5 Ноября, 201312 г Автор А Вы пробовали оба варианта? нет. только с двумя спусками. да и многие писали, что для охоты лучше два. А вы за 1 спуск? Удобно переключать?
5 Ноября, 201312 г нет. только с двумя спусками. да и многие писали, что для охоты лучше два. А вы за 1 спуск? Удобно переключать? А как тогда можете судить, что удобнее, если не пробовали 1 спуск? Кому как удобнее. Я привык к одному спуску. В спорте двухспусковая двустволка - нонсенс. На полуавтомате тоже 1 соответственно. Переключаю очередность стволов крайне редко.
5 Ноября, 201312 г А как тогда можете судить, что удобнее, если не пробовали 1 спуск? Кому как удобнее. Я привык к одному спуску. В спорте двухспусковая двустволка - нонсенс. На полуавтомате тоже 1 соответственно. Переключаю очередность стволов крайне редко. В спорте думать некогда, там стрелять нужно. П/А с двумя спусками это уже перебор А на ОХОТНИЧЬЕЙ двудулке должно быть ДВА спуска - ИМХО, иначе весь смысл теряется. Двухстволка чем и хороша, что можно зарядить два совершенно разных патрона и стрелять тем, каким нужно, а пока будешь снимать с предохранителя, менять очерёдность, то и дичь может убежать, лишние движения ни к чему.
5 Ноября, 201312 г А на ОХОТНИЧЬЕЙ двудулке должно быть ДВА спуска Кто сказал? Я, когда иду на охоту на кого-то не заряжаю нули и семерку, к примеру. Обычно разную максимум на номер-два. У меня в стволах сужения разные. Одно на чуть поближе, второе чуть подальше. Да и то, по большей части это ненужное занятие. На утку вообще ставлю одинаковые. И один номер дроби.
5 Ноября, 201312 г Кто сказал? Я, когда иду на охоту на кого-то не заряжаю нули и семерку, к примеру. Обычно разную максимум на номер-два. У меня в стволах сужения разные. Одно на чуть поближе, второе чуть подальше. Да и то, по большей части это ненужное занятие. На утку вообще ставлю одинаковые. И один номер дроби. А Вы при охоте на перепела не поднимали тетеревов? С гончей иногда не поймёшь кого выгонит зайца или лису. На копыта иногда картечь и пулю ставят.
5 Ноября, 201312 г А Вы при охоте на перепела не поднимали тетеревов? С гончей иногда не поймёшь кого выгонит зайца или лису. На копыта иногда картечь и пулю ставят. Поднимал, а как же. Семеркой бьются до 35-40 метров на ура. На стенде идет дробь 7,5 с навесками 20г, 24 и 28гр. На всю птицу в поле хватает. Утка? Пятерки за глаза достаточно. Лису не выгоняла на меня гончая пока. На зайца хожу с тройкой или единичкой. Лису она тоже остановит. Было дело с 20 метров лису взял той же семеркой. Даже не пискнула. Свет выключило сразу. Так что у меня лично за 2 года не было повода ощутить ущербность 1 спускового крючка Как у других, не знаю..
5 Ноября, 201312 г Поднимал, а как же. Семеркой бьются до 35-40 метров на ура. На стенде идет дробь 7,5 с навесками 20г, 24 и 28гр. На всю птицу в поле хватает. Утка? Пятерки за глаза достаточно. Лису не выгоняла на меня гончая пока. На зайца хожу с тройкой или единичкой. Лису она тоже остановит. Было дело с 20 метров лису взял той же семеркой. Даже не пискнула. Свет выключило сразу. А дырок сколько будет?
5 Ноября, 201312 г А дырок сколько будет? Много, мне не шкура была нужна в тот момент. если думать о дырках - надо с нарезом ее охотить.
5 Ноября, 201312 г По мне тоже один спуск удобнее. сравнил оба варианта. и селектор крайне редко пользую.
5 Ноября, 201312 г Много, мне не шкура была нужна в тот момент. если думать о дырках - надо с нарезом ее охотить. До нареза ещё дожить нужно, а там х.з. я иногда стреляю из чока и не использую первый ствол, батя тоже, т.е. только один выстрел. С одним спуском п/а, там действительно вариантов нет, что запихнул, тем и стреляешь. А тетерева, или зайца набитого семёркой мне не нужно.
5 Ноября, 201312 г До нареза ещё дожить нужно, а там х.з. я иногда стреляю из чока и не использую первый ствол, батя тоже, т.е. только один выстрел. С одним спуском п/а, там действительно вариантов нет, что запихнул, тем и стреляешь. А тетерева, или зайца набитого семёркой мне не нужно. Дмитрий, с чего ты взял,что тетерев или заяц будет набит семеркой? В них, что вся дробь сразу прилетает?
5 Ноября, 201312 г Дмитрий, с чего ты взял,что тетерев или заяц будет набит семеркой? В них, что вся дробь сразу прилетает? Да хоть бы и не сразу, достаточно посчитать количество дробин, скажем единицы и семёрки в одном патроне, а потом прикинуть % попадания того или иного номера. Если единицы прилетит три штуки, то семёрки будет 12 штук, это если считать по массе дроби. А если считать, что для уверенного поражения цели нужно 5 дробин, то получится 20 дырок от семёрки, а ведь бывает и больше попадаешь. Я недавно утаку больше 12 дробин пятёрки зарядил, в пересчёте на семёрку будет 21 дробина. Считал по этой табличке, может и врёт, но мне дробь лень взвешивать. Оно понятно, что можно и семёркой медведя в упор валить (если повезёт конечно), но есть же разные номера дроби, под разный вид дичи.
5 Ноября, 201312 г Дичи не столько размер дроби важен, сколько энергия, в нее прилетевшая. При мне тетерева и 10кой брали. Ни одной дробины не пробило кожу, сплошной синяк, и умер, бедолага, видимо от болевого шока. Но дело не в этом. Если сравнивать дробь по массе, то надо учитывать дистанцию на которой сравниваем. На 50 метрах одинаковая по массе дробь, но разного размера ведь принесет разную энергию. С точки зрения попадания на расстоянии - выгоднее брать дробь мельче - проще попасть, крупной то ведь и обнести может, но мелочь может и не донести нужной энергии, по-этому ищут баланс между размером дроби, площадью тушки и расстоянием. Я себе 4 номера определил, которых мне за глаза достаточно. В сейфе еще остались практически все номера, от 10ки до 0.. Но это уже так, от прошлых экспериментов.
5 Ноября, 201312 г Я по поводу одного и двух спусковых крючков, хоть у меня и небольшой настрел но сначала было сложновато привыкнуть к одному спуску, палец автоматом падал на скобу а там пусто но потом привык, с одним спуском гладкий двуствол скорострельней и если приходится переключать (что бывает довольно редко) палец уже автоматом реагирует например с подхода нижний получёк и патрон б/к и верхний чок с контейнером.
5 Ноября, 201312 г Тут кто как привык и у кого какие охоты,по мне, так только два спуска, хотя бы потому что, если на первом осечка, то второй не взведется и у меня стволы бывают заряженны 6,2 картечь и семерка дисперсант.
5 Ноября, 201312 г Тут кто как привык и у кого какие охоты,по мне, так только два спуска, хотя бы потому что, если на первом осечка, то второй не взведется и у меня стволы бывают заряженны 6,2 картечь и семерка дисперсант. На моем браунинге механический переводчик стволов. Если на первом осечка - второй выстрелит.
5 Ноября, 201312 г На моем браунинге механический переводчик стволов. Если на первом осечка - второй выстрелит. Да, но ваш браунинг стоит как чугунный мост ,на меркеле тоже можно два шелчка сделать,но все фабармы,девки,сабатти и т.д. - если осечка не взведутся.
5 Ноября, 201312 г Да, но ваш браунинг стоит как чугунный мост ,на меркеле тоже можно два шелчка сделать,но все фабармы,девки,сабатти и т.д. - если осечка не взведутся. На Беттинзоли тоже механический перевод стволов.. Он поменьше стоит А потом, инерционники всегда взводятся, просто не переведется толкатель под второе шептало.
5 Ноября, 201312 г Приветствую. Так как создавать темы ещё не могу, решил написать сюда. Хотим купить мне первое ружьё. Нужен совет. Мне 16 лет, с отцом на охоту езжу с детства (ещё с игрушечными автоматами бегал с ним). Вот решил спросить, какое ружьё подойдёт для новичка? Заранее спасибо за помощь
5 Ноября, 201312 г Никакое, пока. Жди когда исполниться 18 лет, тогда сможешь купить себе первое ружье. Сейчас купить можно, но оформить на отца (если ты только в стрелковой секции по стендовой стрельбе не состоишь).
5 Ноября, 201312 г Приветствую. Так как создавать темы ещё не могу, решил написать сюда. Хотим купить мне первое ружьё. Нужен совет. Мне 16 лет, с отцом на охоту езжу с детства (ещё с игрушечными автоматами бегал с ним). Вот решил спросить, какое ружьё подойдёт для новичка? Заранее спасибо за помощь 18+
5 Ноября, 201312 г На Беттинзоли тоже механический перевод стволов.. Он поменьше стоит А потом, инерционники всегда взводятся, просто не переведется толкатель под второе шептало. Хан Сеттер тоже механический перевод.Вообще бюджетный вариант.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий