Galen Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Семёрка нормуль! Даже метров на 20 есть окна, куда вальдшнеп поместится. Впрочем, на классические охотничьи дистанции коротыши и не рассчитаны. На 30 м я стрелял больше для общего развития. Собираюсь пострелять азотом и главпатроном, а также 9-кой. Ещё проверить резкость боя. Что касается отдачи, то в плечо она совершенно обычная, а вот спусковая скоба здорово бьёт по среднему пальцу. Шейка тонковата, кажется, для моей длиннопалой руки. Звук выстрела не знаю - был в наушниках. Видел на Ютубе видео, там мужик из укороченной БМ-ки стрелял (считай, то же самое). У него осыпь была значительно лучше и равномернее. Видео какое-то про реставрацию Тоз-БМ. Кстати, дрова они отреставрировали херово.
li11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 познавательно. спасибо.20 метров это предельная дистанция из этого ружья для дроби. ИМХО нормальный ружбай для легашатника получился. пы.сы. попробуйте БК патрон и дробь поменьше. на такой дистанции №8 - №10 будет ронять всё.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2016 Только могут заипать в "лучшем" случае сертификацией, в худшем утилизацией. Нет не могут. Для этого им надо доказать факт того, что мастерская превысила свои полномочия и выполнила не ремонт, а изготовление. А это все придется доказывать в суде, так как мастерская может за себя постоять. При полной неразберихе в терминах и определениях в оружии, это будет сделать весьма сложно. Даже не возьмутся. Так что вопрос закрыт, по крайней мере для вас, так как за действия мастерской вы ответственности не несете.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Даже метров на 20 есть окна, куда вальдшнеп поместится. Впрочем, на классические охотничьи дистанции коротыши и не рассчитаны. На 30 м я стрелял больше для общего развития. Собираюсь пострелять азотом и главпатроном, а также 9-кой. Ещё проверить резкость боя. Что касается отдачи, то в плечо она совершенно обычная, а вот спусковая скоба здорово бьёт по среднему пальцу. Шейка тонковата, кажется, для моей длиннопалой руки. Звук выстрела не знаю - был в наушниках. Видел на Ютубе видео, там мужик из укороченной БМ-ки стрелял (считай, то же самое). У него осыпь была значительно лучше и равномернее. Видео какое-то про реставрацию Тоз-БМ. Кстати, дрова они отреставрировали херово. Вспомните требования к равномерности дробовой осыпи к гладкоствольным ружьям, которая измеряется количеством пораженных полей в стодольной мишени. Отличная осыпь - 90 (пораженных полей), Хорошая - 80 и Удовлетворительная - 70. Причем она рассматривается на той дистанции на которую предназначено ружьё. Я не поленился и посчитал. Судя по вашим мишеням на дистанцию 20 м бой вашего ружья по равномерности дробовой осыпи будет 84 пораженных поля, на дистанцию 30 м, соответственно 68. Так что грех жаловаться, вы же не экземпляром Голанд-Голанд обладаете, чтобы требовать от него равномерность более 90 пораженных полей.. Сами же с муками отрезали лишние см ствола, следовательно из рядового ружья получили некое специализированное ружьё, которое надо использовать соответствующим образом. В противном случае, не стоило и резать. Это у вас не единственное ружьё и на всех остальных охотах вы можете использовать другое оружие. Так что ваши претензии к ружью не обоснованны. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Galen Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Нет не могут. Для этого им надо доказать факт того, что мастерская превысила свои полномочия и выполнила не ремонт, а изготовление. А это все придется доказывать в суде, так как мастерская может за себя постоять. При полной неразберихе в терминах и определениях в оружии, это будет сделать весьма сложно. Даже не возьмутся. Так что вопрос закрыт, по крайней мере для вас, так как за действия мастерской вы ответственности не несете. Спасибо, буду иметь в виду. Вспомните требования к равномерности дробовой осыпи к гладкоствольным ружьям, которая измеряется количеством пораженных полей в стодольной мишени. Отличная осыпь - 90 (пораженных полей), Хорошая - 80 и Удовлетворительная - 70. Причем она рассматривается на той дистанции на которую предназначено ружьё. Я не поленился и посчитал. Судя по вашим мишеням на дистанцию 20 м бой вашего ружья по равномерности дробовой осыпи будет 84 пораженных поля, на дистанцию 30 м, соответственно 68. Так что грех жаловаться, вы же не экземпляром Голанд-Голанд обладаете, чтобы требовать от него равномерность более 90 пораженных полей.. Сами же с муками отрезали лишние см ствола, следовательно из рядового ружья получили некое специализированное ружьё, которое надо использовать соответствующим образом. В противном случае, не стоило и резать. Это у вас не единственное ружьё и на всех остальных охотах вы можете использовать другое оружие. Так что ваши претензии к ружью не обоснованны. Полностью согласен с Вами, но я ни о чём не жалею и не жалуюсь, просто прикидываю. Отдельно спасибо за труд подсчёта. Я с самого начала знал, на что шёл, довёл дело до конца и получил результат. Так что, я доволен вне зависимости от означенного результата.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, буду иметь в виду. Полностью согласен с Вами, но я ни о чём не жалею и не жалуюсь, просто прикидываю. Отдельно спасибо за труд подсчёта. Я с самого начала знал, на что шёл, довёл дело до конца и получил результат. Так что, я доволен вне зависимости от означенного результата. Вы, кстати, не обратили внимание такую малость в бое ружья, которая при стрельбе "накоротке" многого стоит. А именно отсутствие выраженного сгущения к центру, что является достоинством при стрельбе на короткие дистанции. Теперь у вас оружие специализированное под свои цели и вам грех на него жаловаться. Умели туляки ружья делать. Теперь можно знакомым легашатникам на "хвост" падать или свою заводить. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Galen Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Вы, кстати, не обратили внимание такую малость в бое ружья, которая при стрельбе "накоротке" многого стоит. А именно отсутствие выраженного сгущения к центру, что является достоинством при стрельбе на короткие дистанции. Теперь у вас оружие специализированное под свои цели и вам грех на него жаловаться. Умели туляки ружья делать. Теперь можно знакомым легашатникам на "хвост" падать или свою заводить. Спасибо, буду знать.
Galen Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Был сегодня в разрешиловке, чтобы сдать часть жёлтого корешка. Перед этим сделал нотариально заверенную копию. Но сдавать не пришлось. Майор оставила её мне, а себе сняла копию и сама её заверила. Никаких сертификаций проходить не окорячивала. Во всяком случае, нынешнее "поколение" разрешителей этого от меня не требует.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 декабря, 2016 Редакционная группа Опубликовано 3 декабря, 2016 Был сегодня в разрешиловке, чтобы сдать часть жёлтого корешка. Перед этим сделал нотариально заверенную копию. Но сдавать не пришлось. Майор оставила её мне, а себе сняла копию и сама её заверила. Никаких сертификаций проходить не окорячивала. Во всяком случае, нынешнее "поколение" разрешителей этого от меня не требует. Вот и хорошо,что хорошо кончается. С почином...Доктор.
Galen Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 Вчера были с Александром-67 в Кузьминках, постреляли в трубе и по тарелочкам. В трубе я изначально стрелять не собирался, но потом всё же решил. Итак, привожу пока только данные, без фоток. Количество поражённых полей на 100-дольках. Феттер, контейнер, 28 гр, № 7, 25 м. - 79; 35 м - 61 поле. Феттер, контейнер, 28 гр, № 9, 25 м - 91; 35 м - 60 полей. В общем, на типичной лупарьей дистанции 25 метров 9-ка сыплет лучше, чем 7-ка и обе неплохо, а на 35 метров осыпь. да и кучность плохие, но результаты примерно одинаковые.
li11 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Galen сказал: Феттер, контейнер, 28 гр, № 9, 25 м - 91; ПОЗДРАВЛЯЮ ещё раз. прекрасный ружбай получился. теперь бы ещё собачку... Бретонский эпаньоль, например.
Александр 67 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 С большой долей скептицизма смотрел на идею Александра сделать тулке обрезание. А ружьё получилось очень даже интересное. Лёгкое, прикладистое и что самое удивительное с весьма приличным боем. И на мишенях осыпь хорошая и тарелки на спортинге падали. Даже инструктор не удержался и попросил пострелять.
Galen Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 46 минут назад, Александр 67 сказал: А ружьё получилось очень даже интересное. Лёгкое, прикладистое и что самое удивительное с весьма приличным боем. И на мишенях осыпь хорошая и тарелки на спортинге падали. Даже инструктор не удержался и попросил пострелять. Да, только это я попросил инструктора пострелять. Мне интересны были возможности ружья в хороших стрелковых руках, а не в моих. Надо было вообще дать ему сделать как минимум половину всех выстрелов, но народу было много, некогда особо передавать ружьё туда-сюда. Кстати, одну тарелку я достал на предельной дистанции даже для обычного ружья, но это не показатель. Стрелял 9-кой Феттер, 28 гр, контейнер. Были и косяки: 2 осечки на левом курке - непробой капсюля и одна на правом - то же самое. Курки вроде туго взводятся, а поди ж ты. Возможно, придётся заменять пружины. Видос по разборке я уже на Ютубе нашёл.
li11 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 ружьё ведь практически не стрелянное. возможно есть смазка в бойках и она загустела. не знаю, чем был смазан мой ТОЗик, но я его еле оттер. смазка превратилась в какую то смолу.
Galen Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 3 минуты назад, li11 сказал: ружьё ведь практически не стрелянное. возможно есть смазка в бойках и она загустела. не знаю, чем был смазан мой ТОЗик, но я его еле оттер. смазка превратилась в какую то смолу. Насчёт того, что практически не стрелянное, не уверен. Да, не ушатанное, ухаживали грамотно, стволы чистые, но, судя по деревяшке, ходили с ним нормально, да и с металла воронение слезло. Я тут где-то фотки постил. Я смотрел ход бойков, вроде не заедают, выдвигаются тоже достаточно. В общем, х.з.
li11 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 отделите стволы взведите курок поставьте стрелянную гильзу на лоб колодки нажмите на курок гильза должна подлететь на сантиметров тридцать пы.сы. предположение, что практически не стрелянное я сделал потому, что: - стволы чистые - шата нет - лоб колодки без прогара от центробоя 63-ки с которыми охотились, в основном, стреляли "дедушкиными" патронами и их не очень то берегли. ружьё ведь было не дорогое и продавалось во всех сельмагах. их часто дарили на ДР, юбилеи или другие торжества. я вот стал владельцем ружья, которое было подарено человеку в связи с выходом на пенсию :). но, он или не стал ходить на охоту или ходил с другим ружьём. и таких в ЛРО мне показали три штуки. все в состоянии нового.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 14 февраля, 2017 Это уже с укороченного?
Galen Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Да, уже с укороченного. 515 мм, 16 калибр.
li11 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 не знаю как вальдшнеп на тяге, а вот из под легавой (мелкой дробью) будет нормально. а может быть даже и слишком кучно. т.к. в основном будете стрелять ближе, чем на 25 метров раза в два. придется отказаться от контейнера на таких охотах. я никогда не видел тестового отстрела классического ружья для охоты с легавой. поэтому имхую.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 февраля, 2017 Редакционная группа Опубликовано 14 февраля, 2017 7 часов назад, Galen сказал: Да, уже с укороченного. 515 мм, 16 калибр. В общем очень даже не плохо! Для 10-20 метров даже кучновато будет. Ну это на мой взгляд. А до обрезания как было? Просто интересно как длина ствола влияет на кучность. По резкости испытания были?
Galen Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 46 минут назад, Александр dx сказал: В общем очень даже не плохо! Для 10-20 метров даже кучновато будет. Ну это на мой взгляд. А до обрезания как было? Просто интересно как длина ствола влияет на кучность. По резкости испытания были? До обрезания вообще не стрелял. Это, разве что, напрячь "Артемиду", выйти на бывшего владельца и спросить у него. Если он вообще стрелял из этого ружья по бумаге. А сам я нарочно не стрелял до обрезания, чтоб потом жалко не было. Решил обрезать, так решил, нефиг мосты оставлять. Тем более, до этого я уже одну курковку, Тоз-54, помиловал.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2017 5 часов назад, Galen сказал: Да, уже с укороченного. 515 мм, 16 калибр. Александр, отличная осыпь! Все вальдшнепы твои.
Galen Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Ещё резкость надо бы проверить... А то вдруг вальдшнеп отряхнёт дробь с пёрушек и дальше полетит как ни в чём не бывало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти