Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что взять в качестве первого ружья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это турок,просто название путающее. :D Можно у Артура спросить про них,по ссылке он там работает ;)

А написано ГлавнаяГладкоствольное оружиеДвуствольные ружьяČeská Zbrojovka (Чехия) → CZ Ringneck

Турок чешской сборки?))))

Спуск жалко один(Если я со слепу правильно разглядела). Хотелось бы с двумя.

После майских зеленку оформлю и начну всех многочисленными вопросами пытать. :D

В том числе и Артура :)

А потом куплю, чего левая пятка захотела. Чиста по-женски. ;)

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИванШувалов

232

• Hunter21

208

• Александр 67

113

• Александр dx

97

• Экспертная группа
Опубликовано

По лицензии СZ ,делают турки,для Америки... :o:D но это только мои познания,может и не верные,сам хочу горизонталку цилиндр/чок, а хотелка либо дорогая,как мост из чугуна,либо старая,как .... мамонта.

Опубликовано

А я хочу к открытию осенней новую горизонталку. С весом до 3,5 кило, в 12 калибре.

43 ИЖу нет конкурентов?

Или такого вот чеха можно рассмотреть как альтернативу?

http://www.nobninsk....ngneck-706.html

Вообще выбор из горизонталок невелик. :(

Хоть на вертикалку переходи. :)

ЗЫ Последний неприятный случай с подклиниванием п/а окончательно сделал меня к ним равнодушными.

После первого выстрела и перезарядки, после нажатия на спуск не последовало выстрела, затвор был обнаружен открытым, а перезаряженный патрон каким-то невероятным способом перевернулся на лишние 180 градусов или напротив, недовернулся и уткнулся в ствол капсюлем, еле-еле выковырнули. Как так получилось ни я ни двое судей на площадке не поняли.

Сначала на меня подумали, дескать зарядила не той стороной, но я точно не могла так опростоволоситься, и на капсюле обнаружилась легкая насечка от бойка. Похоже на осечку, но перевернутый патрон довольно неприятное ощущение оставил... А если бы сработал? :(

http://www.korskz.co...7811001105.html

Люд, ты полуавтомат когда последний раз чистила? У меня он ни разу не клинил.

Опубликовано

Леш, накопала трохи:

Традиции производства стрелкового оружия в Чехии уходят своими корнями в те времена, когда самой Чехии как государства ещё не существовало и именно это позволяет оружию с маркой «CZ» считаться лучшим в своём сегменте в мире. Благодаря сотрудничеству турецкой фирмы Huglu и CZ-USA ряд моделей под маркой CZ a.s. был расширен несколькоми современными вертикальными и трационными горизонтальными дробовиками 12 и 20 калибров...

...Производитель: Huglu, но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии ...

Присмотреться повнимательнее что ли...

Опубликовано

http://www.korskz.co...7811001105.html

Люд, ты полуавтомат когда последний раз чистила? У меня он ни разу не клинил.

Леш, чищеный клинит. Возможно просто не все капсюли ест. Я же не спец. На первом же выстреле насечку дает, но слабую. Если перезарядить тот же патрон - стреляет.

А с патроном-перевертышем фокус это вообще не Ланбер. Другой п/а, взятый в аренду на стенде. Причем 99 выстрелов нормально, а на второй площадке ни с того ни с сего такой фортель. :)

И тоже, сцуко, у хозяина не клинил. )))

Опубликовано

Леш, чищеный клинит. Возможно просто не все капсюли ест. Я же не спец. На первом же выстреле насечку дает, но слабую. Если перезарядить тот же патрон - стреляет. А с патроном-перевертышем фокус это вообще не Ланбер. Другой п/а, взятый в аренду на стенде. Причем 99 выстрелов нормально, а на второй площадке ни с того ни с сего такой фортель. :)

Как нибудь посмотрю при встречи, "Виктория" была всеядна, да, пулей хреново стреляла, но чтоб клинить ...... .
Опубликовано

Как нибудь посмотрю при встречи, "Виктория" была всеядна, да, пулей хреново стреляла, но чтоб клинить ...... .

На пуле и клинит. Ну в смысле не каждый раз выстреливает. :)

О, спасибо! Завсегда рады видеть. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

На пуле и клинит. Ну в смысле не каждый раз выстреливает. :)

О, спасибо! Завсегда рады видеть. :)

Вот на весну и приезжай с ним, там мы с Лехой его на атомы и разберем :)
Опубликовано

Вот на весну и приезжай с ним, там мы с Лехой его на атомы и разберем :)

Нет, нет и еще раз нет!

Разбирать на атомы буду я, а вы - следить чтобы после сборки на земле лишних атомов не осталось. :D

ЗЫ Где-то в глубине души свербит мысль, может я его собрала после чистки неправильно? :blink::(

Опубликовано

Нет, нет и еще раз нет!

Разбирать на атомы буду я, а вы - следить чтобы после сборки на земле лишних атомов не осталось. :D

ЗЫ Где-то в глубине души свербит мысль, может я его собрала после чистки неправильно? :blink::(

Я даже уже догадываюсь где косяк :P
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нет, нет и еще раз нет!

Люд, много чего быть может, может просто смазку поменять и все. Помнится Вика ко мне приехала, ее берета то же дурака валяла, так мы в ней смазочку поменяли (в берете) :) и все заработало.
Опубликовано

Я даже уже догадываюсь где косяк :P

Под тумбочку для телевизора заглянуть? Вдруг закатился? :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, нет и еще раз нет!

привози конечно, все с Лешей посмотрим, всяких масел у меня там навалом, разберемся надеюсь.

Да и напильниГ найдется на крайний случай

Опубликовано

привози конечно, все с Лешей посмотрим, всяких масел у меня там навалом, разберемся надеюсь.

Да и напильниГ найдется на крайний случай

Эту Лялю не надо напильниГом :D (я про ружье)
Опубликовано

Под тумбочку для телевизора заглянуть? Вдруг закатился? :D

Грязь под боек набилась, вот он до конца из личины и не выходит, отсюда осечки.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А я хочу к открытию осенней новую горизонталку. С весом до 3,5 кило, в 12 калибре.

43 ИЖу нет конкурентов?

Или такого вот чеха можно рассмотреть как альтернативу?

http://www.nobninsk....ngneck-706.html

Вообще выбор из горизонталок невелик. :(

Хоть на вертикалку переходи. :)

Да, Вам ниже написали - это турок. завод находится в Турции, но контроль качества ведут чехи. Однако сравнивать с нишим 43-им я даже не буду. К сожалению, не в пользу нас.

• Редакционная группа
Опубликовано

Имею двухдулку, устраивает на все сто. но что то уж очень часто стало возникать желание купить полуавтомат). почему? даже и не знаю. к примеру по перу где народ как с автомата долбит , а я один выстрел сделаю а второй подумаю стоит или нет.в итоге на результат не сказывается, все добываем, все довольны. но сцука хочется! может потому что нет? хотя у полуавтомата есть бооольшой минус,на открытии по горлице у меня расход 50 патронов, а у друга с полуавтоматом за 200. сколько взяли промолчу, но итог не сильно отличался). в общем при выборе: классика, полу, или что то еще , это сугубо личное желание, личные хотелки, личные наличные, в общем каждому свое. в одном точно уверен, и с вами соглашусь, есть бабло, нужно брать импортное. и еще, не согласен с высказываниями, что дорогое и импортное, это понт. это не понт, это то ,что можно себе позволить, не оглядываясь на цену пробираясь через бурелом и царапая его в чепурыжнике. можешь себе позволить ин- ку, хорошо, не можешь , тоже не плохо, главное другое, ОХОТА!.

У меня первый полуавтомат. Да первых два- три сезона патроны съедал так, что я и глазом моргнуть не успевал. Со временем всё устаканилось. Сейчас я могу 1 раз выстрелить, могу 2 или три. Это максимум. Ощущение, что ещё 2 -3 патрона есть готовых к выстрелу греют душу. Дозаряжаю только убедившись, что ни кто не летит или не бежит.
Опубликовано

Как начинающий зарегистрировался здесь,чтобы определиться с выбором между МР-155 и МР-27 и потратив добрую половину дня на этом сайте,я все-таки беру двустволку.Спасибо за советы!

Опубликовано

А, я вот, подержав на днях в руках ТОЗ БМ 16к и, начитавшись отзывов на Ганзе, пришёл к выводу, что ОНО и должно быть ПЕРВЫМ... ИМХО.

Эстетика, классика, простота, прикладистость, возможность пройти школу самокрута и подборки "родного" патрона, возможность изучить и понять мат.часть охотничьего оружия... После такой школы можно и автомат и пулемёт покупать... :vinsent:

Думаю, владельцы и те, кто хотя бы держал сей девайс в руках, меня поддержат. :drinks:

Опубликовано

Как начинающий зарегистрировался здесь,чтобы определиться с выбором между МР-155 и МР-27 и потратив добрую половину дня на этом сайте,я все-таки беру двустволку.Спасибо за советы!

берите бинели как у дяди хамяка
  • Экспертная группа
Опубликовано

Санек,хорош чудить,а то опять в "лондон" отправят.
Опубликовано

Санек,хорош чудить,а то опять в "лондон" отправят.

Понял дядь Вась, побежал на речку верши провирять.
Опубликовано

Benelli - это уже профессиональная лига, а тут пока юниоры тусуют. ;)

Опубликовано

Привет!Искал подходящую тему,но не нашел.Подскажите чем и как убрать заводскую консервационную смазку с оружия?

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет!Искал подходящую тему,но не нашел.Подскажите чем и как убрать заводскую консервационную смазку с оружия?

Разбираете и моете кисточкой,я использую бензин "Калоша",стволы внутри вишером,снаружи тряпкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...