Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Октябрь - ноябрь натаска в Крыму. Выставление собак на испытания по 81г и на фильд трайлах. 964 522-72-3три Максим Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 ПЕРВЫЙ выход собаки в поле. Стояла задача дать побегать, почувствовать ветер, по максимуму проявлять инициативу. Хотелось найти и птичку конечно, предполагался бекас, но нашли...куропатку Видео с птицей не заснял к сожалению. Собака порадовала
S.Geolog Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Молодой ещё, да? Носится в удовольствие. Вот и мы в таком чапыжнике кур находим.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 10 месяцев, это первый его выход в поле. Естественно, у него пока еще нет целенаправленного поиска, неоткуда взяться пока просто. Но подняв кур,он начал ловить ветер, я это увидел. Плохо только, что сегодня очень сильный ветер был, и порывистый. Но я доволен, собака с удовольствием ходит в поле, а на этом этапе это главное, все остальное приложится со временем.
S.Geolog Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Да, ветер сегодня будь здоров. Мы днём ходили, собака металась, в ветре, искала запахи по набродам, в результате я вспугнул птиц, вытоптал.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 Сильного ветра боятся не следует! Порывистый ветер так же молодой собаке благо! Штиль и слабый - слабый ветер для молодой легавой запрет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 Сильного ветра боятся не следует! Порывистый ветер так же молодой собаке благо! Штиль и слабый - слабый ветер для молодой легавой запрет. Игорь, аргументируй пожалуйста, почему порывистый сильный ветер для МОЛОДОЙ собаки благо. Я лично не думаю, что это сильно плохо, но и благом тоже не считаю.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 Игорь, аргументируй пожалуйста, почему порывистый сильный ветер для МОЛОДОЙ собаки благо. Я лично не думаю, что это сильно плохо, но и благом тоже не считаю. Конечно ровный, в одном направлении ветер для молодой собаки предпочтителен, сами понимаете почему, но и сильный, порывистый то же. Та как в такой ветер собака начинает соображать, включать голову и после неизбежных ошибок при подводке и правильном поведении в таких случаях ведущего собака быстро научиться его использовать себе и для вас во благо. Тут в Крыму сильный ветер постоянен, а порывы до 17 метров чуть ли ни каждый день случаются! Полет нормален!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 В этом я точно убедился еще лет шесть назад на примере своей собаке. На состязаниях случился чуть ли не ураган. Эксперты уже хотели приостановить их. Так случилось, что именно в этот момент работала моя Маня. И я украл у нее баллы для победы спасонув перед сильнейшим, порывистым ветре. Тогда нам предлагалась перемещенная птица. Был шанс стать победителем. Заняли второе место.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 Порывистый ветер хорош, чтобы увидеть способность уже ОПЫТНОЙ собаки работать в разных, и тяжёлых условиях, и самое главное - как она умеет этим ветром пользоваться. Для неопытной собаки это ни к чему, она ещё толком вообще его не знает. Но с другой стороны, собачка действительно начинает включать голову при усложнении условий. Это если ей дать это делать. В общем, всё как всегда, у любой медали есть две стороны .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Третий выход собаки в поле, уже видно, что она начала включать чутьё - это не просто бег ради бега. Но бекаса вчера напороли раза четыре
S.Geolog Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Смешной, кургузый. В этом возрасте они напоминают ягнёнка.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 апреля, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 6 апреля, 2016 Когда собака бегает . В ее говорите ..ВПЕРЕД,,ВПЕРЕД.. А когда собака встанет в стойку ....Какую команду Вы подадите чтобы собака Вам подала птицу на крыло..
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Когда собака бегает . В ее говорите ..ВПЕРЕД,,ВПЕРЕД.. А когда собака встанет в стойку ....Какую команду Вы подадите чтобы собака Вам подала птицу на крыло.. Любую Да эту же, вперед... У меня по команде "вперед" собаки многое что делают, в зависимости от ситуации.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Смешной, кургузый. В этом возрасте они напоминают ягнёнка. Пацаненок еще, ему бы на попе с горки пока кататься
S.Geolog Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Пацаненок еще, ему бы на попе с горки пока кататься Своего вспоминаю, сам с ним все эти этапы проходил, дров наломал, конечно, многое сейчас сделал бы иначе. Сколько времени занимаетесь за один выход? К концу занятий пыл угасает?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Часа по полтора- два занимаемся, сегодня перерыв.Даже не потому что устал,по нему особо не видно,просто нужно дать ему привести мозги в порядок.Физически он может и больше ходить, только это сейчас не нужно. Пыл не угасает, и это радует. Завтра-послезавтра в деревню, там периодически два выхода в день будет. Хотя посмотрю, там ещё собаки будут.
S.Geolog Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Часа по полтора- два занимаемся, сегодня перерыв.Даже не потому что устал,по нему особо не видно,просто нужно дать ему привести мозги в порядок.Физически он может и больше ходить, только это сейчас не нужно. Пыл не угасает, и это радует. Завтра-послезавтра в деревню, там периодически два выхода в день будет. Хотя посмотрю, там ещё собаки будут. Вот и мой тоже в деревню просится. Скоро поедем, бекас подтянется, потом дупелёк. Развинтился он у меня за зиму. Надо поправить.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну вот мы уже в деревне. Птичка есть.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Курцхаар Рих
S.Geolog Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Максим, если нет возражений, выложу сюда. До этого выкладывал видео в тему "Охота с легавой....", но поскольку на видео не охота, а всё же натаска, думаю здесь будет уместнее. Нет, значит уберу. Без обид. У нас заходы так и продолжаются. Это видео сегодня утром снял, начал снимать, когда увидел, что собака пошла на потяжках, в начале видео видно, пошёл вправо, потом развернулся в обратку и стойка. Обхожу его сзади-справа, посылаю, поскольку он подтуживает, иду с ним сам, а его нет. Перевожу взгляд (камеру) влево. Он не пошёл со мной, сместился влево, в обход. От кого птицы взлетели, не понял. Скорее от меня. Их не очень хорошо видно, только если присмотреться, слышно хорошо, как взлетают. Не понимаю почему он так себя ведёт.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Не вопрос, выкладывайте, только не могу я посмотреть видео, инет не позволяет. Если хотите, позвоните вечером, может получится что-то со слов понять.
S.Geolog Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну да. Тема то живая, ну и ситуация "в тему". Рассказывать то особо нечего. ОписАл всё в сообщении. Может кто из "гуру" увидит, своё мнение выскажет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Даже по качественному видео могут быть довольно противоречивые суждения Но, если это "подводка с заходом", то тут вряд ли можно чётко расписать логику действий собаки, ведь она чувствует птицу, а человек нет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2016 Курцхаар Рих - Рихард.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти