Val_7 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Хочу представить еще одного великолепного мастера из г. Тулы - Романа Васильевича Окушко. Вот несколько его известных работ. В последствии покажу другие
Val_7 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Вот еще одна изумительная вещь. Обратите внимание на ножны обоих ножей.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Прекрасная работа! Просто супер!
Val_7 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Вот и сам мастер - живой носитель славных традиций тульской оружейной школы.
Val_7 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Вот еще т.н. кабинетный кинжал "Листопад"
Val_7 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 А вот такой боковой профиль меня просто поражает, впрочем как и сама ковка. Нож называется "Носорог"
малыш31 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 да!красотища!про цену даже спрашивать не буду,чтобы не расстраиваться.мне такой нож не купить!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 А вот такой боковой профиль меня просто поражает, впрочем как и сама ковка Ничего сказать не могу. Слов нет!
Вольный Ветер Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Это произведение искусства ... отличная работа, цена явно измеряется десятками тысяч ....
aholz Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Мне понравилась идея утапливать металлические проставки чуть глубже поверхности кости. В этом случае мы не сталкиваемся с выпиранием металла после усыхания дерева или кости. Уже взял на вооружение. Век живи- век учись. Спасибо!
Yriy01 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Мне понравилась идея утапливать металлические проставки чуть глубже поверхности кости. В этом случае мы не сталкиваемся с выпиранием металла после усыхания дерева или кости. Уже взял на вооружение. Век живи- век учись. Спасибо! А при использовании , как вы правильно заметили , будет усыхание , и что ты не прокладывай , все равно образовывается щель . Даже если такой нож не использовать..все равно это произойдет, от перемены влажности...Так что, такая рукоять...это красиво только в начале....потом придет разочарование. А метал утапливают только от того , что б при поллитровке не измазать кость. Вот и все ...P.S Так что при возможности , лучше отказаться от подобных затей ...так как со временем это приведет к плачевному результату, а это все равно произойдет...физику и плотность разных материалов , никто не отменял!
Yriy01 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Вот еще несколько работ А можно спросить....для чего эти ножи?
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 12 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2016 Вот еще несколько работ А это булат ? Я как-бы думал что булат это несколько слоев там стали .А тут олени в сетке травили что-ли сталь сверху что-бы картинка получилась..Мне на самом деле интересно......
Val_7 Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Это не булат, это мозаичная сталь. Чаще ее называют дамаском. Оленей не протравливали - это ковка. Некоторые наиболее умелые мастера умеют так ковать.
aholz Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Так ты и не ответил...для чего эти ножи? Ответ, вероятно, может быть, такм же как и ответ на вопросы типа: Для чего нужна живопись? Для чего нужны ювелирные украшения? Для чего нужно художественно оформленное оружие? Наверное, для Красоты... Вот нож супругов Варенски На него ушло около 10 лет работы и он был продан за 2.1 миллиона долларов
Val_7 Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Это практически точная реплика знаменитого бронзового кинжала эпохи фараонов. Вот бронзовый и железный кинжалы из гробницы Тутанхамона. Эта реплика просто шедевр.
Val_7 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Спасибо модераторам! Вот еще одна вещица от Романа
Val_7 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Хочу показать еще несколько работ Романа
li11 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 последний понравился. но, судя по всему нож сделан под конкретного заказчика и не каждому подойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти