Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рузский район. Осенняя охота

Galen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, рябец сегодня в полный отказ пошёл, ни разу не отозвался. :( С 6.30 до 8.30 полный голяк. Ну да, солнца нет, но и дождя тоже. Правда, ветер был, хоть и небольшой.

А сейчас солнце выглянуло. Может, сейчас он там кукарекает?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galen

72

• vikmar56

14

• тучка

12

• ViZor

7

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, рябец сегодня в полный отказ пошёл, ни разу не отозвался. :( С 6.30 до 8.30 полный голяк. Ну да, солнца нет, но и дождя тоже. Правда, ветер был, хоть и небольшой.

А сейчас солнце выглянуло. Может, сейчас он там кукарекает?

По моим наблюдениям,рябчика лучше манить после 12 часов,утром он совсем не идет. Да и бывает,что подходит по земле без голоса, проявите терпение,если время позволяет. А хубертусом у меня никогда не получалось нормально наманить, рябец конечно откликается,но не летит.

• Нравится 1
Опубликовано

По моим наблюдениям,рябчика лучше манить после 12 часов,утром он совсем не идет. Да и бывает,что подходит по земле без голоса, проявите терпение,если время позволяет. А хубертусом у меня никогда не получалось нормально наманить, рябец конечно откликается,но не летит.

В тихую пасмурную погоду идет весь день, до заката, но если ветер или перелом погоды, то хрен его дождешься, не даром с барометром сравнивают. Вообще то сейчас листвы полно, тяжело его выследить. Может кружить вокруг и не откликаться, а кажется что их нет.

Опубликовано

После 12? Не осмелюсь спорить, но по моему скромному опыту, нигде так не справедлива пословица "Кто рано встает, тому Бог подаёт", как в охоте.

У меня он в ранние часы вчера и откликался будь здоров, и на Хубертус подлетал, только неудобно подлетал, или я не мог себя грамотно расположить, когда он уже близко. Но рябчик шёл и довольно успешно. Возможно, я ушёл рано, вот это может быть.

Но такие дни, как сегодня, терпеть не могу. Чтобы без дичи и без выстрела. Чувствую себя мудаком, зачем-то вышедшим в парк вооружённым.

• Экспертная группа
Опубликовано

После 12? Не осмелюсь спорить, но по моему скромному опыту, нигде так не справедлива пословица "Кто рано встает, тому Бог подаёт", как в охоте.

У меня он в ранние часы вчера и откликался будь здоров, и на Хубертус подлетал, только неудобно подлетал, или я не мог себя грамотно расположить, когда он уже близко. Но рябчик шёл и довольно успешно. Возможно, я ушёл рано, вот это может быть.

Но такие дни, как сегодня, терпеть не могу. Чтобы без дичи и без выстрела. Чувствую себя мудаком, зачем-то вышедшим в парк вооружённым.

Я много раз пытался утром ходить за рябчиком, потом бросил это неблагодарное дело. Теперь если утром - то утка или тетерев, потом уже можно и на рябчика выходить, но это только мой опыт, я ни на что не претендую.

Опубликовано

Раньше 7.30 не хожу, после 13.00 делать нечего, за исключением таких дней как сегодня, но при условии что так не дует.

Ну это из моего опыта...

А хубертус хорош, не подводил ни в средней полосе, ни в Карелии и Кольском.

• Нравится 1
Опубликовано

Во второй половине дня всё время дул ветер, несильный, но дул. В лесу тишина.

Съездил за Петрищево - там поля травяные, но есть одно кукурузное с выклеванными початками. Интересно, голубь выклёвывает початки?

Ещё заехал в одно местечко. Вполне себе рябчиное, но он там не свистел.

Завтра последний день, чтобы размочить счёт. Но прогноз по навигатору плохой. По погоде тоже не знаю, что будет.

Зря я ещё, долбик, не взял полуавтомат на голубя. Он был бы кстати и меня бы, наверняка, хоть олин-два раза выручил. А на рябца ходил бы с тозом.

Опубликовано

Забыл сказать. В последний день моей охоты рябчик не свистел.

Каковы итоги. Нихрена не добыл, но зато узнал, где что водится - тоже хорошо. :hunter::D

Опубликовано

Так раньше дни покоя - всегда были ,это последнее время их местами похерили. :D

Я сколько охочусь их не было ни когда.Только слышал.Хотя у нас и так они есть.Потому что массово народ в аыходные едет а в будние дни мало кто и выстрелос почти не слышно.

• Редакционная группа
Опубликовано

Я сколько охочусь их не было ни когда.Только слышал.Хотя у нас и так они есть.Потому что массово народ в аыходные едет а в будние дни мало кто и выстрелос почти не слышно.

В оренбургской этой весной понедельник, вторник и среда были днями тишины.

Опубликовано

Если у нас на весеннюю еще и тишину обьявят то ........ Она всего 10 дней,с 1 го по 10 е марта.

Хотя мне по боку,я на нее не езжу.Птица худая.

• Редакционная группа
Опубликовано

Если у нас на весеннюю еще и тишину обьявят то ........ Она всего 10 дней,с 1 го по 10 е марта.

Там тоже было 10 дней, без учёта дней тишины

Чистых охотничьих дней было 10

Опубликовано

У нас строго по календарю )))

Опубликовано

18-го, в воскресенье, было солнечно, рябчик свистел и подлетал на манок, 19-го, в понедельник, было ветрено и ожидалась смена погоды - рябчик не свистел и не отзывался. 20-го, во вторник, моросил дождь, а потом хоть и прекратился, рябчик не засвистел. А в среду и четверг стрелять нельзя.

Нехило так - считай, 4 дня "полная тишина в студии", а то и больше, если погода на 5-й вновь испортится. Можно и ружьё не расчехлять на некоторые виды дичи, знай только, путёвки продавай.

Так что я считаю эти "дни тишины", по крайней мере, для боровой дичи - полной х-нёй и больше ничем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть там ферма в Златаусово так там голубя мерено-не мерено "Велком")))

Я догадываюсь про какое поле ты говоришь. Там если не ошибаюсь на одном собрали а рядом на таком же ещо лежат. Но я сегодня как уезжал то трактор на поле заезжал. Скорей всего и за остальными

Опубликовано

Прошу прощения пока ещё разбираюсь в функционале мобильной версии.

Опубликовано

30 ездили на рябца - погода ни к черту , в лесу красота , первый снег!!!

Опубликовано

А у нас снегом и не пахнет !!!

Завтра вроде -3 а потом +10 ,в общем грязюка сначала замерзнет,потом расстает и по ней мне на озеро ехать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добавляю фотки, которые заныкал. :)

IMG_20160906_065227.jpg

IMG_20160906_070235.jpg

IMG_20160906_070800.jpg

Это когда я первый раз только вышел, рябца зачем-то искал там, где его нет и быть не может. Вот, лосиная лёжка попалась и паутинка красивая. И рассвет аж пышет.

Опубликовано

Это поля с пшеницей голубиные. Уже день, смотрины закончились, а в конце вечер. Вечером, куропачей упустил и вальдшнепа. Который, кстати, летел, хоркнув. Осенью хоркнул, а весной они только цвикают.

IMG_20160906_082516.jpg

IMG_20160906_094906.jpg

IMG_20160909_191625.jpg

• C Полем! 1
Опубликовано

Это котяра какой-то леопардовой окраски. Впервые такого увидел.

IMG_20160906_162753.jpg

Это гонная яма и лёжка.

IMG_20160909_100322.jpg

IMG_20160909_100649.jpg

Опубликовано

А это поляна, где по весне вальдшнеп тянет. Вот так она выглядит в начале сентября.

IMG_20160909_103340.jpg

А вот так в апреле.

IMG_20160417_121849.jpg

IMG_20160422_193621.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Это я в Можайск ездил. Вид на Никольский собор с противоположного холма. А слева жилой дом и двор, а за ним сразу кладбище. Прямо за забором. Такого тесного соседства живых и мёртвых больше нигде не наблюдал.

IMG_20160910_162251.jpg

Опубликовано

Это всё то же голубиное поле ночью. Темнеет, затихает чуть поодаль село.

IMG_20160910_193323.jpg

IMG_20160910_194434.jpg

А это я в какой-то другой день снимал. Луна только восходила. Жаль, с ночными режимами я не в ладах.
IMG_20160916_191851.jpg

Опубликовано

Это за одним из сёл, пруд и карьер. Ни там, ни там, никого и ничего не встретил.

IMG_20160911_162012.jpg

IMG_20160911_165046.jpg

IMG_20160911_170736.jpg

IMG_20160911_170741.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...