

Пыл не угасает, и это радует. Завтра-послезавтра в деревню, там периодически два выхода в день будет. Хотя посмотрю, там ещё собаки будут.

Опубликовано

Часа по полтора- два занимаемся, сегодня перерыв.Даже не потому что устал,по нему особо не видно,просто нужно дать ему привести мозги в порядок.Физически он может и больше ходить, только это сейчас не нужно.

Пыл не угасает, и это радует. Завтра-послезавтра в деревню, там периодически два выхода в день будет. Хотя посмотрю, там ещё собаки будут.

Вот и мой тоже в деревню просится. Скоро поедем, бекас подтянется, потом дупелёк. Развинтился он у меня за зиму. Надо поправить.

• Экспертная группа
Опубликовано

post-35018-0-04549200-1460259819_thumb.jpgНу вот мы уже в деревне. 

Птичка есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

post-35018-0-28108000-1460272008_thumb.jpgКурцхаар Рих

Опубликовано

Максим, если нет возражений, выложу сюда. До этого выкладывал видео в тему "Охота с легавой....", но поскольку на видео не охота, а всё же натаска, думаю здесь будет уместнее. Нет, значит уберу. Без обид.

У нас заходы так и продолжаются. Это видео сегодня утром снял, начал снимать, когда увидел, что собака пошла на потяжках, в начале видео видно, пошёл вправо, потом развернулся в обратку и стойка. Обхожу его сзади-справа, посылаю, поскольку он подтуживает, иду с ним сам, а его нет. Перевожу взгляд (камеру) влево. Он не пошёл со мной, сместился влево, в обход. От кого птицы взлетели, не понял. Скорее от меня. Их не очень хорошо видно, только если присмотреться, слышно хорошо, как взлетают.

Не понимаю почему он так себя ведёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не вопрос, выкладывайте, только не могу я посмотреть видео, инет не позволяет.

Если хотите, позвоните вечером, может получится что-то со слов понять.

Опубликовано

Ну да. Тема то живая, ну и ситуация "в тему".

Рассказывать то особо нечего. ОписАл всё в сообщении. Может кто из "гуру" увидит, своё мнение выскажет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Даже по качественному видео могут быть довольно противоречивые суждения :)

Но, если это "подводка с заходом", то тут вряд ли можно чётко расписать логику действий собаки, ведь она чувствует птицу, а человек нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

post-35018-0-26479700-1460286890_thumb.jpgКурцхаар Рих - Рихард.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...