8 Июня, 20169 г Хочу представить еще одного великолепного мастера из г. Тулы - Романа Васильевича Окушко. Вот несколько его известных работ. В последствии покажу другие
11 Июня, 20169 г Автор А вот такой боковой профиль меня просто поражает, впрочем как и сама ковка. Нож называется "Носорог"
11 Июня, 20169 г да!красотища!про цену даже спрашивать не буду,чтобы не расстраиваться.мне такой нож не купить!
11 Июня, 20169 г А вот такой боковой профиль меня просто поражает, впрочем как и сама ковка Ничего сказать не могу. Слов нет!
11 Июня, 20169 г Это произведение искусства ... отличная работа, цена явно измеряется десятками тысяч ....
12 Июня, 20169 г Мне понравилась идея утапливать металлические проставки чуть глубже поверхности кости. В этом случае мы не сталкиваемся с выпиранием металла после усыхания дерева или кости. Уже взял на вооружение. Век живи- век учись. Спасибо!
12 Июня, 20169 г Мне понравилась идея утапливать металлические проставки чуть глубже поверхности кости. В этом случае мы не сталкиваемся с выпиранием металла после усыхания дерева или кости. Уже взял на вооружение. Век живи- век учись. Спасибо! А при использовании , как вы правильно заметили , будет усыхание , и что ты не прокладывай , все равно образовывается щель . Даже если такой нож не использовать..все равно это произойдет, от перемены влажности...Так что, такая рукоять...это красиво только в начале....потом придет разочарование. А метал утапливают только от того , что б при поллитровке не измазать кость. Вот и все ...P.S Так что при возможности , лучше отказаться от подобных затей ...так как со временем это приведет к плачевному результату, а это все равно произойдет...физику и плотность разных материалов , никто не отменял!
12 Июня, 20169 г Вот еще несколько работ А это булат ? Я как-бы думал что булат это несколько слоев там стали .А тут олени в сетке травили что-ли сталь сверху что-бы картинка получилась..Мне на самом деле интересно......
12 Июня, 20169 г Автор Это не булат, это мозаичная сталь. Чаще ее называют дамаском. Оленей не протравливали - это ковка. Некоторые наиболее умелые мастера умеют так ковать.
12 Июня, 20169 г Так ты и не ответил...для чего эти ножи? Ответ, вероятно, может быть, такм же как и ответ на вопросы типа: Для чего нужна живопись? Для чего нужны ювелирные украшения? Для чего нужно художественно оформленное оружие? Наверное, для Красоты... Вот нож супругов Варенски На него ушло около 10 лет работы и он был продан за 2.1 миллиона долларов
12 Июня, 20169 г Автор Это практически точная реплика знаменитого бронзового кинжала эпохи фараонов. Вот бронзовый и железный кинжалы из гробницы Тутанхамона. Эта реплика просто шедевр.
26 Июня, 20169 г последний понравился. но, судя по всему нож сделан под конкретного заказчика и не каждому подойдет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий