Glasha Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Чес .слово смешно читать - на охоту сходите по коростелю ,наверное битого в руках последний раз держали - когда у вас еще спаник был ,ведь голубые кровя в траву по пояс и выше у вас не ходят ,а коростель на газоне - редкий гость. ..но советы даете - как первопольная должна его на чутье держать. Про таких, как Вы, говорят пустомеля… То про курей говорили, что это сложно – пошел и стрЕльнул (хотя у нас она почти вся погибла после ледяного дождя, пришлось покупать и выпускать), стрельнул там, где не выпускали. Теперь вот коростель… Решил поехать, стрельнуть одного, чтобы Боба успокоить. Еду, а все поля, которые никогда не пахались, не косились, свежевспаханы… Чудеса. Нашли одно пока не тронутое. Первым делом отработали красавца черныша, но он нам сегодня не нужен, да и в карманах только 10 дисперсант… Нашли и коростеля: мелкий задохлик, я бы и стрелять такого не стал, но надо. Ну а теперь надо дупелей проведать, вдруг после вчерашнего дождя высыпали. Но чуда не произошло, на огромном кошеном поле около 1 км2, местами с клевером до 40 см высотой, всего 2 птицы. Зато какое зрелище после бурьяна с ивовыми кустами, где прятался коростель. Видимость отличная, поэтому при малом количестве дичи ширина поиска превышает 300 м с полным сохранением контакта. Чтобы быть заметнее на мне светлые штаны до колена, светлая рубашка в полоску и темная жилетка, очень заметно на зелени. На ногах – шлепанцы без пяток. Лепота. Джинсы летом не ношу, жарко, да и мокрые сразу до колен, поэтому только шорты. Птичку убиенную , чтобы сомнений не было, положил на сегодняшнюю телепрограмму. А рядом, чтобы не слышать дурацких вопросов про кто что держал, дупелька положил…
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2016 Абрамыч, если не трудно - тут как бы про натаску... Есть что по теме - ради Бога. Только аргументированно, а не в стиле Данилыча - куча слов без смысла. Потом, ну что можно понять по убиенной птичке на газетке? Может это шумовые, или после гоньбы собачки? Речь то хороших работах, о правильных, после которых собака понимает как ДОЛЖНО быть. С первого поля. Потому и не даю собакам выковыривать того же коростеля, и радуюсь когда они на стойке меня дожидаются. И хрен с ней с птичкой, если сбежит, собака наберёт опыт - и десятая уже не сбежит. Короче, видео давай, хорошее, без видео тебе веры нет
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2016 Про таких, как Вы, говорят пустомеля… То про курей говорили, что это сложно – пошел и стрЕльнул (хотя у нас она почти вся погибла после ледяного дождя, пришлось покупать и выпускать), стрельнул там, где не выпускали. Теперь вот коростель… Решил поехать, стрельнуть одного, чтобы Боба успокоить. Еду, а все поля, которые никогда не пахались, не косились, свежевспаханы… Чудеса. Нашли одно пока не тронутое. Первым делом отработали красавца черныша, но он нам сегодня не нужен, да и в карманах только 10 дисперсант… Нашли и коростеля: мелкий задохлик, я бы и стрелять такого не стал, но надо. Ну а теперь надо дупелей проведать, вдруг после вчерашнего дождя высыпали. Но чуда не произошло, на огромном кошеном поле около 1 км2, местами с клевером до 40 см высотой, всего 2 птицы. Зато какое зрелище после бурьяна с ивовыми кустами, где прятался коростель. Видимость отличная, поэтому при малом количестве дичи ширина поиска превышает 300 м с полным сохранением контакта. Чтобы быть заметнее на мне светлые штаны до колена, светлая рубашка в полоску и темная жилетка, очень заметно на зелени. На ногах – шлепанцы без пяток. Лепота. Джинсы летом не ношу, жарко, да и мокрые сразу до колен, поэтому только шорты. Птичку убиенную , чтобы сомнений не было, положил на сегодняшнюю телепрограмму. А рядом, чтобы не слышать дурацких вопросов про кто что держал, дупелька положил… Ну вот b кошке вашей радость. А то все Кitty Cat, да Кitty Cat.
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2016 Про таких, как Вы, говорят пустомеля… То про курей говорили, что это сложно – пошел и стрЕльнул (хотя у нас она почти вся погибла после ледяного дождя, пришлось покупать и выпускать), стрельнул там, где не выпускали. Теперь вот коростель… Решил поехать, стрельнуть одного, чтобы Боба успокоить. Еду, а все поля, которые никогда не пахались, не косились, свежевспаханы… Чудеса. Нашли одно пока не тронутое. Первым делом отработали красавца черныша, но он нам сегодня не нужен, да и в карманах только 10 дисперсант… Нашли и коростеля: мелкий задохлик, я бы и стрелять такого не стал, но надо. Ну а теперь надо дупелей проведать, вдруг после вчерашнего дождя высыпали. Но чуда не произошло, на огромном кошеном поле около 1 км2, местами с клевером до 40 см высотой, всего 2 птицы. Зато какое зрелище после бурьяна с ивовыми кустами, где прятался коростель. Видимость отличная, поэтому при малом количестве дичи ширина поиска превышает 300 м с полным сохранением контакта. Чтобы быть заметнее на мне светлые штаны до колена, светлая рубашка в полоску и темная жилетка, очень заметно на зелени. На ногах – шлепанцы без пяток. Лепота. Джинсы летом не ношу, жарко, да и мокрые сразу до колен, поэтому только шорты. Птичку убиенную , чтобы сомнений не было, положил на сегодняшнюю телепрограмму. А рядом, чтобы не слышать дурацких вопросов про кто что держал, дупелька положил… Сказочник вы наш -в шлепанцах и шортах - в бурьянах с ивовыми кустами по коростелю - поди на дороге дохлого нашли
Glasha Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Это вы не имеете ни малейшего представления о поведении птицы под собакой,потому как редко эту самую птицу в руках держите ..... по вальдшнепу подводка с заходом - редкий дар ,но впрочем ......кому я это говорю? Боб, Вы хоть иногда думаете что пишите? Связь какая? Бред полнейший. Или опять скажите, пьяный был, не помню… Да и сравнивать работу по вальдшнепу с работой по полю / болоту не очень разумно…
Glasha Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Короче, видео давай, хорошее, без видео тебе веры нет По вопросам веры Вам лучше в церковь… Повторю: Вы никогда не видели работу отличных легавых, поэтому Ваше мнение по оценке работы легавых авторитетным для меня не является и значит мне безразлично. Я, в отличии от ВАС, видел работу многих выдающися собак, мне есть с кем сравнивать. Да и мои собаки высоко оценивались известными экспертами и у меня нет оснований им не верить.
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Боб, Вы хоть иногда думаете что пишите? Связь какая? Бред полнейший. Или опять скажите, пьяный был, не помню… Да и сравнивать работу по вальдшнепу с работой по полю / болоту не очень разумно… Глаша ,у вас талант - передергивать ! Вы вверх отмотайте и прочитайте внимательно Ваш пост целиком и мой ответ ,может тогда допрете - к чему там вальдшнеп привязан. Для таких хитро выделанных как вы скажу - походу у вас фотошоп налажен классно, похожую фотку - курицу на сегодняшней газете вы уже как то предъявляли .......... В шлепанцах и шортах по бурьянам и крапиве :D ,а потом еще и по дупелям - по сегодняшней погоде с ветерком ...да вы походу сегодня и в поле не выходили :D Изменено 8 августа, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2016 По вопросам веры Вам лучше в церковь… Повторю: Вы никогда не видели работу отличных легавых, поэтому Ваше мнение по оценке работы легавых авторитетным для меня не является и значит мне безразлично. Я, в отличии от ВАС, видел работу многих выдающися собак, мне есть с кем сравнивать. Да и мои собаки высоко оценивались известными экспертами и у меня нет оснований им не верить. АА, мне абсолютно до лампочки, что и где Вы видели. Или слышали. Я в отличии от Вас сравниваю не мнения, а самих собак. Насчет высоких оценок экспертами я лично читал другое мнение - будете настаивать, покопаюсь и найду, процитирую. Кстати об оценках известными экспертами. Вот сейчас у меня есть собачка, оценённая, дипломированная, там известный эксперт работал. Но гонит гад Всё подряд, любых птичек...А диплом есть, парадокс. Не уверен что справлюсь - но я постараюсь
Glasha Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 АА, мне абсолютно до лампочки, что и где Вы видели. Или слышали. Я в отличии от Вас сравниваю не мнения, а самих собак. Насчет высоких оценок экспертами я лично читал другое мнение - будете настаивать, покопаюсь и найду, процитирую. Кстати об оценках известными экспертами. Вот сейчас у меня есть собачка, оценённая, дипломированная, там известный эксперт работал. Но гонит гад Всё подряд, любых птичек...А диплом есть, парадокс. Не уверен что справлюсь - но я постараюсь Мой вечный оппонент Мацокин говорит: «Можно сравнивать сорта говна, только зачем?» Сравнивать собак можно и нужно, только что с чем? У человека, видевшего работы десятков отличных собак, формируется образ идеальной собаки, с которым он сравнивает то, что видит сегодня реально в поле. Вы каких собак сравниваете и зачем? Здесь я с Мацокиным вынужден согласиться… Эксперты бывают разные, постоянно об этом говорю и в невысоком уровне собак виню экспертов, а не Правила. Что такие собачки есть не должно Вас удивлять. Вы ведь регистрируете свои пометы в клубе, который является самым крупным торговцем дипломами ( может и более крупные уже появились, не поручусь). Но в МООиРе , как его не ругают, точно подобно не пропустят, вот и идете туда. И другие идут… И получают: кто – дипломы, кто – родословные … Так что Вас удивляет?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Мой вечный оппонент Мацокин говорит: «Можно сравнивать сорта говна, только зачем?» Сравнивать собак можно и нужно, только что с чем? У человека, видевшего работы десятков отличных собак, формируется образ идеальной собаки, с которым он сравнивает то, что видит сегодня реально в поле. Вы каких собак сравниваете и зачем? Здесь я с Мацокиным вынужден согласиться… Эксперты бывают разные, постоянно об этом говорю и в невысоком уровне собак виню экспертов, а не Правила. Что такие собачки есть не должно Вас удивлять. Вы ведь регистрируете свои пометы в клубе, который является самым крупным торговцем дипломами ( может и более крупные уже появились, не поручусь). Но в МООиРе , как его не ругают, точно подобно не пропустят, вот и идете туда. И другие идут… И получают: кто – дипломы, кто – родословные … Так что Вас удивляет? АА, от скромности не помрёте... Вы Мацокину не оппонент, ну разные весовые категории. В чём суть спича то? Что собачки разные? Конечно. Что оценивают их по разному? Несомненно. Про МООиР и помёты и дипломы - я Вас умоляю, всё решаемо. Ещё раз - тут давай про натаску, а не про помёты и идеальных собак. Кстати - идеальных нет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Макс извини что твою тему зафлудили ,но похоже - реальный фотошоп если приглядеться то видно что птицы не проминают своим весом газету ,а как бы парят над ней Похоже АА сфоткал газетку на травке ,а потом сверху фотку чьих то птичек примастырил - "мастер"! Посмотрите внимательно - возможно я ошибаюсь... ,но если нет, то - полная жопа Изменено 9 августа, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Макс извини что твою тему зафлудили ,но похоже - реальный фотошопохота.jpg если приглядеться то видно что птицы не проминают своим весом газету ,а как бы парят над ней Похоже АА сфоткал газетку на травке ,а потом сверху фотку чьих то птичек примастырил - "мастер"! Посмотрите внимательно - возможно я ошибаюсь... ,но если нет, то - полная жопа Боб, а цитата от Мацокина про сорта согласись хороша! Кстати по делу она в контексте рассуждений А.А. и Макса?
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Боб, а цитата от Мацокина про сорта согласись хороша! Кстати по делу она в контексте рассуждений А.А. и Макса? У Глаши все говно кроме его собак и его мнения, но на самом деле все с точностью до наоборот
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Сергей, да фигня - тема то сразу какая живая стала Плохо другое, что скатывается в выяснение кто что видел,и кто что слышал. Либо, кто больше и "авторитетней" лапшы навешает Вот почему мне нравится видео снимать - не всегда, но вполне по видео можно про собаку что-то понять и увидеть. Хорошо конечно когда со стороны снимается, но не у всех такая возможность есть. По поводу, видел ли я хороших собак? С некоторыми и на охоту езжу
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Боб, а цитата от Мацокина про сорта согласись хороша! Кстати по делу она в контексте рассуждений А.А. и Макса? У меня нет рассуждений про сорта, у меня есть конкретные собаки - независимо от того, что им досталось от папы с мамой с ними нужно заниматься. И только время покажет, сколько и чего им перепало. Я писал тут раньше про курца Риха, я вначале вообще думал, что будет полная задница - собака кривоватая, бегать толком не может и вообще... Но, после первой же птицы собака полностью поменялась, одномоментно. Он конечно так и ищет, подбрасывая задницу , но он каждый выход работал на максимуме своей физики. И кстати к концу месяца это физики у него стало прилично.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 СОБАКИ! Своя это одно. Чужая совсем другое и тем более когда она у вас в натаске. Ситуации с этим процессом и задачи всегда разные. Одному для охоты, другому для состязаний, третьему все сразу! Натасчик перед тем, как приступить к работе и заключить договор, если в первый выход не разберется для себя и не вынесет свое решение, то предложит владельцу собаки оставить ее на две недели. После этого она остается до результата или отправляется к владельцу.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Если нет работы или ее мало, то можно при желании уделить время сложной работе - исправлению приобретенных недостатков у собаки. Кто в себе чувствует силу, есть некоторый опыт может спокойно браться за любую работу тем самым повышать свой класс. Успешные результаты и плохие принесут такому человеку соответствующую репутацию.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Данилыч, ты сейчас сам с собой общаешься?
Glasha Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 У Глаши все говно кроме его собак и его мнения, но на самом деле все с точностью до наоборот Я, в отличии от ВАС, видел работу многих выдающися собак, мне есть с кем сравнивать. Боб, у Вас явно проблемы с головой, Вы совершенно не осмысливаете прочитанного по любым вопросам. Тут уж точно не до обсуждения чего-либо… Берегите себя.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 . Тут уж точно не до обсуждения чего-либо… АА, вот объясните, что Вы обсуждаете? Что видели отличных собак? Замечательно. И другие тоже видели. Что в этом такого сверхестественного? Я сегодня на охоте с такой был. И что с того? Или выложили на газетке двух бедных птичек... Вот реально, нету у Вас чувства прекрасного, вон посмотрите на фото КЛАРА после охоты с Бобом, красота Поле. сено, отличные собаки и улыбающиеся охотники - да положить они хотели на всё, у них день удался
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 СОБАКИ! Своя это одно. Чужая совсем другое и тем более когда она у вас в натаске. Ситуации с этим процессом и задачи всегда разные. Одному для охоты, другому для состязаний, третьему все сразу! Натасчик перед тем, как приступить к работе и заключить договор, если в первый выход не разберется для себя и не вынесет свое решение, то предложит владельцу собаки оставить ее на две недели. После этого она остается до результата или отправляется к владельцу. Лукавишь Данилыч...Во первых, собака для состязаний (это если у неё есть предпосылки к этому) готовится минимум сезон. Это если речь идёт не о стандартных трёшках. Опять же, птичка на состязаниях может быть разная - и собачке нужно дать опыт соответственно по разной птичке, а не как принято - дупель наше всё... Для охоты по хорошему тоже нужно время приличное, тут вопрос в том, какого качества получается собака для охоты через месяц, ну это типа условно-стандартное время натаски. Во вторых, в первый выход ты практически ни в чём разобраться не можешь - особо если речь идёт о собаке до года и поля она ещё не видела. Тут очень щепетильный момент, особенно что касается "две недели - и собака отправляется владельцу".
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Тема "Полевая натаска легавой" очень интересна! Интересна тем, что не только начинающий тут может найти необходимые знания, но и опытный охотник, натасчик может увидеть что то и попробует применить в своей практике. Тема эта будет существовать и пользоваться популярностью. Только необходимо ее корректно вести и время от времени сти-ать!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Владельцу собаки нужны знания! Если он привлекает натасчика, то он к этому моменту должен понимать: Молодая собака. - сроки натаски индивидуальны и могут уложиться действительно в один месяц, а мог ут продлиться и завершиться к трем годам собаки - владелец от натасчика должен услышать через 15 минут, 2 недели или 1 месяц, какие у собаки перспективы. По ряду причин - только охота, другая сможет совмещать охоту с состязаниями 81г. третья способна и у нее есть перспектива участия в ФТ, а вот эту собаку лучше ставить исключительно для ФТ . Исходя из перечисленного владелец будет в дальнейшем строить свои планы то есть: - кто будет натаскивать его собаку - будут ясны примерные сроки .....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 У меня нет рассуждений про сорта, у меня есть конкретные собаки - независимо от того, что им досталось от папы с мамой с ними нужно заниматься. И только время покажет, сколько и чего им перепало. Я писал тут раньше про курца Риха, я вначале вообще думал, что будет полная задница - собака кривоватая, бегать толком не может и вообще... Но, после первой же птицы собака полностью поменялась, одномоментно. Он конечно так и ищет, подбрасывая задницу , но он каждый выход работал на максимуме своей физики. И кстати к концу месяца это физики у него стало прилично. Кстати, ещё была похожая собака -Мартин. Давал ему максимальную свободу - ну никак он не хотел активно искать, видимо мозгами не дозрел ещё тогда. Но опять же изменился после работ по птице, но у меня всё равно было большое чувство незаконченности и неудовлетворённости, меня тот результат когда собаку забирали не устраивал. И я владельцу об этом сказал. Но - Саша красавчик, в первый же выход на открытие собака сделала несколько работ, из под неё была взята птица( не скажу какая - пофиг, из под первых работ нужно брать любую ) , а вчера прислал фото первого взятого из под Мартина бекаса. У нас охотничьи собаки, и приоритет - охота, и никто не знает насколько стильным или чутьистым вырастет его щенок. И состязания или дипломы - вторично ИМХО. Но если собаке давать работать - дипломы будут.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2016 Владельцу собаки нужны знания! Если он привлекает натасчика, то он к этому моменту должен понимать: Молодая собака. - сроки натаски индивидуальны и могут уложиться действительно в один месяц, а мог ут продлиться и завершиться к трем годам собаки - владелец от натасчика должен услышать через 15 минут, 2 недели или 1 месяц, какие у собаки перспективы. По ряду причин - только охота, другая сможет совмещать охоту с состязаниями 81г. третья способна и у нее есть перспектива участия в ФТ, а вот эту собаку лучше ставить исключительно для ФТ . Исходя из перечисленного владелец будет в дальнейшем строить свои планы то есть: - кто будет натаскивать его собаку - будут ясны примерные сроки ..... :) Особо отмечу вердикт через 15 минут "ставить собаку исключительно для фт" Серьёзные заводчики целые помёты смотрят год, что бы оставить себе перспективного щенка для этих целей, а Данилыч за 15 минут определяет... Нет слов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти