Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2017 29 минут назад, Hunter21 сказал: Похоже причина другая, Не, это привычка всех остальных за лохов держать, типа "седая борода" - значит он прав. Просто ему уже много раз тут писалось - здесь люди, которые по два-три раза в день в поле бывают с неплохими собачками, им лапшу на уши не развесишь. Причём я к примеру в один день могу с собаками найти весь спектр птиц средней полосы - кроме дупеля только. Хотя и его собаки работали. Но я в далеке от поймы, тут с ним сложнее. Но если каждый день в поля выезжать как я - и его можно найти. Правда я частенько без ружья, ибо собачки молодые.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2017 Дратхаар Аксай, 8 месяцев. Ещё неделю назад собачка не интересовалась ничем - мы с ней тупо гуляли. Сегодня самолично отработал куропаток, правда хватило его на 20 минут активного поиска - слабенький ещё физически. Но мы над этим работаем 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2017 Вот сейчас эта собачка спит возле ног, дрыгает лапами - типа бежит куда то, и я вспомнил, как две недели назад разговаривал по телефону с другом - Сергеем Бобом, и я в это время с этой собакой был в поле - и мы нашли бекаса во время разговора, и собачка практически на него не отреагировала...Да и ходила шагом. Я не к тому я волшебник. а к тому что птичка с собакой чудеса творит И не длина чутья А птичка ... И ноги
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 Первый выстрел из под Аксая. Было три работы, стрелять получилось только один раз - да больше и не нужно было. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2017 Мой первый опыт со спаниелем - Лёня ....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2017
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2017 Инфо для тех кому необходима связь с Maxim1967 , его старый номер не актуален ,для связи с ним 8 963 641 41 98,
S.Geolog Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 15 минут назад, Боб сказал: Инфо для тех кому необходима связь с Maxim1967 , его старый номер не актуален ,для связи с ним 8 963 641 41 98, Что произошло?
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) 59 минут назад, S.Geolog сказал: Что произошло? Телефон он свой в поле посеял Изменено 2 октября, 2017 пользователем Боб
eruserg Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Доброго времени суток. Меня зовут Сергей. Я человек относительно новый в охоте с легавой.Подскажите пожалуйста как разогнать собаке челнок ато рабочее крыло не более 15 метров. Хотелось-бы услышать мнение по делу а не понукание.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2017 В 03.10.2017 в 01:24, eruserg сказал: Доброго времени суток. Меня зовут Сергей. Я человек относительно новый в охоте с легавой.Подскажите пожалуйста как разогнать собаке челнок ато рабочее крыло не более 15 метров. Хотелось-бы услышать мнение по делу а не понукание. Сергей, у вас веймаранер! Видимо собака молодая, не исключено, что шоу кровей. Вам следует заниматься с собакой на открытых местах. Лучше на скошенных луговинах, полях. Избегать некоси, леса, бурьяны. Можно запускать свою собаку в паре с опытной, знакомой собакой какое то время. Постепенно, с возрастом ваша собака наберет уверенность, смелость, а встреча с птицей в ней разбудет интерес и возможно страсть к поиску, охоте. Если собаке меньше года, то ваши страхи преждевременны!
eruserg Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Собаке 2.5 года и старых легавых не знакомых. А у родителей моей суки не плохие рабочие дипломы.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2017 Отдайте ее например Максиму на 2 месяца. Он постарается в собаке развить страсть к охоте, а вместе с тем и широту поиска.
Дед Мазай Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Лучше позвонил дельным людям и переговори, как да, что. По телефону обьяснят. А так много моментов и тонкостей тебе будут не понятны!
eruserg Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Натасчику отдать всегда успеется. Я просил увас совета по увеличению широты поиска.А собачку я хотел сам поставить спасибо и натом. Всех благ.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2017 Для начала вы собаку покажите опытному охотнику. Он вам подскажет что делать.
Дед Мазай Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 9 часов назад, eruserg сказал: Натасчику отдать всегда успеется. Я просил увас совета по увеличению широты поиска.А собачку я хотел сам поставить спасибо и натом. Всех благ. Пока за "ручку" Вас не поводят по полям и не покажут. Вы правильно не сделаете! Самому ходить челноком нужно и собаку вести на корде. Растояние сами определите на сколько Вам широта нужна поиска. Потом свой челнок сужаете, а у собаку отпускаете дальше и развернете потом в обратную сторону. Но со встречей птицы, что бы у собаки отложился правильный момент поиска в голове, а не пустая беготня в поле челноком! 2. А если на то пошло, то так совет не гоже (по мне) давать. Не зная и не видя собаки, её повадки, азарта, задатков и т.д.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2017 Мазай, тут как оказывается есть история! Видимо, что то советовать бесполезно.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 5 октября, 2017 Эксперт кинолог Опубликовано 5 октября, 2017 Спойлер Моя страница на Facebook https://m.facebook.com/profile.php?id=100012440851144 Стаферов Игорь Данилович 8 (915) 611-45-07 Как то подпись непонятная.. кто такой Игорь Данилович!?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2017 44 минуты назад, охотник-2 сказал: Показать контент Моя страница на Facebook https://m.facebook.com/profile.php?id=100012440851144 Стаферов Игорь Данилович 8 (915) 611-45-07 Как то подпись непонятная.. кто такой Игорь Данилович!? Вот такой!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 5 октября, 2017 Эксперт кинолог Опубликовано 5 октября, 2017 Спойлер Отчество странное .. откуда?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2017 Это позывной!
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 В 04.10.2017 в 22:37, eruserg сказал: Натасчику отдать всегда успеется. Я просил увас совета по увеличению широты поиска.А собачку я хотел сам поставить спасибо и натом. Всех благ. Собака идёт на параллель, и вы туда же пробегитесь с вытянутой в сторону параллели рукой, при этом подбадривая "давай давай" и на останавливайтесь пока собака не достигнет приемлемой для вас ширины, потом разворачиваетесь и так же подбадривая бежите в другую сторону, при этом если собака разгоняется, хвалите ее Ее....побегать прийдется изрядно....
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2017 52 минуты назад, kiryani41 сказал: Собака идёт на параллель, и вы туда же пробегитесь с вытянутой в сторону параллели рукой, при этом подбадривая "давай давай" и на останавливайтесь пока собака не достигнет приемлемой для вас ширины, потом разворачиваетесь и так же подбадривая бежите в другую сторону, при этом если собака разгоняется, хвалите ее Ее....побегать прийдется изрядно.... Много раз видел бегающих по полю владельцев охотничьих собак, но ни разу не видел бегающих натасчиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти