eger67 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Ерунду не надо писать, пожалуйста! Мастерская в справке указывает вид ремонта(код работы по прейскуранту) - при укорачивании стволов указывают размер. Мерять не меряют при осмотре, но в документах будет указана паспортная длина(та, с которой стволы выпускаются заводом!). И в случае если увидят(захотят увидеть!), владелец будет отдуваться по полной. Ежели паспорт на ружьё потеряно, откуда можно узнать с каким размером выпускались данные стволы? На завод делать запрос? А если это импортное курковка 20х годов?
li11 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 вывод: пилить нельзя. но, если очень хочется, то можно. на свой страх и риск. вопрос, хоть одного человека посадили (наказали) за обрезанные на допустимую длину стволы???
eger67 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 вывод: пилить нельзя. но, если очень хочется, то можно. на свой страх и риск. вопрос, хоть одного человека посадили (наказали) за обрезанные на допустимую длину стволы??? Ещё один вариант, на заводе заказывать новый комплект стволов.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2016 Ежели паспорт на ружьё потеряно, откуда можно узнать с каким размером выпускались данные стволы? На завод делать запрос? А если это импортное курковка 20х годов? Слышали наверное такое слово "экспертиза" - оружие изымут и отправят на экспертизу, а эксперт установит, что стволы подвергались ремонту(опиливанию/укорачиванию) в кустарных условиях и вуаля. Никаких проблем ни с отечественными, ни с иностранными(хоть каких годов) - никаких запросов и прочего геморроя . Повторюсь - с государственной "машиной" очень проблематично "соревноваться"(если за спиной нет ресурсов).
Galen Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 Андрей QWERT прав, на хитрую ж. они хитрый болт найдут, если речь идёт о Тозе или Иже, а вот, как здесь верно заметили, с Лебо, Лепажем или неизвестной итальянской работой из Брешьи предположительно 1903 года изготовления, неясно. Что будет означать фраза "оружие соответствует данным производителя"? Каким "данным"? Ну-ка, покажите! Но это реально дурдом, скажем, в случае чоковых разрывов. Можешь держать на память эту "розочку". И виноват, конечно, не Путин, а его верные яровые, выборные, паламарчуки, левады и прочие бескаравайные, желающие выслужиться перед вождём, который категорицки супротив оружия выступает. Виноват, вырвалось...
Александр 67 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Слышали наверное такое слово "экспертиза" - оружие изымут и отправят на экспертизу, а эксперт установит, что стволы подвергались ремонту(опиливанию/укорачиванию) в кустарных условиях и вуаля. Никаких проблем ни с отечественными, ни с иностранными(хоть каких годов) - никаких запросов и прочего геморроя . Повторюсь - с государственной "машиной" очень проблематично "соревноваться"(если за спиной нет ресурсов). А если отпилили ещё при тоталитарном режиме? Как и положено в мастерской, но без всякой сертификации. Ну не было тогда таких требований.
eger67 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 "Волков боятся, в лес не ходить."....
Виталий7 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Андрей QWERT прав, на хитрую ж. они хитрый болт найдут, если речь идёт о Тозе или Иже, а вот, как здесь верно заметили, с Лебо, Лепажем или неизвестной итальянской работой из Брешьи предположительно 1903 года изготовления, неясно. Что будет означать фраза "оружие соответствует данным производителя"? Каким "данным"? Ну-ка, покажите! Но это реально дурдом, скажем, в случае чоковых разрывов. Можешь держать на память эту "розочку". И виноват, конечно, не Путин, а его верные яровые, выборные, паламарчуки, левады и прочие бескаравайные, желающие выслужиться перед вождём, который категорицки супротив оружия выступает. Виноват, вырвалось... Гален,да отпили уже!!!! (мы не кому не скажем )
Сергей 1960 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Вы видимо никогда по серьезному не сталкисвлись с Системой . Если будет надо, то "докажут" всё, что захотят(что ИМ нужно). Если коротко, то в учетном деле владельца оружия есть бумажка об осмотре этого оружия(составляется при постановке на учет, при продленнии и т.п.) - и там будет указано, что на момент осмотра оружие соответствует данным производителя или как-то в этом роде. И если вдруг заметят(С), то доказывать будет уже владелец - а без бумажки официальной(для прикрытия жопы) это сделать будет проблематично, очень! С Вами нельзя не согласиться! Может, и не совсем к месту, но если по теме, так вспоминается один старый анекдот. Если коротко, так смысл в следующем : Русские, американцы, и англичане, решили выяснить , чья полиция круче. и устроить соревнования. По условиям, необходимо в лесу, за час поймать зайца. Первыми искать выпало англичанам. Ихние полицейские сами не пошли, а вызвали егерей, собак, охотников, оцепили лес, короче, зайца поймали за 40 минут. Затем, искать зайца стали американцы, но тоже сами полицаи в лес не полезли, а также вызвали егерей, собак, охотников, оцепили лес, + вызвали спецназ и вертолет. В результате заяц был пойман за полчаса. Когда очередь дошла до русских, то выяснилось, что спецназ на другом задании , для вертолета нет топлива, а охотобщество требует за работу большие деньги. Короче, двум операм пришлось самим . пешком идти в лес на поиски под довольный вид жюри. Однако, не прошло и 15 минут, как в лесу послышались крики, шум борьбы, и опера вывели из леса в наручниках медведя! Когда медведя подвели к составу жюри, то он, со слезами на глазах, плаксивым голосом сказал: - "Да заяц я, заяц! Давайте ваши бумаги, все подпишу!" Сказка, конечно ложь , но жизнь штука сложная................
Galen Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Насчёт кустарщины, тоже есть моменты. Несколько лет я имел честь владения ружьём RFM 183 Rota Luciano - типичной кустарной работой, зробленной в Брешьи артелью им., только не Володарского, а, вероятно, Антонио Грамши. По функционалу к ружью никаких претензий, но качество обработки деталей иногда выдавало "наколеночный" характер производства. И если стволы отпилены аккуратно, а не как на промышленном Ижмехе (Свят! Свят! Свят!), то опять же, сложно будет доказать самопал домашний от самопала заводского. Кстати, принеси в разрешиловку ижмеховские пилёныши МР-43 КН 510, точняк экспертиза докажет, что пилил сам ножовкой на кухне и отправишься в места не столь отдаленные. :D
Сергей 1960 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 На самом же деле, если ружье старше 5 лет, т.е. разрешение продляется не в первый раз, да еще у него был и не один владелец, так,установить время опиливания стволов , и доказать вину последнего владельца ну о-ч-чень затруднительно. Замнут, скорее всего.
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Вчера в окружной разрешиловке имел беседу с Михаилом Веденовым - её замначальника и сыном Леонида Веденова. Он сказал, что в оружии не разбирается и помочь мне ничем не может. Я подумываю над ещё одним вариантом. А не подать ли на "Артемиду" в суд? Причём, не со склочной целью, а к взаимной пользе и по взаимному согласованию. Если суд даст разрешение, "Артемида" сможет это решение применять и для других случаев.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Александр, лучше на охоту ходи и не забивай себе голову всякой ерундой. Отпили и не забудь дырку на торце запаять.
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 не забудь дырку на торце запаять. На каком "торце" и какую "дырку"? :D В свете обсуждения весьма двусмысленный совет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) А стволы у твоего ружья имеют верхнюю и нижнюю планки? Имеют! Если смотреть с торца на ствол срезанный, то между стволами и планками будет пустота (два треугольника). Вот эти треугольники тоже впаивают. Так, что тут не надо, а изучать матчасть. Лучше ружжо не трогать и проблем не будет! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем ViZor
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 А стволы у твоего ружья имеют верхнюю и нижнюю планки? Имеют! Если смотреть с торца на ствол срезанный, то между стволами и планками будет пустота (два треугольника). Вот эти треугольники тоже впаивают. Так, что тут не надо, а изучать матчасть. Лучше ружжо не трогать и проблем не будет! Да я пошутил, а эту матчасть я знаю, спасибо.
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Сегодня опять разговаривал с Лезговко. Он заявил, что "Артемида" больше официально стволов не пилит. Заглянул на их сайт - действительно, данная услуга из прейскуранта изъята. Вона как - в полный отказ контора пошла. А ещё он мне сказал, что, "учитывая, что оружие - не предмет первой необходимости, то всё, что не разрешено в законе "Об оружии", то запрещено". Вот такой вот юридический казус по мнению стороны поимки и обвинения.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 23 сентября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 В общем доктор,..бери развертки и делай цилиндры, раз пилить нельзя.
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 В общем доктор,..бери развертки и делай цилиндры, раз пилить нельзя. Так не интересно, я хочу посоветоваться с юристом. Хотя, и для оспаривания она представляется тупиковой. Из разрешителей добро на отпил не выбьешь по объективным причинам и по ним же не заставишь мастеров делать то, что им страшно. Но это взгляд дилетанта, нужен специалист. К тому же, просто цилиндры мне не нужны, мне нужен ствол покороче и поразворотистей.
Сергей 1960 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Так не интересно, я хочу посоветоваться с юристом. Хотя, и для оспаривания она представляется тупиковой. Из разрешителей добро на отпил не выбьешь по объективным причинам и по ним же не заставишь мастеров делать то, что им страшно. Но это взгляд дилетанта, нужен специалист. К тому же, просто цилиндры мне не нужны, мне нужен ствол покороче и поразворотистей.А что, чем шаманством-то заниматься, да от разрешителей до мастерских шарахаться, так в лом, новое, либо б\у-шное купить? По моему, сейчас не по ценам, не по маркам проблем нет! Ну, однако, если "прынцып". то тут, конечно, да!
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 А что, чем шаманством-то заниматься, да от разрешителей до мастерских шарахаться, так в лом, новое, либо б\у-шное купить? По моему, сейчас не по ценам, не по маркам проблем нет! Ну, однако, если "прынцып". то тут, конечно, да! В том-то и дело, что и по ценам и по маркам проблемы есть. Импорт, типа Верней-Каррона сильно вздорожал, но даже он лупары не производит. У него мин. длина, кажется, 600 мм. Инвестарм исчез из продаж и появится не раньше отмены санкций. Да и вряд ли он будет бюджетен. Не говоря уже о том, что после 2017 года Силуанов ни пенсий, ни зарплат платить вообще не будет - деньги кончатся, а экономический рост тоже вреден для отдалённых перспектив экономического роста (А. Кудрин, ПСС, Путингиз, Москва 2001-н.в.). МР-43 КН 510 имеет много отрицательных отзывов, тяжёл, а главное, не сделан, а отпилен из МР-43 КН 725, да ещё и таким образом, что реально экспертиза докажет, что сам пилил и мушку криво вкрутил. :D Тоз-66 можно поискать в коротком варианте, но найти практически нереально. Да и не хочется найти, глянуть в стволы, перекреститься и отдать обратно хозяину. Так что вариантов купить новое ружьё с короткими стволами не просматривается никак.
ВованДомодед2 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вчера в окружной разрешиловке имел беседу с Михаилом Веденовым - её замначальника и сыном Леонида Веденова. Он сказал, что в оружии не разбирается и помочь мне ничем не может. Я подумываю над ещё одним вариантом. А не подать ли на "Артемиду" в суд? Причём, не со склочной целью, а к взаимной пользе и по взаимному согласованию. Если суд даст разрешение, "Артемида" сможет это решение применять и для других случаев. Саш,сына зовут Максом,нормальный парень,давно его знаю,ещё с лейтенантов,он у моего брательника в РУОПе в учениках ходил,да и мне его по некоторым вопросам приходилось консультировать.
li11 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а какая длина чоковых сужений у ТОЗ-63 ?
Galen Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 а какая длина чоковых сужений у ТОЗ-63 ? Вряд ли большая. Точно не 20 и даже не 10 см. А пилить я собираюсь как следует, от души. Эксперимент так эксперимент, лупара так лупара. :D
li11 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 по паспорту у него стволы 700 - 720. а длина чоков (мне тут подсказали): - правый 3.7 мм. - левый 4.5 мм. что то какие то короткие уж совсем. т.е. если укоротить на 20 мм, то цилиндры получишь. доколупаться не к чему (скажешь, что так и было )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти