7 Августа, 20178 г 1 час назад, sHUGUROV сказал: Вот и я об этом думал,птицы в этом году очень мало, наверное сильнейшие дожди погубили выводки.Ещё хочу собаку одну попробовать,а то на другую собаку отвлекается,думаю это тоже влияет. По моим наблюдениям с куропаткой все в порядке. Выводки большие. Тетеревов ещё не встречал. Тетеревов в прошлом году было мало, выводки небольшие, очень много пропустовавших куриц, без выводков. В Мари -Эл похожая ситуация была. Что в этом году будет, пока не знаю. Бекаса у нас много, коростеля не много, но встречается. Отредактировано 7 Августа, 20178 г от Hunter21
7 Августа, 20178 г Автор Выжла Адель, процесс остановки гоньбы. Отредактировано 7 Августа, 20178 г от Maxim1967
8 Августа, 20178 г Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное?
9 Августа, 20178 г Автор 15 часов назад, dEretik сказал: Было у кого то подобное? Я похожее видел у пойнтера Готье, с которым охочусь переодически. Он тогда молодой был, и действительно в условиях некоси, или скажем по вальдшнепу через некоторое время тяжеловато ему становилось , что то там натирал возможно, сбивал лапы - в общем довольно нежная собака была, относительно моих фашистов Но повзрослел - всё устаканилось, заматерел короче...Сейчас ему пофигу условия.
10 Августа, 20178 г В 08.08.2017 в 20:27, dEretik сказал: Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное? Как обстоят дела с подстрижкой когтей на задних лапах?стрижете периодически?
10 Августа, 20178 г 47 минут назад, Сергей Карташов сказал: У хорошей собаки,которая постоянно в угодиях,когти не надо стричь. Это проблема только у диванных собак. По вашему английский пойнтер круглый год в угодьях находится...? Пол года в году точно на диване сидит....
10 Августа, 20178 г 39 минут назад, Сергей Карташов сказал: Это не по моемому,а со словам хозяина Да и по собственному опыту. Я думаю хозяин утрировал, имея ввиду охотничьий сезон....что делать с пойнтером в зимнем лесу или поле...ума не приложу. п.с. Не будем спешить с выводами, дождёмся ответа хозяина.
10 Августа, 20178 г Автор Первые выстрелы из под венгерской выжлы Адель, и первый трофей. Курята размером с двух перепелов - но стрелять было нужно, да и собака не погнала. Плюс нашла его в дебрях - мы хрен бы нашли.
10 Августа, 20178 г Пролистал последнюю страницу темы. Не интересно. Стоим на месте. Одна трепатня. Доминика 8 месяцев. Третий выход в поле! Оставляю себе.
10 Августа, 20178 г Веймаранер Сильвер подтвердил свои 5 дипломов охотой. Его первый выход в поле и его первый трофей.
10 Августа, 20178 г Автор 9 минут назад, Данилыч сказал: Пролистал последнюю страницу темы. Не интересно. Стоим на месте. Одна трепатня. Я не знаю кто стоит на месте, я лично с владельцем выжлы сегодня с раннего утра ездил по полям Птицу всё таки нашли в итоге и она её отработала. Я не пойму Данилыч, что-то гложет тебя так сильно ? 13 минут назад, Данилыч сказал: Доминика 8 месяцев. Третий выход в поле! Оставляю себе. Не купили видимо...
10 Августа, 20178 г Взял в натаску Курца 8 месячного и местного годовалого драта. С последним будет трудно, так как он Маугли, но постараюсь. Как дела у начальника транспортного цеха, любителя ебеней и видео.
10 Августа, 20178 г Автор 3 минуты назад, Данилыч сказал: С последним будет трудно, так как он Маугли, но постараюсь. Ты уж постарайся конечно. Доска 100х50 наверное не подойдёт - 50х150 лучше подходит для обучения собачек.
10 Августа, 20178 г 5 минут назад, Maxim1967 сказал: Я не знаю кто стоит на месте, я лично с владельцем выжлы сегодня с раннего утра ездил по полям Птицу всё таки нашли в итоге и она её отработала. Я не пойму Данилыч, что-то гложет тебя так сильно ? Не купили видимо... Хорошо, что ее не купили в 2 месяца за 15 и в шесть месяцев за 50. Такая коровка нужна самому! Меня ничего не гложет. Птицы в достатке, есть кого натаскивать.
10 Августа, 20178 г В 08.08.2017 в 20:27, dEretik сказал: Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное? Скорее всего это не травмы. Сбивают ноги, натирают, натертости воспаляются. Все зависит от мест охоты. Там где трава мягкая таких вещей нет, а вот там где растительность жесткая такие вещи имеют место быть и не только у пойнтеров, но и у дратхааров. Опять же многое зависит от того, жалеет себя собака на поиске или нет. А так, в сложных случаях, смазываю прополисной мазью, чтобы не было воспалений. Отредактировано 10 Августа, 20178 г от Hunter21
10 Августа, 20178 г Автор 8 минут назад, Hunter21 сказал: Опять же многое зависит от того, жалеет себя собака на поиске или нет. +100500 Но я бы так сказал, завит от азарта собаки в желании найти птицу - собака которая ходит у тебя в кильваторе конечно скорее всего ничего не натрёт и не собьёт
10 Августа, 20178 г Автор 5 часов назад, Данилыч сказал: Как дела у начальника транспортного цеха, любителя ебеней и видео. Нормально. В отличии от любителей подсадных перепелов, мы работаем только дикую птичку. Что можно увидеть на моих видео. У вас можно только увидеть бумажки и неизвестно как стрелянных птичек. Я вот сегодня не снимал выжлу в конце - ибо ходили долго, но собачка ИСКАЛА - и утомила меня камера на башке Кстати, больше скажу - за.бала и лопата ТОЗ-34, но пёрся с ней потому как была надежда, что вот сегодня собачка остановится - и можно будет стрелять А с 8ми утра началась жопа- роса ушла, поднялось солнышко, но мы с собачкой всё сделали как надо Я с лопатой, она со своим набранным умением Кстати, тем кто считает что лопата это офигетельное ружжо для легашачьей (ходовой) охоты отдельный респект Отредактировано 10 Августа, 20178 г от Maxim1967
10 Августа, 20178 г 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Кстати, тем кто считает что лопата это офигетельное ружжо для легашачьей (ходовой) охоты отдельный респект Бендерас не жалуется, у него ТОЗ 57К-1С ещё потяжелее ТОЗ 34 будет.
10 Августа, 20178 г Автор Только что, Hunter21 сказал: Бендерас не жалуется, у него ТОЗ 57К-1С ещё потяжелее ТОЗ 34 будет. У Антохи возраст полегче будет Я вроде тренированный - но реально достало А потом, он может не жалуется по другим причинам Вес ружжа для ходовых - один из основных критериев.
10 Августа, 20178 г 4 часа назад, Maxim1967 сказал: +100500 Но я бы так сказал, завит от азарта собаки в желании найти птицу - собака которая ходит у тебя в кильваторе конечно скорее всего ничего не натрёт и не собьёт Я много держал лаек и вот ни разу они себе ноги не обдирали об траву как легавые или сбивали лапы как гончие, потому как у них от природы заложено себя любимых жалеть. А так то азарта у них тоже хватает.
10 Августа, 20178 г Только что, Maxim1967 сказал: У Антохи возраст полегче будет Я вроде тренированный - но реально достало А потом, он может не жалуется по другим причинам Вес ружжа для ходовых - один из основных критериев. Триста грамм разницы в весе с лихвою покрывается результатами стрельбы. Как в народе говорят "хочешь кататься, люби и саночки возить".
10 Августа, 20178 г Автор 1 минуту назад, Hunter21 сказал: А так то азарта у них тоже хватает Другой азарт и другой поиск. Я тоже охотился с гончаками, с лайками правда нет - но там другое.
10 Августа, 20178 г Автор Только что, Hunter21 сказал: Триста грамм разницы в весе Триста грамм очень воспринимаются часа за три-четыре
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий