Вольный Ветер Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Был у меня как-то ИЖ травматический с патроном 45 калибра. Пострелял я из него полгодика и он у меня заклинил, сдал я его обратно в магазин и позже пришло осознание ненадобности данного предмета. Объясню почему: При возникновении ситуации в которой нужно применять пистолет - большая часть его владельцев вряд ли сможет себя проконтролировать и проявить должную выдержку, чтобы не применить его раньше позволенного момента с точки зрения законодательства. Ну вот представим такую ситуацию: едете вы на машине с женой и с маленьким ребенком, около пешеходного перехода чем-то недовольные пьяные пешеходы решают вам разбить стекло в машине, подходят и бъют прямо в стекло два бугая - ваши действия? Будь он уменя в тот момент - я бы шмальнул ей богу, хорошо, что тогда его у меня не оказалось и я переборов в себе ярость проехал дальше. А это ведь не единственная ситуация. Есть мнение, что с пистолетом гораздо проще нажить себе проблем на ровном месте, хотя понимаю, что выбежать с травматикой в этой ситуации - это поступок довольно глупый. Человеку сложно себя контролировать в подобных ситуациях, поэтому не нужно их усугублять... К тому же следует помнить о том, что на ваш травматический у вашего противника может оказаться огнестрельный. Время сейчас нервное, у людей крышу рвёт, так что лучше держаться подальше от оружия: береженого - Бог бережет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Согласен. Поэтому у меня травмата нет. Интереснее из пневматического по банкам пострелять.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 В молодые годы и мне он не был нужен. И подраться мог, и бегал так, что никто догнать не мог. А вот теперь ни кулаками помахать, ни пробежаться. А вот травмат выручил три раза, козалось бы в совсем безысходных ситуациях. С рассуждениями Вольного Ветра не совсем согласен. Мы охотники и по определению люди выдержанные, так что без веских на то оснований не то что размахивать травматом не будем, но да же и не достанем его.
Вольный Ветер Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 В молодые годы и мне он не был нужен. И подраться мог, и бегал так, что никто догнать не мог. А вот теперь ни кулаками помахать, ни пробежаться. А вот травмат выручил три раза, козалось бы в совсем безысходных ситуациях. С рассуждениями Вольного Ветра не совсем согласен. Мы охотники и по определению люди выдержанные, так что без веских на то оснований не то что размахивать травматом не будем, но да же и не достанем его. Я с вами согласен, ситуации разные бывают, про размахивать я и не говорил вовсе, привёл конкретный пример из жизни. Считаю, что по мере возможности нужно обходиться без него, особенно молодым людям до 35лет
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Был у меня как-то ИЖ травматический с патроном 45 калибра. Пострелял я из него полгодика и он у меня заклинил, сдал я его обратно в магазин и позже пришло осознание ненадобности данного предмета. Объясню почему: При возникновении ситуации в которой нужно применять пистолет - большая часть его владельцев вряд ли сможет себя проконтролировать и проявить должную выдержку, чтобы не применить его раньше позволенного момента с точки зрения законодательства. Ну вот представим такую ситуацию: едете вы на машине с женой и с маленьким ребенком, около пешеходного перехода чем-то недовольные пьяные пешеходы решают вам разбить стекло в машине, подходят и бъют прямо в стекло два бугая - ваши действия? Будь он уменя в тот момент - я бы шмальнул ей богу, хорошо, что тогда его у меня не оказалось и я переборов в себе ярость проехал дальше. А это ведь не единственная ситуация. Есть мнение, что с пистолетом гораздо проще нажить себе проблем на ровном месте, хотя понимаю, что выбежать с травматикой в этой ситуации - это поступок довольно глупый. Человеку сложно себя контролировать в подобных ситуациях, поэтому не нужно их усугублять... К тому же следует помнить о том, что на ваш травматический у вашего противника может оказаться огнестрельный. Время сейчас нервное, у людей крышу рвёт, так что лучше держаться подальше от оружия: береженого - Бог бережет. Тогда и ружьё сдайте оно больнее травмата стреляет . А по поводу описанной ситуации , была у меня похожая только ехал я один с работы со служебным пистолетом под мышкой . Так вот , вышел , дал по зубам и поехал дальше руку лечить :-) А про пистолет тогда и мысль не проскакивала .
дядЯСережа Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Я с вами согласен, ситуации разные бывают, про размахивать я и не говорил вовсе, привёл конкретный пример из жизни. Считаю, что по мере возможности нужно обходиться без него, особенно молодым людям до 35лет Полностью согласен! только их сейчас на право и на лево раздают (разрешения), вообще не проблема стало получить! печально....
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 В молодые годы и мне он не был нужен. И подраться мог, и бегал так, что никто догнать не мог. А вот теперь ни кулаками помахать, ни пробежаться. А вот травмат выручил три раза, козалось бы в совсем безысходных ситуациях. С рассуждениями Вольного Ветра не совсем согласен. Мы охотники и по определению люди выдержанные, так что без веских на то оснований не то что размахивать травматом не будем, но да же и не достанем его. Напомнило...С неделю назад прочитал в инете, - тренер по карате подрался с тренером по самбо, видно, верх не удалось взять, так он вдобавок применил травмат. В результате драки оба тренера попали в больницу. История банальная и грустная, но мне понравились комменты к ней...их было много, приведу только один из них: "Хорошо хоть тренер по бегу успел вовремя с.ебаться оттуда, а то бы и ему досталось" ...
Виталий05 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Травматику если применять,то стрелять надо в лоб,иначе толку от него нет.
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Травматику если применять,то стрелять надо в лоб,иначе толку от него нет. Правильно...И сразу закапывать)))...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Травматическое оружие можно назвать оружием с большой натяжкой. И при всем при этом можно нажить огромные проблемы, не хуже чем с боевым.Молодой человек верно описал проблему, которая состоит с одной стороны из отсутствия четких правовых норм относительно пределов необходимой обороны. Тут все на усмотрение судьи и судейская практика говорит нам, что они не на стороне людей, прибегнувших к необходимой обороне. Второе, это то, что наш менталитет таков, что мы не привыкли обороняться, а привыкли карать, что тоже идет не на пользу тому, кто прибегнул к применению травматического оружия. Именно потому, у меня нет такого оружия и никогда не будет. Его отсутствие имеет меньше проблем, чем его наличие.
kiryani41 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А мне все равно на законодательство....если будет ситуация которая явно будет угрожать моей жизни или жизни моей семьи...и этой ситуации будет невозможно избежать...я применю оружие не задумываясь. У нас пол страны отсидело....одним больше, одним меньше...лучше подпортить себе жизнь, чем лишиться её вовсе
Вольный Ветер Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Напомнило...С неделю назад прочитал в инете, - тренер по карате подрался с тренером по самбо, видно, верх не удалось взять, так он вдобавок применил травмат. В результате драки оба тренера попали в больницу. История банальная и грустная, но мне понравились комменты к ней...их было много, приведу только один из них: "Хорошо хоть тренер по бегу успел вовремя с.ебаться оттуда, а то бы и ему досталось" ... Даааа))) С тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе...)
Вольный Ветер Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Тогда и ружьё сдайте оно больнее травмата стреляет . А по поводу описанной ситуации , была у меня похожая только ехал я один с работы со служебным пистолетом под мышкой . Так вот , вышел , дал по зубам и поехал дальше руку лечить :-) А про пистолет тогда и мысль не проскакивала . Ну круто, что там говорить... )))
Tanya Tx Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Мне кажется травматическое оружие, вредит дисциплине обращения с оружием. Расслабляет, так как "не убьет, все равно". Возникают всякие инциденты, и создают общественное мнение, что нельзя нашим людям давать оружие в руки. Но возможно и на без рыбье и рак рыба, если нет другого способа защиты. У нас пол страны отсидело.... немного странное заявление...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) А мне все равно на законодательство....если будет ситуация которая явно будет угрожать моей жизни или жизни моей семьи...и этой ситуации будет невозможно избежать...я применю оружие не задумываясь. У нас пол страны отсидело....одним больше, одним меньше...лучше подпортить себе жизнь, чем лишиться её вовсе Кто бы сомневался. Но беда в том. что как раз в этот то момент у вас оружия и не будет. Почему? Для этого просто надо изучить правила хранения и ношения оружия ограниченного поражения. У нас в стране нет возможности иметь всегда при себе оружие, от чего толку от его имения мало. Вот когда случиться так, что вам будут угрожать и вы будете с оружием в руках, то пожалуй сможете осуществить вашу задумку. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Кто бы сомневался. Но беда в том. что как раз в этот то момент у вас оружия и не будет. Почему? Для этого просто надо изучить правила хранения и ношения оружия ограниченного поражения. У нас в стране нет возможности иметь всегда при себе оружие, от чего толку от его имения мало. Вот когда случиться так, что вам будут угрожать и вы будете с оружием в руках, то пожалуй сможете осуществить вашу задумку. Что вы имеете ввиду под словом иметь всегда при себе.... Я и не ношу его всегда при себе. Только при дальних поездках, или когда ночью на дачу еду.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Что вы имеете ввиду под словом иметь всегда при себе.... Я и не ношу его всегда при себе. Только при дальних поездках, или когда ночью на дачу еду. Тем более глупо, потому как в таких ситуациях, против вашего травмата могут выставить боевое оружие. Так вас просто ограбят, и вы останетесь живы, а в ситуации с травматом просто убьют, потому как почувствуют угрозу своей жизни. У нас в стране бандитов обижать нельзя, они ведь тоже люди и им тоже хочется кушать, ваш кусок масла на своем куске хлеба. Не верите? Спросите у наших замечательных судей.
kiryani41 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Тем более глупо, потому как в таких ситуациях, против вашего травмата могут выставить боевое оружие. Так вас просто ограбят, и вы останетесь живы, а в ситуации с травматом просто убьют, потому как почувствуют угрозу своей жизни. У нас в стране бандитов обижать нельзя, они ведь тоже люди и им тоже хочется кушать, ваш кусок масла на своем куске хлеба. Не верите? Спросите у наших замечательных судей. а вы планируете невзначай спросить "господин бандит, а вы меня грабить собрались или убивать?".И грабить себя никому не позволю...с волками жить, по волчьи выть... Всегда нужно трезво оценивать сложившуюся ситуацию...лучше вообще чтобы такие ситуации в жизни никогда не возникали...
Виталий05 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Ну круто, что там говорить... )))А что тут крутого ? Я табельное годами не сдавал и таскал постоянно.Так же дрался и не доставал.Зачем ? Что б было один,пять или больше тушек ?
DEAD Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Лучше еще не придумали.... А вообще я за введение короткоствола в России. Резко "травматчиков" убавиться за первое время.Ну а потом все нормально и спокойно будет......как с охотничьим нарезным!
Виталий05 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Стечкин лучше.И по боекомплекту,и по останавливающему действию.
DEAD Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Согласен, но я имел его ввиду как отличный дырокол!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Лучше еще не придумали.... А вообще я за введение короткоствола в России. Резко "травматчиков" убавиться за первое время.Ну а потом все нормально и спокойно будет......как с охотничьим нарезным! Из чего следует такое предположение? Там и русского то мало. Пистолет переделанный Браунинг в решении Токарева, а патрон немецкий Маузер 7,63*25.
kiryani41 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Самое интересное что патроны подходящие к ТТ можно легально приобретать в охотничьих магазинах,если купить гражданский ППШ
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Надо же, сколько "новых" травматов в последних постах обнаружил! ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти