Galen Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Блин, рябец сегодня в полный отказ пошёл, ни разу не отозвался. С 6.30 до 8.30 полный голяк. Ну да, солнца нет, но и дождя тоже. Правда, ветер был, хоть и небольшой. А сейчас солнце выглянуло. Может, сейчас он там кукарекает?
Экспертная группа Bodom Опубликовано 19 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2016 Блин, рябец сегодня в полный отказ пошёл, ни разу не отозвался. С 6.30 до 8.30 полный голяк. Ну да, солнца нет, но и дождя тоже. Правда, ветер был, хоть и небольшой. А сейчас солнце выглянуло. Может, сейчас он там кукарекает? По моим наблюдениям,рябчика лучше манить после 12 часов,утром он совсем не идет. Да и бывает,что подходит по земле без голоса, проявите терпение,если время позволяет. А хубертусом у меня никогда не получалось нормально наманить, рябец конечно откликается,но не летит. 1
vikmar56 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 По моим наблюдениям,рябчика лучше манить после 12 часов,утром он совсем не идет. Да и бывает,что подходит по земле без голоса, проявите терпение,если время позволяет. А хубертусом у меня никогда не получалось нормально наманить, рябец конечно откликается,но не летит. В тихую пасмурную погоду идет весь день, до заката, но если ветер или перелом погоды, то хрен его дождешься, не даром с барометром сравнивают. Вообще то сейчас листвы полно, тяжело его выследить. Может кружить вокруг и не откликаться, а кажется что их нет.
Galen Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 После 12? Не осмелюсь спорить, но по моему скромному опыту, нигде так не справедлива пословица "Кто рано встает, тому Бог подаёт", как в охоте. У меня он в ранние часы вчера и откликался будь здоров, и на Хубертус подлетал, только неудобно подлетал, или я не мог себя грамотно расположить, когда он уже близко. Но рябчик шёл и довольно успешно. Возможно, я ушёл рано, вот это может быть. Но такие дни, как сегодня, терпеть не могу. Чтобы без дичи и без выстрела. Чувствую себя мудаком, зачем-то вышедшим в парк вооружённым.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 19 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2016 После 12? Не осмелюсь спорить, но по моему скромному опыту, нигде так не справедлива пословица "Кто рано встает, тому Бог подаёт", как в охоте. У меня он в ранние часы вчера и откликался будь здоров, и на Хубертус подлетал, только неудобно подлетал, или я не мог себя грамотно расположить, когда он уже близко. Но рябчик шёл и довольно успешно. Возможно, я ушёл рано, вот это может быть. Но такие дни, как сегодня, терпеть не могу. Чтобы без дичи и без выстрела. Чувствую себя мудаком, зачем-то вышедшим в парк вооружённым. Я много раз пытался утром ходить за рябчиком, потом бросил это неблагодарное дело. Теперь если утром - то утка или тетерев, потом уже можно и на рябчика выходить, но это только мой опыт, я ни на что не претендую.
vikmar56 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Раньше 7.30 не хожу, после 13.00 делать нечего, за исключением таких дней как сегодня, но при условии что так не дует. Ну это из моего опыта... А хубертус хорош, не подводил ни в средней полосе, ни в Карелии и Кольском. 1
Galen Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Во второй половине дня всё время дул ветер, несильный, но дул. В лесу тишина. Съездил за Петрищево - там поля травяные, но есть одно кукурузное с выклеванными початками. Интересно, голубь выклёвывает початки? Ещё заехал в одно местечко. Вполне себе рябчиное, но он там не свистел. Завтра последний день, чтобы размочить счёт. Но прогноз по навигатору плохой. По погоде тоже не знаю, что будет. Зря я ещё, долбик, не взял полуавтомат на голубя. Он был бы кстати и меня бы, наверняка, хоть олин-два раза выручил. А на рябца ходил бы с тозом.
Galen Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Забыл сказать. В последний день моей охоты рябчик не свистел. Каковы итоги. Нихрена не добыл, но зато узнал, где что водится - тоже хорошо.
Виталий05 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Так раньше дни покоя - всегда были ,это последнее время их местами похерили. Я сколько охочусь их не было ни когда.Только слышал.Хотя у нас и так они есть.Потому что массово народ в аыходные едет а в будние дни мало кто и выстрелос почти не слышно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Я сколько охочусь их не было ни когда.Только слышал.Хотя у нас и так они есть.Потому что массово народ в аыходные едет а в будние дни мало кто и выстрелос почти не слышно. В оренбургской этой весной понедельник, вторник и среда были днями тишины.
Виталий05 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Если у нас на весеннюю еще и тишину обьявят то ........ Она всего 10 дней,с 1 го по 10 е марта. Хотя мне по боку,я на нее не езжу.Птица худая.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 сентября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Если у нас на весеннюю еще и тишину обьявят то ........ Она всего 10 дней,с 1 го по 10 е марта. Там тоже было 10 дней, без учёта дней тишины Чистых охотничьих дней было 10
Виталий05 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 У нас строго по календарю )))
Galen Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 18-го, в воскресенье, было солнечно, рябчик свистел и подлетал на манок, 19-го, в понедельник, было ветрено и ожидалась смена погоды - рябчик не свистел и не отзывался. 20-го, во вторник, моросил дождь, а потом хоть и прекратился, рябчик не засвистел. А в среду и четверг стрелять нельзя. Нехило так - считай, 4 дня "полная тишина в студии", а то и больше, если погода на 5-й вновь испортится. Можно и ружьё не расчехлять на некоторые виды дичи, знай только, путёвки продавай. Так что я считаю эти "дни тишины", по крайней мере, для боровой дичи - полной х-нёй и больше ничем.
Дмитрий173 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Есть там ферма в Златаусово так там голубя мерено-не мерено "Велком"))) Я догадываюсь про какое поле ты говоришь. Там если не ошибаюсь на одном собрали а рядом на таком же ещо лежат. Но я сегодня как уезжал то трактор на поле заезжал. Скорей всего и за остальными
Дмитрий173 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Прошу прощения пока ещё разбираюсь в функционале мобильной версии.
Дмитрий173 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 30 ездили на рябца - погода ни к черту , в лесу красота , первый снег!!!
Виталий05 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А у нас снегом и не пахнет !!! Завтра вроде -3 а потом +10 ,в общем грязюка сначала замерзнет,потом расстает и по ней мне на озеро ехать.
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Добавляю фотки, которые заныкал. Это когда я первый раз только вышел, рябца зачем-то искал там, где его нет и быть не может. Вот, лосиная лёжка попалась и паутинка красивая. И рассвет аж пышет.
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Это поля с пшеницей голубиные. Уже день, смотрины закончились, а в конце вечер. Вечером, куропачей упустил и вальдшнепа. Который, кстати, летел, хоркнув. Осенью хоркнул, а весной они только цвикают. 1
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Это котяра какой-то леопардовой окраски. Впервые такого увидел. Это гонная яма и лёжка.
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 А это поляна, где по весне вальдшнеп тянет. Вот так она выглядит в начале сентября. А вот так в апреле. 1
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Это я в Можайск ездил. Вид на Никольский собор с противоположного холма. А слева жилой дом и двор, а за ним сразу кладбище. Прямо за забором. Такого тесного соседства живых и мёртвых больше нигде не наблюдал.
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Это всё то же голубиное поле ночью. Темнеет, затихает чуть поодаль село. А это я в какой-то другой день снимал. Луна только восходила. Жаль, с ночными режимами я не в ладах.
Galen Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 Это за одним из сёл, пруд и карьер. Ни там, ни там, никого и ничего не встретил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти