Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, sHUGUROV сказал: Вот и я об этом думал,птицы в этом году очень мало, наверное сильнейшие дожди погубили выводки.Ещё хочу собаку одну попробовать,а то на другую собаку отвлекается,думаю это тоже влияет. По моим наблюдениям с куропаткой все в порядке. Выводки большие. Тетеревов ещё не встречал. Тетеревов в прошлом году было мало, выводки небольшие, очень много пропустовавших куриц, без выводков. В Мари -Эл похожая ситуация была. Что в этом году будет, пока не знаю. Бекаса у нас много, коростеля не много, но встречается. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Hunter21 1
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 августа, 2017 Редакционная группа Опубликовано 7 августа, 2017 У нас в выводках куропатки 7-8 птиц.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Выжла Адель, процесс остановки гоньбы. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Maxim1967 1
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 08.08.Пролет начался..........."лед тронулся господа присяжные заседатели"(С) 3
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2017 15 часов назад, dEretik сказал: Было у кого то подобное? Я похожее видел у пойнтера Готье, с которым охочусь переодически. Он тогда молодой был, и действительно в условиях некоси, или скажем по вальдшнепу через некоторое время тяжеловато ему становилось , что то там натирал возможно, сбивал лапы - в общем довольно нежная собака была, относительно моих фашистов Но повзрослел - всё устаканилось, заматерел короче...Сейчас ему пофигу условия. 1
kiryani41 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 В 08.08.2017 в 20:27, dEretik сказал: Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное? Как обстоят дела с подстрижкой когтей на задних лапах?стрижете периодически?
kiryani41 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 47 минут назад, Сергей Карташов сказал: У хорошей собаки,которая постоянно в угодиях,когти не надо стричь. Это проблема только у диванных собак. По вашему английский пойнтер круглый год в угодьях находится...? Пол года в году точно на диване сидит....
kiryani41 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 39 минут назад, Сергей Карташов сказал: Это не по моемому,а со словам хозяина Да и по собственному опыту. Я думаю хозяин утрировал, имея ввиду охотничьий сезон....что делать с пойнтером в зимнем лесу или поле...ума не приложу. п.с. Не будем спешить с выводами, дождёмся ответа хозяина.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Первые выстрелы из под венгерской выжлы Адель, и первый трофей. Курята размером с двух перепелов - но стрелять было нужно, да и собака не погнала. Плюс нашла его в дебрях - мы хрен бы нашли. 4
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Пролистал последнюю страницу темы. Не интересно. Стоим на месте. Одна трепатня. Доминика 8 месяцев. Третий выход в поле! Оставляю себе.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Веймаранер Сильвер подтвердил свои 5 дипломов охотой. Его первый выход в поле и его первый трофей.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 9 минут назад, Данилыч сказал: Пролистал последнюю страницу темы. Не интересно. Стоим на месте. Одна трепатня. Я не знаю кто стоит на месте, я лично с владельцем выжлы сегодня с раннего утра ездил по полям Птицу всё таки нашли в итоге и она её отработала. Я не пойму Данилыч, что-то гложет тебя так сильно ? 13 минут назад, Данилыч сказал: Доминика 8 месяцев. Третий выход в поле! Оставляю себе. Не купили видимо...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Взял в натаску Курца 8 месячного и местного годовалого драта. С последним будет трудно, так как он Маугли, но постараюсь. Как дела у начальника транспортного цеха, любителя ебеней и видео.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 3 минуты назад, Данилыч сказал: С последним будет трудно, так как он Маугли, но постараюсь. Ты уж постарайся конечно. Доска 100х50 наверное не подойдёт - 50х150 лучше подходит для обучения собачек.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 5 минут назад, Maxim1967 сказал: Я не знаю кто стоит на месте, я лично с владельцем выжлы сегодня с раннего утра ездил по полям Птицу всё таки нашли в итоге и она её отработала. Я не пойму Данилыч, что-то гложет тебя так сильно ? Не купили видимо... Хорошо, что ее не купили в 2 месяца за 15 и в шесть месяцев за 50. Такая коровка нужна самому! Меня ничего не гложет. Птицы в достатке, есть кого натаскивать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) В 08.08.2017 в 20:27, dEretik сказал: Никто не сталкивался с травмами собаки после охоты? У меня пойнтер (девочка) после первой охоты очень осторожно бегает, немного сутулит спину, задние ноги слегка разводит, как будто потёртости в паху. Водил к ветеринару, предположили растяжение (без конкретного указания органа). Я уже всю кожу рассмотрел, думал, может дробинка отлетела... Собака постоянно в угодьях, предположить болезненность мышц от непривычки - нельзя. Хотя по густой и высокой траве мало до этого бегала, в основном по полям. Было у кого то подобное? Скорее всего это не травмы. Сбивают ноги, натирают, натертости воспаляются. Все зависит от мест охоты. Там где трава мягкая таких вещей нет, а вот там где растительность жесткая такие вещи имеют место быть и не только у пойнтеров, но и у дратхааров. Опять же многое зависит от того, жалеет себя собака на поиске или нет. А так, в сложных случаях, смазываю прополисной мазью, чтобы не было воспалений. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Hunter21
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 8 минут назад, Hunter21 сказал: Опять же многое зависит от того, жалеет себя собака на поиске или нет. +100500 Но я бы так сказал, завит от азарта собаки в желании найти птицу - собака которая ходит у тебя в кильваторе конечно скорее всего ничего не натрёт и не собьёт
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) 5 часов назад, Данилыч сказал: Как дела у начальника транспортного цеха, любителя ебеней и видео. Нормально. В отличии от любителей подсадных перепелов, мы работаем только дикую птичку. Что можно увидеть на моих видео. У вас можно только увидеть бумажки и неизвестно как стрелянных птичек. Я вот сегодня не снимал выжлу в конце - ибо ходили долго, но собачка ИСКАЛА - и утомила меня камера на башке Кстати, больше скажу - за.бала и лопата ТОЗ-34, но пёрся с ней потому как была надежда, что вот сегодня собачка остановится - и можно будет стрелять А с 8ми утра началась жопа- роса ушла, поднялось солнышко, но мы с собачкой всё сделали как надо Я с лопатой, она со своим набранным умением Кстати, тем кто считает что лопата это офигетельное ружжо для легашачьей (ходовой) охоты отдельный респект Изменено 10 августа, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Кстати, тем кто считает что лопата это офигетельное ружжо для легашачьей (ходовой) охоты отдельный респект Бендерас не жалуется, у него ТОЗ 57К-1С ещё потяжелее ТОЗ 34 будет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Hunter21 сказал: Бендерас не жалуется, у него ТОЗ 57К-1С ещё потяжелее ТОЗ 34 будет. У Антохи возраст полегче будет Я вроде тренированный - но реально достало А потом, он может не жалуется по другим причинам Вес ружжа для ходовых - один из основных критериев.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 4 часа назад, Maxim1967 сказал: +100500 Но я бы так сказал, завит от азарта собаки в желании найти птицу - собака которая ходит у тебя в кильваторе конечно скорее всего ничего не натрёт и не собьёт Я много держал лаек и вот ни разу они себе ноги не обдирали об траву как легавые или сбивали лапы как гончие, потому как у них от природы заложено себя любимых жалеть. А так то азарта у них тоже хватает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Maxim1967 сказал: У Антохи возраст полегче будет Я вроде тренированный - но реально достало А потом, он может не жалуется по другим причинам Вес ружжа для ходовых - один из основных критериев. Триста грамм разницы в весе с лихвою покрывается результатами стрельбы. Как в народе говорят "хочешь кататься, люби и саночки возить".
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: А так то азарта у них тоже хватает Другой азарт и другой поиск. Я тоже охотился с гончаками, с лайками правда нет - но там другое.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Hunter21 сказал: Триста грамм разницы в весе Триста грамм очень воспринимаются часа за три-четыре
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти