14 Апреля, 201610 г Так и теплая солянка - не смазка, а смывка. Она скорее закуска(шутка),а от солярки потом тоже надо промыть,иначе сохнуть будет до "ишачьей пасхи".Да и ее применение я не советовал. Отредактировано 14 Апреля, 201610 г от wasli65
14 Апреля, 201610 г Так и теплая солярка - не смазка, а смывка. Кстати, солярка (дизельное топливо) обладает еще и смазочным свойством в отличие от той же ВДшки. А приобрести ее можно на любой зааравке.
14 Апреля, 201610 г Кстати, солярка (дизельное топливо) обладает еще и смазочным свойством в отличие от той же ВДшки. А приобрести ее можно на любой зааравке. Но в отличии от ВД она не вытясняет влагу из микро пор,и обладает стойким,далеко не очень приятным, запахом,да смазочных свойств в ней "кот наплакал".
14 Апреля, 201610 г Кстати, солярка (дизельное топливо) обладает еще и смазочным свойством в отличие от той же ВДшки. А приобрести ее можно на любой зааравке. Да, обладает. Только, если солярка летняя или зимняя до -5 С, то замершие на морозе парафины могут вообще механизм заклинить. Да и неудобно соляру с собой таскать. А маленький баллончик с вд и не утянет, и всегда пшикнуть можно. Да и чище вд, чем дизелька. Я не доказываю, я размышляю вслух.
14 Апреля, 201610 г Да уж...а ведь скоро и в "патроны" полезут. И учить будут. А это зря. Нормально девушка общается.
14 Апреля, 201610 г Да, обладает. Только, если солярка летняя или зимняя до -5 С, то замершие на морозе парафины могут вообще механизм заклинить. Да и неудобно соляру с собой таскать. А маленький баллончик с вд и не утянет, и всегда пшикнуть можно. Да и чище вд, чем дизелька. Я не доказываю, я размышляю вслух. Думаю, что летняя солярка на морозе не сможет заклинить УСМ, ибо парафинов в ней содержится всего несколько (вроде около 5 %) . Это же не топливный фильтр! Ну, а про удобство транспортировки и пользования баллончиком ВДшки , да, согласен.
14 Апреля, 201610 г Автор Wasil65, не будьте столь критичны. Я зарегистрировалась на форуме совершенно не для того, чтобы вступать в перепалки или отстаивать какие бы то ни было позиции. Если бы у меня была возможность, как Вы выражаетесь, "нахвататься от взрослых", я бы не задавала интересующие меня вопросы на данной онлайн-площадке. К сожалению, в кругу моего общения и среди ровесников увлечение охотой и оружием непопулярны. И даже не редки, а просто являются исключением. По этой причине я формулирую вопросы так, как позволяет мне понимание процесса. Могу быть неточной или, вовсе, ошибаться. Заметьте, на роль эксперта я не претендую, а, наоборот, обращаюсь за помощью.
14 Апреля, 201610 г Curly Hunter, так повелось, что на казалось бы простые вопросы мы даем "развернутые" ответы. Иногда и с подколкой. Не злобы ради, а ради пообщаться. Вливайтесь в общение смело, берите пример с Мелуры и Колобка.
14 Апреля, 201610 г Автор Curly Hunter, так повелось, что на казалось бы простые вопросы мы даем "развернутые" ответы. Иногда и с подколкой. Не злобы ради, а ради пообщаться. Вливайтесь в общение смело, берите пример с Мелуры и Колобка. Спасибо!)
14 Апреля, 201610 г Wasil65, не будьте столь критичны. Я зарегистрировалась на форуме совершенно не для того, чтобы вступать в перепалки или отстаивать какие бы то ни было позиции. Если бы у меня была возможность, как Вы выражаетесь, "нахвататься от взрослых", я бы не задавала интересующие меня вопросы на данной онлайн-площадке. К сожалению, в кругу моего общения и среди ровесников увлечение охотой и оружием непопулярны. И даже не редки, а просто являются исключением. По этой причине я формулирую вопросы так, как позволяет мне понимание процесса. Могу быть неточной или, вовсе, ошибаться. Заметьте, на роль эксперта я не претендую, а, наоборот, обращаюсь за помощью. Забыли.
14 Апреля, 201610 г Но в отличии от ВД она не вытясняет влагу из микро пор,и обладает стойким,далеко не очень приятным, запахом,да смазочных свойств в ней "кот наплакал". Полагал бы не совсем с Вами согласиться, поскольку солярка хоть и не очень приятно пахнет,зато более доступна, и смазывающие свойства у нее достаточны для нормальной работы скажем топливного насоса, чего не скажешь, к примеру о керосине. А вот ВД-шка оказывается наоборот, обладает свойством гигроскопичности, т.е влагу не вытесняет, из микропор, а притягивает в себя: Смазка WD 40: характеристикиМногие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой. WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п., однако жидкость wd 40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Поэтому если залить в заржавевшие личинки замков WD-40 (дополнительно не смазав их) - после первой легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружится, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Это происходит из-за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия на этих деталях развивается еще быстрее, а сама жидкость WD 40 испаряется.
14 Апреля, 201610 г Полагал бы не совсем с Вами согласиться, поскольку солярка хоть и не очень приятно пахнет,зато более доступна, и смазывающие свойства у нее достаточны для нормальной работы скажем топливного насоса, чего не скажешь, к примеру о керосине. А вот ВД-шка оказывается наоборот, обладает свойством гигроскопичности, т.е влагу не вытесняет, из микропор, а притягивает в себя:Смазка WD 40: характеристикиМногие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой. WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п., однако жидкость wd 40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Поэтому если залить в заржавевшие личинки замков WD-40 (дополнительно не смазав их) - после первой легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружится, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Это происходит из-за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия на этих деталях развивается еще быстрее, а сама жидкость WD 40 испаряется. А разве оружие и ТНВД одинаковые механизмы,а силу трения даже вода снижает. Две цитаты из Вашего поста прямо противоречат друг другу: 1."А вот ВД-шка оказывается наоборот, обладает свойством гигроскопичности, т.е влагу не вытесняет, из микропор, а притягивает в себя"2 2."Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой" Так где же истина? И где Вы прочитали что я советовал использовать ВД как смазку,тем более в таком дорогущем оружии как Бинелли?А что вообще Вам известно об оружейных маслах?
15 Апреля, 201610 г А разве оружие и ТНВД одинаковые механизмы,а силу трения даже вода снижает. Две цитаты из Вашего поста прямо противоречат друг другу: 1."А вот ВД-шка оказывается наоборот, обладает свойством гигроскопичности, т.е влагу не вытесняет, из микропор, а притягивает в себя"2 2."Но это совсем не так, wd-40 вытесняет влагу, при этом не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой" Так где же истина? И где Вы прочитали что я советовал использовать ВД как смазку,тем более в таком дорогущем оружии как Бинелли?А что вообще Вам известно об оружейных маслах? - Одинаковость механизмов (при всем их различии) видится в том, чтобы в трущихся деталях уменьшить износ посредством смазки. Силу трения, вода конечно, же снижает. Но заменять смазку ей все-же я бы не стал.Вы же , если хотите - поэкспериментируйте, оставив ТНВД на некоторое время с водой , и убедитесь, что ни к чему хорошему это не приведет. Что касается применения WD-40 то я вообще не сторонник ее применения в оружии ни в дешевом, ни в дорогом тем более, и не призываю это делать кого-либо . поскольку в инструкции по применению написано одно, но вот пишут, к примеру и другое: Практика применения WD 40 Что такое WD 40 ? Water Displacement 40 (WD 40) было изобретено в 1952 году Норманом Ларсеном (Norman Larsen) в качестве вещества, способного вытеснять влагу. С 40-ой попытки удалось получить необходимый состав – этим и объясняется цифра 40 в названии жидкости. Но большинство людей, благодаря рекламному посылу, и тогда и на сегодняшний день считает, что WD 40 – это решение всех проблем автомобиля. Некоторые работники служб ТО настаивают на том, чтобы наряду с ремнями безопасностями и запасным колесом в каждом автомобиле находился WD 40. Какими же свойствами действительно обладает WD 40, а какие являются мифом? Реальные свойства Мифы вытесняет влагу, образуя кратковременный защитный барьер против сырости защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяя устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей смазывает детали не оставляя жирных или липких следов удаляет различную грязь, жир, легкую коррозию, битумные пятна и клей можно наносить абсолютно на все поверхности обработанная поверхность не собирает пыль и грязь не испаряется Рецепт данной водоотталкивающей жидкости хранится в строжайшем секрете, поэтому не так давно российские ученые провели исследование состава WD 40, для того, чтобы выяснить какие вещества действительно присутствуют в этой известной смазке, а какие нет. Исследования показали, что производители WD 40, говоря о том, что в составе отсутствуют «силикон, керосин, вода, воск, графит, хлорфторуглероды и другие канцерогенные ингридиенты» правы. Но кроме того, были обнаружены такие составляющие, как: Углекислый газ– для образования аэрозольного состояния. Уайт-спирит– его доля в составе около 50%. Различные отдушки– для приглушения нефтяного запаха. Наносить WD 40 можно не на все поверхности: безопасен он для металла, резины, дерева, пластика и окрашенных деталей. Избегать следует нанесения на поверхности, содержащие в своем составе поликарбонат или полистирол. Проникающая способность у WD 40 отличная, попадать данная жидкость может даже в резьбовые соединения. Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и коррозия при таких условиях развивается быстрее, в то время как WD 40 испаряется. WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии. Для каких целей можно применять WD 40? Применять WD 40 нужно для разъединения заржавевших деталей: гайка, личинка замка и т.п. Но после использования, нужно обязательно смазать механизм, потому как WD 40 работает следующим образом: удаляет воду, размягчает ржавчину. Однако WD 40 не заменяет необходимость приобретать другие средства: потратить время на их поиск и изучение предлагаемой продукции и потратить деньги собственно на приобретение. Я же привел информацию для сведения и размышления. Отсюда видимо, и разночтения . Истина, как говорится , где-то рядом, и возможно, посередине. Поэтому, что кому применять решать самому владельцу оружия. Что же касается Вашего вопроса о знании в области оружейных масел, то за 36 лет пользования мною оружием (как гладкоствольным, так и нарезным) отказов оружия по причине отсутствия смазки, или ее избыточности - не было.
16 Апреля, 201610 г "то за 36 лет пользования мною оружием (как гладкоствольным, так и нарезным)"- Сильный аргумент,а в свете настойчивости совета про применению в оружии дизтоплива в качестве смазки, он просто "неубиваемый".Все остальное написанное и нагугленное Вами-вата.Если надо могу и обосновать.
16 Апреля, 201610 г Завелись спецы. Отдельную тему впору создавать про ВД40, ее свойства и совместимость с др. смазками. А это все сказанное туда перенести.
16 Апреля, 201610 г Да было это уже все, про балистол, про вэдэшку. По сути, все уже было. Что поделаешь, все идет по спирали....
16 Апреля, 201610 г "то за 36 лет пользования мною оружием (как гладкоствольным, так и нарезным)"- Сильный аргумент,а в свете настойчивости совета про применению в оружии дизтоплива в качестве смазки, он просто "неубиваемый".Все остальное написанное и нагугленное Вами-вата.Если надо могу и обосновать. Вы видимо невнимательно читали, либо неправильно меня поняли. Я никого не призываю (в том числе и Вас) пользоваться в качестве смазки WD-шкой, либо соляркой, бог, с Вами, пользуйтесь чем считаете нужным. Информацию привел для примера и размышления. Данными средствами , как я писал выше достаточно в случае загрязнения просто промыть УСМ ,( все-же промывка в солярке с кистью лучше очищает механизм, чем простая протирка, да и доступнее она зачастую) продув затем воздухом. Далее, естественно, смазка, чем и как в паспорте прописано. Вот отсюда и правильная работа УСМ, и безотказность его ! Так, что супер-пупер забугорные средства, это конечно, хорошо, но и старые средства проверенные тоже имеют место быть, а посему, ирония Ваша скажем так -мимо! С уважением!
16 Апреля, 201610 г Тем про чистку оружия здесь уже и так предостаточно, так нет, надо ещё одну создать, чтобы одно и тоже бубнить по сто раз! Лень в "Поиск по ihuntr.ru" заглянуть лишний раз?
17 Апреля, 201610 г Тема про очистку и смазку, ну и соответственно разборку оружия системы Бинелли,такой темы нет,да и топик стартеру нужен был совет по конкретной модели этой фирмы,так что тема нужная,ну а то что в ней флудят люди не имеющие такого оружия или пару раз его державшие в руках,то тут Бог им Судья. Вы видимо невнимательно читали, либо неправильно меня поняли. Я никого не призываю (в том числе и Вас) пользоваться в качестве смазки WD-шкой, либо соляркой, бог, с Вами, пользуйтесь чем считаете нужным. Информацию привел для примера и размышления. Данными средствами , как я писал выше достаточно в случае загрязнения просто промыть УСМ ,( все-же промывка в солярке с кистью лучше очищает механизм, чем простая протирка, да и доступнее она зачастую) продув затем воздухом. Далее, естественно, смазка, чем и как в паспорте прописано. Вот отсюда и правильная работа УСМ, и безотказность его ! Так, что супер-пупер забугорные средства, это конечно, хорошо, но и старые средства проверенные тоже имеют место быть, а посему, ирония Ваша скажем так -мимо! С уважением! Никакой иронии,чисто прагматизм.Да и про невнимательность это не ко мне.В чем ценность нагугленной Вами инфы про ВД,ведь в ней только чьи то слова,не подкрепленные ни именами "Российских ученых",ни заверенными печатью протоколами исследований,а значит это очередной интернетовский мусор. Я не знаю где Вы живете,но в любом маленьком городе на две АЗС наберется десяток автомагазинов,где есть ВД,так что про доступность солярки тоже вата.Ну и недостатков ее применения перечислено уже много,и самый главный из них тот,что по после промывки в ней,ее еще то же надо тщательно смыть,то есть одну и туже процедуру надо сделать дважды.Можно конечно с упоением четыре часа чистить оружие подручными средствами,получив в итоге усталость рук и якобы чистое ружье,а вот если применять правильные качественные средства(к сожалению из отечественных есть только нейтральное масло и щелочное масло),то вся процедура занимает намного меньше времени,принося не усталость,а удовлетворение от выполненной работы,ведь самое страшное не освинцовка и пороховой нагар,а въедающиеся в микропоры кислотные продукты сгорания компонентов капсуля,а они попадают не только в канал ствола,но и в затворную группу,и в УСМ,и в подствольный магазин,и на внутреннюю поверхность ствольной коробки.Так что не промывка(тем более соляркой) и смазка нужна оружию,а качественная чистка,а применение правильных смазочных материалов в сумме дают долгую и безупречную службу оружия.Все остальное от лукавого. Отредактировано 17 Апреля, 201610 г от wasli65
17 Апреля, 201610 г Тема про очистку и смазку, ну и соответственно разборку оружия системы Бинелли,такой темы нет,да и топик стартеру нужен был совет по конкретной модели этой фирмы,так что тема нужная,ну а то что в ней флудят люди не имеющие такого оружия или пару раз его державшие в руках,то тут Бог им Судья. Никакой иронии,чисто прагматизм.Да и про невнимательность это не ко мне.В чем ценность нагугленной Вами инфы про ВД,ведь в ней только чьи то слова,не подкрепленные ни именами "Российских ученых",ни заверенными печатью протоколами исследований,а значит это очередной интернетовский мусор. Я не знаю где Вы живете,но в любом маленьком городе на две АЗС наберется десяток автомагазинов,где есть ВД,так что про доступность солярки тоже вата.Ну и недостатков ее применения перечислено уже много,и самый главный из них тот,что по после промывки в ней,ее еще то же надо тщательно смыть,то есть одну и туже процедуру надо сделать дважды.Можно конечно с упоением четыре часа чистить оружие подручными средствами,получив в итоге усталость рук и якобы чистое ружье,а вот если применять правильные качественные средства(к сожалению из отечественных есть только нейтральное масло и щелочное масло),то вся процедура занимает намного меньше времени,принося не усталость,а удовлетворение от выполненной работы,ведь самое страшное не освинцовка и пороховой нагар,а въедающиеся в микропоры кислотные продукты сгорания компонентов капсуля,а они попадают не только в канал ствола,но и в затворную группу,и в УСМ,и в подствольный магазин,и на внутреннюю поверхность ствольной коробки.Так что не промывка(тем более соляркой) и смазка нужна оружию,а качественная чистка,а применение правильных смазочных материалов в сумме дают долгую и безупречную службу оружия.Все остальное от лукавого. Вот к примеру, находясь на охоте, Вы совершенно случайно уронили свое оружие в жидкую грязь , так я бы посмотрел, сколько времени бы Вы провыковыривали эту грязь, путем качественной чистки, и сколько бы использовали правильных (т.е по Вашему сертифицированных,дипломированных, патентованнтых , и пр. и пр. и пр.) материалов! И где их найти в условиях походных, если до ближайшего автомагазина от места охоты несколько десятков км, так же как и до АЗС. ? Вариант конечно , экстремальный, но от этого никто не застрахован. Так вот, в таком случае, для очистки оружия придется не то что про солярку с бензином вспомнить, которые можно слить с ТС привезшего Вас на охоту, но и про горячую воду, в случае отсутствия данного ТС. Что, конечно, же не исключает по приезду с охоты провести повторную чистку и обработку оружия указанными Вами правильными средствами. Что же касается этих самых "правильных" смазок, то я бы не стал на них серьезно заморачиваться, ограничившись использованием рекомендованных заводом- изготовителем оружия.,ибо для всего есть свой срок службы, как для вещей (оружия ) в данном случае, так и для нас, людей! Или же Вы собираетесь 150 лет с одним ружьем охотиться? Впрочем, советовать и настаивать на чем- либо не буду, т.к. каждый решает сам за себя!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий