Гость Maks Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 Люди, подскажите, пожалуйста, или пришлите схему разборки МЦ 21-12.
Mazzi Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Люди, подскажите, пожалуйста, или пришлите схему разборки МЦ 21-12. Да неособо-то сложно . Примерно так: 1. Откручиваешь гайку на цевье. 2.Снимаешь цевьё. 3.Снимаешь втулку из бронзы и кольцо (кольцо имеет канавку ) зима -лето. 4.Снимаешь пружину. 5.Снимаешь крышку коробки(я делаю это так , пощелкивая затвором немного сдвигаю крышку коробки,затем ребром ладони сбиваю её, можно попробовать снять стягиванием , но у меня крышка сидит очень плотно поэтому я делаю именно так) . 6.Снимаешь предохранитель, нажимая на бобышку с одной стороны ,а с другой флажок поворачиваешь по часовой стрелке. 7.Снимаешь спусковой механизм(на коробке нажми на кнопочку). 8.Снимаешь затвор. Пенёчки без особой необходимости не выбивай. Сборка в обратном порядке. При сборке обрати внимание на затвор,когдо будешь его вставлять он должен немногона на механизме сдвигаться иначе ты его просто не вставишь.
Гость Maks Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Спасибо!!! А можно подробнее про канавку на кольце (зима-лето).
Mazzi Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Спасибо!!! А можно подробнее про канавку на кольце (зима-лето). Для стрельбы в зимний период кольцо переворачиваешь канавкой вниз,пружина работает жжёще не "закусывает ствол"после выстрела, а летом и осенью до хороших заморосков, ставь канавкой вверх. ПРОВЕРЕНО.
Гость Maks Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 А кольцо ставится на втулку или на пружину? Паспорта на ружжо нет-брал б/у, а при первой разборке кольцо со втулкой соскочили и я не успел увидеть что за чем было. И вообще-втулка должна свободно перемещаться по трубке магазина или с натягом?
Mazzi Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 А кольцо ставится на втулку или на пружину? Паспорта на ружжо нет-брал б/у, а при первой разборке кольцо со втулкой соскочили и я не успел увидеть что за чем было. И вообще-втулка должна свободно перемещаться по трубке магазина или с натягом? Кольцо ставиться на пружину,втулка должна перемещаться по трубке с натягом.
Гость Maks Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 А у меня свободно ходит. Чем это грозит? И какие патроны лучше использовать в ентом ружье?
Mazzi Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 А у меня свободно ходит. Чем это грозит? И какие патроны лучше использовать в ентом ружье? Чем грозит могу только догадываться, а патроны использую любые , в том числе и самозарядные. Вообщем кому что нравиться. Хотя конечно патроны с закаткой типа "звёздочка" влетают в магазин оч удобно.
Гость Maks Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Читал в литературе, что заряд пороха Сунар для 12 калибра в среднем составляет 2,1-2,3гр., взял патроны Феттер, а там всего 1,6-1,63гр на 32-33гр дроби соответственно - это вообще приемлемо или утки будут улетать разбрасывая перья?
фаниль Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Читал в литературе, что заряд пороха Сунар для 12 калибра в среднем составляет 2,1-2,3гр., взял патроны Феттер, а там всего 1,6-1,63гр на 32-33гр дроби соответственно - это вообще приемлемо или утки будут улетать разбрасывая перья? Как показывает моя практика эксплуатации МЦ 21-12 в течении 7 лет. Первое правило для данного ружья это уход. то есть чистота всех механизмов и наличее смазки. Патроны как и для всех автоматов нужны надлежащего качества. Что касается уменьшиных зарядов, применять их я не советую. Посоветовать какие либо трудно, так как условия охоты различны и патроны нужны разные. Я из свего стреляю даже самым дешёвыми. Способ определения патрона очень прост. Весной охота не ответственная в плане неудачного выстрела. Поетому возьми разные патроны штук по пять. Постреляешь и сразу сам поймешь которые твои. Если будут проблемы со всеми опиши их и пришли мне на личку, напишу как с ними бороться.
Сирота Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Сунар очень сильный нитро порох. Гораздо сильнее Сокола. И навеска в одну десятую грамма чувствуется. На банках Сунар есть развесовка под каждый калибр. Я сей час не помню, давно им стрелял. Что в полне возможно такая навеска пороха может соответствовать 12му калибру.
Мазила Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 а у меня сломалась МЦ-шка. что то с автоматикой. при выстреле, патрон досылается, но затвор остается в крайнем заднем положении... а при перезарядке вручную, то же приходится толкать затвор обратно что бы затолкать патрон в ствол. раньше такого не было... что мне надо купить на замену? какую деталь? подскажите проффесионалы...
Экспертная группа SKU Опубликовано 11 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2007 а у меня сломалась МЦ-шка. что то с автоматикой. при выстреле, патрон досылается, но затвор остается в крайнем заднем положении... а при перезарядке вручную, то же приходится толкать затвор обратно что бы затолкать патрон в ствол. раньше такого не было... что мне надо купить на замену? какую деталь? подскажите проффесионалы... А с пружиной все нормально
Мазила Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 А с пружиной все нормально вроде нормально. когда расцепляется тяга нормальная. По ощущениям там что то с зацепом. когда из патронника патрон подается в ствол затвор ведь не должен оставатся в крайнем заднем положении. Только если при пустом магазине он должен так делать. так вот когда в магазине есть патрон, отводя затвор назад, патрон как и положено ему подается в ствол, но при этом запирание канала ствола не происходит, затвор застревает в заднем положении. если нажать на него, или легонько стукнуть, то он запирает патрон. Но этож не правильно . точно также происходит при выстреле. сстрелянную гильзу выбрасывает, а следующий патрон подается в ствол, но затвор остается в крайнем задне положении.
Экспертная группа SKU Опубликовано 11 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2007 А вы его не роняли в грязь может, стоит разобрать и смазать
Мазила Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 А вы его не роняли в грязь может, стоит разобрать и смазать я то не исключаю за собой неаккуратного обращения.( начинающий я) но вот батя- вот это ревнивый к уходу да и вообщче ко всему что касается оружия. он то и унаследовал мне ентот "транклюкатор" всё таки склоняюсь к замене чего то в затворно-спусковой части. Батя уехал счас с ружем кой куда. а самому разобратся что там не так непод силу. Я и сайт нашел с запчпсатями. там почти что весь ударно спусковой механизм представелен в разборе. А что именно менять надо в моем случае- вопрос остается открытым. Неужели ни у кого не было подобной проблемы? Вон у товарища- такой же ствол, весь обцарапанный, затертый, под цевьем вообще нет ни колечька, ни тормозной муфты, просто пружина и ствол, но зато работает автоматика. А мой дрободан- весь ухоженый такой, 320 дней в году в масле проводит, зараза. и ещё не работает!!!
-*-HunTeR-*- Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 2.3 2.4 это порох сокол 1,9 .... это Сунар так что читай на внимательно
Евгений444 Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Подскажите пожалуйста. как можно отреставрировать МЦ21-12 в часности детали из древесины (царапины , потёртости , вмятины приклада ) в домашних условиях .
Экспертная группа SKU Опубликовано 8 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2008 МЦ21-12 в часности детали из древесины Старичок, не проще купить новый приклад, стоит копейки
GAN Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 ...можно отреставрировать МЦ21-12... Отреставрировать-то можно, а вот нужно-ли? Вы ружье для охоты брали или для души ( в смысле: запереть в оружейный ящик и иногда доставать его оттуда, подержать в руках и обратно сунуть)? Если для охоты, то смысла особого в серьезной реставрации не вижу. Промажьте льняной олифой, или, если средства позволяют, любым буржуйским составом для пропитки лож, и охотьтесь себе на здоровье. А если для души - см. пост SKU
Гость хочу на охоту! Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 народ, подскажите-как узнать год выпуска мц21-12, паспорта нет!
Экспертная группа SKU Опубликовано 22 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2008 народ, подскажите-как узнать год выпуска мц21-12, паспорта нет! Если я не ошибаюсь, то последние цифры номера это год выпуска
ЛВЮ Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Возникла проблем При выстреле стрелянный патрон выбрасывается, новый патрон досылается в ствол,но следующий за ним опять таки новый паторн, тоже выбрасывается.Что делать?????Помогите!!!!!!
Экспертная группа salve Опубликовано 17 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2008 Возникла проблем При выстреле стрелянный патрон выбрасывается, новый патрон досылается в ствол,но следующий за ним опять таки новый паторн, тоже выбрасывается.Что делать?????Помогите!!!!!! попробуй поситать здесь, последнию статью про МЦ: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...st=0#entry15276 вроде пока готовил её к публикации видел там что то про выпадающий патрон.
андрей76с Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо!!! А можно подробнее про канавку на кольце (зима-лето). На сколько я знаю тормз переворачивают не для смены на время года, а для стрельбы "полузарядом", иначе ружьё не перезарядится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти