Cumar Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Охота не задалась. Ночью приморозило, вода из разливов ушла. На кочках висел лед, под которым было пусто. С неба сыпала мелкая снежная мразь. Лис необычного цвета кофе с молоком попытался было подкрасться к чучелам… но пробираясь между кочками так громко хрустел льдом, что остановился в недоумении... Опыт ему подсказывал, что не могут птицы не услышать и его и не отреагировать, а зрение говорило о другом. Я поднялся и махнул на него рукой. Он уныло опустил хвост и поплелся неспешно обратно в заросли тальника. Ждать чего-то было бесполезно… но и уходить не хотелось. Проглянуло солнышко, по-майски теплое. Быстро по-хозяйски согрело берег… В норке в береговом откосе кто-то зашевелился. - Жаба проснулась, - подумалось мне.- Да ты сам то лучше? – вдруг отчетливо услышал я.Жаба неспешно и неуклюже выбралась из норки и уселась на сухом пятачке берега. У нее были красивые глаза с черными стрелками зрачков, оранжевой радужкой и золотистыми искорками. На животе прилипла травинка и несколько песчинок.- Я что… с жабой разговариваю?!- Ну не с собой же?- У тебя это… травинка прилипла. Давай почищу?- Ну нет уж… у тебя руки теплые, привыкну, а потом снова мерзнуть.- Удивительно мне…- А уж мне то как удивительно! Вы, люди, так много слов лишних и без смысла говорите… Что других даже и не слышите.- Это каких лишних? Мат что ли?- Да нет… Матом вы рот себе пачкаете. А лишние слова – это те, которые не несут смысла, паразиты.- Рот, говоришь, пачкаем? Вот мужики-лесовики так про пиво говорят: «Пиво то? Рот то марать то?»- Это они правильно… Если уж пить, так спирт или водку..- Так ты то откуда знаешь? Ты ж жаба…- Знаю… как у нас тут на берегу охотники пьянствуют, так я выползаю потом… капельки выпиваю… Хорошо!- Ты прям как Ежик и Лошадка… сказочная!- Мультики меньше смотреть надо…- А мужики говорили… что водку у них йети выпивает по ночам… и закуску съедает..- Леший то? То брехня. Он водку не пьет и еду вашу не ест. Если только печеную картошку.- Что… правда он существует?!- Ну надо же… с жабой разговаривает, а в лешего не верит. Конечно есть. - А что ж.. его все ищут, увидеть пытаются… Космопоиск организовали. А все никак.- И не поймают. Это как если бы тебя слепые щенки пытались бы поймать. - Он что… в другом измерении?- Эх… глупый ты. Нет никаких ДРУГИХ измерений. Все завязано паутинками такими… ниточками… Тронь в одном месте… и в одно время. Кто ее чувствует – знать будет.. даже если далеко и в другом времени.- Чудно говоришь… ты теорию струн что-ли знаешь?- Теория… ты вот помнишь ту охоту, когда серый твой погиб? Ничего необычного перед ней не замечал?- Ну как же… ехать он не хотел… упирался даже… и смотрел так… аж жутко…- Так вот… он уже все наперед чувствовал, пес твой.На другом берегу что-то массивное затрещало ветками…- А… это лось пришел. Окурки он любит жрать. Особенно из банок из-под шпрот…А ты вот и не куришь… и шпроты не возишь.- Кто ж знал? Следующий раз привезу…- Ты, я смотрю, домой собираешься? Тухляшки какой подкинь мне..- Как догадалась?! Хотя…ладно, а тухляшки то тебе зачем?- Мух приманивать! Ты, если не заметил, я – жаба и насекомыми питаюсь…- Может у тебя и имя есть?- Есть, но тебе его не выговорить. Для тебя – Глаша.- Счастливо тебе, Глаша!- Поезжай аккуратнее, на повороте перед Соловьюшкой скорость скинь…Подъезжая к речке Соловьюшке, сбросил скорость. Туман… еще сбросил… еще. На узком мостике столкнувшись лоб-в лоб раскорячились два лесовоза. Откуда она знала…
Виктоpыч Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Интересный диалог, прикольный. Но косячёк лучше выкуривать после , а не вовремя охоты .
малыш31 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 а я чёйто не понял,косячок то кто выкурил,охотник или жаба? или один на двоих?а так-здорово написано.вам бы истории писать-судя по данному рассказу у вас талант!
li11 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Косяк то вообще исключать надо ... мдя-я-я-я, вводит народ в заблуждение твой ник. а ведь в рассказе про косяк ни слова. пы.сы. хороший рассказ. мне нравится. очень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти