Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что взять в качестве первого ружья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех форумчан. Сейчас делаю зелёнку и попутно выбираю первое ружье. Какая основная охота будет точно сказать не могу. Наверное по копыту больше. Лимит покупки до 60 т.р. Есть три претендента:

1. Bettinsoli Delta Xtrail White - 56960 руб.

2. CZ Woodcock Deluxe - 42500 руб.

3. Investarm Model 200 DB - 36270 руб.

Да, разброс 20 т.р. Вопрос оправдана ли эта переплата? Какие + и - ружей. Хочется взять отличное и дешовое, но такого не бывает. Какой вариант цена/качество? Сам больше склоняюсь к первому. В руках пока ещё ничего не держал.

Может кто ещё что предложит? Хотелось бы УСМ с 2 курками.

Изменено пользователем GoldenElk
  • Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИванШувалов

232

• Hunter21

208

• Александр 67

113

• Александр dx

97

Опубликовано

http://www.nobninsk....os-c-field.html

Этот вариант не рассматривали?

Правда чуть выходит за ваш бюджет.

Опубликовано

http://www.nobninsk....os-c-field.html

Этот вариант не рассматривали?

Правда чуть выходит за ваш бюджет.

нет не рассматривал. конечно дороговат. а почему его советуете?

Опубликовано

нет не рассматривал. конечно дороговат. а почему его советуете?

Ну хотя бы вес, пол кило разница ощутимая, по крайней мере для меня.

Да и по вашим ссылкам ружья достойные, берите то что ляжет и сердцу приглянется.

Опубликовано

Ну хотя бы вес, пол кило разница ощутимая, по крайней мере для меня.

Да и по вашим ссылкам ружья достойные, берите то что ляжет и сердцу приглянется.

ну у веса есть свои минусы и плюсы. есть для моей комплектации выбирать ружье для ходовой охоты, то нужно брать 20 к весом 2,5-2,7 кг))))

• Экспертная группа
Опубликовано

3. Investarm Model 200 DB - 36270 руб.

У меня Инвестарм 100DB с 2009 года. Настрел уже большой. Думаю, что в районе 5000. Плюс к этому я активно охочусь. Болота, леса, поездки в санях снегохода и т.п.

Внешне обшарпал, дерево исцарапал, стволы до сих пор зеркало.

Не очень привычная схема раскладывания, но привыкается быстро. Кроме того, система раскладывания позволяет носить в разложенном виде, и приводить в готовность за 2 сек. Что иногда важно ;)

Качество изделия мне нравится. И цена меньше чем тот же 200 Инвестарм со стандартной схемой сборки.

В общем все что я с этим ружьем находил можно почитать здесь https://ihuntr.ru/topic/4681-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8F-44/

Опубликовано (изменено)

У меня Инвестарм 100DB с 2009 года. Настрел уже большой. Думаю, что в районе 5000. Плюс к этому я активно охочусь. Болота, леса, поездки в санях снегохода и т.п.

Не очень привычная схема раскладывания, но привыкается быстро. Кроме того, система раскладывания позволяет носить в разложенном виде, и приводить в готовность за 2 сек. Что иногда важно ;)

Качество изделия мне нравится. И цена меньше чем тот же 200 Инвестарм со стандартной схемой сборки.

В общем все что я с этим ружьем находил можно почитать здесь https://ihuntr...D0%B5%D1%8F-44/

Алексей, я помню Вы покупали ружьё в магазине на Киевском шоссе ещё со скидкой. Они как раз тогда начали продаваться, если мне не изменяет памяти. Я тогда тоже интересовался Инвестарм 100. Но с лицензией отложилось до сего года.

Смотрю Ваши отчеты и завидую белой завистью....

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я помню Вы покупали ружьё в магазине на Киевском шоссе ещё со скидкой. Они как раз тогда начали продаваться, если мне не изменяет памяти. Я тогда тоже интересовался Инвестарм 100. Но с лицензией отложилось до сего года.

Смотрю Ваши отчеты и завидую белой завистью....

Да, именно там. Обратитесь к Артуру (ник Novoobninsk) - насчет скидки тоже можно спросить, для участников нашего форума.

Если нужно, телефон Артура дам в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёша - оно у тебя не из лёгких.... :P

Опубликовано

Да, именно там. Обратитесь к Артуру (ник Novoobninsk) - насчет скидки тоже можно спросить, для участников нашего форума.

Если нужно, телефон Артура дам в личку.

Ник я знаю. Телефон скиньте, если он не будет против. Немного отойду от темы и хочу спросить:

какой патронташ удобней? открытый, закрытый....

на каком ремне также удобней носить ружье? противоскользящий, кожаный.......

какие шамполы брать? деревянные, пластик, металл? сборные, целековые?

какие ещё мелочи и покупки ждут после приобретения ружья?

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёша - оно у тебя не из лёгких.... :P

Ну во первых стандартный вес в 3400

Во вторых - щупленьким охотникам нужно не легкое ружье а именно нормальное - если взять ружбайку 12 калибра весом 2800 (такие есть, только стоят чутка дороже, тыс на 200) - то такое ружье будет лягаться как конь. Масса ружья влияет на отдачу однако.

Ник я знаю. Телефон скиньте, если он не будет против. Немного отойду от темы и хочу спросить:

какой патронташ удобней? открытый, закрытый....

на каком ремне также удобней носить ружье? противоскользящий, кожаный.......

какие шамполы брать? деревянные, пластик, металл? сборные, целековые?

какие ещё мелочи и покупки ждут после приобретения ружья?

Артур 89105138589

Патронташ? Я ношу обычный тканевый, закрытый. Тот отсек который мне нужен всегда - просто открываю клапан на постоянку (обычно пулевые всегда открыты в патронташе) остальные что бы не мочить (по погоде) закрываю.

Ремень? Обычный брезентовый погон. но хочу купить не тонущий (то есть тот который даже если ружье утонет в воде всплывает, то есть позволяет ружбайку зацепить со дна крюком, не часто на водоемах, но бывает)

Шомполы? Любые. В гладкоствольном не важно дерево/*пластик и т.д. Удобнее сборные

Мелочи? Ружье, патроны, набор для чистки, сейф, чехол. Все. Ну если самому патроны не заряжать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёша, сорри, думал тяжелее... ;)

Опубликовано

так что же скажут владельцы ружей данных марок?

Опубликовано

Не надо покупать - ничего не держав в руках. Попросите знакомых подержать, пострелять из чего-нибудь!!! Приезжаете как-нибудь в Кузьминки, попробуюте "итальянок" и как дерутся МЦ. Я в недалеком будущем буду продавать Иж27, 1999г.в., два крюка (купил себе двух турок). Пули подкалиберные 35м,кучность 3-5см, ложе для роста 176-182см, вес примерно 78кг. плюс минус .

Вы знаете своего тезку Сергея Лосева?

Опубликовано (изменено)

Не надо покупать - ничего не держав в руках. Попросите знакомых подержать, пострелять из чего-нибудь!!! Приезжаете как-нибудь в Кузьминки, попробуюте "итальянок" и как дерутся МЦ. Я в недалеком будущем буду продавать Иж27, 1999г.в., два крюка (купил себе двух турок). Пули подкалиберные 35м,кучность 3-5см, ложе для роста 176-182см, вес примерно 78кг. плюс минус .

Вы знаете своего тезку Сергея Лосева?

Из отечественных я ружей 5-6 держал и стрелял. Иномарок пока не было. Как получу зелёнку тогда надержусь))) На иж 27 я смотрю кривя лицом (может я и не прав, не хочу никого обидеть). У меня рост 173 см вес 50 кг. Ружья из списка наверное тоже буду немного велеки для меня.

А вы про какого тезку?

Что из отечественного качественное можно взять?

Опубликовано

Сейчас никто за наше новое оружие поручиться не сможет!!!

Предлагаю два варианта: ищите б\у(в магазине на свой страх и риск, лучше с рук с посещением места, где можно пострелять ) наше нормальное железо и делаете новое ложе под себя или подбираете под себя иномарку (кстати б.у. тоже можно посмотреть).

А своего тезку ищете примерно вот так

https://www.google.r...KMaez4AT4soDgDQ

Да,совсем забыл, можете рассмотреть покупку "Турка" - очень даже заманчиво! (себе приобрел в Ижевске аж две штуки и вкрутил им Брайлевские чоки - осыпь ну очень замечательная)

Опубликовано

Да,совсем забыл, можете рассмотреть покупку "Турка" - очень даже заманчиво! (себе приобрел в Ижевске аж две штуки и вкрутил им Брайлевские чоки - осыпь ну очень замечательная)

а что за турков взяли? Что посоветуете?

Опубликовано

ещё один претендент Marocchi First-E

Опубликовано

ещё один претендент Marocchi First-E

Я бы на вашем месте присмотрелся к bettinsoli. У этих ружей чуть дороже ценник , но совершенно другой конструктив по сверловке ствола и ещё один большой плюс который давно я нигде не встречал - стволы подходят к другим коробкам. К примеру, берёте один спортер ,а другой Хантер с разной длиной ствола и свободно меняете стволы. Ну это лучше конечно для пострелушек на стенде , да и для охоты, идёшь с собакой по полю ставишь короткий ствол, идёшь на утку ставь длинный ствол. :post-1787-1182943085: так что два в одном.

Опубликовано (изменено)

почему у большинства ружей длина стволов 760? Я хотел бы 710-725, но их оч мало. Данная модель бетти, я так понимаю, для утки? Чем модель Диамонд и модель дельта галиус лучше дельта икстрейл?

Опубликовано

а что за турков взяли? Что посоветуете?

Советовать не буду(реклама)!!! Звоните, приезжаете на форумные встречи, дам подержать свои клюшки и форумчане тоже не откажут.

почему у большинства ружей длина стволов 760? Я хотел бы 710-725, но их оч мало. Данная модель бетти, я так понимаю, для утки? Чем модель Диамонд и модель дельта галиус лучше дельта икстрейл?

Штудируйте форумы - чем больше - тем лучше!

• Экспертная группа
Опубликовано

В общем все что я с этим ружьем находил можно почитать здесь https://ihuntr...D0%B5%D1%8F-44/

плюс еще голова присутствует ,прежде что то брать надо думать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Из отечественных я ружей 5-6 держал и стрелял. Иномарок пока не было. Как получу зелёнку тогда надержусь))) На иж 27 я смотрю кривя лицом (может я и не прав, не хочу никого обидеть). У меня рост 173 см вес 50 кг. Ружья из списка наверное тоже буду немного велеки для меня.

А вы про какого тезку?

Что из отечественного качественное можно взять?

Из отечественного нет ничего качественного. Точнее есть, но ценник превышает ваш порог раз в 4-5. Я говорю исключительно про МЦ. Начиная от МЦ-8 и выше. Все остальное - поделки не пойми кого из Ижевска. По поводу импортного. Вес у Вас маловат немного. Вам надо бы ружье в районе 3 кило максимум, работать навесками 24-28 грамм (патроны для "практиков", Феттер такие делает разных номеров дроби) и ружье с длинным снарядным входом в стволе. Это позволит минимизировать отдачу и превратить стрельбу из боязни отдачи в комфортное занятие. Из всего перечисленного - только беттинзоли хоть как то вписывается. Мой совет добавить еще тысяч 30 и взять Beretta ultralight. Это если в 12 калибре. Но стоит посмотреть 20 калибр. Они обычно легче 12го. Тут есть особенность. Ружья 20 калибра могут делаться на колодке 12го. Тогда особой экономии веса не получить. Надо разбираться.

В принципе Вам правильно советовали, почитайте про правильную вкладку и прикладистость ружей, повскидывайте ружья. Какое приглянется, то и берите.

Опубликовано

Из отечественного нет ничего качественного. Точнее есть, но ценник превышает ваш порог раз в 4-5. Я говорю исключительно про МЦ. Начиная от МЦ-8 и выше. Все остальное - поделки не пойми кого из Ижевска. По поводу импортного. Вес у Вас маловат немного. Вам надо бы ружье в районе 3 кило максимум, работать навесками 24-28 грамм (патроны для "практиков", Феттер такие делает разных номеров дроби) и ружье с длинным снарядным входом в стволе. Это позволит минимизировать отдачу и превратить стрельбу из боязни отдачи в комфортное занятие. Из всего перечисленного - только беттинзоли хоть как то вписывается. Мой совет добавить еще тысяч 30 и взять Beretta ultralight. Это если в 12 калибре. Но стоит посмотреть 20 калибр. Они обычно легче 12го. Тут есть особенность. Ружья 20 калибра могут делаться на колодке 12го. Тогда особой экономии веса не получить. Надо разбираться.

В принципе Вам правильно советовали, почитайте про правильную вкладку и прикладистость ружей, повскидывайте ружья. Какое приглянется, то и берите.

Борис Привет!

Рецепт! Новая тема!( приезжать для приема опыта, навыков, менере обращения(с оружием), и т.д.... Даешь организацию! Помогать Буду!

Для меня самый близкий полигон для повстречаться - Кузьминки!

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис Привет!

Рецепт! Новая тема!( приезжать для приема опыта, навыков, менере обращения(с оружием), и т.д.... Даешь организацию! Помогать Буду!

Для меня самый близкий полигон для повстречаться - Кузьминки!

Володь, я то не против. Захочет человек - даст знать, приедет, научим. Только мой Браунинг будет тяжеловат ТСу.. Почти 4 кило. Твоя то "клюшка" полегче будет. При 50 кг спортивным ружьем трудновато будет управляться. Тут особый случай. Надо зеленку получать и в магазы ехать все в руках самому держать. А инфу в инете черпать, и между строк читать. Как купит - вот тогда на стенд учиться попадать. Из своего ружья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...