Galen Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 по паспорту у него стволы 700 - 720. а длина чоков (мне тут подсказали): - правый 3.7 мм. - левый 4.5 мм. что то какие то короткие уж совсем. т.е. если укоротить на 20 мм, то цилиндры получишь. доколупаться не к чему (скажешь, что так и было ) Да даже туляки согласились мне обрезать до 660 мм, мол, у них там в Голубиной книге такая длина записана. Но мне нужно то, что я задумал. И для развесовки ствола это пойдёт на пользу. И эксперимента получится классная.
ВованДомодед2 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Саш,если общая длинна будет меньше 800мм,я за это дело не возьмусь.А так собираюсь в понедельник или во вторник нанести Веденову визит.
Galen Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Саш,если общая длинна будет меньше 800мм,я за это дело не возьмусь.А так собираюсь в понедельник или во вторник нанести Веденову визит.Володь, премного обижаешь. Общая длина будет в районе 950 мм. Если бы мне нужно было меньше 800, я бы тему не открывал, отпилил бы сам и ушёл в лес на нелегальное положение. И в свои аферы никого бы точно не впутывал.
Galen Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 YESSSSSSSSSSSS!!! ОТПИЛИЛ, блин!!! :D Сегодня, в Королёве, в магазине "Следопыт". Сделали всё легально, с записью в жёлтом корешке и никаких дополнительных писюлек от разрешителей не потребовали - "ремонт" и баста! Мастер - Илья Наговицын. Ещё там мастер по заточке ножей работает, часто его вижу на охотничьих и клинковых выставках. Заточил у него складник из D-2 от Мистера Блейда - отлично получилось. Вот фото: Это дульный срез. Обработан очень аккуратно. Над душой не стоял, но сам видел, как старательно Илья всё вымерял и проверял угольником. Всё пропаял и обработал. Воронил уже ваш покорный слуга. Это столько весит теперь ружбай. Общий вид. И юридическая сторона вопроса. Все данные и отчёт публикую с разрешения мастеров. Специально справлялся. Вот такие пироги.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Наконец то! Поздравляю Александр!
Александр 67 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поздравляю!!! Саша, а чем воронил срез? Распиши пожалуйста тех. процесс в двух словах.
Galen Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 Поздравляю!!! Саша, а чем воронил срез? Распиши пожалуйста тех. процесс в двух словах. Саш, есть такой специальный воронильный карандаш. Продаётся в интернет-магазах. Чтоб с пузырьками и жижами не заморачиваться, небольшие царапки, коцки и площади воронить. Классная штука - его я здесь и использовал. Сначала обезжирил Роблой, затем "закрасил" карандашом, потом как всё высохло и остался осадок, удалил его смоченным водой ватным тампоном, вытер насухо, спрыснул Ганексом (или любой другой нейтральной оружейкой можно) и заполировал куском ткани. Дело несложное.
vikmar56 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну доктор, молодец, доканал все и вся. Саш, не забудь поделиться впечатлениями и результатами после отстрела.
Galen Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 Баланс теперь, кстати, где Бутурлин прописал - 3 см вперёд от казённого среза при до 7 допустимых. Теперь осталось отстрелять. Купил 7-ку в контейнере Феттер (б/к не было, ещё где-нить пошукаю) и пули Полева. Но, сразу скажу, дробью дальше 25 метров бить не собираюсь - не для того делалось, чтобы осыпь на 35 классических проверять. Да и вряд ли возможность представится - в Кузьминки ехать лень, а под боком тир в Битцевском СК, там как раз 25 метров. Если засыплет ровненько - зашибись, ну а если не засыплет, знал, на что шёл. Эксперимента научная для меня дело святое. Ещё добавлю, что толщина стволов внушает. Сравнили в мастерской с Иж-43 КН - у Ижа тоньше!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2016 YESSSSSSSSSSSS!!! ОТПИЛИЛ, блин!!! :D Так вот кто мне с незнакомого номера сообщение с кучей смайлов прислал! Я и не вкурил сразу - заблокировал № - думал спам какой-то . Поздравляю со сбычей мечт !
Тарас79 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Сань, и сколько сея процедура обошлась,ежели не секрет?
Galen Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 Сань, и сколько сея процедура обошлась,ежели не секрет? 3.500 рублей. А заточка складника в 400. С Битцей обломался, возможно, в реутовский "Стрелец" поеду. Заодно там из СКС стрельну, а то из-за бритовских у-щ закончить пристрелку в своё время не удалось. Ещё выяснил, что по длине стволы с цевьём равны колодке с ложей.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2016 http://forum.guns.ru/forummessage/54/1972461.html
Galen Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Насколько, однако, противоречивый текст с притянутыми за уши основаниями для запрета укорочения стволов даже при их неисправности. А как, интересно, можно "устранить неисправность без внесения конструктивных изменений"? Жидкий Терминатор вспоминается.
li11 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 в любом случае, Александр, у Вас есть направление на ремонт и бумажка из мастерской. юридически Вы чисты, не подкопаешься.
Galen Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 в любом случае, Александр, у Вас есть направление на ремонт и бумажка из мастерской. юридически Вы чисты, не подкопаешься. Только могут заипать в "лучшем" случае сертификацией, в худшем утилизацией.
Тарас79 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Только могут заипать в "лучшем" случае сертификацией, в худшем утилизацией. В лро был уже после ремонта? Или это не обязательно?
Galen Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 В лро был уже после ремонта? Или это не обязательно? Не был пока. И не вижу смысла. Жёлтое направление состоит из 3-х частей. Одна, я так понимаю, для разрешителей, другая для мастеров, а третья для меня. У мастеров остаётся 2. Одну они, видимо, отсылают в разрешиловку. В любом случае, если я туда сунусь и у меня потребуют жёлтый корешок, то его я не отдам, не сделав нотариально заверенную копию. Да и вообще, своих-то тёток я не боюсь, они в этих длинах всё равно не шарят, тем более, бумажку они из мастерской с описанием получат, а вот если на их место придёт кто другой - тут может иначе всё повернуться. За ганзовской темкой послежу. А в постановлении Правительства РФ № 865 есть хитровыдуманные положения, что лицензированные мастерские должны иметь средства и помещения для испытаний и т.д. То есть, где отстреливать всю хрень на предмет изменения криминалистических характеристик. Если так, то у нас вообще такие мастерские могут существовать только при заводах. А с другой стороны, в безбашенность мастеров тоже верится не очень.
Тарас79 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А направление брал просто на ремонт?
Galen Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 А направление брал просто на ремонт? Да.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2016 За ганзовской темкой послежу.Лучше в этой теме следить http://forum.guns.ru/forummessage/6/1972447-3.html
Galen Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Когда я разговаривал с главным спецом по этой теме Лезговко, очень много в его ответах отражало только его мнение и его трактовки нормативно-правововой базы на эту тему. Я не юрист, но если всё действительно так тухло, то противопоставить всему этому тексту в суде можно было бы разве что. 1. Закон о правах потребителя, где по сути 1) исправное ружьё предлагается сдавать в утиль, если к нему нельзя заказать новый ствол;2) владельцу навязывается услуга по сертификации, за которую надо платить ниипическую цену; 2. Закон об оружии, где длины оговорены конкретно, 500/800, который не нарушается. 3. Многочисленный мировой технический опыт, который говорит о том, что с утратой 20 см длины ствола ружьё не превращается в супермегабластер, выкашивающий сотнями полки Путина и Яровой.
Александр 67 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Нельзя опиливание готового изделия называть ПРОИЗВОДСТВОМ. Максимум можно применить модные ныне слова тюнинг, модернизация. Дробовики в ЭКЦ не отстреливаются, следовательно говорить об изменении криминалистических характеристик не уместно.
Galen Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Результат стрельбы по мишеням. В общем, так себе, но на 20 м не так голимо, и до 15 м котлету с перьями не сделает. Это с 20 метров СКМ 7-ка, контейнер, 30 гр снаряда. Это с 30 м СКМ 7-ка контейнер, 30 гр. снаряда (ой, *ля-а-а-а-а...) Это 3-ха бесконтейнерная 30 м, СКМ, 30 гр. Страшно, аж жуть. В окна слон влезет. Большие дырки в кружках от пуль. Картечь 6,2, 30 м. Что понравилось - в центре картечины есть, не высит и не низит. Что касается пуль, то Стрела Рекорда, калиберная, летит лучше, чем подкалиберная Полева, которые я х.з. зачем купил. Хотя, нет. Купил, потому как не знал, будет возможность хоть где-то ещё отовариться пулями, или нет. Не по центру летит, но стабильно в верхнем наружном квадранте, как шприц в жопу. На Ганзе читал, что из лупар лучше сыпет бесконтейнерная мелкая дробь. Не знаю пока.Но, видимо, самокрутом заняться придётся, если менты не отберут продукт злостного производства техники и вооружений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти