10 Апреля, 201610 г Выкладываю результаты "относительной" пристрелки. Почему "относительная", потому что даже сама мишень стодольная не совсем правильная.... Уж какая была.... Удлиненный цилиндр,это насадка 150 мм "цилиндр". Фактически удлинение ствола на 80мм. В общем не "фонтан"! Интересно посмотреть как аналоги стреляют (бинели стоимостью в 200 тыс...)
10 Апреля, 201610 г Автор Только у меня сама мишень не открывается? Я мишени не фотал, все результаты свел в таблицу.
10 Апреля, 201610 г не совсем понятно. с №1 и №5 на получоке кучность больше чем на чоке. а на других номерах кучность сильно не зависит от сужения. как так? отстреляйте №7 для чистоты эксперимента. тогда можно будет оценить бой и сравнивать с другими ружьями по общепринятой методике.
10 Апреля, 201610 г Автор не совсем понятно. с №1 и №5 на получоке кучность больше чем на чоке. а на других номерах кучность сильно не зависит от сужения. как так? отстреляйте №7 для чистоты эксперимента. тогда можно будет оценить бой и сравнивать с другими ружьями по общепринятой методике. Как нибудь продолжу исследования. Меня "0" удивил... Или это СКМ удивил... По любому другим производителем перепроверю. Удлинитель вообще убил... Попробовать найти мишень в электронном виде и найти где распечатать подешевле... Дорого все .
10 Апреля, 201610 г где то на форуме был совет - распечатать одну мишень на прозрачной пленке. стрелять хоть по обоям, а потом приложить прозрачную мишень и провести анализ.
11 Апреля, 201610 г где то на форуме был совет - распечатать одну мишень на прозрачной пленке. стрелять хоть по обоям, а потом приложить прозрачную мишень и провести анализ. Совершенно верно. Раньше делали стодольную мишень на кальке и накладывали её на листы отстрела. Листами отстрела может быть все что угодно, обои, старые плакаты и т.д. и т.п. Еще для отстрела нужны маркеры, т.е. листочки бумаги окрашенные в яркий цвет для обозначения центра мишени и лучше если они будут приклеиваться к листам отстрела, а не прикалываться. Это чтобы потом центр не потерять при транспортировке листов. Можно нарисовать стодольную мишень например на толстом прозрачном куске целофана, одно плохо краска и паста шариковых ручек быстро на нем стирается.
12 Июля, 20169 г Всем доброго дня. В субботу был в Люблино на стенде. Стрелял по тарелочкам и пострелял в трубе (35 метров). Выкладываю фото мишеней пристрелки Benelli Vinci. В левом верхнем углу мишени написано дульное сужение, навеска, номер дроби и расчёт кучности. Стрелял дробью № 3 32 грамма и 36 грамм производства Феттер. Не понравился разброс с навеской 36 грамм. Даже инструктор это заметил. Стрельнул пулями Стрела от Рекорда и Полева 6 Феттер. И одну мишень стрельнул спортингом 28 грамм № 7,5 с получека. Какие будут мысли?
12 Июля, 20169 г На фото не видно надписей над мишенями, поэтому не возможно определить принадлежность мишеней к выстрелу.
12 Июля, 20169 г На фото не видно надписей над мишенями, поэтому не возможно определить принадлежность мишеней к выстрелу. Да, действительно, сжал фото для загрузки и качество снизилось. Попробую снова загрузить или напишу какая мишень к какому выстрелу.
12 Июля, 20169 г На фото не видно надписей над мишенями, поэтому не возможно определить принадлежность мишеней к выстрелу. Да, действительно, качество фото плохое из-за сжатия для загрузки. Попробую по другому выложить или напишу какая мишень к какому выстрелу.
12 Июля, 20169 г Сводная таблица пристрелки Benelli Vinci. Патроны Феттер, 32 гр., 36 гр., 28 (один выстрел) № дроби Масса заряда Сужение Количество дробин в круге 750 мм, шт. Количество дробин в заряде, шт. Кучность, % 7,5 28 0,5 201 Примерно 350 57 3 32 0,00 46 128 35 3 32 0,5 76 128 59 3 36 0,5 65 144 45 3 32 0,75 65 128 51 3 36 0,75 71 144 49 3 32 1,00 80 128 62 3 36 1,00 90 144 62
12 Июля, 20169 г Вот сводная табличка по отстрелу. В сообщении выше вордовская табличка криво встала. vinci.PDF
12 Июля, 20169 г Из цилиндра и Стрела и Полева 6 легли пуля в пулю на 11 часов, выше на 10 см, а с пулучека легли на 9 и 10 часов. Но если честно, то мишени я видел с трудом, освещение плохое и в глазах как-будто пыль.
14 Июля, 20169 г Автор Из цилиндра и Стрела и Полева 6 легли пуля в пулю на 11 часов, выше на 10 см, а с пулучека легли на 9 и 10 часов. Но если честно, то мишени я видел с трудом, освещение плохое и в глазах как-будто пыль. Все это хорошо и полезно, только было бы значительно лучше, если бы вы создали параллельную тему в этом же разделе "пристрелка оружия".
14 Июля, 20169 г Всем доброго дня. В субботу был в Люблино на стенде. Стрелял по тарелочкам и пострелял в трубе (35 метров). Выкладываю фото мишеней пристрелки Benelli Vinci. В левом верхнем углу мишени написано дульное сужение, навеска, номер дроби и расчёт кучности. Стрелял дробью № 3 32 грамма и 36 грамм производства Феттер. Не понравился разброс с навеской 36 грамм. Даже инструктор это заметил. Стрельнул пулями Стрела от Рекорда и Полева 6 Феттер. И одну мишень стрельнул спортингом 28 грамм № 7,5 с получека. Какие будут мысли? мне не совсем понятны цели и задачи отстрела. если подбираете патрон для охоты, то отстреливайте те номера дроби которые будете использовать. и на те дистанции на которые планируете стрелять. тут важнее ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и НАВЕСКИ (хотя говорят, что от партии к партии показатель выстрела может радикально измениться). поэтому патроны для охоты, в основном, отстреливают САМОКРУТНЫЕ. заводские же просто проверяют перед охотой на предмет пригодности. и всё. если же Вы хотите проверить качество боя Вашего ружья, то тут необходимо придерживаться общепринятой методики. дистанция 35 метров, дробь №7 (по-моему так, точно уже не помню). кучность, осыпь, резкость. но, не думаю что бой будет какой то уж ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. скорее всего будет на уровне ОБЫЧНЫХ МЦ 21 и ТОЗа (т.е. удовлетворительный).
14 Июля, 20169 г Все это хорошо и полезно, только было бы значительно лучше, если бы вы содрздали параллельную тему в этом же разделе "пристрелка оружия". Александр, в первом сообщении у Вас была заинтересованность посмотреть результатов отстрела Бинелли. Я и выложил. Извините, что не к месту. Выложил в профильной ветке.
14 Июля, 20169 г мне не совсем понятны цели и задачи отстрела. если подбираете патрон для охоты, то отстреливайте те номера дроби которые будете использовать. и на те дистанции на которые планируете стрелять. тут важнее ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и НАВЕСКИ (хотя говорят, что от партии к партии показатель выстрела может радикально измениться). поэтому патроны для охоты, в основном, отстреливают САМОКРУТНЫЕ. заводские же просто проверяют перед охотой на предмет пригодности. и всё. если же Вы хотите проверить качество боя Вашего ружья, то тут необходимо придерживаться общепринятой методики. дистанция 35 метров, дробь №7 (по-моему так, точно уже не помню). кучность, осыпь, резкость. но, не думаю что бой будет какой то уж ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. скорее всего будет на уровне ОБЫЧНЫХ МЦ 21 и ТОЗа (т.е. удовлетворительный). Я выложил результаты своего отстрела исключительно для ознакомления (топикстартеру было интересно). Стрелял дробью № 3, как указанно в методике пристрелки на стодольной мишени, для определения кучности и равномерности осыпи. Для себя понял, что "полумагнум" от Феттера 36 гр с ценой в 1,5 раза выше, чем обычные 32 гр, не к чему.
15 Июля, 20169 г Я выложил результаты своего отстрела исключительно для ознакомления (топикстартеру было интересно). Стрелял дробью № 3, как указанно в методике пристрелки на стодольной мишени, для определения кучности и равномерности осыпи. Для себя понял, что "полумагнум" от Феттера 36 гр с ценой в 1,5 раза выше, чем обычные 32 гр, не к чему. мне тоже интересно. к сожалению я не могу рассмотреть надписи на картинках (номер дроби, кол-во дробин и т.п.) так какие результаты показала Ваша Бинеллька? с кучностью всё вроде бы понятно. да и не столь она важна. кучность можно отрепетировать весом снаряда и заряда или другими способами. а вот что с равномерностью осыпи?
15 Июля, 20169 г Автор Александр, в первом сообщении у Вас была заинтересованность посмотреть результатов отстрела Бинелли. Я и выложил. Извините, что не к месту. Выложил в профильной ветке. Мне на самом деле интересно посмотреть, только рядом, в отдельной теме. Еще очень интересно как полетит "0" из разных сужений. И желательно пару-тройку производителей. При возможности попробуйте. Я свой тоже как нибудь продолжу тестировать.
15 Июля, 20169 г Автор мне не совсем понятны цели и задачи отстрела. если подбираете патрон для охоты, то отстреливайте те номера дроби которые будете использовать. и на те дистанции на которые планируете стрелять. тут важнее ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и НАВЕСКИ (хотя говорят, что от партии к партии показатель выстрела может радикально измениться). поэтому патроны для охоты, в основном, отстреливают САМОКРУТНЫЕ. заводские же просто проверяют перед охотой на предмет пригодности. и всё. если же Вы хотите проверить качество боя Вашего ружья, то тут необходимо придерживаться общепринятой методики. дистанция 35 метров, дробь №7 (по-моему так, точно уже не помню). кучность, осыпь, резкость. но, не думаю что бой будет какой то уж ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. скорее всего будет на уровне ОБЫЧНЫХ МЦ 21 и ТОЗа (т.е. удовлетворительный). Все верно! Доводить самокрут до какого то идеала можно изменением навесок и комплектующих. Тут просто возникла ситуация, что с Матрикса "0" вообще фигня, хотя "1" относительно не плохо. Отсюда вывод - с "0" не связываемся, а экспериментируем с "1". Все таки определенные номера дроби ствол "не любит". Для этого и начал отстрелы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий