Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 8 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 8 мая, 2019 И только на второй день мы пошли в скрадок. Скажем честно, гусь летал не очень. Я ожидал больше. Однако, свою «норму» мы все-таки взяли. Были и утиные налеты, которые нам обеспечивали наши подсадные. Один раз мне удалось развернуть утиную стаю. Погода менялась постоянно. Самые лучшие налеты были в дождь. Гусь шел на нас всей грудью, как-будто не было ни скрадка, ни нас. Но, досадные промахи не дали нам возможности взять больше. Все – таки не зря говорят: стрелять нужно только тогда, когда видишь лапки. У местных была своя техника. Под конец охоты у нас закончилась вода и самого «молодого» послали на поиски чистой «лужи». Но, как и все хорошее когда-то кончается, так и наши 7 дней подошли к концу. Пора было собирать вещи и отправляться домой. Пока «молодежь» собиралась, самые опытные уже упаковали все и спокойно пили чай. А дальше нас ждал паром и 13 часов дороги домой… Что же, будем готовиться к будущей весне, и искать в небе гусиные лапки)) 12 6
lllexa Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Дим, круто!!! Фоты - залюбуешься!Только самой охоты маловато. Напиши подробнее
Юрисконсульт melura Опубликовано 9 мая, 2019 Юрисконсульт Опубликовано 9 мая, 2019 Дима, здорово как! Спасибо за вкусный отчёт! Прям родные места с болотами вспомнила и ностальгия накрыла!)) Напиши подробнее про охоту, пожалуйста!
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 10 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 10 мая, 2019 В 08.05.2019 в 14:18, lllexa сказал: Дим, круто!!! Фоты - залюбуешься!Только самой охоты маловато. Напиши подробнее Да особо нечего рассказывать. Охота как охота. Да мы особо и не выбирали. Куда нас закинули, там и охотились. Болото по местному - это Слань. Мы были на 2ой. Всего их было 3.. Границы размыты, От забора и до заката. Болото, по-московским меркам огромное, конца не видно. Скрадок стоит на болоте годами. К нему подведена "железная дорога" из бревен длинной около 2 км. Шаг вправо, шаг влево- уходишь в воду по колокольца.В первый день нас егерь послал с товарищем по тместным ориентирам. Ну мы и упилили на другой край болота. Причем идешь по клюквенным кочкам, воды всегда выше колена. Не идешь, а плывешь уже. И из ориентиров солнце и летающие утки. По местным разговорам, весна в этом году очень ранняя! Много птицы прошло еще в апреле. Тетерева токовали по-одиночке. Валюша у нас не летал в принципе, хотя норма в путевке была 10 шт! в день. Много летало бекасов, кроншнепов, журавлей. Эти жители болот нас иногда развлекали. Особенно когда кроншепы начинали гонять ворон от гнезд. Такие воздушные баталии устраивали в небе- загляденье. Ну и главный объект нашей охоты-гусь иногда внезапно на нас налетал! По классике жанра, неожиданно! Погода была курортная, гусь если и тянул, то на кислороде! Налеты можно сосчитать по пальцам двух рук! Но кой что удолось добыть. Наши подсадные первые пару дней позволили нам настрелять для котла немного селезней. Потом было такое ощущение, что рубильник выключили. Кряква и другие утиные перестали летать! Вообще. Те, кто сидел там в день открытия взяли пять гусей за день. Лично я все отношу на наш опыт: я сидел в очках. Они бликуют. Масок не было, лицо не красили, стреляем мы плохо. Мании тоже плохо. Так что, если бы не ошибки, то вышло бы лучше. 6 8
lllexa Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Дим, спасибо за рассказ. Теперь хоть картина вырисовывается. Думаешь, если бы вы рожи раскрасили, гусь бы полетел?:) 1
Дмитрий1812 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 11 часов назад, lllexa сказал: Дим, спасибо за рассказ. Теперь хоть картина вырисовывается. Думаешь, если бы вы рожи раскрасили, гусь бы полетел?:) Не знаю... Как я это понимаю: охота складывается из мелочей. Здесь лицо не раскрасили, там термос не убрали, чуть пошевелились не вовремя... В итоге напугали гуся
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 мая, 2019 Редакционная группа Опубликовано 13 мая, 2019 Дима, супер! С полем всю команду! Я вот тоже планировал в Карелию, но почему то переиграли в Вологодскую. Когда я увидел фото полей (сухие) засомневался, но мне не вняли... Приехали, а гусь "был вчера". Хорошая ясная погода не способствовала прилететь другим стаям. В итоге команда поехала дальше на север в Карелию, а я уже временем не располагал, из-за 1 дня охоты ехать не стоило. 3
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 13 мая, 2019 Отметимся о поездке..... Отбивные из гусиных грудок! Они виноваты что вечер получился веселым и долгим. Отлично посидели..... Иногда даже появлялась связь но только Мегафон. Всем спасибо за совместную охоту! 7 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2019 С полем! Нормально съездили. 2
Колобок Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 С полем! Отличный отчет и классные фотки! 2
Schadel Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 С удовольствием почитал отчёты и посмотрел фотографии! С полем! 2
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 24 ноября, 2019 Пора и нам отчитаться. Молодежь совсем обленилась писать отчеты, а событий много. Ну да ладно. Были выезды на реву. Не свезло с погодой. Ветер. Конечно многие отметились по птичке. Но вот открытие по загонной нам хозяйство обгадило. И открытие мы провели дома. Затем был выезд на Север Костромской. Там намазали и вернулись пустыми. И теперь нам духи охоты отдали сполна. Бык и корова. Взяли в первом загоне. Времени на печенку и баню осталось много. 5 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 ноября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2019 Команду с полем! Отличный бычок!Смотрю, Сергей успел сразу после Астрахани на охоту. 2
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 24 ноября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2019 С полем- Всех! Благодарю за достойную охоту! Быть добру... 1
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 24 ноября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, ViZor сказал: Команду с полем! Отличный бычок!Смотрю, Сергей успел сразу после Астрахани на охоту. Николаевич, от тебя не скроешься... особо не позировал, но твой глаз- алмаз! 1
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2019 В эти же выходные другой член нашей команды с сыном катался в Тверскую. На них вышло два быка. Стрелял отец. Сын своего пропустил. Дабы избежать перестрела. Мудро. Растет моя смена! Быть ему бригадиром! 4 8
Pkuts Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Всю команду с полем. Алексеевич рад тебя слышать в добром здравии. Спасибо за отчеты. 1
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 31 декабря, 2019 Всех охотников и причастных наша бригада поздравляет с Новым Годом! Пожелание простое. Пусть 2020 будет для Вас хорошим! Мы провели еще одну охоту. Лег бык. Пайки получились по 40 кг или чуть больше... Было нас пятеро... 4 5
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 января, 2020 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2020 Красавчики !!! С Полем !!! Пусть Удача сопутствует Вам в Новом Году !!! 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 января, 2020 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2020 Прекрасное завершение сезона! С полем команду! 1
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 3 февраля, 2020 Популярный пост Опубликовано 3 февраля, 2020 Встретились со старыми друзьями. И повод нашли: загонная охота на лису. В итоге за один смогли провести 5 загонов. На нас вышло 5 лис, но попали только по одной)) Засадили машину, порвали полуоси на Ниве. В общем все счастливы)) 1 7
Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Одна, тоже результат, С полем! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти