Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2017 Обидно... Искала, нашла, стала, стояла, но всё таки толкнула коростеля, не успел подойти...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2017 В 03.06.2017 в 23:25, Glasha сказал: Во всем мире есть только один способ оценки рабочих легавых: это испытания и состязания, из этого и надо исходить, а не заниматься подменой понятий. Стыдно. Стыдно Глаша иметь седую бороду, и нихрена так и не понимать в собаках. У меня к вам предложение, возьмитесь натаскать собачку с шоу-предками, ну хотя бы ваших любимых ИС, получите результат - не диплом, а что-бы собачка находила и ставала, и тогда мы с вами на равных сможем обсудить способы оценки рабочих легавых. А пока вы никто ни в подготовке собак, ни в оценке их качеств.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Веймаранер Тор, первая стойка, первый бекас. До этого момента птицу только толкал. Поиска правда пока нет... Тору 7,5 месяцев. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Maxim1967
Генрих с Чарли Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Ну и нервы у тебя,Максим,возится с такими собачками.Яб и один день не выдержал.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2017 37 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Ну и нервы у тебя,Максим,возится с такими собачками.Яб и один день не выдержал. Это работа - я уже привык Собаке нужно давать только положительные эмоции, желание дать пинка, прибить, орать и ругаться прячется очень глубоко - иначе вообще результата не будет.
Генрих с Чарли Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Это работа - я уже привык Да я знаю) 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Собаке нужно давать только положительные эмоции, желание дать пинка, прибить, орать и ругаться прячется очень глубоко - иначе вообще результата не будет. Ну это само собой,тем более с такими собаками)
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2017 А птица может бояться человека, больше собаки? Несколько раз подводил собаку к перепелу и коростелю, они взлетают не подпуская. Причём, пару коростелей гонял полчаса - перелетают при приближении метров на 25-30. Собака у ноги. Если собаку посылать в поиск издалека, она делает стойку, пока подхожу - птички убегают. Поднять не удаётся. Или спугивает на бегу (очень высокая скорость). Коростеля перелетевшего находит делает стойку, но опять же, пока прибегу - он убегает. Перелетевшего перепела ни разу не нашла... При том, что прошлой осень охотился именно так: разгоняли стайку и отрабатывали поодиночке. Для чутья есть разница: весна или осень?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2017 40 минут назад, dEretik сказал: Для чутья есть разница: весна или осень? Для чутья разницы нет А вот поведение птицы разное. Коростель правда всегда бегает, но осенью всё же забеги не такие. Перепел значительно спокойнее себя ведёт. Сейчас петушки бегают мама не горюй, неопытной собаке очень тяжело его остановить и при подходе поднять на крыло.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2017 Начинает бегать собачка
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2017 Адель сегодня, вторая в её жизни встреча с перепелом. С диким, что характерно
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2017 Работа собаки по голубю, птица правда не более 3-х секунд сидела под стойкой, но тем не менее... У меня первый раз такое.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2017 А вот это порадовало значительно больше. Если до недавнего момента собака после взлёта птицы исчезала из вида за пару секунд, то вот первый раз остановилась. Без применений ЭШО, дубин и т.д.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 3 часа назад, Maxim1967 сказал: А вот это порадовало значительно больше. Если до недавнего момента собака после взлёта птицы исчезала из вида за пару секунд, то вот первый раз остановилась. Без применений ЭШО, дубин и т.д. Высокая трава немного сыграла свою роль)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2017 48 минут назад, kiryani41 сказал: Высокая трава немного сыграла свою роль) Вообще никакой роли для Вальда трава не играет В две секунды улетал вслед за птичкой
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2017 Выжла Адель, первая работа по стае. Напирала сильно.
sHUGUROV Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Ребята у меня вот какой вопрос,по весне собака в поиск уходила метров на тридцать, сейчас не дальше четырёх шести, и поиск рысью, редко на голоп,трава почти по пояс,ходит челноком ровным метров по десять в стороны, курцу год,у друга драт четыре года постоянно на голопе,а у меня потихоньку,собака легавая первая,как правильно натаскивать не знаю,да у нас ни кто не знает,легавых на весь район штук шесть,работают с бухты барахты,но результативно.Мне хочется узнать у вас,с моей собакой всё нормально?встречалось такое в вашей практике?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 Возможно собака не хочет искать в высокой траве, возможно боится вас потерять, возможно останавливали гоньбу и зажали собаку. Причины могут быть разные. Но ИМХО самое частое когда это происходит - это если молодая собака ещё толком не начала бегать и искать, а её уже жёстко останавливают от гоньбы. Дайте погонять птичку собаке, чтобы обазартить её.
sHUGUROV Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Нет ни чего такого не было,я из под неё даже не добыл ни чего,весной без ружья натаскивал,было пару стоек,а сейчас у нас птицы очень мало с открытия через день хожу бестолку,может по скошенным лугам попробовать, как там поиск будет?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2017 Тогда одна из возможных причин это то, что собака не понимает что искать.Она гуляет, не ищет. Нужно ходить с собакой на полях с птичкой - иначе ничего путного не получится. Просто есть собаки с шилом в заднице изначально, они сами по себе активно бегают, натыкаются на птичку, она их начинает интересовать и собака начинает эту птицу искать. А есть другие собаки, которое изначально ходят под ногами и процесс "разбегивания" собаки может занять приличное время. Но - без птицы ничего не получится...Очень хороший объект в таких случаях стайная куропатка, она очень горячит собаку. Ну и вы должны понимать, что чтобы собака начала проявлять желание искать не нужно её на этом этапе останавливать.
sHUGUROV Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Вот и я об этом думал,птицы в этом году очень мало, наверное сильнейшие дожди погубили выводки.Ещё хочу собаку одну попробовать,а то на другую собаку отвлекается,думаю это тоже влияет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти