Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 8 часов назад, Glasha сказал: Но метод, как испортить щенка, навязывает активно... Вот ему это расскажите, владельцу питомника de Keranlouan .Это что касается щенков. Как думаете, произведёте впечатление на него своими успехами?
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 7 часов назад, Данилыч сказал: Боб, а Макс свои угодья уже раскрыл по дурости. Туда пробитая им тропа уже дорога, а в этом сезоне будет проходной двор. Мы вот с тобой давно знакомы, а моих полян ты не знаешь! В то же время тебе не откажу в охоте на запасном аэродроме! Игорь ,мне чужие места не интересны ,у меня своих в достатке ,а если там дичи не будет ,то новые найду для этого и держу собаку ,да и не в моих правилах собирать остатки с чужих "запасных аэродромов" ,я привык со своих основных сливки снимать Макс приглашал меня в свои угодья на вальдшнепа ,но я отказался ,его у меня на районе было в достатке ,а будет в его угодьях проходной двор или нет - зависит от наличия или отсутствия совести у тех людей для кого он натаскивает собак.............Людей с собаками и ружьями и у меня много ,но вот птицу не находят - мало ее здесь
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 7 часов назад, Боб сказал: Макс,отстань ты от людей со своей охотой на вальдшнепа - НЕТ в МО вальдшнепа - миф , дупеля - крайне мало ,бекас - вообще эксклюзив ,есть только коростель ,но мало и куропатки одиночные и крайне редко, про тетеревов вообще ни кто не слышал, рябчик - мало но есть ,но не держит сцука стойки . Серёж, так я и не приставал собственно Один нудит свои нравоучения, второй "непризнанный гений" - никто не оценил его вклад в отечественную кинологию...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 11 минут назад, Боб сказал: Макс приглашал меня в свои угодья на вальдшнепа ,но я отказался ,его у меня на районе было в достатке ,а будет в его угодьях проходной двор или нет - зависит от наличия или отсутствия совести у тех людей для кого он натаскивает собак.......... Да не, нормально всё с совестью у людей. Тем более в этих местах нужно походить нормально, чтобы птичку найти. Да и собаки нужны нормальные.Это на словах всё легко и просто. Как ты правильно написал - 17 минут назад, Боб сказал: Людей с собаками и ружьями и у меня много ,но вот птицу не находят - мало ее здесь
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Вот ему это расскажите, владельцу питомника de Keranlouan .Это что касается щенков. Как думаете, произведёте впечатление на него своими успехами? Добавлю Он конечно расскажет вам про 100-150 щенков в год, ну короче фигню всякую... А вы ему про чутьё по дупелю и видео своё покажете. Он конечно затянет песню про CACIT-ы своих собак, а вы ему - внимание- бац из рукава джокера -трёшечку 68 баллов...тут он и осядет конечно...начнёт извиняться - но поздно уже...нефиг срамные фильмы снимать как портить собачек... Ну вот как то так нужно разговарить с такими, жёстко и аргументированно.
Андрей Минин Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот читаю и приходит полное понимание ,почему у нас нет и наверное ещё долго не будет качественной национальной породы легавой ! Ну не способны мы договорится и идти в одном направлении в развитии той или иной концепции породы ,мы даже вывести не можем её- концепцию, меня например на 100% устраивает Дратхаар с вложенными в него оригинаторами породы качествами работы как до выстрела так и после, работы как со стойкой так и без (про индивидуумов непонимающих разницу между породами входящими в одну группу FCI Я не говорю) , кому то нужна собака работающая(условно) поле но в жёстких условиях , кто то предпочитает чисто английский вариант охоты с легавой и много ещё чего ! Каждый хоть чего то добившийся в работе с собаками реально считает ,что только его способ и мастерство - это незыблемое и правильное движение ,всё остальное ересь и бред, только он знает кого и как надо разводить и отбирать и тд и тп! Не слушаем и не понимаем ,да и не хотим понимать ни кого и не чего ! Мне больше всего нравятся данные споры и члено мерство в реальности ,когда есть возможность выслушав все правильные с точки зрения оппонента правила и поступки выйти и спокойно без истерик сравнить собак, и поставить точки в споре ,реальной охотой или испытаниями, но чаще охотой -это интересней))))))) Вот все бы эти яростные движения людей и в правду понимающих и желающих правильных собак да в нужное русло,выведения своей породы или нескольких,подходящих для охоты в нашей многозональной необъятной стране цены б всему этому не было! А так это всё просто трёп и понты! Отсутствие внятных правил племенных испытаний и племенных тестов для разных пород, питомникового разведения ,охотничих тестов на допуск к охоте , популяризации правильных охот и правильного разведения в одной системе всё это и ведёт к бардаку в породах.охотах и всем остальном!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 10 часов назад, Боб сказал: Поверь мне, чем больше будет правильно поставленных на газоне собак ,тем лучше будет для нас - всех кто охотится с не правильными собаками и иногда в не правильных местах - однозначно!!! Даешь газонно-диванных собак в массы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Добавлю Он конечно расскажет вам про 100-150 щенков в год, ну короче фигню всякую... А вы ему про чутьё по дупелю и видео своё покажете. Он конечно затянет песню про CACIT-ы своих собак, а вы ему - внимание- бац из рукава джокера -трёшечку 68 баллов...тут он и осядет конечно...начнёт извиняться - но поздно уже...нефиг срамные фильмы снимать как портить собачек... Ну вот как то так нужно разговарить с такими, жёстко и аргументированно. Отсутствие мыслить впечатляющее ( также как и видеть, оценивать увиденное и т.д.), поэтому просто проведу маленький анализ озвученного, не ставя целью кого-то переубедить. Питомник по западным меркам небольшой и, мягко говоря, не сильно успешный. Даже если питомник получает CACIT-ы, 1-2 и не каждый год, то напрашивается вывод, что даже при нахождении щенков в угодьях практически круглый год под руководством тренеров, на выходе имеем собак отличных менее 1 % (у нас – много больше). Шансы купить там отличную собаку иллюзорны. Ну и о методах, которые за кадром… В некогда самом известном питомнике пойнтеров дель- Венто собаки истреблялись массово, чтобы держать цены на высоком уровне. Все собаки содержались в ужасающих условиях на грани выживания. Конец печальный: судебным решением питомник был закрыт за жестокое обращение с животными, а владелец осужден. Ничего подобного при нашем «колхозном» разведении в принципе не возможно. Для себя щенка, многие поколения предков которого содержались в клетках самого известного питомника, не возьму никогда.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 Только что, Андрей Минин сказал: Вот читаю и приходит полное понимание ,почему у нас нет и наверное ещё долго не будет качественной национальной породы легавой ! Ну не способны мы договорится и идти в одном направлении в развитии той или иной концепции породы ,мы даже вывести не можем её- концепцию, меня например на 100% устраивает Дратхаар с вложенными в него оригинаторами породы качествами работы как до выстрела так и после, работы как со стойкой так и без (про индивидуумов непонимающих разницу между породами входящими в одну группу FCI Я не говорю) , кому то нужна собака работающая(условно) поле но в жёстких условиях , кто то предпочитает чисто английский вариант охоты с легавой и много ещё чего ! Каждый хоть чего то добившийся в работе с собаками реально считает ,что только его способ и мастерство - это незыблемое и правильное движение ,всё остальное ересь и бред, только он знает кого и как надо разводить и отбирать и тд и тп! Не слушаем и не понимаем ,да и не хотим понимать ни кого и не чего ! Мне больше всего нравятся данные споры и члено мерство в реальности ,когда есть возможность выслушав все правильные с точки зрения оппонента правила и поступки выйти и спокойно без истерик сравнить собак, и поставить точки в споре ,реальной охотой или испытаниями, но чаще охотой -это интересней))))))) Вот все бы эти яростные движения людей и в правду понимающих и желающих правильных собак да в нужное русло,выведения своей породы или нескольких,подходящих для охоты в нашей многозональной необъятной стране цены б всему этому не было! А так это всё просто трёп и понты! Отсутствие внятных правил племенных испытаний и племенных тестов для разных пород, питомникового разведения ,охотничих тестов на допуск к охоте , популяризации правильных охот и правильного разведения в одной системе всё это и ведёт к бардаку в породах.охотах и всем остальном! Национальной породы легавых у нас не будет никогда. Нет в ней какой то острой необходимости и нет людей, которые могли бы это осуществить. Что касается племенной работы с легавыми, то тут изначально была допущена ошибка, когда Правила полевых проб в 1925 г. были приняты под некую всеобъемлющую легавую. Может причина в том, что континентальный легавых в то время в СССР были единицы и основное поголовье составляли легавые островные, которые и были более популярными в Российской империи и остатки которых остались в СССР. Толчком к популярности немецких легавых послужили собаки завезенные к нам из Германии после окончания ВОВ. Вся племенная работа с которыми свелась к тому, чтобы создать из них слабое подобие пойнтеров и сеттеров, укладывая их работу в прокрустово ложе Правил полевых проб, упомянутых выше. Вслед за подобной селекцией последовало принятие своего советского стандарта на эти породы. Именно об этой проблеме и писалось в охотничьих журналах в 70-х годах прошлого столетия. По уму то надо было создать отдельные правила полевых проб для этих пород легавых. Но как видите и на это ума не хватило. В отличие от нас немцы, поняв, что их породы стали популярны не только у них на родине, а и за рубежом, при том, что существующими у них Правилами охоты настоящая охота с легавыми не приветствовалась, создали систему оценок и проб, которая поддерживала в потомстве врожденные качества присущие легавым. Т.е. у нас в отличие от других все согласно поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 3 часа назад, Боб сказал: Игорь ,мне чужие места не интересны ,у меня своих в достатке ,а если там дичи не будет ,то новые найду для этого и держу собаку ,да и не в моих правилах собирать остатки с чужих "запасных аэродромов" ,я привык со своих основных сливки снимать Макс приглашал меня в свои угодья на вальдшнепа ,но я отказался ,его у меня на районе было в достатке ,а будет в его угодьях проходной двор или нет - зависит от наличия или отсутствия совести у тех людей для кого он натаскивает собак.............Людей с собаками и ружьями и у меня много ,но вот птицу не находят - мало ее здесь В твоих знаниях, умении и порядочности не сомневаюсь вот уже в течении семи лет! Запасной это не значит остатки!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 40 минут назад, Glasha сказал: Питомник по западным меркам небольшой и, мягко говоря, не сильно успешный. Даже если питомник получает CACIT-ы, 1-2 и не каждый год, то напрашивается вывод, что даже при нахождении щенков в угодьях практически круглый год под руководством тренеров, на выходе имеем собак отличных менее 1 % (у нас – много больше). Шансы купить там отличную собаку иллюзорны. Понимаете, все ваши теоретические выкладки разбиваются об одно малюсенькое "но" - вы находитесь в зоне статистической погрешности по количеству и качеству собак относительно этого "небольшого" питомника. Причём, порода эта французкая, то есть он развивает свою, отечественную породу. 44 минуты назад, Glasha сказал: Ну и о методах, которые за кадром… Откуда такая бурная фантазия? Это как с книгой Оберлендера - не читал, но мнение имеете http://forum.guns.ru/forummessage/111/290105-726.html Смех, начинающие легашатники ткнули носом "матёрого" в его зазнайство 50 минут назад, Glasha сказал: Ничего подобного при нашем «колхозном» разведении в принципе не возможно. Для себя щенка, многие поколения предков которого содержались в клетках самого известного питомника, не возьму никогда. А что, прямо упрашивали взять - а вы отказались? 1
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 30 минут назад, Maxim1967 сказал: Понимаете, все ваши теоретические выкладки разбиваются об одно малюсенькое "но" - вы находитесь в зоне статистической погрешности по количеству и качеству собак относительно этого "небольшого" питомника. Причём, порода эта французкая, то есть он развивает свою, отечественную породу. Ничего не понял, набор слов ни о чем...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 Попроще. Вы на фоне этого питомника со своими собаками мягко говоря в начале пути. Причём далеко не факт, что движетесь вперёд, а не назад.
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 44 минуты назад, Maxim1967 сказал: Откуда такая бурная фантазия? Это как с книгой Оберлендера - не читал, но мнение имеете http://forum.guns.ru/forummessage/111/290105-726.html Смех, начинающие легашатники ткнули носом "матёрого" в его зазнайство Не фантазия, а факты. Немного - здесь http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=196&page=2 Кому будет интересно - очень много обсуждали на сайте Московского пойнтер клуба. Кстати, здесь ссылка на питомник Сандаля... уже несколько лет ни слуху, ни духу... и ведь сколько лет объяснял, как надо... зато по факту, когда на состязаниях пересекались, я с дипломом, он - мимо... Кому интересно - полистайте здесь раздел английский пойнтер. Свое отношение к Оберлендеру я высказал однозначно: в печку!!! Объяснять причину в десятый или двадцатый раз очередному любознательному новичку в мои планы не входит, пусть поищет сам, не люблю иждивенцев. И, кстати, самые умные и активные обычно очень скоро исчезают... Но, подозреваю, собаку он загубит...
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: А что, прямо упрашивали взять - а вы отказались? И советовали очень настоятельно и взять предлагали еще активнее... на колени правда не вставали.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 1 минуту назад, Glasha сказал: Не фантазия, а факты. Немного - здесь http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=196&page=2 Глаша, вы дружите с головой? Какое отношение питомник de Keranlouan имеет отношение к del Vento ??? 4 минуты назад, Glasha сказал: Кстати, здесь ссылка на питомник Сандаля... уже несколько лет ни слуху, ни духу... Он то тут при чём? 9 минут назад, Glasha сказал: Свое отношение к Оберлендеру я высказал однозначно: в печку!!! Объяснять причину в десятый или двадцатый раз очередному любознательному новичку в мои планы не входит, пусть поищет сам, не люблю иждивенцев. Своё отношение вы ко многому высказываете, и в лужу садитесь регулярно. 10 минут назад, Glasha сказал: Но, подозреваю, собаку он загубит... Это потому что вас не слушает? Прав Михаил, у вас - у типа "великих" прямо жизненная потребность в том, чтобы вас слушали раскрыв рот, соглашались бездумно и поддакивали. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 Итальянцы молодцы конечно, умеют монтировать "кино"... С фантазией ребята.
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 38 минут назад, Maxim1967 сказал: Какое отношение питомник de Keranlouan имеет отношение к del Vento ??? Попробуйте найти причинно-следственную связь. Если уж совсем не справитесь - придется растолковать. Про питомник Сандаля: Вы тут недавно поминали его вместе с французским, ничего не зная ни о том, ни о другом... А я с Женькой лет 15 знаком и знаю его, как облупленного. На этом основании Ваши измышления, как всегда, смешны...
Glasha Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 45 минут назад, Maxim1967 сказал: Своё отношение вы ко многому высказываете, и в лужу садитесь регулярно. Я к мнению дилетантов отношусь всегда одинаково: НИКАК.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 56 минут назад, Glasha сказал: И советовали очень настоятельно и взять предлагали еще активнее... на колени правда не вставали. Цирк... 5 минут назад, Glasha сказал: Попробуйте найти причинно-следственную связь. Если уж совсем не справитесь - придется растолковать. Уже тогда растолкуйте сами себе, что питомники, как и собаки, как и собственно сами люди - все РАЗНЫЕ. Это очень сложно понять? 8 минут назад, Glasha сказал: А я с Женькой лет 15 знаком и знаю его, как облупленного. На этом основании Ваши измышления, как всегда, смешны... А что же тогда вы не в курсе, что он несколько лет как в Крыму живёт? Всё, завязываю кормить тролля... Толку ноль...Сплошное самолюбование.
Андрей Минин Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 3 минуты назад, Maxim1967 сказал: А что же тогда вы не в курсе, что он несколько лет как в Крыму живёт? Всё, завязываю кормить тролля... Толку ноль...Сплошное самолюбование. Ну наконец то ! А то Я всё думаю когда же тебе надоест с "дубами говорить"
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) 5 часов назад, Maxim1967 сказал: Итальянцы молодцы конечно, умеют монтировать "кино"... С фантазией ребята. Однозначно ,а еще и ружья делают зачетные...а ебеня - ну точно как у нас Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2017 1 час назад, Боб сказал: .а ебеня - ну точно как у нас Ну так... И ведь нравится же людям молодцы... Я еще подкину потом фильмов
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот эмоции у человека, как его вальдшнеп то вштыривает Адреналина море
Жуков Алексей Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 9 минут назад, Maxim1967 сказал: Адреналина море Вот и я говорю, держите АС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти