8 Мая, 201411 г я и не двусмысленно всегда говорю. как написал так и есть. то есть можно прям с ходу воспринимать буквально. По началу не знаешь как брать упреждение, глаз не определяет расстояние до цели и т.д. и по факту получается по одной цели обойма патронов, что влечет за собой не распущенное отношение к стрельбе или охоте, а просто бесполезную трату денег. В большинстве случаев никак не сказывается к отношению к самому выстрелу. Отношение к выстрелу приходит с опытом охоты, со знанием и умением подманить дичь или самому к ней подкрасться. В первую очередь возникают вопросы что взять в качестве первого ружья... а ведь ружьё на охоте дело далеко не главное. можно с ружьем за миллион проходить весь день по лесу и кроме сосен ничего не добыть. а можно и с одностволкой за 3 т.р. "дневную норму" трофеев принести. преимущество двустволки в первую очередь это разное сужение стволов. на коротке чоком можно птичку превратить в фарш, то есть нужно использовать меньшее сужение, либо отпускать дичь что для начинающего далеко не просто из за боязни упустить. Вот считаю , что сменные дульные сужения , это не совсем то что ты пишешь , потому что птицу к примеру можно попросту отпустить дальше и сделать удачный выстрел , а на коротке как часто бывает у не опытных охотников увидел взлет выстрел и с дульного сужения цилиндр разнести не меньше птичку и превратить в фарш. Прежде всего нужна выдержка для молодого охотника и от его коллег помощь с объяснениями что сделал правильно или нет , и от егеря проведение охоты то есть культура и правильность этой охоты. И с опытом все прийдет !
8 Мая, 201411 г я и не двусмысленно всегда говорю. как написал так и есть. то есть можно прям с ходу воспринимать буквально. По началу не знаешь как брать упреждение, глаз не определяет расстояние до цели и т.д. и по факту получается по одной цели обойма патронов, что влечет за собой не распущенное отношение к стрельбе или охоте, а просто бесполезную трату денег. В большинстве случаев никак не сказывается к отношению к самому выстрелу. Отношение к выстрелу приходит с опытом охоты, со знанием и умением подманить дичь или самому к ней подкрасться. В первую очередь возникают вопросы что взять в качестве первого ружья... а ведь ружьё на охоте дело далеко не главное. можно с ружьем за миллион проходить весь день по лесу и кроме сосен ничего не добыть. а можно и с одностволкой за 3 т.р. "дневную норму" трофеев принести. преимущество двустволки в первую очередь это разное сужение стволов. на коротке чоком можно птичку превратить в фарш, то есть нужно использовать меньшее сужение, либо отпускать дичь что для начинающего далеко не просто из за боязни упустить. Я немного другое имел в виду. Повышенный расход боеприпасов не страшен. Не все мы проходили суровую школу у бывалых таёжников. Видел стендовиков высокой квалификации впервые оказавшихся на пролёте в мещере, сжегших по патронташу и вернувшихся с нулём. Ребята были в шоке. Ну ничего. Потом стали отличными охотниками. Хуже когда команда зенитчиков с многозарядными магнумами на запредельных дистанциях плодит подранков и портит охоту другим. Ещё хуже когда сгоряча паля по подранку не замечают что на линии огня шалаш с другим охотником. Видел и ситуации когда горячие молодые стрелки пускали пулю вдоль линии стрелков на загонной охоте. Вот от такой горячности стоит предостеречь. С Вашим мнением о большей универсальности двустволки согласен. Согласен и с тем, что стоимость высокая ружья не гарантирует высоких результатов на охоте.
8 Мая, 201411 г Скорее всего тему удалили уже. На стрельбище с хозяином договорись съездить, да сделай пару выстрелов по стационарной мишени, кучность посмотри. Если будете брать б/у в Москве, то проще сразу договориться о встрече с продавцом на стенде в кузьминках и отстрелять ружьё в трубе по мишеням разными номерами дроби. Персонал там хороший. Можно и оружейного мастера попросить посмотреть ружьё.
8 Мая, 201411 г Автор http://ihuntr.ru/forummessage/112/1360726-0.html Во вторник еду смотреть. 12/76, ствол 710, экстрактор. в 13 к 37850 новое. Что можете сказать по фото?
8 Мая, 201411 г http://ihuntr.ru.../1360726-0.html Во вторник еду смотреть. 12/76, ствол 710, экстрактор. в 13 к 37850 новое. Что можете сказать по фото? блеск! а писал же что бюджет на мели.
8 Мая, 201411 г http://ihuntr.ru.../1360726-0.html Во вторник еду смотреть. 12/76, ствол 710, экстрактор. в 13 к 37850 новое. Что можете сказать по фото? На фото вертикалка
8 Мая, 201411 г Автор блеск! а писал же что бюджет на мели. судьба! позвонили утром из СберБанка и спросили, когда мне удобно придти за кредиткой. хотя я никакого запроса не делал. Заехал в Охотник на киевском ш. посмотреть что есть в наличии. Блин, ну наши ружья на фоне иномарок выглядят как полено (никого не хочу обидеть). В голове появилась мысль купить иж 18 в дереве и довести внешний вид до "блеска". Потом опять залез на ганс, копал пол часа, ничего особого. и вот смотрю есть хатсан. вроде ничего. почитал отзывы. позвонил и договорился о встрече. Парень во вторник как раз выходной))) Пока складывается всё оч удачно. тьфу тьфу тьфу
8 Мая, 201411 г На фото вертикалка главное затыльник грамотный. у мурки спионерили. с таким затыльником можно с магнума стрелять комфортно.
8 Мая, 201411 г Автор главное затыльник грамотный. у мурки спионерили. с таким затыльником можно с магнума стрелять комфортно. для меня затыльник большой ПЛЮС. у меня вес 50 кг. а вот вес ружья 3,5 кг. хотя владельцы пишут, что примерно 3,7 кг(((( На ходовой точно сдохну))))) Отредактировано 8 Мая, 201411 г от GoldenElk
8 Мая, 201411 г судьба! позвонили утром из СберБанка и спросили, когда мне удобно придти за кредиткой. хотя я никакого запроса не делал. Заехал в Охотник на киевском ш. посмотреть что есть в наличии. Блин, ну наши ружья на фоне иномарок выглядят как полено (никого не хочу обидеть). В голове появилась мысль купить иж 18 в дереве и довести внешний вид до "блеска". Потом опять залез на ганс, копал пол часа, ничего особого. и вот смотрю есть хатсан. вроде ничего. почитал отзывы. позвонил и договорился о встрече. Парень во вторник как раз выходной))) Пока складывается всё оч удачно. тьфу тьфу тьфу отойди немного от эйфории возьми грамотного спеца. эксперт должон быть с твоей стороны даже если берешь в магазине. ихние ружья хорошо блестят поначалу. потом такими же становятся как наши) если не хуже. наши в любом случае лучше чем турки. технологии разные. когда купишь сфоткайся и для коллектива фото в студию. переживаем, тоже хотим порадоваться!
8 Мая, 201411 г для меня затыльник большой ПЛЮС. у меня вес 50 кг. а вот вес ружья 3,5 кг. хотя владельцы пишут, что примерно 3,7 кг(((( На ходовой точно сдохну))))) Скока? А рост?
8 Мая, 201411 г Автор отойди немного от эйфории возьми грамотного спеца. эксперт должон быть с твоей стороны даже если берешь в магазине. ихние ружья хорошо блестят поначалу. потом такими же становятся как наши) если не хуже. наши в любом случае лучше чем турки. технологии разные. когда купишь сфоткайся и для коллектива фото в студию. переживаем, тоже хотим порадоваться! да, эйфория штука опасная. немного уже отпускает)))) я думаю в кузьминки поехать. как раз недалеко. пусть мастер посмотрит. есть знакомые охотники, не спрашивал, но думаю 13 мая все работают. По отзывам пишут, что 2000 настрел полет нормальный. но я инфе в инете не особо доверяю. привык сам проверять в живую.
8 Мая, 201411 г для меня затыльник большой ПЛЮС. у меня вес 50 кг. а вот вес ружья 3,5 кг. хотя владельцы пишут, что примерно 3,7 кг(((( На ходовой точно сдохну))))) вертикалка не для ходовой. ее предназначение для засад, на уточек, гусиков, фазанчиков, глухарей, кабанчиков.
8 Мая, 201411 г Автор Скока? А рост? 50/173. не думайте, что кушаю как воробей. ем как здоровый мужик. вопрос куда всё девается... видать не в коня кормленный.
8 Мая, 201411 г Автор вертикалка не для ходовой. ее предназначение для засад, на уточек, гусиков, фазанчиков, глухарей, кабанчиков. я думаю ходовая очень редко будет. скорее всего те, которые вы перечислили.
8 Мая, 201411 г да, эйфория штука опасная. немного уже отпускает)))) я думаю в кузьминки поехать. как раз недалеко. пусть мастер посмотрит. есть знакомые охотники, не спрашивал, но думаю 13 мая все работают. По отзывам пишут, что 2000 настрел полет нормальный. но я инфе в инете не особо доверяю. привык сам проверять в живую. скорее всего так и есть. 2000 это всего лишь обкатка для такого ружья. скорее всего по тарелкам был бабахинг. по тарелкам из магнума не стреляют, очень дорого. а на спортинге ружье живет долго, 100 тыс без ремонта. скорее всего хозяин завершил карьеру. я бы такое не продал.
8 Мая, 201411 г Автор скорее всего так и есть. 2000 это всего лишь обкатка для такого ружья. скорее всего по тарелкам был бабахинг. по тарелкам из магнума не стреляют, очень дорого. а на спортинге ружье живет долго, 100 тыс без ремонта. скорее всего хозяин завершил карьеру. я бы такое не продал. я не уточнял, но я так понял, что он продает из-за резкой нужды в деньгах. у него жена болеет, операция. Во вторник узнаю историю оружия.
8 Мая, 201411 г я не уточнял, но я так понял, что он продает из-за резкой нужды в деньгах. у него жена болеет, операция. Во вторник узнаю историю оружия. Это только в Швейцарии свой Зиг не продают когда проблемы у близких. Мне пришлось весь свой автопарк продать когда старший сын ногу сломал. Теперь на трамвае(((
8 Мая, 201411 г Автор Это только в Швейцарии свой Зиг не продают когда проблемы у близких. Мне пришлось весь свой автопарк продать когда старший сын ногу сломал. Теперь на трамвае((( я думаю каждый русский так поступил бы. мат ценности - приходящее и уходящее, а здоровье одно. печально, когда в жизни бывают такие моменты.
8 Мая, 201411 г судьба! позвонили утром из СберБанка и спросили, когда мне удобно придти за кредиткой. хотя я никакого запроса не делал. Заехал в Охотник на киевском ш. посмотреть что есть в наличии. Блин, ну наши ружья на фоне иномарок выглядят как полено (никого не хочу обидеть). В голове появилась мысль купить иж 18 в дереве и довести внешний вид до "блеска". Потом опять залез на ганс, копал пол часа, ничего особого. и вот смотрю есть хатсан. вроде ничего. почитал отзывы. позвонил и договорился о встрече. Парень во вторник как раз выходной))) Пока складывается всё оч удачно. тьфу тьфу тьфу Эти кредитки сбер навязывает взявшим авто и др. кредиты. Условия по ним не самые выгодные и много оговорок. Надо внимательно смотреть договор. Неказистость ружью с хорошим боем можно простить. По фото хатсан имеет умеренный настрел. Подгонка дерева к железу на уровне бюджетных моделей. Посмотрите внимательно с увеличением последнюю фотографию. Шейка ложи за предохранителем в месте врезки. Большой зазор ( по радиусу). И кажется небольшая трещина. Может ошибаюсь, но присмотритесь к этому месту.
8 Мая, 201411 г вертикалка не для ходовой. ее предназначение для засад, на уточек, гусиков, фазанчиков, глухарей, кабанчиков. Иван, не вводите людей в заблуждение. двустволка как раз таки очень подходит для ходовых охот. её главным козырем является то, что можно стрелять разными номерами дроби на выбор, к тому же из разных дульных сужений. на полуавтомате или помпе так не получится. а вот для засад как раз полуавтомат в пору
8 Мая, 201411 г Иван, не вводите людей в заблуждение. двустволка как раз таки очень подходит для ходовых охот. её главным козырем является то, что можно стрелять разными номерами дроби на выбор, к тому же из разных дульных сужений. на полуавтомате или помпе так не получится. а вот для засад как раз полуавтомат в пору на п/а есть отсекатель. я уже опробовал все приемущества п/а на ходовке. в магазин заряжаю патроны скорее для баланса. а так использую п/а как одностволку. дульные сужения вообще не меняю. чередование различных патронов позволяет достичь тех же результатов которые получаются у вертикалок. патронам магнум дульные сужения вообще погоды не делают. а вот приемущества в весе у п/а на ходовке очевидны. моя мурка весит ровно 3 кг, в то время как вертикалка 3,5 - 4 кг. может у нас представления о ходовке разные. по лесу мне приходиться в день пройти 15 - 50 км в день. лишние полкилограмма бывает напрягает.
8 Мая, 201411 г Отсекатель помогает, но лязг затвора остаётся. И дичь это напрягает. Дульные сужения менять то же некогда. Чередовать патроны... грамотно, но в спешке найти нужный патрон, перезарядиться и успеть выстрелить? Завидую Вашей реакции. Мне это редко удавалось. 3,5-3,7 кг. не лучший вес для ходовой охоты, но есть масса 2 х ств. ружей с весом в районе 3 кг. Смотрел недавно у одного знакомого новый мр-155. Вес и бой действительно нормальные. Если у них будет стабильное качество то это действительно хороший п/а.
8 Мая, 201411 г на п/а есть отсекатель. я уже опробовал все приемущества п/а на ходовке. в магазин заряжаю патроны скорее для баланса. а так использую п/а как одностволку. дульные сужения вообще не меняю. чередование различных патронов позволяет достичь тех же результатов которые получаются у вертикалок. патронам магнум дульные сужения вообще погоды не делают. а вот приемущества в весе у п/а на ходовке очевидны. моя мурка весит ровно 3 кг, в то время как вертикалка 3,5 - 4 кг. может у нас представления о ходовке разные. по лесу мне приходиться в день пройти 15 - 50 км в день. лишние полкилограмма бывает напрягает. как правило на ходовой охоте на принятие решения при выстреле крайне мало времени, и вряд ли удастся заменить патрон в патроннике. чередование патронов в полуавтомате не дает выбора патрона с разной дробью. ходим не мало, но и не по 50 км, пока слава Богу 3,4 кг не напрягает.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий