Экспертная группа павел Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 В данный момент ружье более 60 т.р. покупать точно не буду. Потом со временем может быть. 20 к я тоже рассматривал из-за низкого веса. Если я возьму 20 к, то не будут ли на меня показывать пальцем и говорить "смотри пацан с бабским (детским) ружьем"? Хоть мне ещё и 27 лет, но уже не ребёнок))))))) Вес я бы рад накушать, кости то есть. Постоянно кушая мясо да под свою самогоночку. Но вес как стоит на 50 и хоть бы хрен. Кузьминки это которые под Воскресенском? Думаю, что никто на вас так смотреть не будет, ваш выбор это ваш выбор оружия. Вот если вы пойдёте на охоту в гламурном костюмчике розового цвета и с шиацу под мышкой тогда могут сказать. По вашей ситуации, лично моё видение, покупайте нормальное, понравившееся вам ружо, качайте бицепсы, трицепсы, брюшной пресс и ходите с ним хоть на край света. Все же поддерживают спортивную форму и лыжники и автоспортсмены и охотники в том числе. А ваш собственный вес будет увеличиваться с возрастом так что это дело наживное. Кузьминки это в Москве, район такой.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 В данный момент ружье более 60 т.р. покупать точно не буду. Потом со временем может быть. 20 к я тоже рассматривал из-за низкого веса. Если я возьму 20 к, то не будут ли на меня показывать пальцем и говорить "смотри пацан с бабским (детским) ружьем"? Хоть мне ещё и 27 лет, но уже не ребёнок))))))) Вес я бы рад накушать, кости то есть. Постоянно кушая мясо да под свою самогоночку. Но вес как стоит на 50 и хоть бы хрен. Кузьминки это которые под Воскресенском? Вес после 30 придет. Не переживай. 20 калибр далеко не "бабский" или детский. Считается калибром профи, "снайперским" из-за особенностей снопа. По убойности по птице практически не уступит 12му. Патроны просто дороже из-за нераспространенности калибра.
GoldenElk Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Вес после 30 придет. Не переживай. 20 калибр далеко не "бабский" или детский. Считается калибром профи, "снайперским" из-за особенностей снопа. По убойности по птице практически не уступит 12му. Патроны просто дороже из-за нераспространенности калибра. Я про 20 к много читал в интернете и оч много споров при сравнивании 12 к и 20 к. С 20 к на птицу просто прелесть ходить, а на копыто ставь хорошую пулю и вперёд. Сам из 20 к никогда не стрелял. Ружье 12 к 3,4-3,5 кг меня здоро будет выматывать и охота превратится в мучения. Да, патроны дороже, но я буду учиться и стремиться самому крутить качественные патроны. Ну а когда все придёт, уже будем 12 к смотреть))) Хотя может 20 к во всем устроить и не захочется переходить на 12 к. В данный момент смотрю ассортимент магазина на киевском ш. Подскажите в Москве ормаги с не завышенными ценами.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Я про 20 к много читал в интернете и оч много споров при сравнивании 12 к и 20 к. С 20 к на птицу просто прелесть ходить, а на копыто ставь хорошую пулю и вперёд. Сам из 20 к никогда не стрелял. Ружье 12 к 3,4-3,5 кг меня здоро будет выматывать и охота превратится в мучения. Да, патроны дороже, но я буду учиться и стремиться самому крутить качественные патроны. Ну а когда все придёт, уже будем 12 к смотреть))) Хотя может 20 к во всем устроить и не захочется переходить на 12 к. В данный момент смотрю ассортимент магазина на киевском ш. Подскажите в Москве ормаги с не завышенными ценами. 13 калибр на Ленинградке. Ели что, у меня там скидка 10%. Темпган в Климовске. Патроны лучше брать в магазинах. Гемор с самокрутом в Москве уже не оправдан. Полно нормальных патронов в магазинах.
GoldenElk Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 13 калибр на Ленинградке. Ели что, у меня там скидка 10%. Темпган в Климовске. Патроны лучше брать в магазинах. Гемор с самокрутом в Москве уже не оправдан. Полно нормальных патронов в магазинах. спасибо. знаю эти магазины. я вообще выгодно по стоимости самому крутить патроны?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 спасибо. знаю эти магазины. я вообще выгодно по стоимости самому крутить патроны? В Москве? Нет. Хотя куча народа считает по-другому.
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 самым первым ружьем должно быть ружье Пакла, хорошо бить уток.
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 В Москве? Нет. Хотя куча народа считает по-другому. все же зависит от объема наличности с которой нежалко расстаться. для кого то 70 руб за патрон не цена. если более 1000 патронов крутить. то экономия существенна. нынче комплектуха из китая прет дешовая. разница в стоимости заводских и самопальных ощутима. я бы тоже предпочел патроны собственного изготовления.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) все же зависит от объема наличности с которой нежалко расстаться. для кого то 70 руб за патрон не цена. если более 1000 патронов крутить. то экономия существенна. нынче комплектуха из китая прет дешовая. разница в стоимости заводских и самопальных ощутима. я бы тоже предпочел патроны собственного изготовления. Бред. На рынке нет китайской комплектухи для сборки патрона. Я могу себе и Совестра за 350 руб за патрон позволить и не один десяток, если мне оно надо, а покупаю Феттер охотничий за 15 в Климовске. Чуть приложить усилий и он будет за 12. Спортивный около 9 рублей. Ни один самокрутчик и близко не сделает такой патрон и по деньгам и по характеристикам. Если посчитать в абсолюте - с учетом времени, и остальных затрат - самокрут нынче в Москве дороже фабричного. Единственный его плюс - возможность сделать патрон, более приспособленный под конкретно твою задачу, нивелируется отсутствием возможности проконтролировать, что же ты там накрутил. Столько таких самокрутчиков уже расстроил одним только хронографом.. Я стреляю десятки тысяч патронов в год. Поверьте - я в курсе этой темы. P.S. Я ответил на вопрос по самокруту тут один раз. Больше в этой теме на этот вопрос предлагаю не дискутировать ибо отклонимся от изначальной темы. Есть профильные. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Goodwin2110
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Действительно бред.
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Бред. На рынке нет китайской комплектухи для сборки патрона. Я могу себе и Совестра за 350 руб за патрон позволить и не один десяток, если мне оно надо, а покупаю Феттер охотничий за 15 в Климовске. Чуть приложить усилий и он будет за 12. Спортивный около 9 рублей. Ни один самокрутчик и близко не сделает такой патрон и по деньгам и по характеристикам. Если посчитать в абсолюте - с учетом времени, и остальных затрат - самокрут нынче в Москве дороже фабричного. Единственный его плюс - возможность сделать патрон, более приспособленный под конкретно твою задачу, нивелируется отсутствием возможности проконтролировать, что же ты там накрутил. Столько таких самокрутчиков уже расстроил одним только хронографом.. Я стреляю десятки тысяч патронов в год. Поверьте - я в курсе этой темы. P.S. Я ответил на вопрос по самокруту тут один раз. Больше в этой теме на этот вопрос предлагаю не дискутировать ибо отклонимся от изначальной темы. Есть профильные. Все-же не много отклонюсь. Лично у меня патрон стоит не дороже 3-х рублей ну соответственно еще время. Найдите патрон за 3 рубля в магазине. За качество говорить не будем,оно у каждого свое,зверушки не жалуются. Я про 20 к много читал в интернете и оч много споров при сравнивании 12 к и 20 к. С 20 к на птицу просто прелесть ходить, а на копыто ставь хорошую пулю и вперёд. Сам из 20 к никогда не стрелял. Ружье 12 к 3,4-3,5 кг меня здоро будет выматывать и охота превратится в мучения. Да, патроны дороже, но я буду учиться и стремиться самому крутить качественные патроны. Ну а когда все придёт, уже будем 12 к смотреть))) Хотя может 20 к во всем устроить и не захочется переходить на 12 к. В данный момент смотрю ассортимент магазина на киевском ш. Подскажите в Москве ормаги с не завышенными ценами. По поводу первого ствола,тут как-бы и совета не дашь,тут по потребностям,возможностям и желанием. Со временем все равно придет что-то свое,любимое.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Все-же не много отклонюсь. Лично у меня патрон стоит не дороже 3-х рублей ну соответственно еще время. Найдите патрон за 3 рубля в магазине. За качество говорить не будем,оно у каждого свое,зверушки не жалуются.По поводу первого ствола,тут как-бы и совета не дашь,тут по потребностям,возможностям и желанием. Со временем все равно придет что-то свое,любимое. Да чё уж там мелочиться...Сайгу или Вепря.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Найдите патрон за 3 рубля в магазине. Ну что сказать, либо Вы совершили прорыв в экономике патроностроения, либо Вы чего то упускаете
GoldenElk Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 на ганзе увидел продажу зауэра 8 16/70. понравилось до жути. правда цена 70т.р. что скажите? http://forum.guns.ru/forummessage/112/1246646.html
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 на ганзе увидел продажу зауэра 8 16/70. понравилось до жути. правда цена 70т.р. что скажите? http://forum.guns.ru/forummessage/112/1246646.html Современного патрона может не выдержать. На другие давления рассчитывался.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Современного патрона может не выдержать. На другие давления рассчитывался. Да уж.
big62 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Все-же не много отклонюсь. Лично у меня патрон стоит не дороже 3-х рублей ну соответственно еще время. За деньги в патроне только порох и капсюль, всё остальное халява и труд, так?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 За деньги в патроне только порох и капсюль, всё остальное халява и труд, так? Да и те видимо бесплатно на дом доставляют..
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 За деньги в патроне только порох и капсюль, всё остальное халява и труд, так? Собственно да. Гильзы латунь (достались от отца в количестве 1000 шт),прокладки выбиваю сам (картон любой в достатке у каждого),пыжую опилками (на любой пилораме),дробь лью сам любого номера (свинец за бесплатно найти не проблема) , капсюля (центробой жевело) и порох также перешли по наследству в большом количестве (внукам хватит). Ну что сказать, либо Вы совершили прорыв в экономике патроностроения, либо Вы чего то упускаете Да вроде не чего не упустил! Да пули так-же лью сам и кстати снаряжаю в латунь.
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Да и те видимо бесплатно на дом доставляют.. Бывает и так.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Собственно да. Гильзы латунь (достались от отца в количестве 1000 шт),прокладки выбиваю сам (картон любой в достатке у каждого),пыжую опилками (на любой пилораме),дробь лью сам любого номера (свинец за бесплатно найти не проблема) , капсюля (центробой жевело) и порох также перешли по наследству в большом количестве (внукам хватит). Да вроде не чего не упустил! Да пули так-же лью сам и кстати снаряжаю в латунь. Да, уж, я бы за такие патроны и трех рублей не дал. У меня знакомый тоже таких накрутил с опилками, в пластмассовых гильзах, правда не для охоты, а для стенда, по мишеням пострелять, но все равно впечатлений от своей стрельбы оставил уйма. После чего оставил эксперименты с дешевыми патронами. Такое же ещё я видел много много лет тому назад, когда деревенский охотник запыжевал патроны газетами, тоже в латунную гильзу. Эффект от стрельбы в обоих случаях одинаковый, много шума, много трухи от пыжей и хреновая резкость. Если на стенде тарелки не колются, это ещё полбеды, а вот когда по угодьям будут зайцы все в синяках от таких патронов бегать, это уже некрасиво будет получаться. Прямо таки измывательство какое то над животинками.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 Собственно да. Сколько стоит электричество, топливо для расплава, стоимость бензина и времени для поиска и привоза опилок, свинца и тому подобного? И собственно, угроханного на это времени, места для хранения этого хлама, стирки одежды после работы. И самое главное - ощущения!, что сэкономил 50 рублей на сезон даже если не по 3, а по, пусть, вообще бесплатный патрон оказался. Зато свой! Стреляем то сколько? Да и что за качество выстрела?? От сорта опилок наверно зависит.. Блин, 21 век на дворе, а живем как в 19м... С такой же психологией..
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 первое ружье должно быть как первый автомобиль, как первая жена - новый только что с конвейера, недорогой, удобный и надежный! лучше ружей МР для такого случая нет! опрокините чарку.... а там любая баба будет красавица... попробуете влюбитесь. кстати после после поллитра итальянки и турочки становятся гомадрилами.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2013 первое ружье должно быть как первый автомобиль, как первая жена - новый только что с конвейера, недорогой, удобный и надежный! лучше ружей МР для такого случая нет! опрокините чарку.... а там любая баба будет красавица... попробуете влюбитесь. кстати после после поллитра итальянки и турочки становятся гомадрилами. Так и хочется сказать: "Да столько я и не выпью, чтобы на "супер ружьё" под маркой МР позарится". Жену, как и ружьё берешь ни на один год, чтобы потом все время мучится с этим убожеством. Тут блин сопьешься с таким подходом к выбору.
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Так и хочется сказать: "Да столько я и не выпью, чтобы на "супер ружьё" под маркой МР позарится". Жену, как и ружьё берешь ни на один год, чтобы потом все время мучится с этим убожеством. Тут блин сопьешься с таким подходом к выбору. Вы великий охотник!!!!! (на язык)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти