4 Сентября, 20169 г Автор Так, так... - к преступлению, значится, готовимся Нет ещё - жду ответа из Тулы, от ветерана артели им. Володарского.
4 Сентября, 20169 г А как угол в 90 градусов соблюли? Просто, опытом поделитесь. Стволы-то конусом сходятся, к стенке ствола угольник не приставишь. Всё гораздо проще! Вспомни фильм "Брат", мастеркласс по отпиливанию стволов!
4 Сентября, 20169 г разрешители предпочитают перебздеть. и пофиг что у гладкоствола на ттх снаряжение патрона влияет больше чем длина ствола и д/с.
4 Сентября, 20169 г А как угол в 90 градусов соблюли? Просто, опытом поделитесь. Стволы-то конусом сходятся, к стенке ствола угольник не приставишь. Перед чоком у стволов всегда утолщение. Вот по нему и подгонял. Главное чтобы срез был перпендикулярен оси ствола, а не большие погрешности иногда прямо с завода идут, так что особой сверх точности не требуется. После операции учаления чоковых сужений следует ожидать изменение точки попадания. В моем случае стволы стали бить выше. Отредактировано 4 Сентября, 20169 г от Hunter21
4 Сентября, 20169 г Автор Главное чтобы срез был перпендикулярен оси ствола, а не большие погрешности иногда прямо с завода идут, так что особой сверх точности не требуется. После операции учаления чоковых сужений следует ожидать изменение точки попадания. В моем случае стволы стали бить выше. Вот как обеспечить эту самую перпендикулярность оси, я пока и не знаю. То, что стволы стали бить выше - ожидаемо, баланс сместился к казне. Но это не страшно - можно стрелять с приоткрытой планкой.
4 Сентября, 20169 г Вот как обеспечить эту самую перпендикулярность оси, я пока и не знаю. То, что стволы стали бить выше - ожидаемо, баланс сместился к казне. Но это не страшно - можно стрелять с приоткрытой планкой. С открытой планкой будет еще выше
4 Сентября, 20169 г Автор С открытой планкой будет еще выше Верно, я ошибся. Значит, стволами накрывать.
4 Сентября, 20169 г Вот как обеспечить эту самую перпендикулярность оси, я пока и не знаю. То, что стволы стали бить выше - ожидаемо, баланс сместился к казне. Но это не страшно - можно стрелять с приоткрытой планкой. можно облегчить приклад высверлив лишнее со под затыльником. чтоб баланс отрегулировать.
4 Сентября, 20169 г Александр, возьмите металлический столярный прямой угол, наложите его одним катетом на планку, рядом с мушкой. Между вторым катетом и обрезом стволов проложите кусок пластика или металла, чтобы он выступал за стволы. Прикрутите угольник изолентой. Если хотите отрезать 40мм, то возьмите планку такой ширины, уприте ее в пластик и Вы получите идеально параллельную обрезу ствола линию реза. Можно и проще: уприте стволы обрезом в пол или стол и приложите все ту же 40мм планку. Линия реза нарисуется сама собой. После реза взвесьте обрезок и уберите из тыльника нужное кол-во грамм. Если все пройдет успешно - становитесь профнссиональным РЕЗНИКОМ. Говорят, это доходное дело
5 Сентября, 20169 г Простой строительный лазерный уровень может помочь. Стволы упереть в ровный стол, а уровнем задать длину 40 мм. Линия от лазера на стволах будет видна, маркером пометить и - пилите, Шурочка, пилите
5 Сентября, 20169 г Вот как обеспечить эту самую перпендикулярность оси, я пока и не знаю. То, что стволы стали бить выше - ожидаемо, баланс сместился к казне. Но это не страшно - можно стрелять с приоткрытой планкой. Дело не в балансе. Баланс на бой ружья имеет опосредованное отношение. Не стало дульных сужений и как следствие нет удара в них, что уводило стволы вниз. А раз не стало сопротивления в конце стволов то и бой ружья повысился на 15 см на 35 метров, что для стрельбы дробью не существенно, а вот для стрельбы пулями потребовало установки съёмного механического прицела винтовочного типа на планку. Отредактировано 5 Сентября, 20169 г от Hunter21
5 Сентября, 20169 г Автор Александр, возьмите металлический столярный прямой угол, наложите его одним катетом на планку, рядом с мушкой. Между вторым катетом и обрезом стволов проложите кусок пластика или металла, чтобы он выступал за стволы. Прикрутите угольник изолентой. Если хотите отрезать 40мм, то возьмите планку такой ширины, уприте ее в пластик и Вы получите идеально параллельную обрезу ствола линию реза. Можно и проще: уприте стволы обрезом в пол или стол и приложите все ту же 40мм планку. Линия реза нарисуется сама собой. После реза взвесьте обрезок и уберите из тыльника нужное кол-во грамм. Если все пройдет успешно - становитесь профнссиональным РЕЗНИКОМ. Говорят, это доходное дело Не пойму, откуда взялась цифра "40 мм". Мне нужно отпилить все 210. А в резники меня не возьмут, в машгиахи тоже, поскольку еврейского происхождения не имею. А ещё резник занимается не обрезанием, а грамотным забиванием скота с точки зрения кашрута. Дело это и впрямь доходное и почётное, оттого что весьма сложное. Авторитет резника в общине может запросто соперничать с авторитетом раввина. Откуда знаю? Читал. Но за помощь и совет однозначно спасибо!
5 Сентября, 20169 г Значит мы - друзья по несчастью . Большинство из моих друзей здесь в США - дети Сиона.... Так уж сложилось... А меня они называют "без вины виноватый" , потому что из-за моей немецкой фамилии я имел вce прелести юдеев в СССР
20 Сентября, 20169 г Автор Продолжу про кой-какие неприятные детали. Я уже давно обратил внимание, что тульские телефоны имеют свойство гордо молчать, и кроме зуммера из трубки ничего не услышишь. Звонил я Валерию Петровичу, он один раз решил посоветовался, я перезвонил второй раз через несколько дней, как он просил. Поговорили - он решил посоветоваться повторно, и с тех пор его телефон загадочно замолк. Всё нах! В мастерской все умерли! А что, правильно. Надо солидности добирать горделивым молчанием, а то корона с головы падает, уважение людей можно потерять. Видимо, только "Левша" отвечает с ценником в полтос. За такие-то бабки сельскую честь можно и в задницу засунуть.
20 Сентября, 20169 г Хотел немного пописать ,но перехотел . Скажу одно ,если хочешь быть здоров ,ешь один и в темноте.Всего доброго.
21 Сентября, 20169 г Хотел немного пописать ,но перехотел . Скажу одно ,если хочешь быть здоров ,ешь один и в темноте.Всего доброго. Конечно, надежнее будет, если при этом еще и одеялом накрыться.Однако, ведь могут и не понять, и поэтому , гарантий здоровью никаких.
21 Сентября, 20169 г Конечно, надежнее будет, если при этом еще и одеялом накрыться.Однако, ведь могут и не понять, и поэтому , гарантий здоровью никаких. не нужно понимать идиому дословно. совет в том, что если очень хочется, то нужно делать. и при этом, не нужно афишировать. и все будет нормально. даже если заметят, то доказать, что именно ты пилил никто не сможет.
21 Сентября, 20169 г даже если заметят, то доказать, что именно ты пилил никто не сможет. Вы видимо никогда по серьезному не сталкисвлись с Системой . Если будет надо, то "докажут" всё, что захотят(что ИМ нужно). Если коротко, то в учетном деле владельца оружия есть бумажка об осмотре этого оружия(составляется при постановке на учет, при продленнии и т.п.) - и там будет указано, что на момент осмотра оружие соответствует данным производителя или как-то в этом роде. И если вдруг заметят(С), то доказывать будет уже владелец - а без бумажки официальной(для прикрытия жопы) это сделать будет проблематично, очень!
21 Сентября, 20169 г Вы видимо никогда по серьезному не сталкисвлись с Системой . Если будет надо, то "докажут" всё, что захотят(что ИМ нужно). Если коротко, то в учетном деле владельца оружия есть бумажка об осмотре этого оружия(составляется при постановке на учет, при продленнии и т.п.) - и там будет указано, что на момент осмотра оружие соответствует данным производителя или как-то в этом роде. И если вдруг заметят(С), то доказывать будет уже владелец - а без бумажки официальной(для прикрытия жопы) это сделать будет проблематично, очень! При осмотрах длину ствола ни кто не мерил ни разу и думаю мерить не будут, ну а раз так страшно, то можно подстраховаться, отдать стволы на любой, самый дешевый ремонт в мастерскую и потом смело пилить и сохранить справку из мастерской. Справка с мастерской есть, а что они там делали, я не в курсе, может и стволы по ошибки отпилили... как то так.
21 Сентября, 20169 г При осмотрах длину ствола ни кто не мерил ни разу и думаю мерить не будут, ну а раз так страшно, то можно подстраховаться, отдать стволы на любой, самый дешевый ремонт в мастерскую и потом смело пилить и сохранить справку из мастерской. Справка с мастерской есть, а что они там делали, я не в курсе, может и стволы по ошибки отпилили... как то так. Ежели с начала тему прочитать, то весь смысл в этом. Но необходимо направление (разрешение) из ЛРО на ремонт.
21 Сентября, 20169 г Ежели с начала тему прочитать, то весь смысл в этом. Но необходимо направление (разрешение) из ЛРО на ремонт. Даже если просто в чернение отдавать?
21 Сентября, 20169 г При осмотрах длину ствола ни кто не мерил ни разу и думаю мерить не будут, ну а раз так страшно, то можно подстраховаться, отдать стволы на любой, самый дешевый ремонт в мастерскую и потом смело пилить и сохранить справку из мастерской. Справка с мастерской есть, а что они там делали, я не в курсе, может и стволы по ошибки отпилили... как то так. Ерунду не надо писать, пожалуйста! Мастерская в справке указывает вид ремонта(код работы по прейскуранту) - при укорачивании стволов указывают размер. Мерять не меряют при осмотре, но в документах будет указана паспортная длина(та, с которой стволы выпускаются заводом!). И в случае если увидят(захотят увидеть!), владелец будет отдуваться по полной.
21 Сентября, 20169 г Даже если просто в чернение отдавать? К сожалению, да. Мастерская берёт у Вас оружие на ремонт и ответственное хранение на основании направления, а разрешение оставаться должно у хозяина оружия. В мастерской ССК Кузьминки брали оружие на ремонт и вмести с ним разрешение. Вот у них и изъяли порядка 80 стволов "не зарегистрированных". У хозяина на руках ничего не оставалось официально, а если захотят дома проверить хранение?
21 Сентября, 20169 г К сожалению, да. Мастерская берёт у Вас оружие на ремонт и ответственное хранение на основании направления, а разрешение оставаться должно у хозяина оружия. В мастерской ССК Кузьминки брали оружие на ремонт и вмести с ним разрешение. Вот у них и изъяли порядка 80 стволов "не зарегистрированных". У хозяина на руках ничего не оставалось официально, а если захотят дома проверить хранение? Ни разу в мастерские не отдавал стволы, поэтому не знал, спасибо. Все как то обходился своими силами, либо знакомый помогал, бывший из мвд.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий