Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что взять в качестве первого ружья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря чем стрелять. Я же говорил про уменьшенные заряды. А потом, научившись правильной вкладке Вы и 32 грамма не будете замечать практически.

а вы можите научить правильно и чётко стрелять с гладкого?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИванШувалов

232

• Hunter21

208

• Александр 67

113

• Александр dx

97

• Экспертная группа
Опубликовано

для 27 настрел 10 тысяч это несколько поколений людей. если с ним охотиться а не гонять его ан стендах для которых он не предназначен и попусту патроны с него не жечь.

Мы говорим о ресурсе ружья, а не людях. Ресурс определяется многими факторами, например правильно подобранными материалами, точностью и культурой изготовления, уровнем допусков и тому подобным. Дальше вступает в игру менталитет и культура пользователя.

А Вы можете научить правильно и чётко стрелять с гладкого?

Не знаю, что значит "четко" стрелять. На нормальный язык переведите.. Я учился сам. Читая книги и общаясь со стрелками. Но нужно МНОГО стрелять и обдуманно, чтобы научиться попадать. Иногда по тысяче раз в день одну и ту же мишень. Ф. Торрольд, например, так учит некоторых.

Опубликовано

Наши ружья перестануть быть веслами, и их хоть как то можно сравнить с нормальными, когда в Ижевске научатся делать вот так:

Макс2013, Я не знаю Вашего ружья. Не знаю и как оно "бьет". (По большей части неважно). У наших ружей расчетный ресурс - 10-15 тысяч. Дальше в топку. Есть пример 27го с настрелом в 20 тысяч. Он уже прошел тиски, бесчисленное количество ремонтов и т.д.

27 ведь слизывался с Браунинга B25. Сильно потрепанные экземпляры которого выглядят так:

Я знаю одно. Что мой агрегат, который на фото в середине, находится по износу еще в ясельной группе, не говоря уже о приличном настреле. Для 27го настрел 10 тысяч - это уже пенсия.

Достаточно просто взять в магазине 2 ружья, тот же 27й и допустим, турка за те же деньги. Чезет или Сарсильмаз.. И все сразу станет ясно..

P.S. никого не хотел обидеть. Если вдруг так, то прошу простить.

все нормально, хороший пример. цевье и приклад у обоих аппаратов лишь слегка подогнаны под коробку, то есть это обыкновенный конвеер, точно такой же как у МР. обычная практика. ствольная коробка из порошка в отличие от МР, потому как если фрезировать железяки, при доводке поковки, это выйдет дорого и все так же неточно, так как инструмент стачивается, это про первый импорт. второй такой же поточный вот только по материалу непонятен. возможно напыление отгравировали возможно железяка настоящая, но цевье и приклад сделаны все так же не руками и так же подогнали по месту, это теперь такая практика у всех. и что за это отдавать лишних 40 тыс?

был период ИЖи шли с хорошим браком. прошел тот период. смотрите дату изготовления что бы не нарваться на хлам, таких еще много в частных магазинах. как я уже писал, что не все ИЖи или теперь МР настоящие, Китай идет попятам уже в Пиндостане есть точные копии наших ружей и паспорта и коробки один в один. та же порошковая металлургия. могут гнать такой хлам комбинированно, то есть часть комплектующих оригинальных МР. настоящая МР должна проглотить 60-100 тыс выстрелов и это не предел.

• Экспертная группа
Опубликовано

все нормально, хороший пример. цевье и приклад у обоих аппаратов лишь слегка подогнаны под коробку, то есть это обыкновенный конвеер, точно такой же как у МР. обычная практика. ствольная коробка из порошка в отличие от МР, потому как если фрезировать железяки, при доводке поковки, это выйдет дорого и все так же неточно, так как инструмент стачивается, это про первый импорт. второй такой же поточный вот только по материалу непонятен. возможно напыление отгравировали возможно железяка настоящая, но цевье и приклад сделаны все так же не руками и так же подогнали по месту, это теперь такая практика у всех. и что за это отдавать лишних 40 тыс?

был период ИЖи шли с хорошим браком. прошел тот период. смотрите дату изготовления что бы не нарваться на хлам, таких еще много в частных магазинах. как я уже писал, что не все ИЖи или теперь МР настоящие, Китай идет попятам уже в Пиндостане есть точные копии наших ружей и паспорта и коробки один в один. та же порошковая металлургия. могут гнать такой хлам комбинированно, то есть часть комплектующих оригинальных МР. настоящая МР должна проглотить 60-100 тыс выстрелов и это не предел.

На моем ружье цевье и приклад (дерево) от другого ружья.

Коробка стальная, литая и фрезерованная, а не порошковая. Ее никто не кует, а фрезеруют уже давно. Ковка - прошлый век..

Китая нет на рынке охотничьего оружия, кроме как в самом Китае, да и то для избранных.

В том то и различия между нашими и их ружьями, что у нас надо десяток пересмотреть, чтобы выбрать одно нормальное, а на мелкие проблемы закрыть глаза. С нормальными ружьями все ровно наоборот. Надо десяток пересмотреть, чтобы хотя бы один косяк найти.. Народ голосует рублем. Наши давно в .опе.. Как ни печально. У нас даже калаш стреляет потому, что допуски огромны. Попробуйте его сделать точно.. Совсем по другому все будет..

Опубликовано

куют деталь много тонным прессом предварительно разогретую до пластичного состояния. пара ударов и детали придана нужная форма. фрезой доводят до конечного состояния. потом покрытие. и на сборку. куют самые ответственные детали. ствольная коробка деталь не ответственная, там нет силовой нагрузки. даже у автомобилей детальки кованные заменили на порошковые в большинстве случаев, например на автомобилях ИЖ порошковые детали с 80х годов. отличить кованную деталь от порошковой можно или по внешнему виду или при разрушении детали.

в Китае делают детали от швейных иголок до генераторов турбин, все что пожелает клиент. пиндосы производят сборку из китайских деталей. смотрел как то фильм лет десять назад там, негры собирали АК в гараже из китайских деталей. гаражная сборка очень удобна для мелких партий.

качество ружей изменилось у Механического завода, том теперь жесткий ОТК. этот завод единственный кто долго не пускал на свою территорию Чубайсов и Путиных. Директор завода Чугуевский отдал свою жизнь за этот завод. Так что про плохое качество современных МР это надуманно.

Про АК, там все производство уничтожили распродали, специалистов практически нет. но у АК никогда не выпускали с допусками огромными. ОТК не пропустит такое изделие, каждую штуку отстреливают и проверяют, на каждом этапе изготовления контроль. Есть тульский АК, есть ковровский АК, есть ижевский АК. а есть еще много разных АК из китая. АК конструировало несколько КБ. это оружейные стали, это технологии. ижевский АК это надежная машинка не потому что там допуски огромны, а потому что сталь специальная оружейная. кстати АК на ижевском заводе с 80х годов изготовляли роботизированным способом, частично. там была лучшая техника мира из Японии и Германии. неточный бой АК был изза старого патрона и слабых порохов. боеприпас изготовленный на агрегатном конвейре естественно не мог сравнится со снайперскими версиями патрона винтовки М16 изготовленными штучными партиями.

Опубликовано

Выбирать и хвастаться нарезмым, я конечно понимаю. Но гладким, не понимаю. Возьмите рядовое иж-18 без насадок, или мц-21-12 и попробуйте его перестрелять импортным рядовым ружьем, одинаковыми патронами. Дальность стрельбы с гладкого с момента его изобритения не увеличилось, только патроны новые выпустились.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выбирать и хвастаться нарезмым, я конечно понимаю. Но гладким, не понимаю. Возьмите рядовое иж-18 без насадок, или мц-21-12 и попробуйте его перестрелять импортным рядовым ружьем, одинаковыми патронами. Дальность стрельбы с гладкого с момента его изобритения не увеличилось, только патроны новые выпустились.

Что значит "перестрелять" ружье ружьем? Можно перестрелять зверей, например. ИЖ-18 у меня есть. Что дальше?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Не ругайтесь!!!

Я вот единственное жалею,что на форуме была продажа вот такого ружика http://13k.ru/product_info.php/info/p468_Fabarm-XLR-5---kal--12-76--stvol-760-mm---DN--keis.html за пол цены,а я проворонил...в то время как раз себе покупал...

Вот такое за 35 тыр взял бы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не ругайтесь!!!

Я вот единственное жалею,что на форуме была продажа вот такого ружика http://13k.ru/produc...--DN--keis.html за пол цены,а я проворонил...в то время как раз себе покупал...

Вот такое за 35 тыр взял бы!!!

Да не Макс, никто не ругается :) Я его просто понять пытаюсь. Говорит терминами, значения которых я не знаю :) Утверждает странные вещи.. Вот и хочу понять, что он имел в виду.

• Экспертная группа
Опубликовано

А Беретта Ультралайт не сильно дерётся? вес 2,7 кг. Где-то видел писали формулу навеска патрона = 1/100 веса ружья. То есть 2,7/100=27 гр. а если 32 гр бить?

Батюшка ,Вы бы определились быстрей ,а то как страсти накаляются ,возьмите хотя бы тозика -34 на первое время ,а там видно будет ,может Вам вообще ружье для сейфа нужно будет.

Опубликовано

Есть пример 27го с настрелом в 20 тысяч. Он уже прошел тиски, бесчисленное количество ремонтов и т.д.

27 ведь слизывался с Браунинга B25.

Какие нафиг 20 тысяч, кому они нужны на охоте?

Если охотиться на марсиан, то может быть и нужно, для охотника такой настрел недостижим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Какие нафиг 20 тысяч, кому они нужны на охоте?

Если охотиться на марсиан, то может быть и нужно, для охотника такой настрел недостижим.

Ну, ружья не только на охоте используются. На стенде, для обучения стрельбе и т. п :) Этот на стенде стрелял. С ним парень дошел до 1го разряда по стендовой стрельбе. А потом и на охоте 20 тысяч настрелять тоже не проблема. Смотря как стрелять..

Опубликовано

А потом и на охоте 20 тысяч настрелять тоже не проблема. Смотря как стрелять..

Ну-ну, да ещё с 80-90% попаданием?

Далее бюджет - под 200 штук только на патроны, не считая бензина и еды и пр.

Хотя, если жить в тайге и существовать только охотой, то может и получится, два патрона в день в течении тридцати лет.

Тут вон людям счастье пару раз в месяц на охоту выехать, а Вы говорите 20тыщ.

Опубликовано

Ну, ружья не только на охоте используются. На стенде, для обучения стрельбе и т. п :) Этот на стенде стрелял. С ним парень дошел до 1го разряда по стендовой стрельбе. А потом и на охоте 20 тысяч настрелять тоже не проблема. Смотря как стрелять..

для спорта охотничье не годиться. надо специально заказывать спортивное ружье. у Ижмеха есть такая модель МР-233, можно индивидуально доработать. с виду МР-27 внешне. нутро другое. что бы с напильником ее не ремонтировать, там спусковой механизм унифицированный. в комплекте могут быть несколько видов спускового механизма. из спортинга не стреляют магнумом, стволы с отсекателем огня.

Опубликовано

Что значит "перестрелять" ружье ружьем? Можно перестрелять зверей, например. ИЖ-18 у меня есть. Что дальше?

У Вас дальность стрельбы изменилась? Кучьность , резкость, сильно отличаются?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну-ну, да ещё с 80-90% попаданием?

Далее бюджет - под 200 штук только на патроны, не считая бензина и еды и пр.

Хотя, если жить в тайге и существовать только охотой, то может и получится, два патрона в день в течении тридцати лет.

Тут вон людям счастье пару раз в месяц на охоту выехать, а Вы говорите 20тыщ.

Для того, чтобы было 80-90% надо настрелять не один десяток тысяч.. И так что же, всем скорбеть и тоже не ездить не стрелять из солидарности? 20 тысяч тот ИЖик не за 1 год оно настрелял. Сначала у папы, потом сын. Оба известны на форуме, кстати.

А по поводу бюджета - у каждого он разный. Кто-то яхты покупает, а кто-то в тайге живет и патроны пользует те, что привезут..

У меня за год настрел 10 тысяч в этом году, в том больше был. Можете прикинуть примерно - я посчитал, без стоимости ружья, бензина взносов на соревнования и времени средняя цена выстрела - 22 рубля. Можете посчитать бюджет. Спортсмены стреляют под 50 тысяч выстрелов в год.

У Вас дальность стрельбы изменилась? Кучьность , резкость, сильно отличаются?

Странный вопрос про дальность стрельбы.. Дальность стрельбы чем, из чего? Могу километра на полтора стрельнуть пулей, только куда попадет не знаю. А могу в упор.. Кучность? Насадок для ружья аж 14 штук для одного. 5 для другого и ваще нет для ИЖа.. Какую хочешь сделать можно.. Резкость? Смотря как измерять..

Вы конкретизируйте :)

• Экспертная группа
Опубликовано

для спорта охотничье не годиться. надо специально заказывать спортивное ружье. у Ижмеха есть такая модель МР-233, можно индивидуально доработать. с виду МР-27 внешне. нутро другое. что бы с напильником ее не ремонтировать, там спусковой механизм унифицированный. в комплекте могут быть несколько видов спускового механизма. из спортинга не стреляют магнумом, стволы с отсекателем огня.

У 233 УСМ при стрельбе иногда выпадает. :laugh: А так весь набор прелестей ИЖа :post-1787-1182943024: ..

Опубликовано

Для того, чтобы было 80-90% надо настрелять не один десяток тысяч.. И так что же, всем скорбеть и тоже не ездить не стрелять из солидарности? 20 тысяч тот ИЖик не за 1 год оно настрелял. Сначала у папы, потом сын. Оба известны на форуме, кстати.

Так я и говорю, или несколько поколений стрелять должно, или по марсианам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я и говорю, или несколько поколений стрелять должно, или по марсианам.

Я в основном по рыжим вжикам:) Потом на охоте очень помогает. Стреляешь куда увереннее.

Опубликовано

А по поводу бюджета - у каждого он разный. Кто-то яхты покупает, а кто-то в тайге живет и патроны пользует те, что привезут..

У меня за год настрел 10 тысяч в этом году, в том больше был. Можете прикинуть примерно - я посчитал, без стоимости ружья, бензина взносов на соревнования и времени средняя цена выстрела - 22 рубля. Можете посчитать бюджет. Спортсмены стреляют под 50 тысяч выстрелов в год.

Странный вопрос про дальность стрельбы.. Дальность стрельбы чем, из чего? Могу километра на полтора стрельнуть пулей, только куда попадет не знаю. А могу в упор.. Кучность? Насадок для ружья аж 14 штук для одного. 5 для другого и ваще нет для ИЖа.. Какую хочешь сделать можно.. Резкость? Смотря как измерять..

Вы конкретизируйте :)

40м, чек в обоих ружьях, дробь любая.

Стрелял на охоте из своего мр-153 и товарищя Benelli Comfort , стрелял с пуль и дроби, ну нет разницы в результате стрельбы, не переплюноло одно ружье другое. А в цене разница есть. Я не против импортных ружей, просто гладкий всегда останется гладким.

Опубликовано

Я в основном по рыжим вжикам :) Потом на охоте очень помогает. Стреляешь куда увереннее.

А я про кого с самого начала, про марсианские тарелочки и говорю. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А я про кого с самого начала, про марсианские тарелочки и говорю. :)

Приезжайте, покажу как их стрелять.

Опубликовано

Приезжайте, покажу как их стрелять.

Спасибо за приглашение!

Сначала своих перебить нужно, думаю скоро тоже начнём уничтожать.

Опубликовано

У 233 УСМ при стрельбе иногда выпадает. :laugh: А так весь набор прелестей ИЖа :post-1787-1182943024: ..

это как?

• Экспертная группа
Опубликовано

это как?

А вот так. УСМ там конструктивно сделан в отделяемом блоке, как у дорогих спортивных ружей для экстренной замены на соревнованиях или для быстроты доступа при обслуживании. Но сделан как всегда в Ижевске через одно место. И они у них тупо выпадают иногда от сотрясения при выстреле. Наблюдал сие у некоторых патриотов на стенде.. В Ижевске рук нет, чтобы оружие делать нормально..

40м, чек в обоих ружьях, дробь любая.

Стрелял на охоте из своего мр-153 и товарищя Benelli Comfort , стрелял с пуль и дроби, ну нет разницы в результате стрельбы, не переплюноло одно ружье другое. А в цене разница есть. Я не против импортных ружей, просто гладкий всегда останется гладким.

1) почему вдруг 40? Всегда на 35 метров стреляли и оценивали осыпь на дробовых ружьях. И не любой дробью, а 7кой или 3кой.

2) Чеков в ружьях нет. Они есть в кассовом аппарате. В ружьях есть чОки.

3) Мои ружья плевать не могут. Они стреляют.

4) Каков критерий "перестрела"? Что должно произойти или получиться?

Совет, прежде чем что-то на эту тему тут писать - почитайте сначала как это делается, чтобы в лужу не сесть с "перестрелами"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...